Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 29.07.2008, 22:57   #1
andrush_254
Banned

Рег-ция: 09.05.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: Помогите разобраться с Определением Архиерейского Собора РПЦ 1994-го года!

Цитата:
Сообщение от partizan Посмотреть сообщение
К посту Andrush_254
От 28.07.08, 17:35
№80
Ответ на первый вопрос. На мой взгляд, в качестве примера неисполнившихся пророчеств можно взять следующее:
"Перед концом времен Россия сольётся в одно море великое с прочими землями и племенами славянскими, она составит одно море или тот громад­ный вселенский океан народный, о коем Господь Бог издревле изрёк устами всех святых: «Грозное и непобедимое царство всероссийское, всеславянское — Гога Магога, пред которым в трепете все народы будут». И всё это, всё верно, как дважды два четыре, и непременно, как Бог свят, издревле пред­рекший о нём (последнем Русском Царе) и его грозном владычестве над землёю. Соединёнными силами России и других Константинополь и Иеру­салим будут полонены. При разделе Турции она почти вся останется за Рос­сией, и Россия соединёнными силами со многими другими государствами возьмёт Вену"
Или:
"Антихрист родится в России между Петербургом и Москвой в том великом городе, который по соединении всех племён славянских с Россией будет второй столицей царства Русского и назван будет «Москво-Петроградом», или «Градом конца», как именует его Господь Дух Святой, издалече всё предусматривающий."
Ну конечно они не исполнились, так как войти в Константинополь нашим войскам еще предстоит. Так точно откуда нам знать сейчас родился уже антихрист или нет. Мы то узнаем о нём не по факту его рождения и сообщения в СМИ, а по его делам, которые ещё не проявлялись.
andrush_254 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.07.2008, 06:54   #2
partizan

Рег-ция: 20.07.2008
Благодарности: 3
Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию Ответ: Помогите разобраться с Определением Архиерейского Собора РПЦ 1994-го года!

Цитата:
Сообщение от andrush_254 Посмотреть сообщение
Ну конечно они не исполнились, так как войти в Константинополь нашим войскам еще предстоит. Так точно откуда нам знать сейчас родился уже антихрист или нет. Мы то узнаем о нём не по факту его рождения и сообщения в СМИ, а по его делам, которые ещё не проявлялись.
А не кажется ли Вам, что этим ожиданием антихриста люди сами его создают? Если много людей думают об одном и том же, ждут одного и того же, то - свято место пусто не бывает. И если даже не родится по Высшему промыслу упомянутый субъект, то толпа легко его создаст?
Меня беспокоит именно возможность массового психоза, подогретого пророчествами и усиленного фанатизмом, который сегодня усиливается. Вот Вы говорите о толпе (в том контексте, что массы идут за церковью). А готова ли церковь управлять толпой? Если она разбудит монстра и надеется его приручить, не есть ли это самонадеянность?

Последний раз редактировалось partizan, 30.07.2008 в 06:56.
partizan вне форума  
Старый 30.07.2008, 07:13   #3
andrush_254
Banned

Цитата:
Цитата:
А не кажется ли Вам, что этим ожиданием антихриста люди сами его создают? Если много людей думают об одном и том же, ждут одного и того же, то - свято место пусто не бывает. И если даже не родится по Высшему промыслу упомянутый субъект, то толпа легко его создаст?
Меня беспокоит именно возможность массового психоза, подогретого пророчествами и усиленного фанатизмом, который сегодня усиливается. Вот Вы говорите о толпе (в том контексте, что массы идут за церковью). А готова ли церковь управлять толпой? Если она разбудит монстра и надеется его приручить, не есть ли это самонадеянность?
Вы глубоко заблуждаетесь, если думаете, что люди сегодня много думают об антихристе. Поговорите об этом с людбми и убедитесь, что об этом никто не знает, включая мудрых агни-йогов. А Церковь сегодня не исключение в этом вопросе. В лице иерархов, прежде всего, она трусливо молчит по этому вопросу, ибо если они заговорят об этом - тут же лишатся своих привелигированных положений.
andrush_254 вне форума  
Старый 30.07.2008, 07:22   #4
partizan

Рег-ция: 20.07.2008
Благодарности: 3
Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях

Цитата:
Вы глубоко заблуждаетесь, если думаете, что люди сегодня много думают об антихристе. Поговорите об этом с людбми и убедитесь, что об этом никто не знает, включая мудрых агни-йогов. А Церковь сегодня не исключение в этом вопросе. В лице иерархов, прежде всего, она трусливо молчит по этому вопросу, ибо если они заговорят об этом - тут же лишатся своих привелигированных положений.
Может быть, может быть пока. Когда начнутся События, когда придут в действие уже почти до предела сжатые пружины, тогда сознания ЕДИНИЦ будет достаточно, чтобы служить запалом. Это психология толпы в критическом состоянии, это архетип, живущий подсознательно. И если Вы что-то знаете, лучше не упоминайте всуе. Потому как темные изощрились в персонификации и все возможно, или будет возможно.
partizan вне форума  
Старый 30.07.2008, 07:31   #5
andrush_254
Banned

Цитата:
[Это психология толпы в критическом состоянии, это архетип, живущий подсознательно..
Психология толпы в любом состоянии - это требование хлеба и зрелищ. Именно этого и будет желать толпа, попав и в сложное положение. Этого же и наобещает им антихрист. Именно поэтому она и пойдёт за ним.

Последний раз редактировалось andrush_254, 30.07.2008 в 07:37.
andrush_254 вне форума  
Старый 30.07.2008, 09:20   #6
Игорий

Рег-ция: 24.03.2008
Благодарности: 50
Поблагодарили 53 раз(а) в 48 сообщениях

Я слышал, когда вводили ИНН, было много христиан, которые отказывались его получать, считая это "начертанием зверя":
16 И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,
17 и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.
18 Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.
(Откр.13:16-18 )

Теперь бытует такое мнение, что скоро не будет бумажных денег, всё будет в электронном виде, а чипы, введённые под кожу - это и будет "начертанием зверя".
Ожидают всемирного правителя (из колена Данова, если я не ошибаюсь), который примирит евреев и арабов. Будет воссоздан Храм в Иерусалиме, где он и воссядет как Царь или как Бог, уж не знаю точно. Это и будет - антихрист.
Вобщем, всё всем известно. Что. Как. Где. Вот только с "Когда" небольшая заминка. Но все говорят, что - скоро. Но вот вопрос: Если сценарий так подробно расписан и общедоступен, то как же он может осуществиться? Ведь очень многим будет понятно, что это - антихрист, бесовские происки?
Игорий вне форума  
Старый 30.07.2008, 18:13   #7
andrush_254
Banned

Цитата:
Сообщение от Игорий Посмотреть сообщение
Я слышал, когда вводили ИНН, было много христиан, которые отказывались его получать, считая это "начертанием зверя":
16 И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,
17 и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.
18 Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.
(Откр.13:16-18 )
Теперь бытует такое мнение, что скоро не будет бумажных денег, всё будет в электронном виде, а чипы, введённые под кожу - это и будет "начертанием зверя".
Ожидают всемирного правителя (из колена Данова, если я не ошибаюсь), который примирит евреев и арабов. Будет воссоздан Храм в Иерусалиме, где он и воссядет как Царь или как Бог, уж не знаю точно. Это и будет - антихрист.
Вобщем, всё всем известно. Что. Как. Где. Вот только с "Когда" небольшая заминка. Но все говорят, что - скоро. Но вот вопрос: Если сценарий так подробно расписан и общедоступен, то как же он может осуществиться? Ведь очень многим будет понятно, что это - антихрист, бесовские происки?
Ну во первых, Вы ошибаетесь, что это известно многим. Подавляющему большинству из числа обывателя это неизвестно, как неизвестно это и многим агни-йогам. Вы первый с кем я здесь спорил на эту тему уже более года, верно сформулировали общие положения. До Вас мне всё это приходилось объяснять. Так вот, это раньше для воцерковленного народа это было хорошо известно. А сейчас сама Церковь помалкивает об этом. И чем дальше, тем всё это будет приобретать в общественном мнении всё более критикующие и насмешливые формы. Поэтому понятны эти положения на момент появления антихриста будут как раз не многим, а единицам. И антихрист же на первых порах проявит себя не как злодей, а наоборот, как спаситель рода человеческого, ибо человечество на тот момент зайдёт в глубокий кризис и новый правитель мира действительно будет иметь ошеломляющий успех в мире, разрешая многие мировые проблемы. А уж потом, овладев всей властью над миром, он покажет своё истинное лицо, когда призрачный замок благополучия начнёт рушиться и всё кинутся к нему, говоря, дай нам хлеба. "Подите все вон, у меня его нет", - будет его ответ. А вот тут и полыхнёт с неба. Но это я так вскользь, штрихами. А в общем я рад, что Вы знаете об этом. А то у меня здесь раньше был разговор немого с глухим. Теперь хоть можно предметно объясниться.
andrush_254 вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > На всех Путях ко Мне встречу тебя > Агни Йога и Христианство