Цитата:
Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Michael Я бы добавил "и к неосознанию", можно знать чего-то, но поступать так как раньше, т.к. знание еще не осознано и не прочувствовано так, чтобы определять действия. Вот мы знаем о карме, но разве уже перестали порождать отрицательные следствия?  | Это означает то же самое невежество, не полное знание. Если бы мы знали о карме всё и точно знали все механизмы и следствия, то не поступали бы определенным образом. Пока для нас это сказки и вера - это не есть наше знание, и применять его мы не будем. |
Тема вегетарианства и мясоедения иногда перескакивает на тему невежества, знания и совершению греха вопреки знанию... И это логично.
Ибо грех, как говорил Лазарев, это эксперимент, поводок. Греша, мы не знаем, до каких пор нам это позволено. Кто-то ест мясо и умирает в 35-40 от рака желудка, печени, пищевода или перитонита, а кто-то живёт 80-90 лет.
Эндрю, я никак не могу себе представить именно просветлённого и расширяющего своё сознание в ростовской милиции. И бодибилдинг совершенствует красоту тела (до поры) в ущерб душе. Вот сейчас на московском бомонде популярен бывший культурист Тарзан, что-то ревёт дуэтом вместе со своей супругой Н.Королёвой. И что, это можно смотреть? А ведь человек, возможно, качал тело и для эстрадной сцены. Конкретно в письмах ЕИР, конечно, об этом ничего нет, т.к. тогда таких видов спорта не было. А занятия боксом и чем-то ещё она критиковала точно, как огрубляющие восприимчивость к тонким мирам.
Я согласен с Вами, Эндрю, что мясо заземляет и т.н. "жизнелюбы" очень привязаны к плотским и физ. желаниям. Ну и вести пропаганду наподобии того, что "человек, выполнивший свою миссию на земле, должен уйти и ничего особенного, что молодым", Вы тоже НЕ можете.
У нас одна на Земле миссия - любить Бога, людей и всё живое.
Узнаю ростовскую милиции. Многие из них вполне серьёзно считают, что их жизненная миссия - обыскивать на всех вокзалах Ростова пассажиров потому, что те могут возить чего-то недозволенное, а Ростов - он как форпост/ворота, к-е отвечают за безопасность России от всего Кавказа. Но в 95% случаев любое "преступление" пассажир может искупить за 500 - 1000 и выше рублей.