Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.12.2008, 16:25   #1
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях
По умолчанию Ответ: Распознавание и бдительность

Цитата:
Сообщение от Etsi Посмотреть сообщение
Для распознавания нужно пробужденное светлое сердце. Распознавание же рассудком часто ведет в дебри заблуждений
Это, можно сказать, прописная истина любой религии. Вы в состоянии рассказать, по возможности кратко и внятно, каким образом человеку следует пробуждать и осветлять собственное сердце? Судя по бесконечным упоминаниям о предмете, Вы об этом должны быть превосходно осведомлены. Может все-таки поделитесь информацией о том, о чем Вы так много и часто повторяете?
Спасибо.
Djay вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.12.2008, 22:00   #2
Alexandr5

Рег-ция: 12.07.2008
Благодарности: 199
Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях
Wink Ответ: Распознавание и бдительность

Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Etsi Посмотреть сообщение
Для распознавания нужно пробужденное светлое сердце. Распознавание же рассудком часто ведет в дебри заблуждений
Это, можно сказать, прописная истина любой религии. Вы в состоянии рассказать, по возможности кратко и внятно, каким образом человеку следует пробуждать и осветлять собственное сердце? Судя по бесконечным упоминаниям о предмете, Вы об этом должны быть превосходно осведомлены. Может все-таки поделитесь информацией о том, о чем Вы так много и часто повторяете?
Спасибо.
Извините за вмешательство.
Не сочтите за труд и не посчитайте провокационным вопрос. Мне действительно интересно - какие доказательства Вы могли бы представить, что лично Вы что либо вообще чувствуете. Например, что Вы чувствуете свои пальцы, держащие мышку? Если Вы приведете мне любое достоверное доказательство я гарантированно и точно отвечу на Ваш вопрос.
Alexandr5 вне форума  
Старый 21.12.2008, 23:00   #3
Djay
Banned

Цитата:
Сообщение от Alexandr5 Посмотреть сообщение
Например, что Вы чувствуете свои пальцы, держащие мышку? Если Вы приведете мне любое достоверное доказательство я гарантированно и точно отвечу на Ваш вопрос.
Ваш интерес, касательно чувствительности моих пальцев, держащих мышку, я удовлетворю легко (так как я это сама понимаю ). Но вот я не припоминаю, чтобы задавала Вам какие-то вопросы. Так что "точность" Вашего ответа как-то меня не слишком беспокоит.

О чувствительности пальцев к мышке - кабы не чувствовала, так и не пользовалась бы. Ввиду полной невозможности управления означенным устройством нечувствительными пальцами.
Djay вне форума  
Старый 31.12.2008, 17:28   #4
Alexandr5

Цитата:
Цитата:
Например, что Вы чувствуете свои пальцы, держащие мышку? Если Вы приведете мне любое достоверное доказательство я гарантированно и точно отвечу на Ваш вопрос.
Ваш интерес, касательно чувствительности моих пальцев, держащих мышку, я удовлетворю легко (так как я это сама понимаю ). Но вот я не припоминаю, чтобы задавала Вам какие-то вопросы. Так что "точность" Вашего ответа как-то меня не слишком беспокоит.

О чувствительности пальцев к мышке - кабы не чувствовала, так и не пользовалась бы. Ввиду полной невозможности управления означенным устройством нечувствительными пальцами.
А механический манипулятор, на компьютерной выставке преспокойно двигал не только мышкой, но даже яйца разбивал на сковородку. Таким образом ваше заключение ложно, так как ваша рука такой же механизм, только в миллион раз более сложны. Вы не доказали, что чувствуете пальцы в момент движения.

На этом основании снова утверждаю - вы механизм выполняющий ряд движений, запрограммированных в синапсах вашего мозга, как программа действий. Чувств - не существует.

Последний раз редактировалось Alexandr5, 31.12.2008 в 17:31.
Alexandr5 вне форума  
Старый 31.12.2008, 17:45   #5
Djay
Banned

Цитата:
вы механизм выполняющий ряд движений, запрограммированных в синапсах вашего мозга, как программа действий. Чувств - не существует.
С наступающим!

Бывает всякое, конечно. Хотя должна заметить, что рановато Вы начали праздновать НГ.
Djay вне форума  
Старый 15.01.2009, 06:03   #6
Alexandr5

Цитата:
Цитата:
вы механизм выполняющий ряд движений, запрограммированных в синапсах вашего мозга, как программа действий. Чувств - не существует.
С наступающим!

Бывает всякое, конечно. Хотя должна заметить, что рановато Вы начали праздновать НГ.
И Вас.
А мысль моя проста, не существует ДОКАЗАТЕЛЬСТВ существования чувств вообще. Сознание и чувства - две совершенно разные реальности. И осознать чувства невозможно, также, как почувствовать сознание.
Alexandr5 вне форума  
Старый 15.01.2009, 13:49   #7
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях

чувства существуют в вашем мозге, который воспринимает мир через внешние пять восприятий (осязание, зрение, обоняние, слух и вкус). Взаимодействие с внешним-очевидным миром - это взаимодейсвие с его отражением через эти пять чувств и следовательно, восприятие их мозгом, декодирование и анализ. И ничего более. Это наш видимый, так сказать грубый мир.

В этом грубом мире, как в матрешке существует Мир Тонкий и Мир Огненный, которые пятью чувствами не воспринимаются и следовательно, для обычного человека не существуют. Тем не менее, мозг в состоянии выработать привычку воспринимать и шестое чувство. 90 % неиспользованного потенциала мозга - это резерв для восприятия большей действительности, чем просто видимый очевидный мир. Люди-рентгены, телепаны, экстрасенсы и т.д., - это пример того, как мозг адаптируется и приспосабливается к новым восприятим и чувствам. И вы будете утверждать, Александр5, что чувств не существует? Без них вы не в состоянии идентифицировать себя как-то, а вы говорите не существует.

ДОКАЗАТЕЛЬСТВА сущ-я чув-в - ваш мозг, который воспринимает этот мир через них. Прямее док-в просто не бывает.
Заметьте, я сознательно опустил тезис о том, что мир иллюзия, а следовательно и его восприятие такая же иллюзия. подумайте для чего я это сделал...
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор