| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 09.06.2008, 02:32 | #681 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Путь Цитата: Сообщение от RUDRA я использую психотехники...имею Учителя в "земном", воплощенном виде. С учетом этого,я уже не совсем АЙ. ... | Разве в АЙ запрещены психотехники или наличие земного Учителя? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 09.06.2008, 02:33 | #682 | Рег-ция: 26.04.2008 Сообщения: 1,197 Благодарности: 239 Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от andrush_254 Бог имеет как и личностный аспект, так и безличностный. Одно не противоречит другому. | Да=) И спорить об этом бесмысленно, потому как одни считают, что личное - это различные полубоги(боги), пантеон творческих сил. В Индии - это и Индра, и Кали, и Брахма, и Сурья. Все это, как бы, отдельные "органы", части Единого Божественного. Но есть одно принципиальное НО=)) Некоторые, как и оккультная доктрина, учение Махатм, как они писали в своих письмах, считают что Высшее - безлично. Это называется "ТО"=) А другие, те же вайшнавы(некоторые течения, во всяком случае), говорят, что это "ТО", всего лишь сияние ауры Верховной Божественной Личности. Трансцендентное Царство которой лежит...хм...где-то в районе Нирваны буддистов=) Вот они говорят, что те кто "ослеплен" безличным сиянием брахмана, не способны увидеть за этим сиянием его источник - Верховную Личность Бога, и только преданным верующим, он дает возможность видеть себя и общаться с собой=) А те кто не верит в Бога(как Верх. Бож. Лич.), те кто воспринимает только безличную энергию, и соответсвенно не считает нужным поклоняться Богу, как это принято в религии - и есть Асуры(демоны), даже если они очень добры и духовны=)))Во всяком случае, "Сознание Кришны" именно так считает. Хотя буддистов они уважают. У них считается, что это одна из Аватар Вишну, просто он дал учение, "без Бога", которое приняли материалисты(понимая материю и в самом тонком проявлении, как писали Махатмы=), и поверив в Будду, точнее почитая его, они стали, фактически, почитать Бога. Просто не знают об этом. Вишну, как бы обманул их=) Это я к тому, что действительно здесь что-то доказывать другому. Ибо как можно привести доказетьлство того, есть Личность Бога за сиянием "Того", или нет=)) Как говорится...Бог существует...объективно и реально...но, только для тех, кто в него верит=) Цитата: Сообщение от andrush_254 Вы, как последователь буддизма, вмещаете только безличностную и бесконечную сторону это вопроса, игнорируя личностный и конечный момент. | Я уже писал Вам ,что не являюсь последователем Буддизма, как это понимают обычно=) Хоть и очень люблю это Учение. Я скорее уж Теософ, эзотерик вне конфессий. Я просто "человек Пути"... Цитата: Сообщение от andrush_254 иерархическому дроблению Бога - многобожию, экзотерически проще говоря, которое не противоречит его единству, с одновременным видением части его, как единого. | Иерархия Будд, Боддисатв, Архатов, Махатм - это не многобожие...Эта иерархия связана с другими иерархиями космических сил, теми же "строителями вселенной", вот тех можно называть пантеоном "богов"=)) А точнее полубогов=) Цитата: Сообщение от andrush_254 Бога можно представлять и конечной личностью в его бесконечной безличностной цепи. | Как раз ЦЕПЬ -состоит их конечных личностных проявлений. И через неё светит Единый Безличностый Свет, так сказать...Впрочем, беря во внимание первый пункт обсуждения, Вы наверное по другому считаете. Ваше право. Каждый вибирает то,что ему ближе, что он считает истиннее. И объективно узнать кто "правее", разве возможно?=))) Во всяком случае, на данном этапе эволюции... Цитата: Сообщение от andrush_254 А потому как называть Моисея - Бог или одна из сил иерархии - не имеет значения. | Ну вот...теперь уже сам Моисей - иерархическая сила, и даже Бог...Я плачууу... Цитата: Сообщение от andrush_254 Важна суть того, что он получил, а не форма того, от кого он получал Завет. | А вот это верно=) | | | 09.06.2008, 02:47 | #683 | Рег-ция: 26.04.2008 Сообщения: 1,197 Благодарности: 239 Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Путь Цитата: Сообщение от Dar Разве в АЙ запрещены психотехники или наличие земного Учителя? | Ну Вы же участвуете в теме "Практическая медитация"=)) И прекрасно знаете, что по мнению некоторых, если пользуешься психотехниками - уже не АЙ, а "земные" Учителя, для тех кто еще не принял "Зова"... Они так понимают АЙ. И это тоже их право...Мнение каждого их нас субъективно=) | | | 09.06.2008, 03:57 | #684 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Путь Цитата: Сообщение от RUDRA Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от RUDRA я использую психотехники...имею Учителя в "земном", воплощенном виде. С учетом этого,я уже не совсем АЙ. ... | Разве в АЙ запрещены психотехники или наличие земного Учителя? | ..Они так понимают АЙ. И это тоже их право...Мнение каждого их нас субъективно=) | значит я неправильно вас понял.. думал вы свое мнение выражаете.."я использую психотехники..." __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 09.06.2008, 06:39 | #685 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Ленин Коллеги, по-моему, тема явно уходит в сторону активного флуда. Уже и в теме о Ленине активно обсуждаются медитации. Почему бы не воспользоваться хотя бы небольшой концентрацией и четко для себя определить - в какой теме какой вопрос обсуждается? Весь флуд из темы будет удален. | | | 09.06.2008, 07:17 | #686 | Рег-ция: 18.07.2003 Адрес: Железногорск Сообщения: 1,957 Благодарности: 143 Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от RUDRA Я скорее уж Теософ, эзотерик вне конфессий. Я просто "человек Пути"... | По моему мнению теософы поддерживают вполне конкретную Доктрину, у них есть Учителя. Это первые теософы, времен ЕИБ и небольшая часть сегодня. По моему наблюдению, те кто сейчас причисляет себя к теософам, давно отошли от первоначальных целей, от той Единой Доктрины. Это уже не теософы, а нечто бесцельно болтающееся в море эзотерики. Они отошли от преемственности и цепляют на себя что попало. Они выбирают из всего имеющегося Истину, а критерий истинности чаще всего внутри их. Ни Учителей, ни Единой Доктрины уже нет, но есть иллюзия этого. Вакантные места Учителей тут же заняты и Доктрина имеет псевдопродолжение. Конечно не все теософы такие, но на виду жестокая пародия на теософов, созданная исказителями Единого Учения. ИМХО. __________________ Не недоверие или усыпленность, но глаз добрый и открытое сердце приведут к пониманию новых проявлений Огненного Мира. | | | 09.06.2008, 07:17 | #687 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от RUDRA [ Цитата: Сообщение от andrush_254 А потому как называть Моисея - Бог или одна из сил иерархии - не имеет значения. | Ну вот...теперь уже сам Моисей - иерархическая сила, и даже Бог...Я плачууу... [) | Зачем плакать над моей пустячной оговоркой. Крепитесь, не падайте духом. Естественно, я имел в виду не Моисея, а того, или то с кем он разговаривал, получая Завет. Хотя, почему и нельзя видеть и Моисея, как одну из передаточных сил иерархии. А кто-то и Моисея может считать Богом, а кто-то видит Бога седобородым старичком, сидящим на облачке. Разве столь уж важно, кто как его видит. Важно, ощущает ли видящий почитание и любовь к той непонятной всеобемлющей силе, которая тлеет и в сердце его. Как и важно видеть и в себе этот же огонёк, реализуя его в делах и поступках любви к ближнему. А иначе борясь с экзотерическим догматизмом религий, можно не понимать своего умственного эзотерического догматизма. Последний раз редактировалось andrush_254, 09.06.2008 в 07:18. | | | 09.06.2008, 07:45 | #688 | Рег-ция: 18.07.2003 Адрес: Железногорск Сообщения: 1,957 Благодарности: 143 Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях | Ответ: Путь Цитата: Сообщение от RUDRA Забавно, что мне был адресован этот текст=)) Неплохой "личный выпад", без наличия "личного выпада"=) Но Вы сильно сгущаете краски, и приписываете мне, ко мне не относящееся...=) | Тогда зачем было отвечать? Мне показалась цитата уместной. Но так как она обобщена, то не на все 100 процентов. Вы к себе это не приняли, ну и хорошо. Я бы мог пообсуждать некоторые интересные моменты в вашем ответе, но дальнейшее обсуждение будет не в тему. Тема и так катастрофически разрослась. __________________ Не недоверие или усыпленность, но глаз добрый и открытое сердце приведут к пониманию новых проявлений Огненного Мира. | | | 09.06.2008, 16:30 | #689 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,201 Благодарности: 1,116 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Путь __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 09.06.2008, 23:12 | #690 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Путь Цитата: -Коммунизм необходим для эволюции, потому России честь за первый шаг. Ленин будет привлечен к Цитата: сотрудничеству. -На нем столько крови! -Так же, как Савл. На Христе больше крови. Ленин не искал крови и радовался каждому пришедшему. -Где он сейчас? -Находится на отдыхе - очищение ауры. -Когда будет он привлечен? -Думаю, в тридцать первом году. В книге Деяний Савл был злостный гонитель Христа, жестоко убивавший и казнивший за веру в Него, но ставший одним из активных праповедников Его. Скажите, почему Махатмы сравнивают Ленина с Савлом? За кикие именно деяния, в чем был его поворот? Кайвасат, что-то я не пойму смысл всего этого. Не могли бы Вы прокомментировать. Это из поучений махатм? И о какой крови "на Христе" речь идёт? | | | 10.06.2008, 09:02 | #691 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,201 Благодарности: 1,116 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Путь Цитата: Сообщение от andrush_254 Кайвасат, что-то я не пойму смысл всего этого. Не могли бы Вы прокомментировать. | Смысл в том, что я прошу вас прокомментировать. Это ответы Махатм из дневников Рерих. Цитата: И о какой крови "на Христе" речь идёт? | А сами как думаете в контексте? Например крестовые походы. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 10.06.2008, 20:27 | #692 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от Archangel ... Про мастеров культуры и искусства можно спорить... | А нужно ли? Володя, вы всё по-прежнему меряете социализм тем, что человек мог иметь материального. Я называю это "уровнем доступности колбасы". Я же имею в виду отношение к тем нравственным и духовным ценностям, которые стали важны нам в то время. Я именно про то, что сказано было "не хлебом единым жив человек". И художник, если он действительно художник, обязательно ответит на эти вопросы. Одни, как Эрнст Неизвестный и Йосиф Бродский ответили неприятием, другие стали певцами застоя, как художник Налбандян. А были и А. Пахмутова, и В. Розов, и Г. Товстоногов, и Валентин Распутин и Виктор Астафьев. Для них этот вопрос отношения торжества Человека над Природой (Царь Рыба), жертвенности (Вы чьё, старичьё?), стали предметом глубокого осмысления. Где ж тут колбаса? | | | 10.06.2008, 22:08 | #693 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Путь Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от andrush_254 Кайвасат, что-то я не пойму смысл всего этого. Не могли бы Вы прокомментировать. | Смысл в том, что я прошу вас прокомментировать. Это ответы Махатм из дневников Рерих. Цитата: И о какой крови "на Христе" речь идёт? | А сами как думаете в контексте? Например крестовые походы. | А что комментировать? Это Вы мне должны объяснить к чему Ленин был привлечён в 31 году. К уголовной ответственности, если я правильно понимаю. Если да, то какой это был процесс? Если нет, то к чему, и где он проявился? Что касается крови на Христе - то можно только развести руками от столь нелепой аналогии. Христос остановил Петра, взявшегося за меч, а Ленин всовывал мечи всем подряд, а те, кто отказывался брать меч или призывали не делать это, те по его приказам уничтожались. Крестовые походы. Какое отношение к ним имеют православные? Познакомтесь со школьной историей, прежде чем браться за эзотерику. | | | 11.06.2008, 08:28 | #694 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Путь Цитата: Сообщение от andrush_254 А что комментировать? Это Вы мне должны объяснить к чему Ленин был привлечён в 31 году. К уголовной ответственности, если я правильно понимаю. Если да, то какой это был процесс? Если нет, то к чему, и где он проявился? | Речь о пребывании после т.н. смерти. Ленин отдыхал, восстанавливал силы (спал, насколь понимаю). Потом подключился (был привлечен) к работе. Цитата: Что касается крови на Христе - то можно только развести руками от столь нелепой аналогии. Христос остановил Петра, взявшегося за меч, а Ленин всовывал мечи всем подряд, а те, кто отказывался брать меч или призывали не делать это, те по его приказам уничтожались. Крестовые походы. Какое отношение к ним имеют православные? Познакомтесь со школьной историей, прежде чем браться за эзотерику. | Эзотерика как раз подразумевает неочевидные толкования, но тут оно вообще-то довольно прозрачное, если знать историю даже в школьных рамках. Кровь на Христе подразумевает кровь, которую проливали, прикрываясь именем Христа, сюда входят крестовые походы, инквизиция и много чего "по мелочи", чего наберется много. Православные вон тоже пожгли старообрядцев, люди в тайгу бежали. А сколько народа "отправлено" в ад по православным воззрениям о том, что все, родившиеся до Христа не спасены его Жертвой независимо ни от чего. | | | 12.06.2008, 18:19 | #695 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Путь Цитата: Сообщение от Michael [Кровь на Христе подразумевает кровь, которую проливали, прикрываясь именем Христа, сюда входят крестовые походы, инквизиция и много чего "по мелочи", чего наберется много. Православные вон тоже пожгли старообрядцев, люди в тайгу бежали. А сколько народа "отправлено" в ад по православным воззрениям о том, что все, родившиеся до Христа не спасены его Жертвой независимо ни от чего. | Я не сторонник инквизиции, но очевидцы тех казней утверждали, что большинство казнённых перед казнью всегда кричали нечто одно и тоже, что можно свести к обобщающей фразе: "Дьявол, я иду к тебе". Почитайте покойного Г.Климова. Он даёт новое видение инквизиции. Вы зря сочувствуете старообрядцам. Если бы нынешняя Церковь придерживалась старообрядчиских норм, агни-йоги вполне могли раздели бы участь последователей Авакума. Так что Вам следует сказать спасибо Никону за его прозападные реформы. Зачем спекулировать на расколе, не понимая его сути. Ну а то, что по "православным воззрениям" все, родившиеся до Христа, не спасены его жертвой и отправлены в ад, независмо ни от чего - лишь только подтверждает Ваше очередное незнание и этого вопроса. Весьма печально Миша, что Вы, как и большинство агни-йогов, погружаетесь в глубины эзотерики, не научившись сперва плавать на мелководье экзотерики. Тонете ведь, не замечая этого. | | | 13.06.2008, 09:21 | #696 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Ленин http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/08/760/41.html Здесь не про Ленина, а про то, что мы потеряли, благодаря Ленину. Косвенно эта тема здесь затрагивалась. | | | 13.06.2008, 09:45 | #697 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Путь Цитата: Сообщение от andrush_254 Я не сторонник инквизиции, но очевидцы тех казней утверждали, что большинство казнённых перед казнью всегда кричали нечто одно и тоже, что можно свести к обобщающей фразе: "Дьявол, я иду к тебе". | Фраза звучит примерно так: " я конечно же гетеросексуал, но..." Зачем заигрывать с правдой? Вы ещё найдите "очевидцев" которые что нибудь вложат в уста Жанны Дарк и Джордано Бруно, тогда картина благолепой инквизиции будет весьма завершённой. Теперь я понимаю, откуда "ноги" растут у подобных измышлений, более похожих на плоский анекдот. Подобные утверждения и факты, а также опора на сии "свидетельства" - уже ясный и весьма точный признак, и ОПРЕДЕЛЕНИЕ самой ФОРМЫ мышления и отсутствие хоть малой исследовательской точности и честности. Цитата: Почитайте покойного Г.Климова. Он даёт новое видение инквизиции. |  Последний раз редактировалось Восток, 13.06.2008 в 09:48. | | | 13.06.2008, 09:46 | #698 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,337 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,174 раз(а) в 3,582 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от andrush_254 | А.П. Получается, если ты русский, то ты — монархист и империалист. В.К. Абсолютно верно! Русский национализм и имперское сознание неотделимы. И всякие попытки их разделить ведут, с одной стороны, к выстроению имперского сознания без национального корня — это известный проект "либеральной империи" Чубайса, есть и другие в том же роде; а с другой стороны — к созданию русской буржуазной нации, оторванной от имперского корня, по образу того государства, которое было создано в эпоху Французской революции, с урезанными границами, а то и вовсе разделенного, без имперского или монархического начала. Ох ,как к прошлому вы прилипли . Принимаете или нет делу Ленина , но факт ,люди с подомными мыслями тормозят развитие ,прошлое не вернуть,если даже вы приложите гигантские усилия . | | | 13.06.2008, 11:47 | #699 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Путь Цитата: Сообщение от Восток [Фраза звучит примерно так: " я конечно же гетеросексуал, но..." Зачем заигрывать с правдой?. | Если придерживаться Вашей правды, что революция 17 года несла человечеству прогрессивные эволюционные идеи, то Вы же не будете отрицать, что внутри этой революции было великое множество "ошибочных" казней и крови. Подобную аналогию можно провести и с инквизицией. Судебные ошибки есть и будут при любой системе. Не только европейская средневековая инквизиция казнила за содомский грех, но и на Руси до раскола казнили за то же самое. Вы считаете, что инквизиция в этом вопросе одназначно не права только потому, что она инквизиция. Я сомневаюсь по этому поводу. Вот в чём разница. Последний раз редактировалось andrush_254, 13.06.2008 в 11:50. | | | 13.06.2008, 12:02 | #700 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от andrush_254 | А.П. Получается, если ты русский, то ты — монархист и империалист. В.К. Абсолютно верно! Русский национализм и имперское сознание неотделимы. И всякие попытки их разделить ведут, с одной стороны, к выстроению имперского сознания без национального корня — это известный проект "либеральной империи" Чубайса, есть и другие в том же роде; а с другой стороны — к созданию русской буржуазной нации, оторванной от имперского корня, по образу того государства, которое было создано в эпоху Французской революции, с урезанными границами, а то и вовсе разделенного, без имперского или монархического начала. Ох ,как к прошлому вы прилипли . Принимаете или нет делу Ленина , но факт ,люди с подомными мыслями тормозят развитие ,прошлое не вернуть,если даже вы приложите гигантские усилия . | Я прилип к прошлому, ровно настолько насколько для меня прошлое, настоящее и будущее составляет единое и неразрывное целое. Вы же всё видете кусками противоречий. Наступят тяжкие времена, и люди возопят о прошлом, желая среди себя найти того, кто поведёт их за собой. Это и будет Царь. Ну называйте его вождь, лидер. Россия и поднималась, когда во главе её стоял сильный и волевой человек. Другого пути нет. А вот Вы как раз и томозите приход этой сильной личности к власти, не находя ничего об этом у Ваших учителей. А может там и есть это. Ищите лучше. Русский Царь придёт, но примите ли Вы его с Вашей теорией развития? | | | Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3) | | Часовой пояс GMT +3, время: 16:25. |