Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 31.05.2008, 20:03   #1
Эльдар

Рег-ция: 30.12.2006
Благодарности: 26
Поблагодарили 40 раз(а) в 35 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ленин

Цитата:
Сообщение от andrush_254 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Эльдар А. Посмотреть сообщение
[. Вообще-то, Вы передёргиваете, Вам ведь было предложено привести доказательства, касающиеся Ленина, а не его соратников.

.
Исходя из Вашей логики, Гитлера и его ближайшую команду можно было оправдать, так как они лично ни кого не грабили и не убивали.
По поводу Гитлера и Ко: осталось огромное количество документов(т.к. фашисты их не успели уничтожить; успели только закопать, и т.п.), свидетельствующие о чудовищной жестокости этих лиц, об их ужасных целях. Всё сохранилось, целые тома, и всё это было использовано на Нюрнбергском процессе.

Ленин же исходил из целей прямо противоположных, он боролся за светлое будущее для людей. Экспроприации были неотъемлемой частью революционной борьбы, т.к. больше неоткуда было достать средств. Они рассматривались революционерами как дело героическое, в высшей степени оправданное. Конечно, такие налёты не обходились без жертв...(

Последний раз редактировалось Эльдар, 31.05.2008 в 20:05.
Эльдар вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.05.2008, 20:13   #2
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 61
Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях

Цитата:
Экспроприации были в те годы необходимостью, т.к. больше неоткуда было достать средств для продолжения борьбы. Они рассматривались революционерами как дело героическое, в высшей степени оправданное. Конечно, такие налёты не обходились без жертв...(
А что делать оставалось,когда кругом голодуха ,а не согласные с новым строем продовольствия сознательно уничтожали. И введение неп было вынужденной необходимостью.
gog вне форума  
Старый 31.05.2008, 20:18   #3
andrush_254
Banned

Рег-ция: 09.05.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
[По поводу Гитлера и Ко: осталось огромное количество документов(т.к. фашисты их не успели уничтожить; успели только закопать, и т.п.), свидетельствующие о чудовищной жестокости этих лиц(
Если Гитлер кого-то и убивал, то только в окопах первой мировой. Когда умерла его собака он плакал. И кушать мясо для него было нравственно неприемлемо. Так что не надо ему приписывать того, чего не было. Естественно, я не поклонник Гитлера.
andrush_254 вне форума  
Старый 31.05.2008, 20:42   #4
Эльдар

Рег-ция: 30.12.2006
Благодарности: 26
Поблагодарили 40 раз(а) в 35 сообщениях

Цитата:
Сообщение от andrush_254 Посмотреть сообщение
Цитата:
[По поводу Гитлера и Ко: осталось огромное количество документов(т.к. фашисты их не успели уничтожить; успели только закопать, и т.п.), свидетельствующие о чудовищной жестокости этих лиц(
Если Гитлер кого-то и убивал, то только в окопах первой мировой. Когда умерла его собака он плакал. И кушать мясо для него было нравственно неприемлемо. Так что не надо ему приписывать того, чего не было. Естественно, я не поклонник Гитлера.
Гитлер (и Ко) убивали росчерком пера сразу тысячи людей(все документы, как я уже упоминал, сохранились). Перед началом военных действий против нашей страны в своей голове он уже похоронил Россию, уничтожил(или поработил) её народы, сровнял с землёй Москву и Ленинград(заменив их озёрами), и т.д. и т.д.
Аккуратнее со словами, andrush_254.

Последний раз редактировалось Эльдар, 31.05.2008 в 20:45.
Эльдар вне форума  
Старый 31.05.2008, 20:53   #5
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 61
Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях

Цитата:

Гитлер (и Ко) убивали росчерком пера сразу тысячи людей(все документы, как я уже упоминал, сохранились). Перед началом военных действий против нашей страны в своей голове он уже похоронил Россию, уничтожил(или поработил) её народы, сровнял с землёй Москву и Ленинград(заменив их озёрами), и т.д. и т.д.
Что будет ,когда уйдут последние ветераны Второй Мировой и ВОВ.
gog вне форума  
Старый 31.05.2008, 21:22   #6
andrush_254
Banned

Рег-ция: 09.05.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от gog Посмотреть сообщение
Цитата:

Что будет ,когда уйдут последние ветераны Второй Мировой и ВОВ.
Не надо передёргивать. Речь шла о том, что Ленин лично никого не убивал. Я привёл аналогию, что и Гитлер лично никого не убивал, но это не значит, что кровь миллионов не лежит на нём.
andrush_254 вне форума  
Старый 01.06.2008, 12:42   #7
Бывший

Рег-ция: 02.02.2006
Благодарности: 6
Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях

Цитата:
По поводу Гитлера и Ко: осталось огромное количество документов(т.к. фашисты их не успели уничтожить; успели только закопать, и т.п.), свидетельствующие о чудовищной жестокости этих лиц, об их ужасных целях. Всё сохранилось, целые тома, и всё это было использовано на Нюрнбергском процессе.
Я вот о чём часто думаю. Практически каждая массовая (эгрегорная) агрессия влечёт за собой если не природные катаклизмы, то кармические возмездия. Напр., агрессия коммунистов –> голод 30-х, репрессии 30-40-х, гибель мирного и еврейского населения в период оккупации, Чернобыль... Гражданская война в Англии периода Английской республики 50-х гг. XVII в. О.Кромвеля –> последняя крупная эпидемия чумы в Англии после смерти О.Кромвеля нач. 60-х годов XVII в. Татаро-монгольская агрессия, середина XIV века –> население Орды на 2/3 было подкошено чумой и эпидемия перешла на запад, выкосив бОльшую часть населения Европы и Руси. И т.д.

А вот гражданское население Германии как-то легко расплатилось за ужасы фашизма в ХХ веке. Ну погибали немецкие солдаты и офицеры, однако мирное население так не пострадало в войну, исключая бомбёжки, от к-х страдало население всех воюющих держав, и после прихода советских войск в Германию, как пострадало советское мирное население в период оккупации. Ну лишились немцы Пруссии/Кёнингсберга. Однако сейчас Германия объединена и уже давно её население (прибл. с 50-х гг. ХХ века), равно как и рядовые ветераны III Рейха, проживает в сытом благополучии.Вообщем, получше, чем российский народ и его ветераны, победившие фашизм, а многие ещё и отсидевшие за плен в сталинских лагерях.
Вот я и думаю, что фашизм мог быть молотом кармы для Западной Европы, беспощадно грабившей свои колонии, и для коммунистической России.

Косвенно тема наказания европейских иудеев за предательство ими Иисуса от будущего жестокого тирана присутствует в катренах Нострадамуса, иудея, принявшего католичество.
И когда-то здесь я приводил в отдельной теме размышления великого индийского философа Шри Ауробиндо из его книги "Супраментальное проявление на Земле". Он даёт пример Бельгии, к-я весь XIX и начало ХХ веков грабила Конго, калеча и принося "в жертвы тысячи дешёвых негритянских жизней, чтобы увеличить урожай и набить сундуки. Этот способный монарх (вц - Бельгии) умирает в блеске богатства и процветания, его агенты тоже не пострадали, но внезапно приходит Германия (вц - фашисткая Германия), прокладывая себе дорогу оружием к мечте о военном и экономическом господстве через процветающую Бельгию, и уничтоженные мужчины и женщины, и искалеченные дети разительным образом напоминают нам о Карме, иллюстрируя тёмный и причудимвый закон возмездия. По крайней мере здесь, нация в её совокупности, была виновна в соучастии, нов других случаях платил невинный индивидуум или нация, а, возможно, какой-нибудь благонамеренный добродетельный неудачник, растяпа, который вынужден оплатить счёт зла, а по праву его должны были бы оплатить предшествующие деспоты, которые закончили свой путь в могуществе и довольстве".

И действительно, было бы верхом несправедливости, если бы Англия, Бельгия, Франция, Голландия совсем уж безнаказанно эксплуатировали и грабили население своих колоний.
А тут ещё и коммунистическая идея, родившаяся в Европе и продемонстрировавшая свою утопичность и жестокость на России, что дало возможность европейскому капиталу вовремя перестроить оплату труда для своих трудящихся и обеспечить социальные льготы своим безработным.
Но хоть какое-то возмездие пришло от фашизма.

Последний раз редактировалось Бывший, 01.06.2008 в 12:54.
Бывший вне форума  
Старый 01.06.2008, 12:50   #8
Бывший

РУДРА, ну Вы развернули тут бурную деятельность!! Даже подняли посты 2-хгодичной давности, написавших коих людей уже на форуме нет. Жаль, если что-то Ваше пропало в эту ночь при техработах.

Вообщем, тему я всё же раскочегарил.....
Старый 01.06.2008, 14:59   #9
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Archangel Посмотреть сообщение
Я вот о чём часто думаю. Практически каждая массовая (эгрегорная) агрессия влечёт за собой если не природные катаклизмы, то кармические возмездия. Напр., агрессия коммунистов –> голод 30-х, репрессии 30-40-х, гибель мирного и еврейского населения в период оккупации, Чернобыль...
Володя, у Вас Чернобыль непонятно к чему - к репрессиям 30-40?
Djay вне форума  
Старый 01.06.2008, 16:54   #10
Бывший

Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Archangel Посмотреть сообщение
Я вот о чём часто думаю. Практически каждая массовая (эгрегорная) агрессия влечёт за собой если не природные катаклизмы, то кармические возмездия. Напр., агрессия коммунистов –> голод 30-х, репрессии 30-40-х, гибель мирного и еврейского населения в период оккупации, Чернобыль...
Володя, у Вас Чернобыль непонятно к чему - к репрессиям 30-40?
Чернобыль - результат поздней агрессии к окружающей среде, отсутствия национальной экологической политики Советской власти, к-я провозглашала человека хозяином природы.
И одна из двух основных гипотез причин чернобыльской катастрофы - это сейсмическое явление, зафиксированное за 20 секунд до момента катастрофы тремя сейсмическими станциями слежения за подземными ядерными взрывами, к-е не дало сработать системе ававрийной защиты (введению графитовых стержней).
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: