Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.12.2008, 09:28   #1
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях
По умолчанию Ответ: Записи Константина Устинова

Цитата:
Сообщение от Агни-Йог Посмотреть сообщение
...А инпланетяне, это обычные темные братья, те же самые, родные - из ЖЭ.
Никогда мне не попадалась в АЙ мысль, что, так называемые, инопланетяне - это тёмные братья.
Разве на иных планетах существуют сознательные тёмные силы, как на Земле?
Musiqum вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.12.2008, 09:36   #2
Rion

Рег-ция: 27.08.2008
Благодарности: 393
Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Агни-Йог Посмотреть сообщение
...А инпланетяне, это обычные темные братья, те же самые, родные - из ЖЭ.
Никогда мне не попадалась в АЙ мысль, что, так называемые, инопланетяне - это тёмные братья.
Разве на иных планетах существуют сознательные тёмные силы, как на Земле?
Просто некоторые сознания хотят, чтобы и там, в Космосе, было все как у нас. Посмотрите на фантастику --- сплошные враги человечества, сплошные войны... Виртуально уже населили этими темными братьями всю Вселенную. Наверное, так кажешься себе не таким убогим...
Rion вне форума  
Старый 28.12.2008, 10:10   #3
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Rion Посмотреть сообщение
...Посмотрите на фантастику --- сплошные враги человечества, сплошные войны... Виртуально уже населили этими темными братьями всю Вселенную. Наверное, так кажешься себе не таким убогим...
Я давно уже на это "посмотрел"..
Больше всего меня "угнетает", что инопланетяне какие-то уроды с большими зелёнными лопатообразными черепушками с глазами-подфарниками, да ещё на непропорционально посаженном туловище с громоздкими конечностями.
Почему-то трудно фантастам предложить, что в Космосе может быть Красота, а не уродство. И формы и образы на других планетах могут быть прекрасными.
Но их фантазия есть лишь индикатор их уровня духовного сознания, которая, к сожалению, для общей массы очень убедительна и не вызывает внутреннего протеста.
Musiqum вне форума  
Старый 28.12.2008, 10:30   #4
Rion

Цитата:
...Но их фантазия есть лишь индикатор их уровня духовного сознания, которая, к сожалению, для общей массы очень убедительна и не вызывает внутреннего протеста.
Вот по этому критерию и можно оценить "подлинность Высшего откровения" того отрывка из Устинова про инопланетян. Убожество сплошное...
Rion вне форума  
Старый 28.12.2008, 17:05   #5
Лена К.

Рег-ция: 10.12.2003
Благодарности: 28
Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях

Цитата:
Вот по этому критерию и можно оценить "подлинность Высшего откровения" того отрывка из Устинова про инопланетян. Убожество сплошное...
Rion, я работаю в достаточно большом коллективе технарей — компьютерщиков разных специальностей. Когда десять лет назад столкнулась с этими людьми впервые, то не могла сначала понять, что меня так в них поражает. Потом дошло: отсутствие жесткости взаимоотношений, характерной для больших городов, и высокий уровень такта. Сферы интересов этих людей различны, но за все эти годы ни разу не столкнулась с тем, чтобы среди них возникли идеологические войны или чтобы кто-то из них назвал область интересов другого убожеством.
В связи с вашим сообщением вспомнилось сказанное о маленьком словечке такт в книге «Две Жизни»:
Цитата:
Как бы любвеобильны вы ни были, найти путь к единению в красоте человеку бестактному невозможно… Многое можно упустить в труде дня, многое можно не довести до конца, но есть три момента в поведении ученика, где ошибок допускать нельзя. Эти моменты — с первого дня ученичества — должны стоять в центре внимания: такт, обаяние манер поведения и отсутствие язвящего слова в речи. Для ученика первой ступени уже не может существовать духовной розни как разъединения с кем бы то ни было. Но, будучи вполне доброжелательным внутри, ученик может быть лишен такта. И тогда при его продвижении вперед со всех сторон, как цепи, сплетенные из шипов роз и акаций, встают внешние препятствия. И он может, раскрывшись во всю полноту сил Мудрости во многих отношениях, превосходя знаниями и внутренним совершенством многих и многих, все стоять на месте в своей первой ступени… Язвящее слово, которое сорвалось с уст ученика, должно показать ему самому его неполное доброжелательство. Следовательно, надо понять, что в такой момент человек не только выпал из ученического дежурства перед Учителем, но и выпал из единения со всеми кольцами невидимых сотрудников.
Лена К. вне форума  
Старый 28.12.2008, 22:07   #6
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Лена К. Посмотреть сообщение
Цитата:
...Следовательно, надо понять, что в такой момент человек не только выпал из ученического дежурства перед Учителем, но и выпал из единения со всеми кольцами невидимых сотрудников.
Во многом это и про наш форум. Мы никак не можем преодолеть планку бóльшего Единения именно из-за отсутствия такта...

Сказано же, что рассматривая человека для сотрудничества с Братство, главным условием служит исполнение им канона "Не осуди!" А нам всё кажется, что это ерунда. Говорю это не потому что хочу выпендриться...

Просто есть ощущение, что слишком много было упущено мною времени из-за того, что много раз был бестактным и резким. Пора уже и карму отрабатывать...

Последний раз редактировалось Migrant, 28.12.2008 в 22:18.
Migrant вне форума  
Старый 29.12.2008, 05:57   #7
Rion

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Сказано же, что рассматривая человека для сотрудничества с Братство, главным условием служит исполнение им канона "Не осуди!" А нам всё кажется, что это ерунда. Говорю это не потому что хочу выпендриться...
Мне кажется, здесь никто никого не осуждает. Просто, когда кто-то высказывает свое мнение, не совпадающее с мнением другого, да еще в не очень мягкой форме, люди легко обижаются потому, что отождествляют себя с тем, что защищают. Отсюда и их восприятие другого человека, как личного их обидчика. Никто ж не говорит, что другой является дураком, раз у него такие мысли! Вот и в этом может заключаться тот самый такт, о котором вы говорите, --- не переносить на себя лично мнение другого о каком-либо вопросе.
Rion вне форума  
Старый 29.12.2008, 00:44   #8
Rion

Цитата:
Сообщение от Лена К. Посмотреть сообщение
Цитата:
Rion, я работаю в достаточно большом коллективе технарей — компьютерщиков разных специальностей. Когда десять лет назад столкнулась с этими людьми впервые, то не могла сначала понять, что меня так в них поражает. Потом дошло: отсутствие жесткости взаимоотношений, характерной для больших городов, и высокий уровень такта. Сферы интересов этих людей различны, но за все эти годы ни разу не столкнулась с тем, чтобы среди них возникли идеологические войны или чтобы кто-то из них назвал область интересов другого убожеством.
В связи с вашим сообщением вспомнилось сказанное о маленьком словечке такт в книге «Две Жизни»:
Цитата:
Как бы любвеобильны вы ни были, найти путь к единению в красоте человеку бестактному невозможно… Многое можно упустить в труде дня, многое можно не довести до конца, но есть три момента в поведении ученика, где ошибок допускать нельзя. Эти моменты — с первого дня ученичества — должны стоять в центре внимания: такт, обаяние манер поведения и отсутствие язвящего слова в речи. Для ученика первой ступени уже не может существовать духовной розни как разъединения с кем бы то ни было. Но, будучи вполне доброжелательным внутри, ученик может быть лишен такта. И тогда при его продвижении вперед со всех сторон, как цепи, сплетенные из шипов роз и акаций, встают внешние препятствия. И он может, раскрывшись во всю полноту сил Мудрости во многих отношениях, превосходя знаниями и внутренним совершенством многих и многих, все стоять на месте в своей первой ступени… Язвящее слово, которое сорвалось с уст ученика, должно показать ему самому его неполное доброжелательство. Следовательно, надо понять, что в такой момент человек не только выпал из ученического дежурства перед Учителем, но и выпал из единения со всеми кольцами невидимых сотрудников.
Хорошо, попытаюсь тактично выразить свое мнение об убожестве. Э-э-э... не получается... Может так --- я не вижу в приведенном отрывке Устинова Красоты. Так ведь Вы же мне сейчас тактично намекнете, что я еще не дорос до восприятия настоящей Красоты. Так?

Вообще, такт, обаяние манер --- не самые важные качества на пути. Я думаю, например, что Христос очень не тактично поступил, когда плетью выгонял торгашей из храма. Не посчитался с их областью интересов .

Важно побуждение, а не действия, такт, обаяние манер и т.д. Проникните в мое побуждение, заставившее меня так сказать, и Вы поймете...
Rion вне форума  
Старый 29.12.2008, 01:48   #9
Эльдар

Рег-ция: 30.12.2006
Благодарности: 26
Поблагодарили 40 раз(а) в 35 сообщениях

Прошу извинить, что вмешиваюсь в разговор, но...

Цитата:
Вообще, такт, обаяние манер --- не самые важные качества на пути.
...
Важно побуждение, а не действия, такт, обаяние манер и т.д. ...
С этим можно согласиться(и то -- с натяжкой) если смотреть на эти слова с точки зрения самосовершенствования; но когда речь идёт о служении ученика в миру, о его взаимодействии с людьми, то, думается, Вы ошибаетесь.

Цитата:
Я думаю, например, что Христос очень не тактично поступил, когда плетью выгонял торгашей из храма. Не посчитался с их областью интересов .
Сказанное в Библии большей частью символично. Предполагаю, что Вел. Учитель никаких торгашей из храма не выгонял.)
Эльдар вне форума  
Старый 29.12.2008, 09:18   #10
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Цитата:
(...) Важно побуждение, а не действия, такт, обаяние манер и т.д. Проникните в мое побуждение, заставившее меня так сказать, и Вы поймете...
Помоему, это и есть высший такт (относительно конечно).
Именно, научиться видеть не слово написанное, а именно прочувствовать что его побудило. А именно побуждения бывают очень разными.

И если АЙ читать не стандартно и привычно, против чего она сама и выступает, то в следующих ее словах можно найти много пояснений для понимания и развиия своего сознания. Правда, если очень захотеть.
Цитата:
247. Изменение наречий приветствуется Нами. Этою сменой избегается условность выражения и, главное, - значения. Века наславивают привычки т одеревенение мышления. Катаклизмы и перемены правления вносят неожиданные понятия т новые слова. Прежние выражения становятся неприемлемыми, и с ними отпадают ветхие обычаи. Особенно опасно не буква выражения, но понятие. Пример - Говорю: "Обстоятельства складываются удачно". Люди продолжают свое понимание = значит, обстоятельства хороши". Но понятие удачи гораздо шире, нежели хорошее или плохое. (...)
На счет Устинова и всех тех, кто подойдя к АЙ начал ее переиздавать или дополнять через себя.
И почему-то, именно такие слова из АЙ игнорируются многими теми, кто считает себя знающим Учение и любящим его до безкрайности.
А сказанное то, просто "уникально", выстраданно. И даже в отношении великих.

Цитата:
231. Никогда не следует зазывать людей на свой двор. Даже большие Учителя переполняли чашу обращения, опасаясь, что Учение останется непереданным. Между тем, каждое Учение является в срок, оно напитывает пространство и дает эманации, которые проходят неожиданным путями. Видим, как многое, широко оповещенное тонуло в первой волне смятения. Но удивительно наблюдать, как восходит невидимый посев. Сколько раз осмеянная книга была выброшена, чтоб достичь правильного внимания. Также сожжение сочинений способствовало их укреплению. Не гонения надо остерегаться, а признания. Нужно твердить это, ибо люби проникнуты вниманием к толпе и не понимают всю бесполезность случайного общения.
Умение скупо, но мудро раздать слова Учения принадлежит йогу. Дать всем все - значит сделать само пространство несчастным.
Думаю, что вся проблемма в том, что многие именно "бабочками" пролетают по страницам АЙ ища в ней упования а не глубокого понимания (отсюда и потребность в продолженииэтого состояния, что ведет к поискам новой информации из красивого слога и не долее него, что им и предоставляют такие Устиновы и другие). Пролетают люди по страницам не задумываясь, не вникая. Просто читая так, как привычно, как читается все остальное.И как оно понимается.

Еще одна проблемма - поисковики.
Когда выискивают цитаты целенаправленно по избранным словам или видимым выскащываниям, то и видят в них, находят, соответсовенно, лишь то что видеть хотят.

(извиняюсь, если в тексте наделала много ошибок. Время подгоняет.)

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)

Последний раз редактировалось Wetlan, 29.12.2008 в 09:19.
Wetlan вне форума  
Старый 28.12.2008, 14:18   #11
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях

Цитата:
Почему-то трудно фантастам предложить, что в Космосе может быть Красота, а не уродство. И формы и образы на других планетах могут быть прекрасными.
Пост не по теме, но затронут интересный вопрос. Фантасты в большинстве своём правы, на подсознательном уровне. Дело в том, что красивые и гармоничные не шлындают по чужим планетам. Зачем, если у них всё прекрасно? И если посещают другие миры, то в тонком теле и по возможности без прямых контактов, разве что оставят узорчик на полях. А вот цивилизации ударившиеся в технократию, вместо духовного пути, вынуждены искать соль за пределами того, что они у себя уже загадили. Берут, анализы, пытаются найти формулу психической энергии, дабы её синтезировать и не поймут, что это духовная составляющая уже не про них. Человечество сейчас стоит на этой развилке.
adonis вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор