Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.10.2008, 13:08   #361
Muad'Dib
Banned

Рег-ция: 18.08.2008
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Война в Южной Осетии - часть вторая

Цитата:
Грузии дадут 4,55 миллиарда долларов на восстановление экономики

На восстановление экономики Грузии, пострадавшей в результате войны, выделят 4,55 миллиарда долларов, сообщает Reuters со ссылкой на официальное заявление Еврокомиссии, сделанное по итогам однодневного совещания в Брюсселе.

Предполагается, что около 3,7 миллиарда долларов будет выделено на государственном уровне, а еще 850 миллионов составят инвестиции из частного сектора.

Из этой суммы не менее одного миллиарда долларов выделят США. Европейский Союз через финансовые институты Еврокомиссии даст 500 миллионов евро (около 640 миллионов долларов), кроме того, дополнительные средства будут выделены через Европейский инвестиционный банк, что доведет общую сумму европейской помощи до 863 миллионов евро (1,11 миллиарда долларов). Около 200 миллионов долларов выделит Япония. Кроме того, различные финансовые институты выделят один миллиард долларов на поддержку банковского сектора Грузии, а МВФ выделит 750 миллионов долларов на восстановление золотовалютных резервов страны, что должно улучшить инвестиционный климат.

По оценкам ООН и Всемирного банка, на восстановление экономической инфраструктуры и оказание гуманитарной помощи пострадавшим в конфликте в течение ближайших трех лет Грузии понадобится 3,25 миллиарда долларов.

версия для печати
23.10.2008 08:38

Дословно :
Владимир Гургенидзе, премьер-министр Грузии

Это намного больше, чем ожидалось. Оказать такую мощную поддержку в столь трудное время - это то, чего грузины никогда не забудут. Reuters, 23.10.2008
Ну вот, а кто-то, помнится, тут злобствовал, мол кризис сейчас, не дадут им ничего. Дали, как видите, и даже гораздо больше, чем ожидалось.
А Россия такую же примерно сумму выделила банку Исландии, чтобы спасти сбережения олигархов, приближенных к телу.
Muad'Dib вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.10.2008, 19:53   #362
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях

Вот думаю статья частично подтверждающее слова Муадиба,но он винит в этом только Российскую сторону :
Южная Осетия выводит Россию из себя — "Московский Комсомолец"
gog на форуме  
Старый 23.10.2008, 22:04   #363
gog

Цитата:
Сообщение от gog Посмотреть сообщение
Вот думаю статья частично подтверждающее слова Муадиба,но он винит в этом только Российскую сторону :
Южная Осетия выводит Россию из себя — "Московский Комсомолец"
Вот комментарий :
Цитата:
Осетия - Россия вместе на века!
  • 23 Окт, 2008 at 8:32 PM

http://www.mk.ru/blogs/MK/2008/10/23/society/377401/
Провокационная статья, целью которой является занижение достоинств осетин, чтобы возбудить к ним ненависть всего российского народа.
Теперь по порядку. Что касается председателя правительства Юрия Морозова, то его сняли за, то, что он бежал во время войны в РФ (при условии, что большинство руководства находилось в Джаве).
Если говорить о Президенте, то его пребывание в Джаве я считаю оправданным, поскольку негоже главнокомандующему находится на передовой, у него другие функции. Если бы его не стало, то республика оказалась бы обезглавленной. Это значит, что не было бы человека, который мог бы от лица всех осетин говорить с кем бы то не было, соответственно процесс вывода Южной Осетии из военного положения затянулся бы на очень длительный период. Да и во-вторых, на самом деле Кокойты бывал в Цхинвале во время войны, на сколько я помню каждый его приезд чуть не стол жизни ему и еще порядка 50-60 людям. Как только он выходил в эфир по рации его пеленговали, и по месту его пребывания начинала долбить артиллерия. После пары таких поездок Кокойты воздержался от поездок в Цхинвал, что было абсолютно правильно на мой взгляд. В его мужестве я не сомневаюсь, он воевал и в начале 90-х и хорошо себя зарекомендовал.
Анатолий Баранкевич, человек которого я очень уважаю. Неважно подбил он тот танк или нет, он достоин уважения и благодарности. Насколько я знаю по рассказам ребят, он подбил танк около базы миротворцев . Я постил у себя в ЖЖ снимки этого танка. Пару раз его видел во время войны в городе. Его в Цхинвале очень уважают, и относятся к нему очень положительно.
Что касаемо армии. Претензии к Российской армии были и есть, но, несмотря на это осетины очень благодарны и армии и России. Поясню в чем дело. Так вот, все дело в том, что за первые два дня погибло много народа, все думали, что Россия нас бросила на произвол судьбы. Все недоумевали, почему Россия так тихо наблюдает за уничтожением целого народ, своих граждан. Первые дни я сам был в очень потерянном состоянии, мне не верилось что такое возможно. Казалось, что все ополчились против нас, ничего не было слышно о помощи. Будет ли она? почему Россия не вмешивается?... На вечер второго дня нас начали кормить надеждой на то, что российская армия на подходе, мол, вот-вот они войдут в Цхинвал и т.д. К нашему ужасу этого не происходило, мы прождали три с половиной дня. За эти три дня я 5 раз думал, что пора прощаться с жизнью, несколько раз писал родным прощальные слова. Я знаю, что также делали практически все ребята. Один из моих друзей, когда мы были в окружении, написал своему брату, который был в Джаве: «скоро меня убьют грузины, я их вижу из окна квартиры. Мы отстреливаемся, как можем, но нас не хватит на долго. Не дайте грузинам отнять нашу землю, землю наших предков! Прошу тебя исполнить мою последнюю просьбу, если не смогу больше связаться с тобой, позаботься о родителях и отомсти за меня!». Как вы думаете, у такого человека не могло не возникнуть никаких вопросов и претензий к российской армии, точнее к ее руководству?
Некоторые журналисты утверждают о том, что война выиграна только российской кровью. Да это так, мы ведь все граждане России и у меня такой же паспорт, как и у любого россиянина. Ну а если говорить другими категориями, то не правильные это рассуждения. Зачастую журналисты толком не знают реальной ситуации и рассуждают, судя по отрывочным сюжетам. Это в корне не правильно. Так и в приведенной выше статье МК.РУ. О чем они пишут, что это : «У осетин — независимость (от Грузии, по крайней мере) и… весьма прохладное отношение к российским военнослужащим»? Осетины России благодарны от всей души. И никакого прохладного отношения к русским или россиянам у нас нет. Более того мы и сейчас заявляем о своем желании вступить в состав России из которого мы де-юре и не выходили. А то, что касается миротворцев и солдат, которые там сейчас находятся, так это все ясно и понятно. Среди большого скопления людей всегда находится один или парочка неуравновешенных или неадекватных, из за них всю группу начинают считать неуравновешенной и неадекватной. Так же и с российскими военными. Некоторые представители военных структур не умеют себя вести и из за них ко многим военным очень плохое отношение. Отношение к конкретным военнослужащим, которые не умеют себя вести подобающим образом никак не влияет на отношение к своим согражданам, т.е. россиянам. Я думаю, что эти неурядицы скоро уладятся. Это все пройдет после наведения порядка и того как заработает закон.

Почему-то у многих складывается впечатление о том, что осетины кому-либо что-либо должны. Это не правильно, мы никому ничего не должны кроме своей страны. Мы россияне, и долг нашей страны – России - перед нами это защищать своих граждан (т.е. нас), также как и наш долг служить своей стране.
Когда выезжали первые солдаты из Южной Осетии, осетинская часть таможни еще даже не была собрана. После войны нужно время чтобы все привезти в соответствие с нормами. Так что ни о каком обыске боевых машин или солдат и речи быть не могло. Глупости все это. Мой друг начальник всех таможенных постов республики и я специально у него интересовался. Он был очень удивлен этим вопросом, мол, мы только недавно начали нормально работать.
Что касается Гори, то там наши ребята нормально воевали. Да в каждой войне есть те кто делают деньги и те кто воюют. Это неизбежно в любой войне. Я не отрицаю того что некоторые «осетины» ехали в Гори исключительно набить свои «карманы», но это не показатель. Почему не говорят о тех, кто героически отдал свои жизни в боях? Ведь таких не мало! Почему говорят только о темной плохом? Задайтесь этим вопросом, думаю, что все придут к одному и тому же ответу!
На счет должностей каких-то осетинских чиновников в России я не знаю, потому не буду об этом писать.
Возвращаюсь к вопросу о пролитой крови. О чем речь, разве можно говорить о том кто больше пролил крови а кто меньше. Жизнь любого человека бесценна! я потерял многих знакомых. Осетия лишилась многих своих сыновей, так же как и Россия. Вообще не правильно сравнивать количественно, но если кто-то хочет знать цифры, пусть посмотрит официальные данные. Мы свою родину отстояли, мы отдали все свои силы на это дело. И никто не имеет права нас в этом упрекать. С нами рядом воевали и чеченцы и русские. Мы им за это благодарны. Спасибо им за то, что они нас поддержали в трудную минуту и низкий им поклон. Я нисколько не умоляю заслуги российской армии, я говорил и повторяю еще раз - Россия нас спасла от полного уничтожения!!! БОЛЬШОЕ ЕЙ ЗА ЭТО СПАССИБО! СПАСИБО ПРОСТОМУ РОССИЙСКОМУ СОЛДАТУ!!! ТВОЙ ПОДВИГ МЫ НЕ ЗАБУДЕМ НИКОГДА!!!
p.s. Очень спешу. Если что-то упустил, то не вините. Толком даже не прочел написанный текст. Жду Ваших комментариев и вопросов.
gog на форуме  
Старый 25.10.2008, 21:46   #364
gog

В РЮО прибыла делегация европейских парламентариев

gog на форуме  
Старый 27.10.2008, 23:35   #365
gog

Скоро на всех мониторах мира фильм " ВОЙНА 08.08.08."
gog на форуме  
Старый 28.10.2008, 00:12   #366
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Да, год крысы. Наш год
Кстати, а кто знает образование восьмерки, из какого числа она выявляется?

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 28.10.2008, 20:49   #367
gog

Полная версия -1 Гига :RUSSIA.ru: Война 08.08.08 Премьера документального фильма
gog на форуме  
Старый 28.10.2008, 23:30   #368
gog

Интересная беседа: До и после Иоселиани :: Аспекты :: Еженедельник 2000
gog на форуме  
Старый 29.10.2008, 08:16   #369
Michael

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 3,008
Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях

Би-би-си получила первые возможные подтверждения военных преступлений Грузии

http://news.mail.ru/politics/2129738/
Британская радиокорпорация Би-би-си объявила, что получила первые возможные подтверждения военных преступлений, которые совершили грузинские войска против народа Южной Осетии.

Передача, в которой приведены соответствующие факты действий грузинских подразделений во время нападения на Цхинвали и другие населенные пункты Южной Осетии, прозвучала сегодня по имеющему один из наивысших рейтингов вечернему часовому блоку главных политических новостей 4 радиоканала Би-би-си.

Руководство британской радиокомпании сообщило, что данные о преступлениях грузинской стороны были ей получены в результате работы в Южной Осетии первой группы сотрудников независимой западной гуманитарной организации «Хьюман райтс уотч».

Среди обнаруженных ими фактов — убийства грузинскими военными мирных жителей Южной Осетии и непропорциональное применение силы.

http://news.mail.ru/politics/2130337/

Впервые западные СМИ по-новому осветили грузино-югоосетинский конфликт

http://news.mail.ru/politics/2130337/

09:53 «Вести.Ru»
Впервые западные СМИ по-новому осветили грузино-югоосетинский конфликт. Вчера в эфир телерадиокорпорации BBC вышел репортаж корреспондента Тима Хьюэлла, который существенно отличается от информации, которой до недавнего времени придерживалась корпорация.

Ссылаясь на исследования правозащитной организации Human Rights Watch и собственные интервью с жителями Южной Осетии, BBC рассказало о военных преступлениях, которые совершала грузинская армия. Таких, как убийство мирных жителей, когда по безоружным людям стреляли из танков разрывными снарядами. Передача вышла в эфир вечером, а чуть позже её расшифровка появилась и на официальном сайте BBC.
Текст на русскоязычной версии сайта несколько отличается от своего аналога на англоязычной версии. По-разному расставлены акценты. Там, где на русском написано бескомпромиссное: «Грузия использовала оружие против мирного населения», англоговорящие читатели прочтут лишь то, что военные преступления «возможно» имели место.
Впрочем, даже такое, мягкое изложение вызвало резкое неприятие со стороны грузинских властей. Михаил Саакашвили поспешил выступить с опровержением. По его словам, грузинские военные в регионе вообще были единственными, кто ни разу не нарушил ничьих прав.
Michael вне форума  
Старый 29.10.2008, 11:33   #370
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
Впервые западные СМИ по-новому осветили грузино-югоосетинский конфликт...
но Муаддиба они вряд ли убедят..
Старый 30.10.2008, 19:34   #371
Muad'Dib
Banned

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
Впервые западные СМИ по-новому осветили грузино-югоосетинский конфликт...
но Муаддиба они вряд ли убедят..
Не смешите меня.
У вас интересный подход. Вы что, считаете, что западные СМИ только в этот раз сказали правду?
А до этого - всё было ложь?
Можно ли доверять такому лживому, по вашему мнению, источнику?
Или главное, чтобы информация с вашим мнением совпадала, а уж откуда она, с западных СМИ, Кавказцентра, от Каспарова - всё равно?

Вы знаете, я живу не в чёрно-белом, а в цветном мире, где у каждого цвета есть множество оттенков и полутонов.

Я вполне допускаю, что грузинские военные совершили какие-то преступления против граждан Южной Осетии, часть - намеренно (например расстрел безоружных людей, когда ясно, что они не представляют опасности), часть - по случайности и неосторожности (например, случайные попадания в гражданских в ходе боя).

Кстати, не надо забывать, что большая часть осетинских мужчин была одета в камуфляж и/или была вооружена.
Поэтому, расстрел автомобилей с беженцами мог быть оправдан с военной точки зрения, если хотя бы один из находящихся в машине был в форме или с оружием.

Вопрос даже не в том, были или нет преступления с той или иной стороны (я уверен что были с обеих сторон), а в систематичности этих преступлений, их одобрении командованием либо их пресечении свыше и наказании виновных.

А всё остальное, рассматривание каждой отдельно взятой трагедии - это не более чем пиар, из-за которого не будет видно глобальной картины. Это банальная игра на имоциях, на страхе-ненависти.
Ведь грузины тоже могут привести массу душещипательных историй, связанных с этой войной.
Но в реальной оценке масштабов виновности той или иной стороны может помочь только сухая статистика. Но её, к сожалению, нет и вряд-ли будет.

Вы, наверное, помните, когда в 99 году, перед началом второй чеченской компании, по центральным каналам крутили сюжет про то, как чечены режут горло пленным русским солдатам?
Ясно, что задачей было - возбудить ненависть к чеченцам у как можно большего числа людей, оправдать начало второй компании, подготовить общественное мнение, так сказать.

Если бы цель была другая, скажем опустить российскую армию - показали бы другой сюжет, скажем как наши войска проводят зачистки в чеченских сёлах, вспарывают животы беременным женщинам, насилуют и убивают без суда и следствия. Тогда был бы достигнут другой результат.

Так что эмоции в оценке подобных событий - плохая подмога.

Посмотрите на цифры: в списках погибших числится 300 с лишним человек. Из них, очевидно, большинство - ополченцы.
То есть, все изначальные заявления о геноциде и 2000 погибших были наглым обманом и оправданием вторжения, совсем как ОМП в Ираке.

Кстати, по всем законам войны, соотношение раненных к убитым равно примерно 5:1, то есть при 2000 убитых должно было быть примерно 10000 раненых и тяжелораненых. Нигде про такие цифры не говорится, даже с осетинской стороны. Или, может быть, скажете, что грузины всех раненых добивали выстрелом в голову?

И потом, раз есть списки только на 300 погибших, где остальные 1700?
Или осетины не в состоянии вспомнить имена-фамилии своих погибших родственников и соседей?
Не вызывают ли у вас эти несоответствия новых вопросов к российской и осетинской пропаганде?
Muad'Dib вне форума  
Старый 30.10.2008, 22:28   #372
Muad'Dib
Banned

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Muad'Dib Посмотреть сообщение
...
И потом, раз есть списки только на 300 погибших, где остальные 1700?
Или осетины не в состоянии вспомнить имена-фамилии своих погибших родственников и соседей?
Не вызывают ли у вас эти несоответствия новых вопросов к российской и осетинской пропаганде?
Учитесь, йоги! Вот так вот просто и неторопливо стрелки переводятся... и вы уже вынуждены оправдываться! И плевать, что Грузия агрессор, плевать, что весь мир начинает понимать суть агрессивной политики Вашингтона... оказывается всё это суть российской и осетинской пропаганды!!!
migrant, ну согласитесь, что вы просто не в состоянии как-то логично объяснить это несоответствие с числом жертв. Вот потому и беситесь.

А по поводу агрессии, неплохо бы разобраться с её определением.

Цитата:
Агре́ссия (от лат. aggressioнападение) — понятие современного международного права, которое охватывает любое незаконное с точки зрения Устава ООН применение силы одним государством против территориальной целостности или политической независимости другого государства или народа (нации).[1] Понятие агрессии включает в качестве обязательного признак первенства или инициативы (применение каким либо государством вооружённой силы первым).

Акты агрессии принято разделять на прямые и косвенные:

Прямая агрессия
Вторжение или нападение вооружённых сил государства на территорию другого государства; любая военная оккупация, даже временная, являющаяся результатом такого вторжения или нападения; любая аннексия (насильственное присоединение) территории другого государства. К прямой агрессии относятся также бомбардировка или использование оружия против иностранного государства; блокада портов или берегов государства вооружёнными силами другого государства; нападение вооружённых сил государства на сухопутные, морские или воздушные силы (флоты) другого государства; нарушение установленных международным соглашением условий военного присутствия на территории другого государства.

Косвенная агрессия
Засылка государством вооружённых банд и групп, иррегулярных сил или наёмников, которые осуществляют акты применения вооружённой силы против другого государства, носящие столь серьёзный характер, что это равносильно перечисленным выше актам, или его значительное участие в них. Актом соучастия в агрессии считаются действия государства, позволяющего, чтобы его территория, которую оно предоставило в распоряжение другого государства, использовалась последним для совершения акта агрессии против третьего государства.
Цитата:
...в любом случае, нужно помнить следующее: поскольку Южная Осетия является международно признанной территорией Грузии, термин "агрессия" по отношению к действиям Тбилиси не применим. Это юридический нонсенс. Можно говорить о войне, но никак не об агрессии. Кто-то скажет, что это ничего не меняет по сути, но в данном случае термины как раз очень важны. Одно дело "агрессия" Грузии против Южной Осетии, и совсем другое – война между Россией и Грузией за конкретную территорию. От точности терминов будет зависеть и точность определения агрессора в данном конфликте.
http://www.kasparov.ru/material.php?id=49085F27112F5
У вас, migrant, очевидно, определение агрессии какое-то другое, отличающееся от принятого в цивилизованном мире. Опять "уникальный русский путь"?
Может быть поделитесь своим определением?

Последний раз редактировалось Muad'Dib, 30.10.2008 в 22:30.
Muad'Dib вне форума  
Старый 30.10.2008, 23:24   #373
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
migrant, ну согласитесь, что вы просто не в состоянии как-то логично объяснить это несоответствие с числом жертв. Вот потому и беситесь.
Да что мне беситься? Надоело - да. Нет никакого желания продолжать эту тему - да. Но и оставлять тему на ваш произвол не хочу - ибо профессиональный дискомфорт. И это - да. Ведь всё так просто, как паренная репа. Вы отстаиваете интерес Госдепа, я - России. Модераторы же делают умное лицо. Дескать, они за демократию, а на самом деле - банальное их дилетантство. Интернет - это СМИ. Это идеологическое поле. И законы тут должны соответствовать законам СМИ, соответствовать идеологическим нормам. К вам же, Муаддиб, они проявляют завидное терпение, я бы сказал: упрямый политический дальтонизм. И может быть даже гордятся этим. Ну да это их право - оставаться наивными.

Цитата:
А по поводу агрессии, неплохо бы разобраться с её определением.
С терминами? Или с дефинициями? С терминами можно и поспорить, а вот по существу - это вряд ли. Напали, вели не только огонь из стрелкового оружия, но и тяжёлого. А по поводу признания-непризнания территорий... То тут вполне могла бы быть довольно-таки сложная юридическая экспертиза. Ибо Абхазия была территорией Грузии только по решению Сталина. Удобно признавать сталинские нормы, если они вам подходят и критиковать, если они противоречат вашим интересам.
Ну и Осетия! Северная и Южная территория - это территория одного народа, или двух? Или трёх? И подпадают ли они под нормы международного права, относящиеся к разделённым народам?

Цитата:
У вас, migrant, очевидно, определение агрессии какое-то другое, отличающееся от принятого в цивилизованном мире. Опять "уникальный русский путь"?
А вы не особенно отрезайте меня от "цивилизованного мира", ибо у меня гражданство Евросоюза... В отличии от вас, русского, я не русский даже по национальности.
И на форуме это давно все знают. Кроме вас.
Успехов.

Последний раз редактировалось Migrant, 30.10.2008 в 23:26.
Migrant вне форума  
Старый 31.10.2008, 00:21   #374
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Именно уникальный русский путь! И только так заповедано Владыками! Как бы не пытались картавые «гусские» его отрицать. Одного такого отрицателя очень хорошо назвал Джигурда – «Гордон штопаный». Привет "цивилизованному" миру, мы варвары, мы дети Божьи.
adonis вне форума  
Старый 31.10.2008, 08:15   #375
Юрий Ганков

Рег-ция: 21.01.2005
Благодарности: 97
Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях
Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью AIM Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью Yahoo

После своей поездки по Кавказу редактор и издатель канадского военного журнала "Эспри де кор" Скотт Тейлор заявил, что в столице Южной Осетии, пережившей грузинскую агрессию, "уровень разрушений просто поражает". Тем временем в России появился самый откровенный документальный фильм о войне в Южной Осетии "Война 08.08.08. Искусство предательства", рассказывающий о том, что реально происходило в зоне конфликта.
"Грузия вторглась в Южную Осетию", - пишет Тейлор на страницах свежего номера газеты "Эмбасси". Выводы канадского журналиста фактически полностью соответствуют российской позиции в отношении событий в ходе грузино-югоосетинского конфликта. По его словам, после разгрома своих войск, вторгнувшихся в Цхинвал, президент Саакашвили стал молить международное сообщество спасти его страну от "русской агрессии".
В этой связи журналист выразил удивление позиции кандидата на пост президента США от республиканской партии Джон Маккейн. В одной из своих предвыборных речей он весьма странно сострил по поводу того, что "Теперь мы все грузины", а "военных экспертов извлекли из нафталина с тем, чтобы поведать нам об опасностях возродившегося русского медведя, стремящегося к мировому господству".
"Интересно то, что и США, и Канада высказывались за ускоренный прием Грузии в НАТО на саммите альянса в Бухаресте в апреле, - цитирует Тейлора ИТАР-ТАСС. - Если бы страны Западной Европы не наложили вето на эту инициативу, то события августа могли бы стать начальным этапом полномасштабного противостояния НАТО и России".
Юрий Ганков вне форума  
Старый 31.10.2008, 10:44   #376
Muad'Dib
Banned

