Цитата:
Сообщение от Лена К. Цитата: Сообщение от adonis Не важно, кто и для чего их давал, важно то, на что уже дважды Лена К. не ответила: А было ли разрешение их печатать? Кто несёт ответственность за возникающие разделения, Устинов, издатель или Владыка? | Adonis, не могу ответить вам на вопрос, было ли разрешено печатать тексты. Уже писала, что подошла к изданию, начиная со второй книги, т.е. через несколько лет после издания первой. Для меня этот вопрос решился просто: когда услышала, что есть ненапечатанное продолжение, то сказала, что если мне передадут набранный текст, то помогу с его редактированием и финансированием издания. .... По поводу ответственности уже писала. Осознаю, что несу полную ответственность за все свои действия, поэтому стараюсь не принимать участие в тех делах, к которым не лежит мое сердце. |
Понимаете, Лена, я Вас очень хорошо понимаю, потому что сам был таким. И Ваша ответственность спонсора – издателя понятна. Не понятно кто отвечает за само решение издавать, тут могут только два варианта, либо частная инициатива ВП, либо Владыка. Если второй вариант, то Ваши действия есть путь служения. А если первый вариант? Вот этот вопрос Вы обязаны для себя решить. Миры сближаются и контакты между мирами будут всё чаще и чаще, и это замечательно. Замечательно пока они частные, но если под каждый контакт собирать последователей, то это уже становится ужасно. А здесь принимающему трудно удержаться от различных соблазнов, например (только например) таких как тщеславие или финансовая помощь, ведь у каждого есть своё нижнее Эго.
И что бы закончить эту тему вспомню притчу, по моему Вивекананды, про большой куст в сумерках. Вор увидел в нём полицейского, юноша спешащий на свидание - свою возлюбленную. Но это был всего лишь куст на тропе. Так и здесь. Кто то видит в «Книгах Света» - свет, кто то тьму, я вижу просто реальный куст с краю тропы АЙ.