| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 24.09.2008, 16:51 | #1 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: Можно ли понять "Агни Йогу"? Цитата: Сообщение от Ал-Сид-Эя Цитата: Сообщение от manihara Самореализация, самовыражение заложены во всех действиях человека. Но можно механически, искусственно раскрывать свой потенциал (лично я не совсем понимаю для чего такое раскрытие) , а можно естественно, природным путем. | Механически может только хатха-йог развивать свои сидхи-способности. Но если, допустим, говорить о раджа-йогах, то неужели кто-то скажет, что их способности развились от механических упражнений? Смысл, наверно, не в том, чтобы стремиться развить любой ценой эти способности, а размышляя об этом, изучая – подниматься как-то в своем развитии и стремиться понимать это, принимать, усваивать и как бы находиться мысленно там. Я сейчас читаю «Из пещер и дебрей Индостана» и у меня такое чувство, что я мысленно нахожусь там. Являться мысленным свидетелем и как бы зрителем и слушателем всего описанного – для меня счастье. | И в Раджа йоге есть механика, и в карма йоге. И в Бхакти йоге. Если уже сть какие-то классификации и школы, то и механики там предостаточно. И кстати в агни йоге тоже есть механика))) | | | 24.09.2008, 17:18 | #2 | Рег-ция: 21.09.2008 Адрес: Россия Сообщения: 1,710 Благодарности: 320 Поблагодарили 190 раз(а) в 122 сообщениях | Ответ: Можно ли понять "Агни Йогу"? Цитата: Сообщение от manihara И в Раджа йоге есть механика, и в карма йоге. И в Бхакти йоге. Если уже сть какие-то классификации и школы, то и механики там предостаточно. И кстати в агни йоге тоже есть механика))) | А что для вас входит в понятие механики? | | | 24.09.2008, 17:36 | #3 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: Можно ли понять "Агни Йогу"? Цитата: Сообщение от Ал-Сид-Эя Цитата: Сообщение от manihara И в Раджа йоге есть механика, и в карма йоге. И в Бхакти йоге. Если уже сть какие-то классификации и школы, то и механики там предостаточно. И кстати в агни йоге тоже есть механика))) | А что для вас входит в понятие механики? | Совокупность приемов, методов, способов, применяемых в каком-либо деле, мастерстве))) | | | 24.09.2008, 18:00 | #4 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Сидхи и йога | | | 24.09.2008, 18:01 | #5 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Можно ли понять "Агни Йогу"? Цитата: Сообщение от manihara Цитата: Сообщение от Ал-Сид-Эя Цитата: Сообщение от manihara И в Раджа йоге есть механика, и в карма йоге. И в Бхакти йоге. Если уже сть какие-то классификации и школы, то и механики там предостаточно. И кстати в агни йоге тоже есть механика))) | А что для вас входит в понятие механики? | Совокупность приемов, методов, способов, применяемых в каком-либо деле, мастерстве))) | Это не механика, а техники. В Агни Йоге имеются психотехники. | | | 24.09.2008, 18:57 | #6 | Рег-ция: 21.09.2008 Адрес: Россия Сообщения: 1,710 Благодарности: 320 Поблагодарили 190 раз(а) в 122 сообщениях | Ответ: Можно ли понять "Агни Йогу"? Цитата: Сообщение от Etsi Цитата: Сообщение от manihara Цитата: Сообщение от Ал-Сид-Эя Цитата: Сообщение от manihara И в Раджа йоге есть механика, и в карма йоге. И в Бхакти йоге. Если уже сть какие-то классификации и школы, то и механики там предостаточно. И кстати в агни йоге тоже есть механика))) | А что для вас входит в понятие механики? | Совокупность приемов, методов, способов, применяемых в каком-либо деле, мастерстве))) | Это не механика, а техники. В Агни Йоге имеются психотехники. | Абсолютно согласна с Etsi. | | | 25.09.2008, 15:15 | #7 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: Можно ли понять "Агни Йогу"? Цитата: Сообщение от Ал-Сид-Эя Цитата: Сообщение от Etsi Цитата: Сообщение от manihara Цитата: Сообщение от Ал-Сид-Эя Цитата: Сообщение от manihara И в Раджа йоге есть механика, и в карма йоге. И в Бхакти йоге. Если уже сть какие-то классификации и школы, то и механики там предостаточно. И кстати в агни йоге тоже есть механика))) | А что для вас входит в понятие механики? | Совокупность приемов, методов, способов, применяемых в каком-либо деле, мастерстве))) | Это не механика, а техники. В Агни Йоге имеются психотехники. | Абсолютно согласна с Etsi. | ну так а для меня это механика))) сердце развивается без конкретной техники. Это творчество свободное имхо. | | | 25.09.2008, 15:35 | #8 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: Можно ли понять "Агни Йогу"? и кстати, Етси, расскажите мне на милость необразованному (без обид) какие же психотехники вы обнаружили в АЙ?))) сколько я сам не искал, кроме мыслей об Уч, Еерархии, Общем Благе и т.д. ничего не нашел... это психотехники? На мой взгляд это естественный процесс))) в других йогах есть медитация, мантра, концентрация и т.д. в религии есть молитва, проповедь, воспевание и т.д. вот это да для меня (имхо) психотехники. Но это так механистично по сути. И работа всех целителей по сути какие-то психотехники. Как же без них обойтись в каком-либо деле вообще!? Но при чем здесь развитие духовности!? По-моему духовность так вот механикой (психотехниками) в какой бы то ни было форме не развивается. Духовность - это естественное мышление и ощущения (чувствознание), имхо. Поэтому если возвращаться к примеру с Христом, то он мог применять психотехнику какую-либо для хождения по воде, исцеления больных, воскрешения и т.д., но главным было его мышление и чувствознание. Вот это духовность, с помощью которой он мог делать все что угодно. Как и написано в криптограммах востока: "Мы знали многое, Он же мог все." вот волхвы знали многие психотехники, а Христос мог все. Это по-моему разные вещи | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 07:39. |