Цитата:
Сообщение от Кайвасату Иерархия - более широкое понятие. Все члены Братства входят в Иерархию, однако само Братство - локальная организация, образованная лишь на нашей планете для определенных целей. |
Ну, вообщем, я себе где-то так и представляю, исходя из того, что пишут.
Но тут есть интересный ньюанс...Белое братство было образовано на нашей планете, из-за того, что черная ложа нарушила равновесие и естественный ход эволюции. То есть естественное развитие было под угрозой, ибо направлялось в сторону ,желаемую для Темных адептов=) И сам Путь оккультного развития, и системы посвящений "в ложу", объявленнная "устаревшей" и то,что указывается, как насущное - метод любовного слияния сознаний с Владыкою(а не со своим Высшим Я напрямую), не есть Путь естественный=) Ибо в этом случае развитие как раз стимулируется, искуственно ускоряется от постоянного контакта с Адептом, с его высокими вибрациями, по магнетической связи, установленной каналом Любви. И раз другие планеты не имеют подобной организации, то и метод подобного развития не практикуют??=) Забавно получается...Учение ратует за естественный Путь, против всего что объявляет искуственным. Но...сам Путь указанный Учением, фактически является искуственным стимулированием естественного развития=)) Я это не к тому, что это не нужно, ибо всегда были те, кто хочет развиваться быстрее, кто имеет "жажду" познания, а к тому, что может не следует так категорично разбрасываться ярлыками "искуственный", "насильственный", "механический"...