Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.07.2008, 22:28   #11
andrush_254
Banned

Рег-ция: 09.05.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: Помогите разобраться с Определением Архиерейского Собора РПЦ 1994-го года!

[quote=Игорий;230768][
Цитата:
Я ведь достаточно серьёзно отношусь ко всему этому. Вполне возможно, что события пойдут по этому сценарию. А знать - оно никогда не повредит. Просто внимательно смотрю, что вокруг происходит, что в мире творится.
Вот именно, всё правильно. Зная это, надо всего-то смотреть по сторонам, сранивать, задумываться и анализировать с тем, что предлагает о будущем не только христианство, но и другие религии и учения. А потом и решайте, кто из них прав. Я не за монополию. Но вот к примеру, разве я могу согласиться с АЙ, когда, если я правильно понимаю, она говорит, что на небе Люцифер побеждён, и те противоречия между народами, войны и конфликты - это последние затухающие всполохи. Я с этим не могу согласиться не потому, что я христианин, а потому, что моё личное видение настоящего и будущего говорит не о угасании конфликтов на планете, а о их увеличивающимя разгорании. Вот почему я и не согласен с АЙ, к примеру.
Цитата:
Тут только вот что...
Господь - Он ведь зрит сердца людей. И отделение овец от козлищ пойдёт не по внешнему какому - нибудь признаку, принадлежности к той или иной религии или даже церкви, не из-за наличия или отсутствия у человека какой - нибудь электронной карточки, например. Разделение пойдёт по внутренней сути человека, которая Господу ясно видна. Надеюсь Вы со мной согласитесь.
Соглашусь, но отчасти. Внутрення суть человека - это понятие бесконечное с множеством оттенков в ту или иную сторону. Можем ли мы провести четкую грань внутри человека и сказать, что вот по эту сторону от линию овцы, а по другую - козлища. Так точно и для Господа это грань плавающая, и она, в зависимости от нащих поступков, может дрейфовать в ту или иную сторону. Т.е. всё решают наши поступки. Первым человеком, попавшим в рай с христианской точки зреня, был разбойник. Т.е. всего лишь один его поступок, сочувствие Христу на кресте, рядом с которым он оказался, решил его судьбу - он признал несправедливость по отношению к Христу. По аналогии можно сказать, что тот, кто признает справедливость антихриста, окажется в положении противоположном разбойнику. Т.е. решит все тот же поступок. И принять тогда элетронный чип - будет равносильно признанию величия антихриста, который и объявит себя богом, в бесконечной гордыне своем мировой власти над Землёй. Ибо через тот чип он и будет иметь власть над любым человеком, пополняя его карточку очками-деньгами (так денег тогда уже не будет, а будут начисляться условные очки) или нет. Это будет нечто аналогично хлебной монополии в 17 году. Признаете нас, большевиков - получайте карточку на хлеб. Нет - пошли вон, подыхайте с голоду.
Цитата:
И ещё одно...
Меня сильно печалит тот факт, что многие, если не большинство христиан, не признают в последователях АЙ своих соратников. Именно со-ратников, в прямом смысле этого слова. Ведь соглано положениям АЙ - мы просто разные дружины одного войска, одной рати. И Главнокомандующий у нас один. И не дело, в час Главной, Последней Битвы устраивать междусобойчики.
В христианстве экуменизм считается ересью. Ибо антихрист и объединит все религии, под видом стирания противоречий. А идеи АЙ перекликаются с этим. Это одно, к примеру, несоответсвие АЙ и христианства, которое не позволяет видеть христианину в АЙ союзника.
А вот когда придёт антихрист - абсолютно не важно будет, кто Вы - йог, христианин, язычник, ибо всё решат Ваши поступки, связанные с признанием или непризнанием антихриста. И после того, как каждый определится: за антихриста оно или против - вот тогда и произйдёт уже всемирное отделение овец от козлищ, после чего и наступит новая Сатья-Юга.

Последний раз редактировалось andrush_254, 30.07.2008 в 22:37.
andrush_254 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > На всех Путях ко Мне встречу тебя > Агни Йога и Христианство