Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.06.2008, 23:50   #721
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,174 раз(а) в 3,582 сообщениях
По умолчанию Ответ: Путь

Цитата:
Сообщение от andrush_254 Посмотреть сообщение
Так те будут не белые и не красные, а враги России. А враг, как говорил великий гумманист Горький, если не сдаётся, то его уничтожают.
Ай,ай-врагов называете друзьями,друзей -врагами. Слушайте,давай сменим тему,а то топчемся на месте.
gog вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.06.2008, 00:33   #722
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ленин

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Сообщение от gog Посмотреть сообщение
[Одно и то же толкование каждая противоборствующая сторона растолкует по своему. .
Ну так, к примеру, растолкуйте по своему пророчества С.Соровского вот здесь. -http://ryibak.pravoverie.ru/node/85 - (оно ниже общего списка).
Интересно узнать Ваше видение. Кстати, я просил прокомментировать это пророчество в свете АЙ Н.А. Тоотс, но Чернявский не пропустил мой вопрос на круглый стол.
вы разве не получили в личку сообщение о причине?
"задайте вопрос полностью - без ссылок "..
по моему вполне понятно..
Так что мне надо было пересказать от себя пророчества Соровского, а потом спросить, как оно согласуется с АЙ?
Чернявский мне ответил: "Какой Ваш конкретный вопрос?" А вопрос разве не конкретный: "Как представитель АЙ трактует Соровского, согласуются ли взгляды Соровского с АЙ, или нет?"
Мигрант же, видя во мне хулигана, считает, что от себя мне нельзя задавать вопрос Н.А.Тоотс. Чернявский же настаивает на обратном, требуя моего личного, якобы не замечая конкретики в моём вопросе.
Три мнения и все разные. Не разберёшь Вас, что мне делать.
а может мигрант все таки прав?..(шутка)

вы сами осознаете чего вы добиваетесь?
первый ваш пост это просто ссылка на пророчества с большим объемом текста.. т.е. что-бы ответить надо все это проштудировать, разобраться..
следующий ваш вопрос вполне может быть "как вы трактуете пророчества
Нострадамуса"..
задать конкретный вопрос вы понимаете как пересказать своими
словами пророчества.. вы наверное шутите?..
или вы на полном серьезе полагаете что вопросы так задаются?

второй ваш пост это просто коментарий..
"Людей, готовых возглавлять любой объединительный проект в разных течениях, всегда переизбыток, при катастрофическом дефиците людей готовых подчиняться в рамках этого проека. Вот потому и приходится сражаться друг с другом."
где тут вопрос?..
о чем вам и сообщили "Какой Ваш конкретный вопрос к Гостю?"
что тут сложного и непонятного?

а теперь тут вы преподносите какую-то кашу.. "мой вопрос не пропустили.." от меня требуют того.. этого..

а вот этого вопроса
"Как представитель АЙ трактует Соровского, согласуются ли взгляды Соровского с АЙ, или нет?"
там вообще нет... вы знаете как это называется?

"представитель АЙ"..
интересно.. как вы сами понимаете это выражение "представитель АЙ"?..
(представитель Хатха-йоги...)

Последний раз редактировалось Dar, 14.06.2008 в 00:39.
Dar вне форума  
Старый 14.06.2008, 09:34   #723
andrush_254
Banned

Рег-ция: 09.05.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Так те будут не белые и не красные, а враги России. А враг, как говорил великий гумманист Горький, если не сдаётся, то его уничтожают.
Ай,ай-врагов называете друзьями,друзей -врагами. Слушайте,давай сменим тему,а то топчемся на месте.
Так для Вас чубайчы и бори моисеевы - друзья оказывается. Тогда Вам надо менять не только тему, но и ориентацию, политическую, прежде всего.
andrush_254 вне форума  
Старый 14.06.2008, 10:14   #724
andrush_254
Banned

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
[а может мигрант все таки прав?..(шутка)

вы сами осознаете чего вы добиваетесь?
первый ваш пост это просто ссылка на пророчества с большим объемом текста.. т.е. что-бы ответить надо все это проштудировать, разобраться..
следующий ваш вопрос вполне может быть "как вы трактуете пророчества
Нострадамуса"..
задать конкретный вопрос вы понимаете как пересказать своими
словами пророчества.. вы наверное шутите?..
или вы на полном серьезе полагаете что вопросы так задаются?

второй ваш пост это просто коментарий..
"Людей, готовых возглавлять любой объединительный проект в разных течениях, всегда переизбыток, при катастрофическом дефиците людей готовых подчиняться в рамках этого проека. Вот потому и приходится сражаться друг с другом."
где тут вопрос?..
о чем вам и сообщили "Какой Ваш конкретный вопрос к Гостю?"
что тут сложного и непонятного?

а теперь тут вы преподносите какую-то кашу.. "мой вопрос не пропустили.." от меня требуют того.. этого..

а вот этого вопроса
"Как представитель АЙ трактует Соровского, согласуются ли взгляды Соровского с АЙ, или нет?"
там вообще нет... вы знаете как это называется?

"представитель АЙ"..
интересно.. как вы сами понимаете это выражение "представитель АЙ"?..
(представитель Хатха-йоги...)
Прав ли Мигрант, называя меня хулиганом, как и правы ли те, кто называл меня здесь хамом, фанатиком, шахидом, фашистом и мастером демагогии - меня не интересует.Я сюда зашёл, чтобы обсуждать не мою персону, а попытаться выяснить истину.

А истина познаётся в сравнении. Вот я и предлагаю сравнить пророчества Соровского с АЙ. Что здесь непонятного? Вас пугает объем текста ссылки в несколько страниц, а также необходимое при этом желание разбираться. А как познать истину не разбираясь? Просто принять на веру, как принимаете на веру Вы то, что Ленин был великим махатмой? Странно слышать от агни-йога не жалание разбираться. Конечно, можно как Гог, сказать не моего ума это дело разбираться со всякими там пророчествами старцев. Но поучения старцев составляют эзотерику христинства, а Вам, эзотерикам, почему-то не хочется с этим разбираться. Причём я допускаю, что и я могу заблуждаться в своём понимании этого вопроса, именно поэтому мне и интересно услышать чужое мнение.

Что касается не пропущенной моей реплики: ""Людей, готовых возглавлять любой объединительный проект в разных течениях, всегда переизбыток, при катастрофическом дефиците людей готовых подчиняться в рамках этого проека. Вот потому и приходится сражаться друг с другом." - то это был комментарий слов Н.А.Тоотс: "Мы готовы возглавлять любой объединительный проект." Не пропустили его - ну и ладно. Это не принципиально. Я недовольство по этому поводу не обозначал. Вы подняли этот вопрос, а не я.

Дар, давайте не будем вести дискуссию не по теме. Я претензий к модераторам не имею. Я просто константировал факт.
andrush_254 вне форума  
Старый 14.06.2008, 10:25   #725
gog

Цитата:
Так для Вас чубайчы и бори моисеевы - друзья оказывается. Тогда Вам надо менять не только тему, но и ориентацию, политическую, прежде всего.
Сдурел? Мои слова относились на ваше отношение к Революции 17-ого. Тут тема не о гомосеках.
gog вне форума  
Старый 14.06.2008, 11:06   #726
andrush_254
Banned

Цитата:
Цитата:
Сдурел? Мои слова относились на ваше отношение к Революции 17-ого. Тут тема не о гомосеках.
Так для меня, что чубайсы, гайдары и немцовы, что троцкие, ленины и зиновьевы - одно и то же.
Но речь шла о том, кого будут казнить, когда придёт Русский Царь. Я сказал - чубайсов и борь моисеевых. А что вы так занервничали, услышав про борю?
andrush_254 вне форума  
Старый 14.06.2008, 11:19   #727
gog

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так для меня, что чубайсы, гайдары и немцовы, что троцкие, ленины и зиновьевы - одно и то же.
Но речь шла о том, кого будут казнить, когда придёт Русский Царь. Я сказал - чубайсов и борь моисеевых. А что вы так занервничали, услышав про борю?
Вот я вам что скажу. Когда написал ,что "несут золотые бумажки в церковь,чтоб грехи замаливать,а церковь их с удовольствием принимает"-имел ввиду тех самых моисеевых и чубайсовых. Вы только дурачком прикинулись,мол не понимаю о чём речь. А сейчас хотите с больной головы на здоровую перекинуть этих же моисеевых ,опять прикидываясь дурачком.
gog вне форума  
Старый 14.06.2008, 11:27   #728
andrush_254
Banned

Цитата:
[Вот я вам что скажу. Когда написал ,что "несут золотые бумажки в церковь,чтоб грехи замаливать,а церковь их с удовольствием принимает"-имел ввиду тех самых моисеевых и чубайсовых. .
Наконец я понял ту Вашу мысль. Здесь я с Вами согласен. И Церковь поступает неправильно, не обличая воров, а принимая дары от них.

Последний раз редактировалось andrush_254, 14.06.2008 в 11:28.
andrush_254 вне форума  
Старый 14.06.2008, 11:34   #729
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
...Вы не ставите перед собой подобной задачи, и потому у Вас добро перемешано со злом, что ошибочно Вы видите, как способность вмещать противопложности. В этом наше различие.
Это не у меня, а в реальном мире добро перемешано со злом. Наша же задача, и ваша тоже, кстати, находить по пути своей жизни доброе, вечное и помогать ему. Вы же пытаетесь идти иным путём - уничтожать зло. А это путь заблуждений. Кстати, в этом убедилось человечество достаточно давно, вы тут опоздали не на одно столетие. Обратите внимание, что зло в обществе наказывается не полным его истреблением, к примеру, расстрелом за хулиганский поступок, матерное слова ли, неуважение к даме, а лёгким наказанием, порицанием.

Теперь по поводу вмещения противоположностей. Дело в том, что этот принцип был сложен для человека эпохи Гаутамы Будды, для нашего современника - дело не очень-то и головоломное. Вот посмотрим на классические противоположности - свободолюбие и способность подчиняться. Уверен, что вы человек, который не потерпит всякого насилия над вашей личностью. Однако матери подчинитесь, подчинитесь любому приказу Родины. Значит, можете вместить противоположности? Можете! Но в сочетании противоположностей, то есть во вмещении их – должен быть не компромисс, а естественность поступка.

И теперь вопрос: в чём доминанта вмещения этих противоположностей? Почему человек идёт на жертву? что должно быть изжито в человеке, чтобы свободолюбие не застило ему глаза?

Последний раз редактировалось Migrant, 14.06.2008 в 11:42.
Migrant вне форума  
Старый 14.06.2008, 11:34   #730
gog

Цитата:
Не туда вы примкнули ,чтоб установить справедливость на Земле. Церковь давно уже купается в роскоши и в разврате и догматизме. Делает деньги на людском горе и в невинных мыслях. Церковь ещё никогда от денег не отказывалась.
gog вне форума  
Старый 14.06.2008, 11:50   #731
andrush_254
Banned

Цитата:
Цитата:
Не туда вы примкнули ,чтоб установить справедливость на Земле. Церковь давно уже купается в роскоши и в разврате и догматизме. Делает деньги на людском горе и в невинных мыслях. Церковь ещё никогда от денег не отказывалась.
То, что современная Церковь отошла от чистоты Православия - об этом и предсказывалось старцами сотни лет назад. Вы наивно думаете, что Вы отрыли истину, о которой на самом деле было известно давным давно. Но уйдя из зданий современных Церквей, я не думаю, что она перекочевала в АЙ. А как истина вернётся в Православие, опять же сказано у старцев, которых Вы не хотите читать. Читайте, познавайте и Вам откроется.
andrush_254 вне форума  
Старый 14.06.2008, 11:58   #732
Migrant

Цитата:
Так приход Царя и будет в некоторой степени подобен приходу Ангела и желанию вывести людей из той Гоморы в которой мы живём...
"На Бога надейся, а сам не плошай!" Вона как! Придут и спасут! А сам? И зачем нужно будет Богу такая обуза, которую приходи, да спасай?! Не-е-е-т уж, лопату в руки и за работу! Сачки. Гомора сама не уходит... А если и спасут (кстати, если совсем уж честно, то и спасали уже не раз) то представился мне мир тех самых людей-человеков, спасенных от Гоморы и мне чё-то грустно стало! Этакие беспомощное сообщество людей, которых жизнь ничему не научила. Гурьба обиженных и опущенных. Честно говоря, мне и всякие крутыши-мальчиши тоже поперёк горла давно уже стали, я имею в виду тех, которые с распальцовкой... Я почему их не уважаю? В их душах бабло победило всё. Они готовы были страну опустить на наркоту, продать и предать всё и вся, чтобы на мерине покататься... Это не крутизна - это плесень. И теперь они будут мне втирать, что борьки моисеевы во всем виноваты? А не надо было мужика задвигать...
Migrant вне форума  
Старый 14.06.2008, 11:59   #733
andrush_254
Banned

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
[ Вы же пытаетесь идти иным путём - уничтожать зло. А это путь заблуждений. Кстати, в этом убедилось человечество достаточно давно, вы тут опоздали не на одно столетие.
Значит Ленин, пытавшийся уничтожать виденное им зло насилием не заблуждался? А все остальные заблуждались. Или он не уничтожал зло, а читал проповеди? Дорогой Мигрант, насилие между добром и злом всегда было, есть и будет. Вопрос в том, где добро , а где зло.
andrush_254 вне форума  
Старый 14.06.2008, 12:05   #734
gog

Цитата:
То, что современная Церковь отошла от чистоты Православия - об этом и предсказывалось старцами сотни лет назад. Вы наивно думаете, что Вы отрыли истину, о которой на самом деле было известно давным давно. Но уйдя из зданий современных Церквей, я не думаю, что она перекочевала в АЙ. А как истина вернётся в Православие, опять же сказано у старцев, которых Вы не хотите читать. Читайте, познавайте и Вам откроется.
Я не против старцев. Если уста несут истину,то тут грех не прислушиваться. Но делать жизненно важные выводы опираясь на предсказания любые,которые пересказаны ,переписаны ,переделаны по субъективным требованиям-глупо.
gog вне форума  
Старый 14.06.2008, 12:07   #735
andrush_254
Banned

Цитата:
[
"На Бога надейся, а сам не плошай!" Вона как! Придут и спасут! А сам? И зачем нужно будет Богу такая обуза, которую приходи, да спасай?! .
Роль личности в истории вседа взаимосвязана с желанием народа идти за этой личностью. Не стоит разрывать одно от другого. А сами? А разве сейчас мало таких, которых надеются только на себя? В том то и дело, что успех придёт, когда лидер думает не только от себя, но и ощущает связь с Богом, что и будет у Русского Царя. А "отсебятников" сейчас везде пруд - пруди, а что толку?
andrush_254 вне форума  
Старый 14.06.2008, 12:08   #736
andrush_254
Banned

Цитата:
[ Но делать жизненно важные выводы опираясь на предсказания любые,которые пересказаны ,переписаны ,переделаны по субъективным требованиям-глупо.
Но Вы же делаете, читая АЙ? Вам, к примеру, сказали, что Люцифер на небе побеждён, и что конфликты на Земле - это последние всполохи. Но если мы видим, что эти всполохи разгораются с новой силой, то как я могу верить в то, что Кали-юга закончилась? Здесь как раз следует предъявить претензии к Вашим верования. Мои ничего подобного не говорят.

Последний раз редактировалось andrush_254, 14.06.2008 в 12:14.
andrush_254 вне форума  
Старый 14.06.2008, 12:10   #737
Migrant

Цитата:
Так вопрос-то не от хулигана, а от С.Соровского. Я же не свои мысли прошу комментировать. Может быть Вы это сделаете, коль считаете, что Н.А.Тоотс этого делать не следует.
Экая невинность! А завтра вы, уважаемый Андрей, принесёте книжку такую, "Война и мир" называется, и попросите: «А не прокомментируете ли вы мне вот этот скромный труд?»

Хотите разговора о С. Саровском - заводите тему и беседуйте с Гогом или другими собеседниками, которые откликнутся на ваше предложение, и уж там упоительно дискутируйте на эту тему. Тут ведь, уважаемый Андрей, люди свободные и на ваш приказ, да даже на ваш каприз - реагировать будут избирательно.
Не обессудьте.
Migrant вне форума  
Старый 14.06.2008, 12:10   #738
gog

[quote=andrush_254;225374]
Цитата:
Цитата:
[ Но делать жизненно важные выводы опираясь на предсказания любые,которые пересказаны ,переписаны ,переделаны по субъективным требованиям-глупо.
Но Вы же делаете, читая АЙ?
Я к примеру на предсказания начхал. Мне важнее Истина. Не знаю как остальные.
gog вне форума  
Старый 14.06.2008, 12:17   #739
Migrant

Цитата:
Цитата:
[ Вы же пытаетесь идти иным путём - уничтожать зло. А это путь заблуждений. Кстати, в этом убедилось человечество достаточно давно, вы тут опоздали не на одно столетие.
Значит Ленин, пытавшийся уничтожать виденное им зло насилием не заблуждался? А все остальные заблуждались. Или он не уничтожал зло, а читал проповеди? Дорогой Мигрант, насилие между добром и злом всегда было, есть и будет. Вопрос в том, где добро , а где зло.
Не надо передёргивать! Ленин не боролся со злом насилием. Ленин видел всю суть загнивающего царизма и предложил, кстати, вопреки народникам и радетелям просвященного монархизма, путь общественной собственности на средства производства. Предложил и реализовал: фабрики - рабочим, землю крестьянам. А потом, когда на него с запада - Юденич, с юга - Деникин, а с востока Колчак, покрошил их на семечки... Или он сдаться должен был?
Migrant вне форума  
Старый 14.06.2008, 12:17   #740
gog

Цитата:
Цитата:
Ленин защищал Молодую Республику :
Цитата:
"Интервенция прошлась по Эстонии, Латвии, Литве, Белоруссии, Украине, Югу России, Грузии, Армении, Азербайджану, Северу России, Дальнему Востоку, Карелии. Гражданская война и Интервенция длились с октября 1917 г. по октябрь 1922 г. Борьба за реставрацию капитализма проходила необычайно остро. Весь мир бросился на борьбу с Лениным. С одной стороны, блок центральных держав во главе с Германией, с другой - блок Антанты. Два враждующих между собой блока были единодушны по отношению к России. Хотя и не было единого фронта и согласия между ними, действовали весьма активно.
Итак, Германо-австрийская интервенция на Украине и Юге России (1918-1919). Участвуют немцы, австрийцы, венгры, чехословаки. Далее Германо-турецкая интервенция в Закавказье (1918 г.). Добавилась Турция. 1918 г. -совершается Германская интервенция в Прибалтике (Литве, Латвии, Эстонии) и Белоруссии. Эти территории используются как плацдарм для продолжения Интервенции на Советскую Россию. Так и случилось. В результате продолжившейся Интервенции на Россию германские войска захватили территорию свыше 1 млн. км2 в Европейской ее части к лету 1918 г. С Германией заключается договор -Брестский мир, на кабальных, грабительских условиях. Но другого выхода не было. Весной 1918 г. началась опоясывающая интервенция другого империалистического блока -Антанты. Другое, еще более обнимающее змеиное кольцо.
А теперь подсчитаем количество стран, воевавших против Советской России силами Антанты - второго империалистического блока. Интервенция Антанты на Севере России. Участвуют силы США, Великобритании, Франции, Италии, Финляндии (1918-1920). Следом за этими событиями последовало вторжение в Советскую Карелию белофинской вооруженной группировки (1921-1922) со стороны Финляндии, так называемая Карельская Авантюра.
Интервенция Антанты на Юге России осуществлялась силами Великобритании, Франции, Румынии, Греции, Италии, Польши, Югославии. Действия разворачивались в Бессарабии (Молдавии), Крыму, Юге Украины и Северном Кавказе (1918-1920). К середине февраля 1919 г. Антанта в этом районе имела также сербские и польские формирования.
Интервенция Антанты в Закавказье проводилась в основном силами Англии (1919-1920 гг.).
Интервенция Антанты на Дальнем Востоке проводилась в два этапа. В 1918-1920 годах осуществлялась США, Японией, Великобританией, Францией, Италией, Румынией, Польшей, Китаем. В 1918 г. к ним также примкнул Чехословацкий корпус в 15 тысяч человек, находившийся на Дальнем Востоке.
В 1920 г. мы имеем нападение помещичье-буржуазной Польши, правительство которой заявило, что не желает иметь в качестве своего соседа Советскую Россию. Ей всячески помогает и поддерживает Антанта, но в этом же году Польша терпит фиаско, не в силах более продолжать войну из-за явного перевеса сил со стороны Красной Армии. Под ее натиском освобождаются Белоруссия, Украина. Далее бои идут уже на собственной территории России.
Подведем итоги. Что мы имеем по Интервенции? 14 стран-участниц: Англия, Франция, США, Япония, Италия, Польша, Финляндия, Югославия, Греция, Китай, Румыния, Турция, Германия, Австро-Венгрия, которая впоследствии разделилась на Австрию, Венгрию, Чехословакию.
А по Гражданской войне? Сторонниками Четвертого союза и Антанты объявили себя национально-буржуазные правительства Карелии, Эстонии, Латвии, Литвы, Белоруссии, Украины, Бессарабии (Молдовы). По Закавказью - то же самое. Местные буржуазно-националистические правительства Грузии, Армении и Азербайджана заверили Антанту в готовности содействовать Интервенции в борьбе с большевиками. Что уж там говорить о правительстве Керенского, те обратились бы к самому дьяволу, будь таковое возможно. Мы забыли прибавить к воюющим территориям Среднюю Азию, которая была отрезана от Центра России. Но в ней шла такая же упорная и тяжелаявойна с басмачами, белогвардейцами и английскими интервентами. Внутренняя контрреволюция с помощью сил Антанты пыталась объединить все антисоветские силы во всероссийском масштабе. Война в Средней Азии была наиболее трудной и затянулась почти до 1925 г. Банды басмачей пользовались основательной поддержкой заграницы, и война с ними ввиду особых национальных, религиозных, политических, бытовых и географических условий крайне затруднялась и затягивалась. Впоследствии Средняя Азия по национальному размежеванию поделилась на 5 союзных республик, и мы имеем фактически издревне сложившихся 5 крупных национальных образований. Местные правящие власти этих народов также в штыки приняли революционную власть в России и по возможности внесли свою лепту в общую копилку. Притом, немалую. Повторяю,если не противостоять этим силам физически,то грош цена всему начинанию.
gog вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: