Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.06.2008, 12:18   #741
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Путь

Цитата:
Сообщение от gog Посмотреть сообщение
Я к примеру на предсказания начхал. Мне важнее Истина. Не знаю как остальные.
Гог, ты тут поаккуратнее чихай, хорошо.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.06.2008, 12:33   #742
andrush_254
Banned

Рег-ция: 09.05.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

[quote=gog;225379]
Цитата:
Сообщение от andrush_254 Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
[ Но делать жизненно важные выводы опираясь на предсказания любые,которые пересказаны ,переписаны ,переделаны по субъективным требованиям-глупо.
Но Вы же делаете, читая АЙ?
Но если Вы чихаете на предсказания и АЙ, и старцев, тогда хотелось бы с познакомиться с Вашей методикой познанния истины.
andrush_254 вне форума  
Старый 14.06.2008, 12:36   #743
andrush_254
Banned

По умолчанию Ответ: Ленин

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Цитата:
Так вопрос-то не от хулигана, а от С.Соровского. Я же не свои мысли прошу комментировать. Может быть Вы это сделаете, коль считаете, что Н.А.Тоотс этого делать не следует.
Экая невинность! А завтра вы, уважаемый Андрей, принесёте книжку такую, "Война и мир" называется, и попросите: «А не прокомментируете ли вы мне вот этот скромный труд?»

Хотите разговора о С. Саровском - заводите тему и беседуйте с Гогом или другими собеседниками, которые откликнутся на ваше предложение, и уж там упоительно дискутируйте на эту тему. Тут ведь, уважаемый Андрей, люди свободные и на ваш приказ, да даже на ваш каприз - реагировать будут избирательно.
Не обессудьте.
Да я и не осуждаю. Коль для Вас это трудоёмко и сложно, пусть будет по Вашему. Я же говорил, что претензий не имею и не имел. Зачем опять всё это мусолить
andrush_254 вне форума  
Старый 14.06.2008, 12:38   #744
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,174 раз(а) в 3,582 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Гог, ты тут поаккуратнее чихай, хорошо.
Мигрант,покажите мне пример однозначного толкования предсказаний. И где после этого Истина. Повторяю ,предсказания выдаются не толпе,так что заострять внимание на этом-пустая трата времени.
gog вне форума  
Старый 14.06.2008, 12:38   #745
andrush_254
Banned

Цитата:
[Не надо передёргивать! Ленин не боролся со злом насилием. ?
Ну да, он проповеди читал, махая кадилом. Заходим на очередной круг?
andrush_254 вне форума  
Старый 14.06.2008, 12:50   #746
gog

Цитата:
Но если Вы чихаете на предсказания и АЙ, и старцев, тогда хотелось бы с познакомиться с Вашей методикой познанния истины.
Хватит придираться к словам. Про чихания на АЙ и старцев от меня ничего не было.Мои методы познания вас интересуют? Не хотите ли стать моим учеником?
gog вне форума  
Старый 14.06.2008, 15:52   #747
andrush_254
Banned

Цитата:
[Не хотите ли стать моим учеником?
Я стараюсь увидеть Учителя в любом человеке. Но в Вас пока не замечаю его. Надеюсь увидеть. Так что раскрывайтесь и не таитесь.
andrush_254 вне форума  
Старый 14.06.2008, 16:00   #748
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Цитата:
Но уйдя из зданий современных Церквей, я не
думаю, что она перекочевала в АЙ...
Почему бы вам для начала хотя бы заглянуть в АЙ?..

Воспользуйтесь самым простым поисковиком..
Скачайте здесь
весит порядка 2 мБ..
скачается за минуту..
установка порядка 5 секунд..
открыть и набрать слово в окошке для поиска еще 5 секунд..

и критикуйте АЙ сколько хотите и сколько вашей душе угодно..
все будут только рады..
только не надо фантазировать и придумывать..

Критикуйте мигранта приводя шлоки...(и вы найдете массу аргументов)
уверен он будет только рад..

Согласитесь, обмен знаниями полезнее
чем обмен фантазиями..
Старый 14.06.2008, 16:10   #749
gog

Цитата:
Надеюсь увидеть. Так что раскрывайтесь и не таитесь.
Это всё не серьёзно. Не будем загрязнять тему.
gog вне форума  
Старый 15.06.2008, 13:08   #750
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
[Тут просто страшно. Уже инквизицию оправдываем. И... довольно интересно рассматривать пути по которым таковые выводы образуются.
Я не оправдываю, а просто говорю, что инквизиция сжигала содомитов. Вы и Мигрант считаете, что в данном конкретном случае она поступала неверно? Речь идёт о конкретной ситуации, а не об обобщающей оценке инквизиции.
Так именно факт оправдания убийства неких "содомитов" признания которых ВЫПЫТЫВАЛИСЬ известными способами, Факт того, что лжесвидетельствовали на себя порой просто психически больные люди, факт того, что тьма если и действует, то никогда не признается в этом, факт того, что порой имущество казнённых делилось междудоносчиком и церковью, и после всего этого - убийства инквизицией Вами оправдываются - даёт основания особым образом рассматривать Ваше мышление и заявления в особом свете.
К примеру рассмотрим такой очень узкий аспект - убийство (чаще всего самооклеветанных) содомитов,Вы оправдываете, а вот людей, которые политическими методами пытались внести здоровую струю в течение человеческой истории - осуждаете. Двойная мораль какая-то получается.
Тут ведь и доказывать ничего не нужно - росто сравните статистику по проституции во времена Союза и то что было до и после. Это относительно содомии. И отноительно Ленина также.
Вот интересно - убить конкретно, пытать, сжигать на кострах - можно. А обобщённый взгляд на Революцию - тут не проходит...
Восток вне форума  
Старый 15.06.2008, 19:20   #751
andrush_254
Banned

[quote=Восток;225471][
Цитата:
Так именно факт оправдания убийства неких "содомитов" признания которых ВЫПЫТЫВАЛИСЬ известными способами, Факт того, что лжесвидетельствовали на себя порой просто психически больные люди, факт того, что тьма если и действует, то никогда не признается в этом, факт того, что порой имущество казнённых делилось междудоносчиком и церковью, и после всего этого - убийства инквизицией
Вы, видимо в прошлой жизни были одним из судей инквизиции, коль знаете такие подробности. Я речь веду не о оговорённых, а о реальных содомитах. Допускаю, что были и оговорённые. Но и были и реальные. Почему Вы не можете с этим согласиться?
Цитата:
Вами оправдываются - даёт основания особым образом рассматривать Ваше мышление и заявления в особом свете.
Какой такой особый свет и образ Вы усмотрели во мне - не пойму.

Цитата:
К примеру рассмотрим такой очень узкий аспект - убийство (чаще всего самооклеветанных) содомитов,Вы оправдываете, а вот людей, которые политическими методами пытались внести здоровую струю в течение человеческой истории - осуждаете. Двойная мораль какая-то получается
Повторяю, я говорю не о самооговорённых, а о реальных содомитах, которые по законам того времени считались преступниками и которых казнили. Какая здесь двойная мораль?
Цитата:
Тут ведь и доказывать ничего не нужно - просто сравните статистику по проституции во времена Союза и то что было до и после. Это относительно содомии. И отноительно Ленина также.
Не пойму о чём идёт речь.
Цитата:
Вот интересно - убить конкретно, пытать, сжигать на кострах - можно. А обобщённый взгляд на Революцию - тут не проходит...
Смертная казнь была во все времена. Сожалею, что её сегодня приостановили. Поэтому казнить по постановлению суда - можно. Бывают и ошибки при этом во все времена, а не только в средние века. Обобщающий взгляд на революцию проходит и у Вас, и у меня. Просто они протовоположны.
Вообще-то создаётся впечатление, дорогой Восток, что ежели бы сегодня ввели по закону смертную казнь за мужеложество, и борю моисеева повели на костёр, Вы были бы в первых рядах правозащитников, крича, что это он сам себя оговорил.

Последний раз редактировалось andrush_254, 15.06.2008 в 19:25.
andrush_254 вне форума  
Старый 15.06.2008, 21:24   #752
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
...
Не пойму о чём идёт речь....
Позвольте с вами согласиться...
Migrant вне форума  
Старый 16.06.2008, 07:23   #753
andrush_254
Banned

Цитата:
Цитата:
...
Не пойму о чём идёт речь....
Позвольте с вами согласиться...
Вот видите, Восток, Мигрант согласен со мной, а не с Вами.
andrush_254 вне форума  
Старый 16.06.2008, 09:50   #754
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,116
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях

Цитата:
А что комментировать?
Именно Вам, видимо, нечего.

Цитата:
Это Вы мне должны объяснить к чему Ленин был привлечён в 31 году. К уголовной ответственности, если я правильно понимаю. Если да, то какой это был процесс? Если нет, то к чему, и где он проявился?
Явно к труду.

Цитата:
Что касается крови на Христе - то можно только развести руками от столь нелепой аналогии. Христос остановил Петра, взявшегося за меч, а Ленин всовывал мечи всем подряд, а те, кто отказывался брать меч или призывали не делать это, те по его приказам уничтожались.
Крестовые походы. Какое отношение к ним имеют православные? Познакомтесь со школьной историей, прежде чем браться за эзотерику.
Вот уже который раз встречаю "православных", которые говорят, что раз крестовые походы делали католикИ, то они к ним никакого отношения не имеют. Глупо и несмешно. Или Вы думаете, что Христос тоже не имеет к католикам никакого отношения? Аналогия как раз хорошая.
Старый 16.06.2008, 10:48   #755
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Смертная казнь была во все времена. Сожалею, что её сегодня приостановили. Поэтому казнить по постановлению суда - можно. Бывают и ошибки при этом во все времена, а не только в средние века. Обобщающий взгляд на революцию проходит и у Вас, и у меня. Просто они протовоположны.
.
Ну, а почему ОНИ противоположны? Ленина - осуждаете? Исходя из чего?
Цитата:
Вообще-то создаётся впечатление, дорогой Восток, что ежели бы сегодня ввели по закону смертную казнь за мужеложество, и борю моисеева повели на костёр, Вы были бы в первых рядах правозащитников, крича, что это он сам себя оговорил
Ну, он создаётся впечатление и вправду себя оговорил ради пиар-ного аффекта.

И вообще хочу сказать, что содомитов реальных может быть и надо было казнить - тут не мне судить, но то, что революция во главе с ЛЕНИНЫМ сделала с миром погружающимся в мировую содомию- это было необходимо. И факты о процессах в социуме(уровень преступности, простиуция, или наоборот - образованность народная, всеобщее здравоохранение) всё это подтверждают. Сравните цифры при Союзе и до, и после - сразу станет ясно КТО по настоящему смог побороть и содомию и многие социальные пороки. Чего тут непонятного?
И если одно приветствуется а другое осуждается - тут и возникает впечатление о двойственности моральных стандартов. Исходя из чего одно осуждается а другое оправдывается?

Последний раз редактировалось Восток, 16.06.2008 в 10:57.
Восток вне форума  
Старый 16.06.2008, 12:38   #756
Michael

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 3,008
Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях

Цитата:
Но речь шла о том, кого будут казнить, когда придёт Русский Царь.
ИМХО, слишком много ожидания казней. "Не убий!"

Цитата:
Я сказал - чубайсов и борь моисеевых. А что вы так занервничали, услышав про борю?
Желая кому-то казни мы сами привязываем себя к ним кармическими нитями. Из-за этого можно перевоплотиться в "Борю" в следующей жизни.

По моему разумению, глобальных казней после Прихода не будет, да и в А.Й. и сопутствующей литературе ничего не видел. Сам Приход встретят те, кто прошли Очищение (в духе). Каждый осуждает себя сам. Сам же каждый и ответит. .
Michael вне форума  
Старый 16.06.2008, 13:04   #757
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
По моему разумению, глобальных казней после Прихода не будет, да и в А.Й. и сопутствующей литературе ничего не видел. Сам Приход встретят те, кто прошли Очищение (в духе). Каждый осуждает себя сам. Сам же каждый и ответит. .
а вот так?
Старый 16.06.2008, 13:11   #758
Landre

Рег-ция: 03.01.2007
Благодарности: 1,491
Поблагодарили 197 раз(а) в 114 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
Цитата:
А что комментировать?
Именно Вам, видимо, нечего.

Цитата:
Это Вы мне должны объяснить к чему Ленин был привлечён в 31 году. К уголовной ответственности, если я правильно понимаю. Если да, то какой это был процесс? Если нет, то к чему, и где он проявился?
Явно к труду.

Цитата:
Что касается крови на Христе - то можно только развести руками от столь нелепой аналогии. Христос остановил Петра, взявшегося за меч, а Ленин всовывал мечи всем подряд, а те, кто отказывался брать меч или призывали не делать это, те по его приказам уничтожались.
Крестовые походы. Какое отношение к ним имеют православные? Познакомтесь со школьной историей, прежде чем браться за эзотерику.
Вот уже который раз встречаю "православных", которые говорят, что раз крестовые походы делали католикИ, то они к ним никакого отношения не имеют. Глупо и несмешно. Или Вы думаете, что Христос тоже не имеет к католикам никакого отношения? Аналогия как раз хорошая.
А история церковного раскола? Когда православные убивали православных за нежелание принимать новый обряд (креститься 3 перстами, принимать исправленные богослужебные книги, и.т.п.)...
А случайно православная церковь на Руси была не самым крупным рабовладельцем (свыше 2 млн. крепостных душ, которые продавались и покупались в т.ч. и церковью как скот) до 1861 г. Церковь (не имею ввиду отдельных порядочных священников, а систему) вообще когда-нибудь прилагала усилия к тому, чтобы рай, или хотя бы его жалкое подобие был на земле, а не только в Царствие Небесном?
Landre вне форума  
Старый 16.06.2008, 13:19   #759
Michael

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 3,008
Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях

Цитата:
Я не сторонник инквизиции, но очевидцы тех казней утверждали, что большинство казнённых перед казнью всегда кричали нечто одно и тоже, что можно свести к обобщающей фразе: "Дьявол, я иду к тебе". Почитайте покойного Г.Климова. Он даёт новое видение инквизиции.
Климов, конечно же сам там присутствовал и сам это все слышал.
Иезуиты и прочие подобные много потрудились в искажении истории. Не случайно, они в списке врагов в Дневниках Е.И.
Если знать, что проделывали инквизиторы со своими жертвами, то там можно было признаться во всем чем угодно и вообще повредиться умом от нечеловеческих страданий. А инквизиторы оправдывали себя тем, что мучат дьявола.

Цитата:
Вы зря сочувствуете старообрядцам. Если бы нынешняя Церковь придерживалась старообрядчиских норм, агни-йоги вполне могли раздели бы участь последователей Авакума.
ИМХО, упертых иногда лучше оставить в покое, не имея сопротивления они затухнут или видоизменятся, а может и сами гонители переполюсуются, осознав ошибки. Почему-то мысль о терпимости к чужому мнению редко приходит в головы, но она может спасти много жизней.

Цитата:
Так что Вам следует сказать спасибо Никону за его прозападные реформы. Зачем спекулировать на расколе, не понимая его сути.
Произошло жестокое подавление инакомыслия, были человеческие жертвы, а уж потом придумали всякие объяснения.

Цитата:
Ну а то, что по "православным воззрениям" все, родившиеся до Христа, не спасены его жертвой и отправлены в ад, независмо ни от чего - лишь только подтверждает Ваше очередное незнание и этого вопроса.
А куда ж они отправляются? У католиков хоть есть специальный Лимб(о) и они признали существование иных цивилизаций.

Цитата:
Весьма печально Миша, что Вы, как и большинство агни-йогов, погружаетесь в глубины эзотерики, не научившись сперва плавать на мелководье экзотерики. Тонете ведь, не замечая этого.
Да я и в глубины то еще не погружался, так прошелся по поверхности.

Последний раз редактировалось Michael, 16.06.2008 в 13:23.
Michael вне форума  
Старый 16.06.2008, 18:09   #760
andrush_254
Banned

Цитата:
Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
Цитата:
Но речь шла о том, кого будут казнить, когда придёт Русский Царь.

Здесь я с Вами согласен.
Но приход Русского Царя, это не тот Приход который Вы имеете в виду. Христианская эсхатологическая традиция говорит, что перед Вторым Пришествием, в Вашем смысле Приходе, в России появится вождь, лидер, Царь, который восстановит истинное Православие в России, чего сейчас нет. Россия возродится. Но это земное возрождение - не Приход. Оно будет коротким, на период правления того Царя. А после него мир окончательно развратится, и вот тогда и будет тот Приход о котором Вы говорите. Просто Россия на государственном уровне будет поставлена в известность о грядущем Приходе, почему многие и спасутся.
Так что казни - это реальные земные события. Грубо говоря, это будет та же революция, но не в интересах мировой закулисы, как было в 17 году, а в интересах народа, России и Бога, прежде всего. Вот тогда-то головы борь моисеевых и чубайсов, развращающих и грабящих народ, и полетят.
andrush_254 вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: