| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 13.06.2008, 19:56 | #1 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Путь Цитата: Сообщение от Восток [Тут просто страшно. Уже инквизицию оправдываем. И... довольно интересно рассматривать пути по которым таковые выводы образуются. | Я не оправдываю, а просто говорю, что инквизиция сжигала содомитов. Вы и Мигрант считаете, что в данном конкретном случае она поступала неверно? Речь идёт о конкретной ситуации, а не об обобщающей оценке инквизиции. | | | 15.06.2008, 13:08 | #2 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Путь Цитата: Сообщение от andrush_254 Цитата: Сообщение от Восток [Тут просто страшно. Уже инквизицию оправдываем. И... довольно интересно рассматривать пути по которым таковые выводы образуются. | Я не оправдываю, а просто говорю, что инквизиция сжигала содомитов. Вы и Мигрант считаете, что в данном конкретном случае она поступала неверно? Речь идёт о конкретной ситуации, а не об обобщающей оценке инквизиции. | Так именно факт оправдания убийства неких "содомитов" признания которых ВЫПЫТЫВАЛИСЬ известными способами, Факт того, что лжесвидетельствовали на себя порой просто психически больные люди, факт того, что тьма если и действует, то никогда не признается в этом, факт того, что порой имущество казнённых делилось междудоносчиком и церковью, и после всего этого - убийства инквизицией Вами оправдываются - даёт основания особым образом рассматривать Ваше мышление и заявления в особом свете. К примеру рассмотрим такой очень узкий аспект - убийство (чаще всего самооклеветанных) содомитов,Вы оправдываете, а вот людей, которые политическими методами пытались внести здоровую струю в течение человеческой истории - осуждаете. Двойная мораль какая-то получается. Тут ведь и доказывать ничего не нужно - росто сравните статистику по проституции во времена Союза и то что было до и после. Это относительно содомии. И отноительно Ленина также. Вот интересно - убить конкретно, пытать, сжигать на кострах - можно. А обобщённый взгляд на Революцию - тут не проходит... | | | 15.06.2008, 19:20 | #3 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Путь [quote=Восток;225471][ Цитата: Так именно факт оправдания убийства неких "содомитов" признания которых ВЫПЫТЫВАЛИСЬ известными способами, Факт того, что лжесвидетельствовали на себя порой просто психически больные люди, факт того, что тьма если и действует, то никогда не признается в этом, факт того, что порой имущество казнённых делилось междудоносчиком и церковью, и после всего этого - убийства инквизицией | Вы, видимо в прошлой жизни были одним из судей инквизиции, коль знаете такие подробности. Я речь веду не о оговорённых, а о реальных содомитах. Допускаю, что были и оговорённые. Но и были и реальные. Почему Вы не можете с этим согласиться? Цитата: Вами оправдываются - даёт основания особым образом рассматривать Ваше мышление и заявления в особом свете. | Какой такой особый свет и образ Вы усмотрели во мне - не пойму. Цитата: К примеру рассмотрим такой очень узкий аспект - убийство (чаще всего самооклеветанных) содомитов,Вы оправдываете, а вот людей, которые политическими методами пытались внести здоровую струю в течение человеческой истории - осуждаете. Двойная мораль какая-то получается | Повторяю, я говорю не о самооговорённых, а о реальных содомитах, которые по законам того времени считались преступниками и которых казнили. Какая здесь двойная мораль? Цитата: Тут ведь и доказывать ничего не нужно - просто сравните статистику по проституции во времена Союза и то что было до и после. Это относительно содомии. И отноительно Ленина также. | Не пойму о чём идёт речь. Цитата: Вот интересно - убить конкретно, пытать, сжигать на кострах - можно. А обобщённый взгляд на Революцию - тут не проходит... | Смертная казнь была во все времена. Сожалею, что её сегодня приостановили. Поэтому казнить по постановлению суда - можно. Бывают и ошибки при этом во все времена, а не только в средние века. Обобщающий взгляд на революцию проходит и у Вас, и у меня. Просто они протовоположны. Вообще-то создаётся впечатление, дорогой Восток, что ежели бы сегодня ввели по закону смертную казнь за мужеложество, и борю моисеева повели на костёр, Вы были бы в первых рядах правозащитников, крича, что это он сам себя оговорил. Последний раз редактировалось andrush_254, 15.06.2008 в 19:25. | | | 15.06.2008, 21:24 | #4 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Путь Цитата: Сообщение от andrush_254 ... Не пойму о чём идёт речь.... | Позвольте с вами согласиться... | | | 16.06.2008, 07:23 | #5 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Путь Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от andrush_254 ... Не пойму о чём идёт речь.... | Позвольте с вами согласиться... | Вот видите, Восток, Мигрант согласен со мной, а не с Вами. | | | 16.06.2008, 10:48 | #6 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Путь Цитата: Сообщение от andrush_254 Смертная казнь была во все времена. Сожалею, что её сегодня приостановили. Поэтому казнить по постановлению суда - можно. Бывают и ошибки при этом во все времена, а не только в средние века. Обобщающий взгляд на революцию проходит и у Вас, и у меня. Просто они протовоположны. . | Ну, а почему ОНИ противоположны? Ленина - осуждаете? Исходя из чего? Цитата: Вообще-то создаётся впечатление, дорогой Восток, что ежели бы сегодня ввели по закону смертную казнь за мужеложество, и борю моисеева повели на костёр, Вы были бы в первых рядах правозащитников, крича, что это он сам себя оговорил | Ну, он создаётся впечатление и вправду себя оговорил  ради пиар-ного аффекта. И вообще хочу сказать, что содомитов реальных может быть и надо было казнить - тут не мне судить, но то, что революция во главе с ЛЕНИНЫМ сделала с миром погружающимся в мировую содомию- это было необходимо. И факты о процессах в социуме(уровень преступности, простиуция, или наоборот - образованность народная, всеобщее здравоохранение) всё это подтверждают. Сравните цифры при Союзе и до, и после - сразу станет ясно КТО по настоящему смог побороть и содомию и многие социальные пороки. Чего тут непонятного? И если одно приветствуется а другое осуждается - тут и возникает впечатление о двойственности моральных стандартов. Исходя из чего одно осуждается а другое оправдывается? Последний раз редактировалось Восток, 16.06.2008 в 10:57. | | | 17.06.2008, 19:16 | #7 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Путь Цитата: Сообщение от Восток [ Сравните цифры при Союзе и до, и после - сразу станет ясно КТО по настоящему смог побороть и содомию и многие социальные пороки. Чего тут непонятного? | Некорректное сравнение. В таком случае надо сравнить и цифры преступности в СССР и в Царской России. Разница будет такой же в пользу Царской России. | | | 17.06.2008, 22:02 | #8 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Путь Цитата: Сообщение от andrush_254 Цитата: Сообщение от Восток [ Сравните цифры при Союзе и до, и после - сразу станет ясно КТО по настоящему смог побороть и содомию и многие социальные пороки. Чего тут непонятного? | Некорректное сравнение. В таком случае надо сравнить и цифры преступности в СССР и в Царской России. Разница будет такой же в пользу Царской России. | Откуда такие данные? Впрочем я и сам точно не помню источника но там было указано достоверное колличество банд (нынче - ОПГ) на начало века в Москве - около 300 известных группировок. Теперь учтите динамику роста населения, учтите цифры по преступности в США, Англии - стоит сделать хотя бы мысленно хронологическую таблицу - и всё станет понятно. Уровень преступности в США сейчас вообще поражает. Где-то встретил цифру - 1,28%населения - осужденные. Уберите детей, стариков и явно меньший процент среди женщин - получим что примерно каждый восьмой мужчина в Америке - либо сидел либо сидит либо будет сидеть. Если бы не революция - развитие привело бы и Россию к подобным результатам. | | | 18.06.2008, 00:02 | #9 | Рег-ция: 26.04.2008 Сообщения: 1,197 Благодарности: 239 Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Путь Цитата: Сообщение от Michael Кровь на Христе подразумевает кровь, которую проливали, прикрываясь именем Христа | Но на Ленине кровь пролитая по ЕГО приказам...При его жизни...Христос не допустил бы инквизиции, еще при своей жизни. И сравнение крови, которая "на Ленине", с кровью "на Христе" - сравнение глупое и неадекватное. Цитата: Сообщение от andrush_254 большинство казнённых перед казнью всегда кричали нечто одно и тоже, что можно свести к обобщающей фразе: "Дьявол, я иду к тебе". | Если бы меня сжигали "во имя Божье", я бы тоже, возможно, так крикнул...просто назло тем уродам, которые меня жгли=) Чем отличалась инквизиция, сжигающая "слуг Дьявола", от сатанистов, приносящих человеческие жертвы? Ничем. И те и другие потрудились на одного и того же "хозяина"=))) Цитата: Сообщение от migrant революция прокладывала дорогу тому, что предназначено человечеству, но не принималось им в силу сопротивления определенных сил | Это все в "идеале", на бумаге, так сказать...А в реальности, все намного хуже=)) Цитата: Сообщение от andrush_254 Я не оправдываю, а просто говорю, что инквизиция сжигала содомитов. | Инакомыслящих она жгла...Свободомыслящих...Знающих...Умеющих...конеч но, были и "грешники" и злодеи, которые попали под её карающую длань. Но это не оправдание...А сколько женщин сожгли, фактически, ни за что=) Цитата: Сообщение от andrush_254 А я говорю не от себя. Старцы говорили, что Царь, избранный самим Господом, | В буквальном понимании, именно в буквальном, это полная чушь=) Цитата: Сообщение от andrush_254 Дорогой Мигрант, насилие между добром и злом всегда было, есть и будет. | Конечно, конечно...Добро обязательно победит зло, поставит его на колени и зверски убьёт...А вообще-то Ваш "Русский Царь", мне очень напоминает того, против кого Вы настроены - Ленина=))) | | | Здесь присутствуют: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9) | | Часовой пояс GMT +3, время: 21:53. |