Цитата:
Сообщение от Сотрудник Посмотреть сообщение
"Грузия вторглась в Южную Осетию", - пишет Тейлор на страницах свежего номера газеты "Эмбасси".
Ага, а Россия, значит, в своё время вторглась в Чечню.
Звучит несколько диковато, не находите?
Вы, наверное, тоже каждый день вторгаетесь к себе домой?

А по поводу канадского журналиста - ещё одно подтверждение свободы слова.

Ну, и как вариант - заказная статья.
Не стоит забывать, что у гэбни есть есть бюджет на подкуп продажных журналистов и политиков.
Muad'Dib вне форума  
Старый 31.10.2008, 11:00   #377
gog

Цитата:
. Ибо Абхазия была территорией Грузии только по решению Сталина. Удобно признавать сталинские нормы, если они вам подходят и критиковать, если они противоречат вашим интересам.
Ну и Осетия! Северная и Южная территория - это территория одного народа, или двух? Или трёх? И подпадают ли они под нормы международного права, относящиеся к разделённым народам?
.
Мигрант вам ясно ответил. Как сломанная пластинка-крутитесь ,крутитесь.

Цитата:
Цитата:
"Грузия вторглась в Южную Осетию", - пишет Тейлор на страницах свежего номера газеты "Эмбасси".
.

Последний раз редактировалось gog, 31.10.2008 в 11:01.
gog на форуме  
Старый 31.10.2008, 11:34   #378
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
...Ну, и как вариант - заказная статья.
Не стоит забывать, что у гэбни есть есть бюджет на подкуп продажных журналистов и политиков.
То есть вы хотите сказать, что мир может быть только зеркальным, отражаясь только в пределах ваших пороков? Или всё же есть мнение непроплаченное?
Migrant вне форума  
Старый 31.10.2008, 12:05   #379
Muad'Dib
Banned

Цитата:
Цитата:
...Ну, и как вариант - заказная статья.
То есть вы хотите сказать, что мир может быть только зеркальным, отражаясь только в пределах ваших пороков? Или всё же есть мнение непроплаченное?
Ну я же сказал - как вариант, то есть я не утверждаю, что именно эта статья - заказная. Но, вы же не будете отрицать, что это возможно?

Я думаю, вы знаете, что спецслужбы многих стран используют подкуп журналистов для пиара нужных им тем. Продажные журналисты есть везде, и в США, и в Канаде, и в России.
Muad'Dib вне форума  
Старый 31.10.2008, 12:16   #380
Юрий Ганков

Рег-ция: 21.01.2005
Благодарности: 97
Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях
Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью AIM Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью Yahoo

Цитата:
Цитата:

А по поводу канадского журналиста - ещё одно подтверждение свободы слова.

Ну, и как вариант - заказная статья.
На каком языке писать, чтобы вы поняли - найду словарь и напишу - Осетия никогда не была территорией Грузии....это далеко не к себе домой......я вижу, что вы не просто не можете, а напрочь не хотите это понимать......Ладно, дождемся пока вы останетесь единственным, кто этого не понял.....
Юрий Ганков вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор