| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 31.10.2008, 12:25 | #381 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Война в Южной Осетии - часть вторая Цитата: Сообщение от Muad'Dib Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от Muad'Dib ...Ну, и как вариант - заказная статья. Не стоит забывать, что у гэбни есть есть бюджет на подкуп продажных журналистов и политиков. | То есть вы хотите сказать, что мир может быть только зеркальным, отражаясь только в пределах ваших пороков? Или всё же есть мнение непроплаченное? | Ну я же сказал - как вариант, то есть я не утверждаю, что именно эта статья - заказная. Но, вы же не будете отрицать, что это возможно? Я думаю, вы знаете, что спецслужбы многих стран используют подкуп журналистов для пиара нужных им тем. Продажные журналисты есть везде, и в США, и в Канаде, и в России. | Как вариант? Я как вариант могу столького наговорить, и все с оговоркой КАК ВАРИАНТ, и не станете же вы отрицать, что это невозможно предположить......Когда такое заключение дадут Еврокомиссии - их тоже обвините в продажности? Ржунимагу. __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 31.10.2008, 12:34 | #382 | Banned Рег-ция: 18.08.2008 Сообщения: 226 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Война в Южной Осетии - часть вторая Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от migrant . Ибо Абхазия была территорией Грузии только по решению Сталина. Удобно признавать сталинские нормы, если они вам подходят и критиковать, если они противоречат вашим интересам. Ну и Осетия! Северная и Южная территория - это территория одного народа, или двух? Или трёх? И подпадают ли они под нормы международного права, относящиеся к разделённым народам? . | Мигрант вам ясно ответил. Как сломанная пластинка-крутитесь ,крутитесь. | Это вам, может быть, ясно, поскольку вас устроят любые объяснения, подтверждающие ваш взгляд на мир, так чтобы вы могли закрыть тему и не напрягать себя лишними размышлениями. Невоможно прийти к согласию в таких конфликтах, если брать за точку отсчёта состояние дел в каком-то конкретном году в прошлом. Абхазов устроит положение дел в начале 20 века, грузин - в начале 80х, когда они составляли большинство населения Абхазии. Если начать копать вглубь истории и искать справедливости, то России придётся уйти со значительной части теперешней территории. Есть международное право, и в таких вопросах стоит опираться именно на него. Неважно, кто присоеденил Абхазию к Грузии - Сталин, Ленин, или Саакашвили. Важно, что это присоединение (территориальная целостность Грузии включая Абхазию и Ю.Осетию) было признано всеми странами мира, включая Россию. И плевать на международное право (что сделала Россия) - значит плевать на свою собственную территориальную целостность. Если все страны начнут строить взаимоотношения не в соответсвии с международным правом, а в соответствии со своими понятиями о исторической справедливаости, то наступит хаос и бесконечные войны. ИМХО, если бы Россия реально хотела спасти человеческие жизни в Абхазии и Ю.Осетии, то давно бы уже признала их независимость, и ввела бы туда контингент не дожидаясь обострения конфликта. А для того, чтобы понять неизбежность конфликта, не требовались какие-то сверхспособности, только элементарный анализ. Возможно, в случае заблаговременного признания республик, Россия смогла бы найти поддержку у большего количества стран, а не только у Никарагуа. Но, очевидно, Россия преследовала несколько иные цели, сильно отличающиеся от декларируемых... | | | 31.10.2008, 13:17 | #383 | Banned Рег-ция: 18.08.2008 Сообщения: 226 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Война в Южной Осетии - часть вторая Цитата: Сообщение от Сотрудник На каком языке писать, чтобы вы поняли - найду словарь и напишу - Осетия никогда не была территорией Грузии....это далеко не к себе домой......я вижу, что вы не просто не можете, а напрочь не хотите это понимать......Ладно, дождемся пока вы останетесь единственным, кто этого не понял..... | То есть, международное право вам побоку? Ладно, попробую на пальцах объяснить ещё раз. Допустим, что у вас, помимо основного жилья, есть ещё пара квартир - их вам подарил добрый дедушка-грузин. На тот момент, когда он их вам подарил, там уже много лет жили какие-то квартиранты. Вы с квартирантами договорились, что они и дальше могут там жить, если будут выполнять кое-какие ваши условия, а также если ваши родственники будут постоянно жить в одной из комнат. Но, через какое-то время, квартиранты взбунтовались, отказались платить квартплату, выгнали выших родственников, и не пускают вас. У вас есть свидетельства о собственности на эти квартиры, и вы обращаетесь в милицию, чтобы призвать к порядку недобросовестных квартирантов. У квартирантов хорошие связи, они привлекают ФСБ, чекисты выгоняют ментов. За это, чекисты получают право жить в одной из комнат ваших квартир. Квартиранты подали в суд с требованием признать их право собственности на ваши квартиры на том основании, что они там очень долго жили. На данный момент, вы ничего не можете поделать, так как менты против чекистов получаются слабоваты, а на суды тоже надежды нет. Вот, примерно так. | | | 31.10.2008, 14:14 | #384 | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Война в Южной Осетии - часть вторая Цитата: Сообщение от Muad'Dib Цитата: Сообщение от Такур Почем яд для России? И откуда его безразмерное количество? Муаддиб - к удивитительному источнику подключились. Не каждый согласиться стать фановой трубой. | Яд - недорого, отдам по 33 сребренника за дозу.  | Просто любить свою Родину, своих близких - гораздо полезнее для своего дома, чем выискивать в сети весь яд о России. | | | 31.10.2008, 15:11 | #385 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Война в Южной Осетии - часть вторая Цитата: Сообщение от Muad'Dib Цитата: Сообщение от Сотрудник На каком языке писать, чтобы вы поняли - найду словарь и напишу - Осетия никогда не была территорией Грузии....это далеко не к себе домой......я вижу, что вы не просто не можете, а напрочь не хотите это понимать......Ладно, дождемся пока вы останетесь единственным, кто этого не понял..... | То есть, международное право вам побоку? Ладно, попробую на пальцах объяснить ещё раз. Допустим, что у вас, помимо основного жилья, есть ещё пара квартир - их вам подарил добрый дедушка-грузин. На тот момент, когда он их вам подарил, там уже много лет жили какие-то квартиранты. Вы с квартирантами договорились, что они и дальше могут там жить, если будут выполнять кое-какие ваши условия, а также если ваши родственники будут постоянно жить в одной из комнат. Но, через какое-то время, квартиранты взбунтовались, отказались платить квартплату, выгнали выших родственников, и не пускают вас. У вас есть свидетельства о собственности на эти квартиры, и вы обращаетесь в милицию, чтобы призвать к порядку недобросовестных квартирантов. У квартирантов хорошие связи, они привлекают ФСБ, чекисты выгоняют ментов. За это, чекисты получают право жить в одной из комнат ваших квартир. Квартиранты подали в суд с требованием признать их право собственности на ваши квартиры на том основании, что они там очень долго жили. На данный момент, вы ничего не можете поделать, так как менты против чекистов получаются слабоваты, а на суды тоже надежды нет. Вот, примерно так. | Вы сами то не запутались в этом квартирном вопросе?...  Ну да ладно.... Вы лучше раскажите еще о своей работе (вдруг кто еще возжелает).....О задачах.....В жизни то не всречал этаких "Бондов".......Если не секрет скажите что обозначает ваш ник. Сами придумали или присвоил кто (типа Алекс - Юстасу)? Мой как на ладони. Ваш я, как мне кажется расшифровал, но не могу понять что обозначает, по половинкам ли его расшифровывать или как целое. Если по половинкам, то я уже расшифровал.... __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 31.10.2008, 15:16 | #386 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Война в Южной Осетии - часть вторая Цитата: Сообщение от Альдебаран Цитата: Сообщение от adonis Возьмёте с собой в дорогу, на другую планету. | Можно на Кин-дза-дзу, песочек подносить.  | Там многого не светит. Если нет за душой ни грамма ке-це, и пепелац без гравицапы - тележка голимая, то можно Цак в ноздрю схлопотать а то и вовсе пожизненный Эцих с гвоздями.....нет, лучше уж туда...на Плюк что-ли...ну там, где кактусы делают....из них... __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! Последний раз редактировалось Юрий Ганков, 31.10.2008 в 15:19. | | | 31.10.2008, 15:29 | #387 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Война в Южной Осетии - часть вторая Ник из "Дюны". ИМХО, мне по ассоциациям кажется, что он созвучен "Махди" (для автора "Дюны"). Махди - вроде бы Водитель у мусульман. | | | 31.10.2008, 15:53 | #388 | Banned Рег-ция: 18.08.2008 Сообщения: 226 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Война в Южной Осетии - часть вторая Цитата: Сообщение от Сотрудник Вы сами то не запутались в этом квартирном вопросе?...  Ну да ладно.... Вы лучше раскажите еще о своей работе (вдруг кто еще возжелает).....О задачах.....В жизни то не всречал этаких "Бондов".......Если не секрет скажите что обозначает ваш ник. Сами придумали или присвоил кто (типа Алекс - Юстасу)? Мой как на ладони. Ваш я, как мне кажется расшифровал, но не могу понять что обозначает, по половинкам ли его расшифровывать или как целое. Если по половинкам, то я уже расшифровал.... | О работе рассказать не могу, разве что в приватной беседе, и то не всё. Всё-таки подписка о неразглашении - не шутки. По поводу ника - так звали главного героя романа "Дюна" Фрэнка Херберта, и его образ мне очень близок. Если вы эту книгу не читали, то очень рекомендую. А ещё на арабском mu’addib означает "наставник, учитель". Что касается вашего ника, то тут вы явно лукавите. Сотрудник кого, чего? Если сотрудник Иерархии, то так и надо написать. А то ведь могут подумать, что Сотрудник ГИБДД или ещё какой-нибудь фигни. | | | 31.10.2008, 16:25 | #389 | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Война в Южной Осетии - часть вторая Цитата: Сообщение от Muad'Dib Цитата: Сообщение от Сотрудник Вы сами то не запутались в этом квартирном вопросе?...  Ну да ладно.... Вы лучше раскажите еще о своей работе (вдруг кто еще возжелает).....О задачах.....В жизни то не всречал этаких "Бондов".......Если не секрет скажите что обозначает ваш ник. Сами придумали или присвоил кто (типа Алекс - Юстасу)? Мой как на ладони. Ваш я, как мне кажется расшифровал, но не могу понять что обозначает, по половинкам ли его расшифровывать или как целое. Если по половинкам, то я уже расшифровал.... | О работе рассказать не могу, разве что в приватной беседе, и то не всё. Всё-таки подписка о неразглашении - не шутки. По поводу ника - так звали главного героя романа "Дюна" Фрэнка Херберта, и его образ мне очень близок. Если вы эту книгу не читали, то очень рекомендую. А ещё на арабском mu’addib означает "наставник, учитель". Что касается вашего ника, то тут вы явно лукавите. Сотрудник кого, чего? Если сотрудник Иерархии, то так и надо написать. А то ведь могут подумать, что Сотрудник ГИБДД или ещё какой-нибудь фигни. | Так и наставник и учитель может быть учителем черной магии или наставником по козням. К чему пустословие? | | | 31.10.2008, 16:31 | #390 | Banned Рег-ция: 18.08.2008 Сообщения: 226 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Война в Южной Осетии - часть вторая Цитата: Сообщение от Такур Так и наставник и учитель может быть учителем черной магии или наставником по козням. К чему пустословие? | Так я и не говорил, что собираюсь все карты раскрывать. Это Сотрудник заявил, что он бесхитростен и прозрачен, как стёклышко. | | | 31.10.2008, 16:51 | #391 | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Война в Южной Осетии - часть вторая Цитата: Сообщение от Muad'Dib Цитата: Сообщение от Такур Так и наставник и учитель может быть учителем черной магии или наставником по козням. К чему пустословие? | Так я и не говорил, что собираюсь все карты раскрывать. Это Сотрудник заявил, что он бесхитростен и прозрачен, как стёклышко. | Детский сад какой-то. Все мы рождены на земле не ангелами, какой смысл укорять в этом человека. Важно лишь сколько добра человек сделает за свою жизнь. Посмотрите же на свои посты со стороны - разве можно отнести весь собранный здесь негатив о России к творению добра, установлению истины? Перефразируя слова Маяковского - если Россия существует, значит это кому-то нужно. Посмотрите хотя бы с этой стороны. | | | 31.10.2008, 17:23 | #392 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,359 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Война в Южной Осетии - часть вторая Цитата: Сообщение от Muad'Dib И плевать на международное право (что сделала Россия) - значит плевать на свою собственную территориальную целостность. Если все страны начнут строить взаимоотношения не в соответсвии с международным правом, а в соответствии со своими понятиями о исторической справедливаости, то наступит хаос и бесконечные войны. Но, очевидно, Россия преследовала несколько иные цели, сильно отличающиеся от декларируемых... | Нарушала Россия или нет в точности-не могу сказать,но это международное право нарушается сплошь и рядом в мире и ООН давно уже марионетка. С Российской стороны давно не раз предлагалось Грузии сесть за стол переговоров. Вы ещё забываете спросить мнение самого народа Южной Осетии. Только не надо про Чечню напоминать. Она вам сама отвечает сегодняшней жизнью в этой республике. | | | 31.10.2008, 17:51 | #393 | Banned Рег-ция: 18.08.2008 Сообщения: 226 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Война в Южной Осетии - часть вторая Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от Muad'Dib И плевать на международное право (что сделала Россия) - значит плевать на свою собственную территориальную целостность. Если все страны начнут строить взаимоотношения не в соответсвии с международным правом, а в соответствии со своими понятиями о исторической справедливаости, то наступит хаос и бесконечные войны. Но, очевидно, Россия преследовала несколько иные цели, сильно отличающиеся от декларируемых... | Нарушала Россия или нет в точности-не могу сказать,но это международное право нарушается сплошь и рядом в мире и ООН давно уже марионетка. С Российской стороны давно не раз предлагалось Грузии сесть за стол переговоров. Вы ещё забываете спросить мнение самого народа Южной Осетии. Только не надо про Чечню напоминать. Она вам сама отвечает сегодняшней жизнью в этой республике. | Ну да, а народы Абхазии и Ю.Осетии сами отвечали жизнью во время СССР, в составе Грузии. Тоже никто вроде особо не роптал. Сегодняшняя жизнь в Чечне - не показатель, тем более что вы, судя по всему, не знаете, какими средствами это достигается, какую цену платит народ. Или вы считаете, что то же голосование 99% за ЕдРо в Чечне - это реальные цифры? По мне, так эти цифры говорят либо о подтасовках, либо о тотальной запуганности населения. Может, поедете в Чечню поживёте, раз вам так нравится, как живёт чеченский народ? Посмотрим, надолго ли вас хватит. | | | 31.10.2008, 19:49 | #394 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,359 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Война в Южной Осетии - часть вторая Цитата: Ну да, а народы Абхазии и Ю.Осетии сами отвечали жизнью во время СССР, в составе Грузии. Тоже никто вроде особо не роптал. | Вот второй раз выкладываю одну и ту же цитату : Цитата: .....грузинских сторонников первого президента Грузии Звиада Гамсахурдиа в том, что "Права грузинской нации шире прав человека". .... Мало чем отличались и безапелляционные высказывания национальной интеллигенции эпохи «парада суверенитетов». Вот что, например, писала об абхазах в мае 1989 г. группа грузинских литераторов: " Используя нашу тысячелетнюю доброту и с нашего вежливого согласия, пару веков тому назад с Северного Кавказа к нам пришли адыгейские племена (апсилы и абазги). Мы пригрели их на нашей грузинской земле... Пришелец из-за гор, покрывший мхом нашу национальную плоть, оспаривает нашу землю"...... На этом неблагоприятном фоне нарастала волна новой «грузинизации» Абхазии (предыдущая активно проводилась сталинским руководством в 40-х – 50-х годах, когда с целью насильственной ассимиляции абхазского народа закрывались абхазские школы, абхазская графика была переведена на грузинскую основу, в Абхазию переселялись десятки тысяч грузин из районов Западной Грузии и т.д). Теперь же стали открываться различные демографические фонды, скупались за бесценок дома, земли, квартиры, и в Абхазию устремился новый поток переселенцев. | И вы хотите сказать .что такие настроения в высказываниях появились в один миг из ни откуда? И заметте ,что грузинский народ их поддерживал. Внимательней прочтите,чтоб безконечно раз не повторятся  . Цитата: Сегодняшняя жизнь в Чечне - не показатель, тем более что вы, судя по всему, не знаете, какими средствами это достигается, какую цену платит народ | . А вы хотели бы бросить народ после войны на произвол судьбы? Да,это вам бы было на руку. Цитата: Или вы считаете, что то же голосование 99% за ЕдРо в Чечне - это реальные цифры? По мне, так эти цифры говорят либо о подтасовках, либо о тотальной запуганности населения. | Не знаю,но знаю ,что Чеченцы или мусульманы вообще дружно берутся за дело,если берутся. Цитата: Может, поедете в Чечню поживёте, раз вам так нравится, как живёт чеченский народ? Посмотрим, надолго ли вас хватит. | Разве вам намекали,что там живут в Раю? | | | 31.10.2008, 20:46 | #395 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Война в Южной Осетии - часть вторая "В интернете все есть, все что хочешь и НЕ хочешь" http://www.magmagia.info/saakashvili.htm __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 01.11.2008, 06:44 | #396 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Война в Южной Осетии - часть вторая ВСЕМ МУАДДИБАМ ПОСВЯЩАЕТСЯ! Нашла НАДА. Иван Бунин. РОДИНЕ Они глумятся над тобою, Они, о родина, корят Тебя твоею простотою, Убогим видом черных хат... Так сын, спокойный и нахальный, Стыдится матери своей - Усталой, робкой и печальной Средь городских его друзей, Глядит с улыбкой состраданья На ту, кто сотни верст брела И для него, ко дню свиданья, Последний грошик берегла. 1891 __________________ Все бывает ... | | | 01.11.2008, 14:08 | #397 | Banned Рег-ция: 18.08.2008 Сообщения: 226 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Война в Южной Осетии - часть вторая Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сегодняшняя жизнь в Чечне - не показатель, тем более что вы, судя по всему, не знаете, какими средствами это достигается, какую цену платит народ | . А вы хотели бы бросить народ после войны на произвол судьбы? Да,это вам бы было на руку. | Я имел ввиду цену, которую платит чеченский народ. Цитата: Сообщение от gog Цитата: Или вы считаете, что то же голосование 99% за ЕдРо в Чечне - это реальные цифры? По мне, так эти цифры говорят либо о подтасовках, либо о тотальной запуганности населения. | Не знаю,но знаю ,что Чеченцы или мусульманы вообще дружно берутся за дело,если берутся. | То, что дружно берутся за дело - это я согласен. Но, только при условии, что им нет жёсткого и продуманного противодействия. У Кадырова жёсткая рука, и он все проявления инакомыслия подавляет в зародыше, практически как Сталин. А вот в соседней Ингушетии, где власть слаба, после прошлогодних парламентских выборов, по результатам которых власти заявили о 99% явке избирателей и 99% голосах за ЕдРо, было немного по-другому. Там большая часть избирателей выборы просто проигнорировала. Поэтому, когда они возмутились такой наглой ложью про явку 99%, инициативная группа за пару месяцев собрала около 80 тыс. подписей избирателей (около 50% от всех избирателей Ингушетии) под заявлением о том, что они участия в выборах не принимали. Такой организованности и гражданскому самосознанию можно только позавидовать, русским этому надо ещё долго учиться. Очевидно, что Рамзанчег у себя в Чечне пресёк бы подобную акцию на корню. Последний раз редактировалось Muad'Dib, 01.11.2008 в 14:12. | | | 07.11.2008, 02:25 | #398 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Война в Южной Осетии - часть вторая Можно вспомнить и события в Северной Осетии в 2004 году. Беслан. Вот нашел редкую для западной прессы статью. Цитирую: Англо-саксонское вмешательство Выделим некоторые моменты: - Литва принимает 'Кавказ-Центр' на своей территории, откуда было передано сообщение Басаева с подтверждением его причастности к бойне в Беслане. Та же самая Литва потребовала через голландского канцлера Бернарда Бота, являвшегося президентом Совета Европы, требует объяснения от России о трагическом результате нападения на Беслан, как будто это Путин, а не Басаев, несет ответственность за бойню. ( РИА Новости - прим. перев.) Таким образом Вильнюс играет в двойную игру для дестабилизации Москвы и подрыва европейско-российских отношений. - Когда в 1991 г. Шамиль Басаев участвовал вместе с Борисом Ельциным в событиях в Москве, его представляли как агента ЦРУ. Он прошел подготовку ЦРУ в Афганистане. - Так называемое правительство в изгнании Республики Чечня базируется в Лондоне (где президент Аслан Масхадов и его представитель Ахмед Закаев обладают правом политического убежища) и в Вашингтоне (где его министр иностранных дел Ильяс Ахмадов также получил политическое убежище). - Финансовые средства для так называемого чеченского правительства в изгнании обеспечиваются Американским комитетом за мир в Чечне, со-председателями которого являются теоретик системы Збигнев Бжезинский и ее практик Александр Хэйг мл. Комитет базируется в мастерской ЦРУ - 'Фридом Хаусе' [8]. - Нео-консерваторы под руководством Дэниэла Пайпса [9] и такие империалистические 'резервуары мысли' как Институт исследований внешней политики (Foreign Policy Research Institute - FPRI, в котором Хэйг является одной из самых видных фигур) [10], поторопились одобрить твердую позицию Кремля в надежде завлечь Россию в свою логику войны цивилизаций. Они осудили 'Нью-Йорк Таймс' за то, что они назвали чеченцев повстанцами, а не террористами. Но они добились не большего, чем в Испании после терактов 11 марта, так как Владимир Путин ответил им: 'Между политикой России в Чечне и ситуацией с заложниками в Беслане нет связи (...). Некоторые политические круги на Западе испытывающие ностальгию по холодной войне, хотят ослабить Россию так же, как римляне хотели разрушить Карфаген.' - Одновременно ведущие СМИ, контролируемые теми же нео-консерваторами, продолжали винить российские власти в этих событиях и изображать Владимира Путина как ученика Сталина или нового царя, на выбор. Давление было очевидным: заставить Путина вести переговоры с так называемым правительством в изгнании в Лондоне, то есть взорвать Россию в обмен на получение 'демократического' ярлыка, как это сделал Ельцин, согласившийся разрушить СССР, чтобы добиться благосклонности Запада и обогатить свою семью и друзей. Две чеченские войны уже принесли с собой вереницу ужасов. Англо-саксонское вмешательство добивается продления этой драмы, обвиняя в этом Кремль. Эта преступная политика может привести к сходным реакциям со стороны Российской Федерации в сферах влияния англо-саксов и породить спираль насилия на периферийных сценах, как во время холодной войны. Вся статья здесь: http://www.inosmi.ru/translation/221131.html __________________ Все бывает ... | | | 07.11.2008, 06:42 | #399 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Война в Южной Осетии - часть вторая Цитата: Сообщение от ninniku ВСЕМ МУАДДИБАМ ПОСВЯЩАЕТСЯ! Нашла НАДА. Иван Бунин. РОДИНЕ Они глумятся над тобою, Они, о родина, корят Тебя твоею простотою, Убогим видом черных хат... Так сын, спокойный и нахальный, Стыдится матери своей - Усталой, робкой и печальной Средь городских его друзей, Глядит с улыбкой состраданья На ту, кто сотни верст брела И для него, ко дню свиданья, Последний грошик берегла. 1891 |  Напомнило мне сказку, про нерадивого сына, который болел и ему сказала ведьма: выздоровеешь если приготовишь для меня кушание из сердца своей матери...... Он убил мать, бежал неся сердце в руках и споткнулся...-Ты не ушибся сынок? - спросило материнское сердце..... __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! Последний раз редактировалось Юрий Ганков, 07.11.2008 в 06:45. | | | 07.11.2008, 12:22 | #400 | Гость | Ответ: Война в Южной Осетии - часть вторая Вах, такой ругань и без меня. А нука, расступись... Цитата: Сообщение от Muad'Dib А вот в соседней Ингушетии, где власть слаба, после прошлогодних парламентских выборов, по результатам которых власти заявили о 99% явке избирателей и 99% голосах за ЕдРо, было немного по-другому. Там большая часть избирателей выборы просто проигнорировала. Поэтому, когда они возмутились такой наглой ложью про явку 99%, инициативная группа за пару месяцев собрала около 80 тыс. подписей избирателей (около 50% от всех избирателей Ингушетии) под заявлением о том, что они участия в выборах не принимали. Такой организованности и гражданскому самосознанию можно только позавидовать, русским этому надо ещё долго учиться. Очевидно, что Рамзанчег у себя в Чечне пресёк бы подобную акцию на корню. | Ну с этими 90% все ясно. Кавказ мутят, очень мутя. И эти 90% была заранее заготовленная провокация. Но реально это никого не инетересует, потому как пока они не успокоются, голосовать они все равно номрально не смогут. Ингушетию готовят как бомбу. Она должна была полыхнуть вместе с Осетией, когда армия завязла бы в Грузии. Но грузины быстро разбежались, а Медвед вовремя (ох воворемя!) остановил. План, включавший Крым (окупированная территория России), Осетию, Ингушетию, и возможно Чечню. Провалился. Его отголоски можно было наблядать по активности в Ингушетии и ВГН (т.н. Уркаина). Авторы плана наиболее отмороженая чать Неоконов + саудиты. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 19:41. |