Цитата:
Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Ну, а причем здесь духовные учения? Духовные учения работают на уровне глубинных побуждений, а не различного рода фокусов. Настоящая сила любви на порядок сильнее всяких техник "накопления и распределения". | Ну я был уверен, что Вы так и ответите. Но тем не менее Раджа йог через эти начальные этапы проходит, но только увлекаться ими настоятельно нерекоментдуется. |
Не слышал, что бы начальный этапом Ражда-йоги было умение разбивать головой кирпичи
Начальным этапом Ражда-йоги является освоение этических норм - "яма-нияма". Только после этого Ражда-йог может осваивать позы и дыхание.
Но, почему Вы решили, что Агни Йога должна соответсвовать Раджа? Агни Йога сводит механику до небольшого набора гигиенических правил, делая больший акцент на мотивационном плане.
Цитата:
Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Точно так можно сказать и после Вед "резкий обрыв" и после Упанишад. | Откуда Вы это взяли? Там что, после ухода создателей Упанишад сразу все поисчезали? Не помню такого, хотя давно было, мог и забыть детали. |
Создателям Упанишад было важно сохранить тексты. Потому многочисленные ученики были их живыми носителями. Агни Йога родилась в иной информационной среде. Потому Рерихи большой акцент делали на публикации и распространении текстов Учения.
Цитата:
Сообщение от Редна Ли Последователи Буддизма могли и спорить, но тем не менее архаты как я понимаю продолжали существовать. Но опять же давно было... Думаю, более документировано для нас в этом вопросе Христианство и история жизни апостолов. |
Архат архату рознь. Что же такого замечательного в жизни апостолов, кроме того, что они явились распространителями Учения и заодно создателями церковных иститутов? Новую жизнь в Учение Христа вдохнули только Климент и Ориген через 200 лет после воскрешения.