Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.02.2008, 11:34   #11
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях
По умолчанию Ответ: Записи Константина Устинова

Цитата:
Сообщение от Лена К. Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Не важно, кто и для чего их давал, важно то, на что уже дважды Лена К. не ответила: А было ли разрешение их печатать? Кто несёт ответственность за возникающие разделения, Устинов, издатель или Владыка?
Adonis, не могу ответить вам на вопрос, было ли разрешено печатать тексты. Уже писала, что подошла к изданию, начиная со второй книги, т.е. через несколько лет после издания первой. Для меня этот вопрос решился просто: когда услышала, что есть ненапечатанное продолжение, то сказала, что если мне передадут набранный текст, то помогу с его редактированием и финансированием издания. ....
По поводу ответственности уже писала. Осознаю, что несу полную ответственность за все свои действия, поэтому стараюсь не принимать участие в тех делах, к которым не лежит мое сердце.
Понимаете, Лена, я Вас очень хорошо понимаю, потому что сам был таким. И Ваша ответственность спонсора – издателя понятна. Не понятно кто отвечает за само решение издавать, тут могут только два варианта, либо частная инициатива ВП, либо Владыка. Если второй вариант, то Ваши действия есть путь служения. А если первый вариант? Вот этот вопрос Вы обязаны для себя решить. Миры сближаются и контакты между мирами будут всё чаще и чаще, и это замечательно. Замечательно пока они частные, но если под каждый контакт собирать последователей, то это уже становится ужасно. А здесь принимающему трудно удержаться от различных соблазнов, например (только например) таких как тщеславие или финансовая помощь, ведь у каждого есть своё нижнее Эго.
И что бы закончить эту тему вспомню притчу, по моему Вивекананды, про большой куст в сумерках. Вор увидел в нём полицейского, юноша спешащий на свидание - свою возлюбленную. Но это был всего лишь куст на тропе. Так и здесь. Кто то видит в «Книгах Света» - свет, кто то тьму, я вижу просто реальный куст с краю тропы АЙ.
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор