| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 18.06.2008, 10:33 | #1 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Помогите разобраться с Определением Архиерейского Собора РПЦ 1994-го года! Написал очень длинное сообщение, расписывающее разные аспекты проблемы, но из-за сбоя оно было потяряно, очень жаль  Скажу тогда просто и мало: Постановление собора лишь констатирует факт расхождения взглядов РПЦ и Агни-йоги на Учение Христа. И это действительно факт. И расхождения эти очень существенны. Но не вижу никаких причин огорчаться и тем более возмущаться по этому поводу. Конечно для МЦР как организации выгоднее было бы иметь в друзьях такую влиятельную в обществе силу как РПЦ, но это уже интересы организации, а не Учения. Свои интересы она отстаивает своими способами, в том чсиле путем доказывания того, что деятельность их не относится к религиозной. Это так, не относится. Но вот само Учение - духовный путь, йога, со своими правилами, постулатами, мировоззрением (котрое как раз и расходится с РПЦ) и для агни-йога - трусость этого не признавать. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... Последний раз редактировалось Кайвасату, 18.06.2008 в 16:07. | | | 18.06.2008, 16:45 | #2 | Рег-ция: 09.10.2003 Адрес: Москва - Конаково (Тверская область) Сообщения: 63 Благодарности: 5 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Помогите разобраться с Определением Архиерейского Собора РПЦ 1994-го года! Цитата: Сообщение от Кайвасату Постановление собора лишь констатирует факт расхождения взглядов РПЦ и Агни-йоги на Учение Христа. И это действительно факт. И расхождения эти очень существенны. Но не вижу никаких причин огорчаться и тем более возмущаться по этому поводу. | В данном случае мне не до огорчения и возмущения.  Мне просто надо разобраться в конкретике. И, предполагаю, что это не просто констатация. Если это Определение не просто мнение, а руководство к действию, то ни один агни-йоговец, теософ, астролог не может, - даже если будет иметь такое желание, - исповедоваться, причащаться, венчаться, быть отпетым. Так вот и хочу разобраться в этом - так это или не так. Вот если бы С.Н. ушёл с земного плана после 1994 года, как бы его хоронили? P.S. Прошу прощения, что приходится приводить в пример уход С.Н., но просто это самое очевидное подтверждение того, что всё не так просто с религиозностью последователей АЙ. __________________ "Экология Природы и Человека" | | | 18.06.2008, 16:52 | #3 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Помогите разобраться с Определением Архиерейского Собора РПЦ 1994-го года! Цитата: Сообщение от Алла Фомина (Елатникова) В данном случае мне не до огорчения и возмущения.  | Тогда до чего? Какие у Вас побудительные мотивы и к чему Вы стремитесь? Цитата: И, предполагаю, что это не просто констатация. | А что? Цитата: Если это Определение не просто мнение, а руководство к действию, то ни один агни-йоговец, теософ, астролог не может, - даже если будет иметь такое желание, - исповедоваться, причащаться, венчаться, быть отпетым. | Вас это определенно огорчает или волнует Цитата: Так вот и хочу разобраться в этом - так это или не так. | Почему не может, может, если захочет. Просто не скажет, что он последователь агни-йоги. Цитата: Вот если бы С.Н. ушёл с земного плана после 1994 года, как бы его хоронили? | Какое для Вас это имеет значение? Цитата: P.S. Прошу прощения, что приходится приводить в пример уход С.Н., но просто это самое очевидное подтверждение того, что всё не так просто с религиозностью последователей АЙ. | А что сложного-то? Религиозность - это черта. Она может быть свойственна разным людям, в том числе и последователям Агни-йоги. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 18.06.2008, 16:54 | #4 | Рег-ция: 12.06.2008 Адрес: USA Сообщения: 44 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Помогите разобраться с Определением Архиерейского Собора РПЦ 1994-го года! Цитата: Сообщение от Алла Фомина (Елатникова) В данном случае мне не до огорчения и возмущения.  Мне просто надо разобраться в конкретике. И, предполагаю, что это не просто констатация. Если это Определение не просто мнение, а руководство к действию, то ни один агни-йоговец, теософ, астролог не может, - даже если будет иметь такое желание, - исповедоваться, причащаться, венчаться, быть отпетым. Так вот и хочу разобраться в этом - так это или не так. <...> | Насколько мне известно, РПЦ признаётся не всеми. Среди наиболее радикальных взглядов имеются те, что она де-факто является отделом спецслужб. Присмотритесь к тому как она защищает существующий режим и фактически призывает к апатии и безусловному конформизму. Вряд ли в организации под названием РПЦ имеется то, что делает их обряды действенными. В своё время кроме пропаганды я там почти ничего не нашёл. Исключения имеются, но они лишь подтверждают правила. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 15:13. |