Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.06.2008, 12:08   #701
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Путь

Цитата:
Сообщение от andrush_254 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
[Фраза звучит примерно так: " я конечно же гетеросексуал, но..." Зачем заигрывать с правдой?.
Если придерживаться Вашей правды, что революция 17 года несла человечеству прогрессивные эволюционные идеи, то Вы же не будете отрицать, что внутри этой революции было великое множество "ошибочных" казней и крови. Подобную аналогию можно провести и с инквизицией. Судебные ошибки есть и будут при любой системе. Не только европейская средневековая инквизиция казнила за содомский грех, но и на Руси до раскола казнили за то же самое. Вы считаете, что инквизиция в этом вопросе одназначно не права только потому, что она инквизиция. Я сомневаюсь по этому поводу. Вот в чём разница.
Тут в споре институтов инквизиции и революции вступает спор идей. Если революция прокладывала дорогу тому, что предназначено человечеству, но не принималось им в силу сопротивления определенных сил, то с инквизицией - дело принципиально иное. Инквизиция огнём и мечом останавливала эволюцию человечества.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.06.2008, 13:13   #702
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,174 раз(а) в 3,582 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ленин

Цитата:
Наступят тяжкие времена, и люди возопят о прошлом, желая среди себя найти того, кто поведёт их за собой. Это и будет Царь. Ну называйте его вождь, лидер.
Вот вам расскажу одну историю из Библии-история спасения из Содома и Гоморы семью Лота,перед гибелью этих городов,где процветали хаос ,беспорядок,разврат,распутство и т.д. Перед катастрофой Ангелы торопили семью Лота с выходом из города,при этом советовали не оглядываться назад,т.е. не жалеть и не вспоминать о потерянном. Из всей семьи не выдержала жена Лота,оглянулась и превратилась в соляной столб. Вот и вся соль. Дело ваше-выбор за вами. Да и имя Лот,думаю не случайна. Все будем взвешаны на таких весах.

Последний раз редактировалось gog, 13.06.2008 в 13:28.
gog вне форума  
Старый 13.06.2008, 18:26   #703
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
[Фраза звучит примерно так: " я конечно же гетеросексуал, но..." Зачем заигрывать с правдой?.
Если придерживаться Вашей правды, что революция 17 года несла человечеству прогрессивные эволюционные идеи, то Вы же не будете отрицать, что внутри этой революции было великое множество "ошибочных" казней и крови. Подобную аналогию можно провести и с инквизицией. Судебные ошибки есть и будут при любой системе. Не только европейская средневековая инквизиция казнила за содомский грех, но и на Руси до раскола казнили за то же самое. Вы считаете, что инквизиция в этом вопросе одназначно не права только потому, что она инквизиция. Я сомневаюсь по этому поводу. Вот в чём разница.
Тут в споре институтов инквизиции и революции вступает спор идей. Если революция прокладывала дорогу тому, что предназначено человечеству, но не принималось им в силу сопротивления определенных сил, то с инквизицией - дело принципиально иное. Инквизиция огнём и мечом останавливала эволюцию человечества.
Тут просто страшно. Уже инквизицию оправдываем. И... довольно интересно рассматривать пути по которым таковые выводы образуются.
Восток вне форума  
Старый 13.06.2008, 19:56   #704
andrush_254
Banned

Рег-ция: 09.05.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
[Тут просто страшно. Уже инквизицию оправдываем. И... довольно интересно рассматривать пути по которым таковые выводы образуются.
Я не оправдываю, а просто говорю, что инквизиция сжигала содомитов. Вы и Мигрант считаете, что в данном конкретном случае она поступала неверно? Речь идёт о конкретной ситуации, а не об обобщающей оценке инквизиции.
andrush_254 вне форума  
Старый 13.06.2008, 20:11   #705
andrush_254
Banned

