Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.06.2008, 19:56   #1
andrush_254
Banned

Рег-ция: 09.05.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: Путь

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
[Тут просто страшно. Уже инквизицию оправдываем. И... довольно интересно рассматривать пути по которым таковые выводы образуются.
Я не оправдываю, а просто говорю, что инквизиция сжигала содомитов. Вы и Мигрант считаете, что в данном конкретном случае она поступала неверно? Речь идёт о конкретной ситуации, а не об обобщающей оценке инквизиции.
andrush_254 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.06.2008, 13:08   #2
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Сообщение от andrush_254 Посмотреть сообщение
Цитата:
[Тут просто страшно. Уже инквизицию оправдываем. И... довольно интересно рассматривать пути по которым таковые выводы образуются.
Я не оправдываю, а просто говорю, что инквизиция сжигала содомитов. Вы и Мигрант считаете, что в данном конкретном случае она поступала неверно? Речь идёт о конкретной ситуации, а не об обобщающей оценке инквизиции.
Так именно факт оправдания убийства неких "содомитов" признания которых ВЫПЫТЫВАЛИСЬ известными способами, Факт того, что лжесвидетельствовали на себя порой просто психически больные люди, факт того, что тьма если и действует, то никогда не признается в этом, факт того, что порой имущество казнённых делилось междудоносчиком и церковью, и после всего этого - убийства инквизицией Вами оправдываются - даёт основания особым образом рассматривать Ваше мышление и заявления в особом свете.
К примеру рассмотрим такой очень узкий аспект - убийство (чаще всего самооклеветанных) содомитов,Вы оправдываете, а вот людей, которые политическими методами пытались внести здоровую струю в течение человеческой истории - осуждаете. Двойная мораль какая-то получается.
Тут ведь и доказывать ничего не нужно - росто сравните статистику по проституции во времена Союза и то что было до и после. Это относительно содомии. И отноительно Ленина также.
Вот интересно - убить конкретно, пытать, сжигать на кострах - можно. А обобщённый взгляд на Революцию - тут не проходит...
Восток вне форума  
Старый 15.06.2008, 19:20   #3
andrush_254
Banned

[quote=Восток;225471][
Цитата:
Так именно факт оправдания убийства неких "содомитов" признания которых ВЫПЫТЫВАЛИСЬ известными способами, Факт того, что лжесвидетельствовали на себя порой просто психически больные люди, факт того, что тьма если и действует, то никогда не признается в этом, факт того, что порой имущество казнённых делилось междудоносчиком и церковью, и после всего этого - убийства инквизицией
Вы, видимо в прошлой жизни были одним из судей инквизиции, коль знаете такие подробности. Я речь веду не о оговорённых, а о реальных содомитах. Допускаю, что были и оговорённые. Но и были и реальные. Почему Вы не можете с этим согласиться?
Цитата:
Вами оправдываются - даёт основания особым образом рассматривать Ваше мышление и заявления в особом свете.
Какой такой особый свет и образ Вы усмотрели во мне - не пойму.

Цитата:
К примеру рассмотрим такой очень узкий аспект - убийство (чаще всего самооклеветанных) содомитов,Вы оправдываете, а вот людей, которые политическими методами пытались внести здоровую струю в течение человеческой истории - осуждаете. Двойная мораль какая-то получается
Повторяю, я говорю не о самооговорённых, а о реальных содомитах, которые по законам того времени считались преступниками и которых казнили. Какая здесь двойная мораль?
Цитата:
Тут ведь и доказывать ничего не нужно - просто сравните статистику по проституции во времена Союза и то что было до и после. Это относительно содомии. И отноительно Ленина также.
Не пойму о чём идёт речь.
Цитата:
Вот интересно - убить конкретно, пытать, сжигать на кострах - можно. А обобщённый взгляд на Революцию - тут не проходит...
Смертная казнь была во все времена. Сожалею, что её сегодня приостановили. Поэтому казнить по постановлению суда - можно. Бывают и ошибки при этом во все времена, а не только в средние века. Обобщающий взгляд на революцию проходит и у Вас, и у меня. Просто они протовоположны.
Вообще-то создаётся впечатление, дорогой Восток, что ежели бы сегодня ввели по закону смертную казнь за мужеложество, и борю моисеева повели на костёр, Вы были бы в первых рядах правозащитников, крича, что это он сам себя оговорил.

Последний раз редактировалось andrush_254, 15.06.2008 в 19:25.
andrush_254 вне форума  
Старый 15.06.2008, 21:24   #4
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
...
Не пойму о чём идёт речь....
Позвольте с вами согласиться...
Migrant вне форума  
Старый 16.06.2008, 07:23   #5
andrush_254
Banned

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Цитата:
...
Не пойму о чём идёт речь....
Позвольте с вами согласиться...
Вот видите, Восток, Мигрант согласен со мной, а не с Вами.
andrush_254 вне форума  
Старый 16.06.2008, 10:48   #6
Восток

Цитата:
Смертная казнь была во все времена. Сожалею, что её сегодня приостановили. Поэтому казнить по постановлению суда - можно. Бывают и ошибки при этом во все времена, а не только в средние века. Обобщающий взгляд на революцию проходит и у Вас, и у меня. Просто они протовоположны.
.
Ну, а почему ОНИ противоположны? Ленина - осуждаете? Исходя из чего?
Цитата:
Вообще-то создаётся впечатление, дорогой Восток, что ежели бы сегодня ввели по закону смертную казнь за мужеложество, и борю моисеева повели на костёр, Вы были бы в первых рядах правозащитников, крича, что это он сам себя оговорил
Ну, он создаётся впечатление и вправду себя оговорил ради пиар-ного аффекта.

И вообще хочу сказать, что содомитов реальных может быть и надо было казнить - тут не мне судить, но то, что революция во главе с ЛЕНИНЫМ сделала с миром погружающимся в мировую содомию- это было необходимо. И факты о процессах в социуме(уровень преступности, простиуция, или наоборот - образованность народная, всеобщее здравоохранение) всё это подтверждают. Сравните цифры при Союзе и до, и после - сразу станет ясно КТО по настоящему смог побороть и содомию и многие социальные пороки. Чего тут непонятного?
И если одно приветствуется а другое осуждается - тут и возникает впечатление о двойственности моральных стандартов. Исходя из чего одно осуждается а другое оправдывается?

Последний раз редактировалось Восток, 16.06.2008 в 10:57.
Восток вне форума  
Старый 17.06.2008, 19:16   #7
andrush_254
Banned

Цитата:
[ Сравните цифры при Союзе и до, и после - сразу станет ясно КТО по настоящему смог побороть и содомию и многие социальные пороки. Чего тут непонятного?
Некорректное сравнение. В таком случае надо сравнить и цифры преступности в СССР и в Царской России. Разница будет такой же в пользу Царской России.
andrush_254 вне форума  
Старый 17.06.2008, 22:02   #8
Восток

Цитата:
Цитата:
[ Сравните цифры при Союзе и до, и после - сразу станет ясно КТО по настоящему смог побороть и содомию и многие социальные пороки. Чего тут непонятного?
Некорректное сравнение. В таком случае надо сравнить и цифры преступности в СССР и в Царской России. Разница будет такой же в пользу Царской России.
Откуда такие данные? Впрочем я и сам точно не помню источника но там было указано достоверное колличество банд (нынче - ОПГ) на начало века в Москве - около 300 известных группировок. Теперь учтите динамику роста населения, учтите цифры по преступности в США, Англии - стоит сделать хотя бы мысленно хронологическую таблицу - и всё станет понятно. Уровень преступности в США сейчас вообще поражает. Где-то встретил цифру - 1,28%населения - осужденные. Уберите детей, стариков и явно меньший процент среди женщин - получим что примерно каждый восьмой мужчина в Америке - либо сидел либо сидит либо будет сидеть. Если бы не революция - развитие привело бы и Россию к подобным результатам.
Восток вне форума  
Старый 18.06.2008, 00:02   #9
RUDRA

Рег-ция: 26.04.2008
Благодарности: 239
Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
Кровь на Христе подразумевает кровь, которую проливали, прикрываясь именем Христа
Но на Ленине кровь пролитая по ЕГО приказам...При его жизни...Христос не допустил бы инквизиции, еще при своей жизни. И сравнение крови, которая "на Ленине", с кровью "на Христе" - сравнение глупое и неадекватное.
Цитата:
большинство казнённых перед казнью всегда кричали нечто одно и тоже, что можно свести к обобщающей фразе: "Дьявол, я иду к тебе".
Если бы меня сжигали "во имя Божье", я бы тоже, возможно, так крикнул...просто назло тем уродам, которые меня жгли=) Чем отличалась инквизиция, сжигающая "слуг Дьявола", от сатанистов, приносящих человеческие жертвы? Ничем. И те и другие потрудились на одного и того же "хозяина"=)))
Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
революция прокладывала дорогу тому, что предназначено человечеству, но не принималось им в силу сопротивления определенных сил
Это все в "идеале", на бумаге, так сказать...А в реальности, все намного хуже=))
Цитата:
Я не оправдываю, а просто говорю, что инквизиция сжигала содомитов.
Инакомыслящих она жгла...Свободомыслящих...Знающих...Умеющих...конеч но, были и "грешники" и злодеи, которые попали под её карающую длань. Но это не оправдание...А сколько женщин сожгли, фактически, ни за что=)
Цитата:
А я говорю не от себя. Старцы говорили, что Царь, избранный самим Господом,
В буквальном понимании, именно в буквальном, это полная чушь=)
Цитата:
Дорогой Мигрант, насилие между добром и злом всегда было, есть и будет.
Конечно, конечно...Добро обязательно победит зло, поставит его на колени и зверски убьёт...А вообще-то Ваш "Русский Царь", мне очень напоминает того, против кого Вы настроены - Ленина=)))
RUDRA вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: