Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.12.2008, 10:17   #11
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях
По умолчанию Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение

Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
...но я учусь АЙ среди жизни...здесь принцип того что земной учитель обощенное понятие
В Агни Йоге "земной учитель" - это не обобщенное понятие, а вполне конкретный факт. Есть совершенно конкретные наставления и комментарии Елены Ивановны. Можно, на это закрывать глаза в виду того, что этого, к примеру, нет в собственном опыте, но отрицать этого не стоит.
если его нет, то я просто применяю обобщенное понятие, иначе мне прийдется отрицать...

Цитата:
Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
...Я себе рискну отмерить так, по той простой причине что земным учителям не доверяю, ибо они люди, такие же как я...
Возможно, земной учитель как раз и смог бы помочь Вам выработать качество доверия к людям и качество распознавания.
Ведь и у земных людей есть чему поучиться и наверняка есть не только люди "такие же как Вы", но имеющие и больший опыт, и большие знания.
[/quote]
Вы имеете ввиду НАСТОЯЩИЙ учитель? Потому что мой "земной" вот как раз и не смог ..хотя может быть я его еще встречу...все бывает

Кстати чему бы он меня не научил - отрицательному опыту или положительному, но если научил значит Учитель? нет что ни говорите а обобщенное понятие неплохо подходит

Где то читала что сейчас все нити переданы Вл.М. Он Фокус...

Последний раз редактировалось абрикос, 01.12.2008 в 10:29.
абрикос вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Учителя

Теги: