| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 20.05.2008, 22:45 | #441 | Рег-ция: 15.08.2007 Сообщения: 386 Благодарности: 0 Поблагодарили 20 раз(а) в 19 сообщениях | Ответ: Ленин Цель духовной общины – это постижение реальности Бога, соблюдение Его Святых заповедей и установление своих взаимоотношений с окружающим миром согласно Им. Это и есть духовность. Разве существует духовность без Бога? При чем здесь улучшение социальных условий и обретение материальных благ? Это не должно стоять на первом месте, ведь все это не прибавляет человеку духовности. Вспомните обеты бедности многих духовных общин – Ордена Святой Матери Терезы, Ордена Франциска Ассизского и мн. др. Соглашусь andrush_254: «… всеобщее образование без Бога - это и есть земное». Человек, не получивший знания о Боге и его законах, беспомощен в этом мире. Он одинок, прозябает в невежестве и иллюзиях мира сего, и ему некуда приткнуться. Только твердая опора Веры в Волю Бога везде и во всем может творить что-то прекрасное в жизни человека, а не безверие и атеизм. Иван Солнцев, Ваши слова: «…Чтобы быть духовным, не обязательно верить в Бога …» совсем не импонирует моему внутреннему пониманию духовности, ибо одно не может быть без другого, как кажется мне. На этом я прекращаю дискуссию. Всех благ и просветления. | | | 20.05.2008, 23:26 | #442 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,337 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,174 раз(а) в 3,582 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от Нада Разве существует духовность без Бога? | Нада вопрос к вам,разрешите? Вот вы готовы жить ради общего блага не от того ,что Бог к этому призывает,а отрицая Его. Зная ,что ,если будешь жить только ради себя,то ничего тебе не будет,но жертвовать своей "единственной жизнью"ради того,чтобы будущие поколения жили счастливо? Скажите готовы,смогли бы.? Вот у вас за каждым вашим действием видится действия ради Бога. А вот если бы вы отрицали бога,то те же действия были бы выполнены? Ответе честно ,если не форуму,то хотябы себе. Теперь хоть чуточку смекнули если,то смысл идеи Коммунизма и революции 17-го дошли? | | | 21.05.2008, 00:28 | #443 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,337 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,174 раз(а) в 3,582 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от Нада Напомню еще раз теорию «Марксисткого атеизма» - революционным путем преобразовать земную жизнь, создать общество, в котором существование религии станет излишним. Вот и все. . | Истина то совсем на поверхности лежит. Безбожники ,которые желают Светлого Будущего намного ближе к Богу,чем те ,которые хотят того же Светлого Будущего ,но из за того ,что это угодно Богу. Уверен,если завтра этим богоугодникам докажут ,что Бога нет,то большинство из них скатятся вниз. | | | 21.05.2008, 03:28 | #444 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от andrush_254 Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от andrush_254 Соберите вокруг себя безумцев и начните с ними перестраивать мир. Ничего, кроме безумия, Вы не получите. Ленин предпочёл безумцев в своём выборе. Подобное тянется к подобному. . |  да ну? а вы попробуйте | А что пробовать? Сплотить вокруг себя безумцев и пытаться с ними преуспеть в чём либо? Мне и без проб ясно, что ничего дельного из этого не получится. Ну а коль Вы со мной не согласны, то попробовать следует Вам. Дерзайте - и убедитесь в моёй правоте. | вот и соберите  , мне то нет смысла экперементировать,это вы считаете что это легко...а делать должна я...странно. Вы так круто сделали выводы, как будто можете сказать, я сделал тоже что и он, но у меня получилось лучше...вот уж воистину... Цитата: Дерзайте - и убедитесь в моёй правоте. | единственное в чем я могу вас уверить, если я когда-нибудь, и смогу это сделать, то вам мало не покажется. Не просите того чего не знаете. __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 21.05.2008 в 03:34. | | | 21.05.2008, 06:59 | #445 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от абрикос [вот и соберите  , мне то нет смысла экперементировать,это вы считаете что это легко...а делать должна я...странно. . | Я считаю, что делать это не легко, а невозможно. И как же я могу браться за то, что по моему мнению, сделать нельзя? | | | 21.05.2008, 07:04 | #446 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от andrush_254 Цитата: Сообщение от абрикос [вот и соберите  , мне то нет смысла экперементировать,это вы считаете что это легко...а делать должна я...странно. . | Я считаю, что делать это не легко, а невозможно. И как же я могу браться за то, что по моему мнению, сделать нельзя? | ну вы демагог  ...так что тогда сделал Ленин, если Цитата: что делать это не легко, а невозможно | .? и что ж вы предлагаете другим сделать то что сделать по вашему мнению невозможно? __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 21.05.2008, 11:46 | #447 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,337 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,174 раз(а) в 3,582 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от Нада Не было в «Общине» изначально никакого упоминания о Ленине. Кто-то очень хитро осуществил подмену и здесь, внеся маленькую добавочку о Ленине, перевернув на 180 градусов все учение Рериха об Общине. |  Так чьим же словам нам верить? Надпись на обложке: "Будем всегда стремиться к прекрасному. 9.11.89. " Подпись: Святослав Рерих. Год издания книги 1927 г Последний раз редактировалось gog, 21.05.2008 в 11:52. | | | 21.05.2008, 13:23 | #448 | Рег-ция: 16.12.2002 Адрес: г.Хабаровск Дальний Восток Сообщения: 1,250 Благодарности: 1 Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Ленин 4. Учитель ценит желание омыть пыль с великих Ликов. Учитель ценит желание утвердить простое выражение великих слов. Учитель ценит желание сосредоточить многословие. Чтоб выделить сущность, надо подойти от незыблемого. Майтрейя является выразителем учения Будды и Христа. Основные положения Майтрейи известны. Продолжим вглубь и мы легко получим принцип первых заветов. При этом надо иметь в виду, что это очищение происходит для новой молодежи, потому карканье критиков не имеет значения. Можно знать одно, ни один памятник не дошёл без искалечения. Можно, как из глины, выдавливать оттиски Общины разумного сотрудничества и стремления за пределы видимого. Учение можно выразить под девизом: "Пусть несогласный докажет противное". Лучше мерить назад, чем засыпаться несмываемой пылью. Именно, знание руководящего принципа осветит искалеченные символы. Вы знаете, как говорят о вас при жизни, что же будет в веках? Но принцип неминуемо растёт, и толчки его нарастаний колеблют земную твердь. Ушедшие народы оставляли патину на свободе духа. Спросите: "Где же преследуемые?" - по этим знакам идите. Увидите преследуемых первых христиан и буддистов, но когда Храмы отвратились от Христа и Будды, тогда преследования прекратились. Укажу Учение держать просто, не надо сложных выражений, ибо жизнь прекрасна в простоте. Часто приходится окопать растение, потому повторения неизбежны. «ОБЩИНА» __________________ Света Всем Друзьям, Братьям и Сёстрам! Удачи! Счастья! Единения, Огненного Устремления! И творческого Вдохновения! Куём Смелость и Бесстрашие, Единый Цветной Покров ткём, строим и утверждаем! | | | 21.05.2008, 16:15 | #449 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,337 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,174 раз(а) в 3,582 сообщениях | Ответ: Ленин Ошибка Последний раз редактировалось gog, 21.05.2008 в 16:17. | | | 23.05.2008, 04:24 | #450 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от Нада Цель духовной общины – это постижение реальности Бога, соблюдение Его Святых заповедей и установление своих взаимоотношений с окружающим миром согласно Им. Это и есть духовность. Разве существует духовность без Бога? При чем здесь улучшение социальных условий и обретение материальных благ? Это не должно стоять на первом месте, ведь все это не прибавляет человеку духовности. Вспомните обеты бедности многих духовных общин – Ордена Святой Матери Терезы, Ордена Франциска Ассизского и мн. др. | Вот чего я не буду делать так это идти в монашки и мыть бомжей. А считаю что мы должны строить то госудаство где для таких людей и таких судеб был бы создан, и работал системный подход реабилитации, и Ордена Святых были бы частью всей системы. __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 23.05.2008, 07:38 | #451 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от gog [Вот вы готовы жить ради общего блага не от того ,что Бог к этому призывает,а отрицая Его. ? | А почему надо быть готовым жить ради всеобщего блага, при этом непременно отрицая Бога? Почему нельзя делать то же, но с Богом? В Вашем случае Вы просто будете тешить и созерцать своё утончённое эго. Последний раз редактировалось andrush_254, 23.05.2008 в 07:41. | | | 23.05.2008, 11:35 | #452 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,337 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,174 раз(а) в 3,582 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от andrush_254 Цитата: Сообщение от gog [Вот вы готовы жить ради общего блага не от того ,что Бог к этому призывает,а отрицая Его. ? | А почему надо быть готовым жить ради всеобщего блага, при этом непременно отрицая Бога? Почему нельзя делать то же, но с Богом? В Вашем случае Вы просто будете тешить и созерцать своё утончённое эго. | Вообще то речь шла о революции 17-го. Чтобы ответить на ваш вопрос, я не стану описывать состояние метод веры в Высшее того времени в Мире, да и нынешнее. Жить ради общего блага отрицая Бога? Чтобы понять такое состояние, ..... . Нет ,не скажу ,да и сложно для меня,запутаю только. Непременно ваши пальцы поднимутся к виску и не только ваши. Что касается созерцания :что буду созерцать,вы никогда не узнаете. | | | 25.05.2008, 23:56 | #453 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от Иван Солнцев [ Знаете, на чём базируется марксизм? | На банальных заблуждениях, если ни на вранье. Можно ли делать обобщающий вывод какого-либо явления, а уж тем более выводить законы, проанализировав лишь малую часть этого явления? А именно так и поступил Маркс представив историю человечества всего в несколько тысчелетий, рассмотрев, как и его полит-экономические предшественники, в тот промежуток времени развитие только западного общества, где было рабство, феодализм и т.д. Но ведь ничего подобного в арийской-праславянской цивилизации , насчитывающей десятки и сотни тысяч лет, не было. Существовало кастово-вечевое устройство общество, где не было ни рабов ни феодалов. А в те времена, когда по мнению Маркса наши предки ходили в облике полудиких первобытно-общинных людей, на самом деле во главе общества стояли жрецы. Рабство, к примеру, было на Западе, но у ариев его никогда не было. Вообще странно видеть людей, изучающих историю прошедших цивилицаций по Блаватской, и при этом убеждённых в том, что исторический анализ Маркса есть истина. Хотя объяснения этому понятны - Ваша вера в высказывания Ваших учителей. При этом Вы обвиняете христиан в слепой вере и не стремлению к знаниям, не замечая, что Ваша вера в Маркса и Ленина находится в противоречии с элементарными знаниями прошлого, о котором Маркс умалчивал. Последний раз редактировалось andrush_254, 26.05.2008 в 00:03. | | | 26.05.2008, 03:01 | #454 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от andrush_254 Цитата: Сообщение от Иван Солнцев [ Знаете, на чём базируется марксизм? | На банальных заблуждениях, если ни на вранье. Можно ли делать обобщающий вывод какого-либо явления, а уж тем более выводить законы, проанализировав лишь малую часть этого явления? А именно так и поступил Маркс представив историю человечества всего в несколько тысчелетий, рассмотрев, как и его полит-экономические предшественники, в тот промежуток времени развитие только западного общества, где было рабство, феодализм и т.д. Но ведь ничего подобного в арийской-праславянской цивилизации , насчитывающей десятки и сотни тысяч лет, не было. Существовало кастово-вечевое устройство общество, где не было ни рабов ни феодалов. А в те времена, когда по мнению Маркса наши предки ходили в облике полудиких первобытно-общинных людей, на самом деле во главе общества стояли жрецы. Рабство, к примеру, было на Западе, но у ариев его никогда не было. Вообще странно видеть людей, изучающих историю прошедших цивилицаций по Блаватской, и при этом убеждённых в том, что исторический анализ Маркса есть истина. Хотя объяснения этому понятны - Ваша вера в высказывания Ваших учителей. При этом Вы обвиняете христиан в слепой вере и не стремлению к знаниям, не замечая, что Ваша вера в Маркса и Ленина находится в противоречии с элементарными знаниями прошлого, о котором Маркс умалчивал. | Цитата: 3(Урга).2.VIII.19.** Община изд. Урга Мы знаем книги Маркса и Энгельса, даже Наши представители, в свое время, беседовали с Марксом. Все их положения легко вместимы Нами. Мы не находим закостенелости и отверганий материи. | а andrush_254 вмещает? __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 26.05.2008 в 03:02. | | | 26.05.2008, 10:10 | #455 | Рег-ция: 02.02.2006 Адрес: Харьков Сообщения: 1,319 Благодарности: 6 Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: Ленин Вы определитесь, кто вы - последователи западных учений городских низов о всеобщем равенстве и братстве (Томас Мор, Кампанелла, Сен-Симон, Р.Оуэн, К.Маркс, Ф.Энегельс, Троцкий и Ленин с их идеей о мировой революции) или последователи каких-то восточных учений. А с той мешаниной идей, к-я здесь присутствует, нет смысла вести какие-либо дискуссии. __________________ Там нет ничего такого, чего не было бы здесь. | | | 26.05.2008, 10:31 | #456 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от Archangel Вы определитесь, кто вы - последователи западных учений городских низов о всеобщем равенстве и братстве (Томас Мор, Кампанелла, Сен-Симон, Р.Оуэн, К.Маркс, Ф.Энегельс, Троцкий и Ленин с их идеей о мировой революции) или последователи каких-то восточных учений. А с той мешаниной идей, к-я здесь присутствует, нет смысла вести какие-либо дискуссии. | В смысле определиться - где солнце - на Востоке или на Западе? Ну ладно бывает что "учёный" дойдёт, что на востоке восходит а на западе заходит. Но вот если ему сказать что Солнце вообще-т летит само по себе, а Земля вращается... понимаю вообще можно в осадок выпасть.    | | | 26.05.2008, 12:20 | #457 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Ленин Прошу прощения за то, что с опозданием. Цитата: Сообщение от Восток а Зачем так УТРИРОВАТЬ? Разве в поисках правильных решений вы не пользуетесь сбором подтверждений | Нет, это не утрировать. То, чему хотят найти подтверждение, не приводят в качестве довода. Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Вера не антитеза сомнению. | Я думаю, что сомнение есть то, что разрушает веру. | Наверное вера тоже разная бывает. Если песочный замок, то тогда да, волна сомнения для него губительна. А если вера – это внутренний огонь, никакие сомнения его не затушат. Цитата: Сообщение от Восток Вот небольшой отрывок из моего ЛС: ...А насчёт Ленина я уже давно разобрался. Кстати ещё до того как нашёл высказывания в АЙ и др книгах Учения. И вот тут наметился интереснейший аспект: В определённый момент, понял что поверхностные факты не объясняют ничего слишком всё ненадёжно и просто дал сознанию самому медленно собирать осколки наблюдений, фактов, откликов друзей, врагов, исторические моменты, взаимоотношения с простым народом и т.д. И вот в определённый момент выстроилась правдивая общая картина без противоречий. Картина по истине великого человека. Поймите не буколического святого а ЧЕЛОВЕКА с большой буквы. Вообще Буколизм представлений о святом и духовном - отдельная тема. | Хороший отрывок. Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Ленин в этот ряд не вписывается. Подумайте почему. Вот Александр Матросов вписывается, Гастелло тоже, а вот Ильич… Условие ведь необходимое, но не достаточное. | А почему именно по таким критериям должен выставляться этот ряд? Так тут я и думаю надо разобраться - что мы считаем Святым, духовным и т.д. | Ну пора наверное замкнуть круг. Почему по таким критериям? Они определяются тем самым недостающим достаточным условием, о котором говорили. Это условие - жертва. Жертвовать собой, а не другими. Поэтому и не вписываются. Не жертвы, а жрецы. Цитата: Сообщение от абрикос Вот чего я не буду делать так это идти в монашки и мыть бомжей. | Я тоже наверное не смог бы себя заставить. Но те люди, которые приносят эту жертву, стоят выше меня. А насчет того, что есть ли духовность без Бога… Конечно есть. Пока без Бога, но по направлению к нему. Для тех, кто верит в Бога, он есть, для тех, кто в него не верит, его нет, а для Бога есть и те и другие. Так что безбожная духовность вполне очевидная вещь. __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. | | | 26.05.2008, 13:04 | #458 | Рег-ция: 02.02.2006 Адрес: Харьков Сообщения: 1,319 Благодарности: 6 Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Archangel Вы определитесь, кто вы - последователи западных учений городских низов о всеобщем равенстве и братстве (Томас Мор, Кампанелла, Сен-Симон, Р.Оуэн, К.Маркс, Ф.Энегельс, Троцкий и Ленин с их идеей о мировой революции) или последователи каких-то восточных учений. А с той мешаниной идей, к-я здесь присутствует, нет смысла вести какие-либо дискуссии. | В смысле определиться - где солнце - на Востоке или на Западе? Ну ладно бывает что "учёный" дойдёт, что на востоке восходит а на западе заходит. Но вот если ему сказать что Солнце вообще-т летит само по себе, а Земля вращается... понимаю вообще можно в осадок выпасть.    | Вы пытаетесь прикрыться пантеистической философией. Но разные учения, окромя коммунистического, на этот форум почему-то не притягиваются. И с Вами дискуссия теряет также всякий смысл, т.к. при Ленине к Вам бы, как к владельцу магазина, социально чуждому элементу, пришли бы матросы (соотв-но Казахстану - степняки), экспроприировали бы всё Ваше имущество, а Вас бы поставили к стенке в случае сопротивления. Да, был ещё НЭП. Но одна из соратниц известной коммунистки Нины Андреевой здесь (2 поста с цитатами Ленина) твёрдо сказала, что он был временной мерой. Ленин, судя по приведенным цитатам, стремился, как и НКР, к натуральному обмену, без денег, между городом и деревней и к кооперации мелкого хозяйства, к-я, как я не раз подчёркивал, невозможна без одинаковых стартовых условий. Да и в дальнейшем кто-то из цеховиков/фермеров/артельщиков будет богатеть, а кто-то беднеть. __________________ Там нет ничего такого, чего не было бы здесь. Последний раз редактировалось Бывший, 26.05.2008 в 13:06. | | | 26.05.2008, 17:58 | #459 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от Archangel Вы пытаетесь прикрыться пантеистической философией. Но разные учения, окромя коммунистического, на этот форум почему-то не притягиваются. | Почему прикрыться? Выложить её под огонь ваших безапелляционных заявлений! А насчёт окромя - эт вы зря. Не подумавши! | | | 26.05.2008, 19:20 | #460 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от абрикос [ Цитата: 3(Урга).2.VIII.19.** Община изд. Урга Мы знаем книги Маркса и Энгельса, даже Наши представители, в свое время, беседовали с Марксом. Все их положения легко вместимы Нами. Мы не находим закостенелости и отверганий материи. | а andrush_254 вмещает? | Разве я говорю, что Маркс отвергал материю и потому был не прав? Он поклонялся ей. Она была его богом. Но материя, не оплодотворённая духом, непременно приведёт в тупик, что мы и получили. Я допускаю, что Рерихи и хотели оплодотворить ту материю Маркса и Ленина духом своего учения. Именно подобные цели они и ставили стараясь не только в теории построить на просторах Азии новое государство - прообраз будующего мира, желая привлечь на свою сторону материальную пассионарность первых большевиков. Но сколько Вам ещё лет надо для понимания того, что всё это было не более чем благородная утопия, весьма свойственная для времени Кали-юги? | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 02:50. |