Цитата:
Сообщение от gog Цитата: Сегодняшняя жизнь в Чечне - не показатель, тем более что вы, судя по всему, не знаете, какими средствами это достигается, какую цену платит народ | . А вы хотели бы бросить народ после войны на произвол судьбы? Да,это вам бы было на руку. |
Я имел ввиду цену, которую платит чеченский народ.
Цитата:
Сообщение от gog Цитата: Или вы считаете, что то же голосование 99% за ЕдРо в Чечне - это реальные цифры? По мне, так эти цифры говорят либо о подтасовках, либо о тотальной запуганности населения. | Не знаю,но знаю ,что Чеченцы или мусульманы вообще дружно берутся за дело,если берутся. |
То, что дружно берутся за дело - это я согласен.
Но, только при условии, что им нет жёсткого и продуманного противодействия. У Кадырова жёсткая рука, и он все проявления инакомыслия подавляет в зародыше, практически как Сталин.
А вот в соседней Ингушетии, где власть слаба, после прошлогодних парламентских выборов, по результатам которых власти заявили о 99% явке избирателей и 99% голосах за ЕдРо, было немного по-другому.
Там большая часть избирателей выборы просто проигнорировала. Поэтому, когда они возмутились такой наглой ложью про явку 99%, инициативная группа за пару месяцев собрала около 80 тыс. подписей избирателей (около 50% от всех избирателей Ингушетии) под заявлением о том, что они участия в выборах не принимали.
Такой организованности и гражданскому самосознанию можно только позавидовать, русским этому надо ещё долго учиться.
Очевидно, что Рамзанчег у себя в Чечне пресёк бы подобную акцию на корню.