Цитата:
Сообщение от gog Посмотреть сообщение
[Вот вам расскажу одну историю из Библии-история спасения из Содома и Гоморы семью Лота,перед гибелью этих городов,где процветали хаос ,беспорядок,разврат,распутство и т.д. Перед катастрофой Ангелы торопили семью Лота с выходом из города,при этом советовали не оглядываться назад,т.е. не жалеть и не вспоминать о потерянном. Из всей семьи не выдержала жена Лота,оглянулась и превратилась в соляной столб. Вот и вся соль. Дело ваше-выбор за вами. Да и имя Лот,думаю не случайна. Все будем взвешаны на таких весах.
Так приход Царя и будет в некоторой степени подобен приходу Ангела и желанию вывести людей из той Гоморы в которой мы живём. И чтобы пойти за ним так точно придётся отказаться не от прошлого, а привязанностей к материальному, что Вы путаете с идеями прошлого. Так вот пойдете ли Вы за ним, дорогой Гог? Сомневаюсь. Привязанность к идее эволюции Вам вряд ли поможет в этом деле. В Вашей идее нет места Царю. Он придёт, а Вы вместе с Востоком увидите в нём деспота, тирана и иквизитора, бесчеловечно призывающего казнить чубайсов и борь моисеевых.
andrush_254 вне форума  
Старый 13.06.2008, 20:32   #706
andrush_254
Banned

Цитата:
[Тут в споре институтов инквизиции и революции вступает спор идей. Если революция прокладывала дорогу тому, что предназначено человечеству, но не принималось им в силу сопротивления определенных сил, то с инквизицией - дело принципиально иное. Инквизиция огнём и мечом останавливала эволюцию человечества.
Вы, дорогой Мигрант, служите идее эволюции. Можно ещё служить и революции, можно служить коммунизму, социализму, капитализму. Можно служить ещё множествву "измам" и "циям", не замечая, что всё это придумано грешным и заблуждающимся умом человека, мечущимся между приходящими и уходящими "измами" и "циями". Я не служу эволюции. Для меня это очередная утопия сродни коммунизму, но только в духе. Я служу, скорее пытаюсь не очень успешно служить по мере своих слабых сил, добру. Но служить ему невозможно, не понимая, где добро, а где зло. Вы не ставите перед собой подобной задачи, и потому у Вас добро перемешано со злом, что ошибочно Вы видите, как способность вмещать противопложности. В этом наше различие.

Последний раз редактировалось andrush_254, 13.06.2008 в 20:35.
andrush_254 вне форума  
Старый 13.06.2008, 20:44   #707
gog

Цитата:
Так вот пойдете ли Вы за ним, дорогой Гог? Сомневаюсь.
Правильно сомневаетесь-такого не будет никогда.
Цитата:
Привязанность к идее эволюции Вам вряд ли поможет в этом деле.
Ну что же тут поделать-вы выбрали свой путь ,я свой. По мере сил сам готов помочь,а не жду помощи.
Цитата:
В Вашей идее нет места Царю. Он придёт, а Вы вместе с Востоком увидите в нём деспота, тирана и иквизитора, бесчеловечно призывающего казнить чубайсов и борь моисеевых.
Вы ошибаетесь-это будет бездеятельный и "в старых сапогах" правитель. Ведь те же перечисленные вами люди несут "золотые бумашки" в церьковь замаливать грешки ,а церковь их с удовольствием принимает.
gog вне форума  
Старый 13.06.2008, 20:59   #708
andrush_254
Banned

Цитата:
[Вы ошибаетесь-это будет бездеятельный и "в старых сапогах" правитель. Ведь те же перечисленные вами люди несут "золотые бумашки" в церьковь замаливать грешки ,а церковь их с удовольствием принимает.
Ну это Вы это от себя так думаете. А я говорю не от себя. Старцы говорили, что Царь, избранный самим Господом, будет человеком пламенной веры, великого ума и железной воли.
А кто несёт в церковь, я не понял.
andrush_254 вне форума  
Старый 13.06.2008, 21:17   #709
gog

Цитата:
Цитата:
[Вы ошибаетесь-это будет бездеятельный и "в старых сапогах" правитель. Ведь те же перечисленные вами люди несут "золотые бумашки" в церьковь замаливать грешки ,а церковь их с удовольствием принимает.
Ну это Вы это от себя так думаете. А я говорю не от себя. Старцы говорили, что Царь, избранный самим Господом, будет человеком пламенной веры, великого ума и железной воли.
А кто несёт в церковь, я не понял.
Всё хорошо поняли. Вера бывает разной . Один может на каждом углу рассказывать ,как он любит,верит в Бога и оставаться просто верующим. От другого никогда не услышишь слово Бог и даже может о Боге и не вспомнит. Но дела у него будут чище вашего старца. Предсказания никогда ещё на всеобщее обозрение не говорили простым языком. Одно и то же толкование каждая противоборствующая сторона растолкует по своему. Надеяться на предсказания-тыкать пальцем в небо.
gog вне форума  
Старый 13.06.2008, 21:54   #710
andrush_254
Banned

Цитата:
[Одно и то же толкование каждая противоборствующая сторона растолкует по своему. .
Ну так, к примеру, растолкуйте по своему пророчества С.Соровского вот здесь. -http://ryibak.pravoverie.ru/node/85 - (оно ниже общего списка).
Интересно узнать Ваше видение. Кстати, я просил прокомментировать это пророчество в свете АЙ Н.А. Тоотс, но Чернявский не пропустил мой вопрос на круглый стол.
andrush_254 вне форума  
Старый 13.06.2008, 22:13   #711
Migrant

Цитата:
Вы, дорогой Мигрант, служите идее эволюции. Можно ещё служить и революции, можно служить коммунизму, социализму, капитализму. Можно служить ещё множествву "измам" и "циям", не замечая, что всё это придумано грешным и заблуждающимся умом человека, мечущимся между приходящими и уходящими "измами" и "циями". Я не служу эволюции. Для меня это очередная утопия сродни коммунизму, но только в духе. Я служу, скорее пытаюсь не очень успешно служить по мере своих слабых сил, добру. Но служить ему невозможно, не понимая, где добро, а где зло. Вы не ставите перед собой подобной задачи, и потому у Вас добро перемешано со злом, что ошибочно Вы видите, как способность вмещать противопложности. В этом наше различие.
Все мы служим эволюции. То есть добру. Просто вы считаете, что служить добру - это бороться со злом. Но я считаю, что с сорняками мы можем до того набороться, что в своём рвении всё поле вытопчем. Вы ж помните сказку И. Шварца - "Убить дракона"?
Пророки приходили и строили новое. Это и есть борьба со злом. И Ленин пришёл и принёс Новый Мир. От штурма Зимнего погибло всего с десяток человек. Но его современники стали бороться со злом, разделились на красных и белых и давай друг друга мочить!!! ... И до сих пор выискивают друг в друге зло.
Migrant вне форума  
Старый 13.06.2008, 22:16   #712
Migrant

Цитата:
Ну так, к примеру, растолкуйте по своему пророчества С.Соровского вот здесь. -http://ryibak.pravoverie.ru/node/85 - (оно ниже общего списка).
Интересно узнать Ваше видение. Кстати, я просил прокомментировать это пророчество в свете АЙ Н.А. Тоотс, но Чернявский не пропустил мой вопрос на круглый стол.
И правильно сделал. Мы создаём новый раздел форума. Дело сложное и пока ещё не достаточно хорошо отработанное. Вот и ограждает от хулиганов.
Migrant вне форума  
Старый 13.06.2008, 22:19   #713
gog

Цитата:
Цитата:
[Одно и то же толкование каждая противоборствующая сторона растолкует по своему. .
Андрюш,извени. По ссылке даже заходить не буду. С моими способностями это безнадёжное дело. Убеждён,что предсказания даются для единицы и тот ,кто должен понять,поймёт. Если бы Книга Жизни читалась так легко...... .
gog вне форума  
Старый 13.06.2008, 22:28   #714
andrush_254
Banned

Цитата:
Цитата:
И правильно сделал. Мы создаём новый раздел форума. Дело сложное и пока ещё не достаточно хорошо отработанное. Вот и ограждает от хулиганов.
Так вопрос-то не от хулигана, а от С.Соровского. Я же не свои мысли прошу комментировать. Может быть Вы это сделаете, коль считаете, что Н.А.Тоотс этого делать не следует.
andrush_254 вне форума  
Старый 13.06.2008, 22:48   #715
andrush_254
Banned

[quote=migrant;225325][
Цитата:
Все мы служим эволюции. То есть добру.
Я считаю, что Вы служите догме, в рамках которой можно усмотреть брошенные, но не взошедшие семена добра.
Цитата:
Пророки приходили и строили новое.
Это Ваши пророки строили, но неудачно, государство в Азии. А мои пророки от себя ничего не строили. Они опирались только на предшествующих пророков, говоря, не создавайте себе кумиров.
Цитата:
Это и есть борьба со злом. И Ленин пришёл и принёс Новый Мир
.
У меня это же видится, как борьбы с добром.
Цитата:
От штурма Зимнего погибло всего с десяток человек.
И этого было достаточно, что бы потом погибли миллионы. Из искры, разгорелось пламя, как, и завещал Ваш кумир.
Цитата:
Но его современники стали бороться со злом, разделились на красных и белых и давай друг друга мочить!!!
Ну а Вы, как красный, зачем мочите не красных и по сей день?
andrush_254 вне форума  
Старый 13.06.2008, 22:59   #716
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Цитата:
Цитата:
вы разве не получили в личку сообщение о причине?
"задайте вопрос полностью - без ссылок "..
по моему вполне понятно..
Старый 13.06.2008, 23:19   #717
gog

Цитата:
Ну а вы собираетесь в будущем
Цитата:
Сообщение от andrush_254
"Когда Земля Русская разделится и одна сторона явно останется с бунтовщиками, другая же явно станет за ГОСУДАРЯ и целость России, вот тогда и Господь поможет правому делу – ставших за Государя и Отечество – но не столько и тут крови прольется, сколько тогда как когда правая за Государя ставшая сторона получит победу и переловит всех изменников и предаст их в руки Правосудия, тогда уже никого в Сибирь не пошлют, а всех казнят, и вот тут то еще более прежнего крови прольется, но эта кровь будет последняя очистительная кровь ибо после того Господь благословит люди Своя миром и превознесет рог Помазанного Своего.
Перед концом времен Россия сольётся в одно море великое с прочими землями и племенами славянскими..."
gog вне форума  
Старый 13.06.2008, 23:19   #718
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Цитата:
Это Ваши пророки строили, но неудачно, государство в Азии. А мои пророки от себя ничего не строили.
может опубликуете списки "наших" и "ваших" пророков?..
Старый 13.06.2008, 23:27   #719
andrush_254
Banned

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
вы разве не получили в личку сообщение о причине?
"задайте вопрос полностью - без ссылок "..
по моему вполне понятно..
Так что мне надо было пересказать от себя пророчества Соровского, а потом спросить, как оно согласуется с АЙ?
Чернявский мне ответил: "Какой Ваш конкретный вопрос?" А вопрос разве не конкретный: "Как представитель АЙ трактует Соровского, согласуются ли взгляды Соровского с АЙ, или нет?"
Мигрант же, видя во мне хулигана, считает, что от себя мне нельзя задавать вопрос Н.А.Тоотс. Чернявский же настаивает на обратном, требуя моего личного, якобы не замечая конкретики в моём вопросе.
Три мнения и все разные. Не разберёшь Вас, что мне делать.

Последний раз редактировалось andrush_254, 13.06.2008 в 23:29.
andrush_254 вне форума  
Старый 13.06.2008, 23:32   #720
andrush_254
Banned

Цитата:
Цитата:
Ну а вы собираетесь в будущем
Цитата:
Сообщение от andrush_254
"Когда Земля Русская разделится и одна сторона явно останется с бунтовщиками, другая же явно станет за ГОСУДАРЯ и целость России, вот тогда и Господь поможет правому делу – ставших за Государя и Отечество – но не столько и тут крови прольется, сколько тогда как когда правая за Государя ставшая сторона получит победу и переловит всех изменников и предаст их в руки Правосудия, тогда уже никого в Сибирь не пошлют, а всех казнят, и вот тут то еще более прежнего крови прольется, но эта кровь будет последняя очистительная кровь ибо после того Господь благословит люди Своя миром и превознесет рог Помазанного Своего.
Перед концом времен Россия сольётся в одно море великое с прочими землями и племенами славянскими..."
Так те будут не белые и не красные, а враги России. А враг, как говорил великий гумманист Горький, если не сдаётся, то его уничтожают.
andrush_254 вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: