Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.03.2008, 13:20   #1
Бывший

Рег-ция: 02.02.2006
Благодарности: 6
Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях
По умолчанию Ответ: Вегетарианство в экспедициях Рериха

Цитата:
Сообщение от Andrew Посмотреть сообщение
Ну о чем спор? Давно ведь все разложено по полочкам. Неужели Учения мало - растительная пища - как правило (фрукты, молоко, немного мучного) и сушенное (копченное) мясо - как исключение на случаи голода (в т.ч. в пути). Неужели опять параграфы Владыки М. нужно приводить?

P.S. Я не ем мясо с 1993 г. В этот период по 1999 г. как раз пришелся на пик моей физической активности (спорт, участие в соревнованиях. Я не баулы таскал, я переворачивал тонны "железа"). Энергии было столько! Ну что объяснять...?. Приверженцы растительной пищи меня поймут. Сегодня мой образ жизни связан с большой затратой умственных сил, и именно это, а не физическая активность (по личному опыту) вызывает больший расход энергии. К концу дня как "выжатый лимон". И только растительная пища позволяет быстро восстанавливаться и получать полноценную энергию, а не мертвичина. Так что строителям и таскающим большие баулы через всю страну посоветовал бы все-таки вместо куска мяса тарелку (пусть и большую) каши с маслом. Почувствуйте разницу. И не надо издеваться, сводя растительную пищу к поеданию только травы и всяких ягод (хотя летом можно прожить и на них). Я затронул только материальный аспект, о духовном же и говорить нечего...

Жаль, что есть люди, которые причисляя себя к последователям Учения, воспринимают только то, что им удобно лично для себя, игнорируя то, отчего не могут отказаться в силу атавизма...
Были ли у Вас какие-то цели и достижения в серьёзном спорте? Или Вы занимались "для себя"?

Я только что пробежался в Инете по форумам и статьям, связанными с питанием и диетой в боди-, пауэр- и тяж. атлетике и вегетарианцев там не встретил.

Обычно рекомендуют и хвалят на высоком спорт. уровне диеты с чередованием растительной и животной пищи.
Напр., белорусский чемпион мира-2007 по тяж. атлетике в весе до 105 кг Андрей Арямнов ест всё подряд и главное условие - лишь высокое качество пищи.

По поводу каши вспомню своего дедушку, умершего в 2005 году в возрасте почти 96 лет. Он каждый день ел мясо и картошку, а от круп и каш категорически отказывался. До 1985 года (до 75 лет) работал в ж/дбольнице медиком.
Старый 04.03.2008, 15:35   #2
Landre

Рег-ция: 03.01.2007
Благодарности: 1,491
Поблагодарили 197 раз(а) в 114 сообщениях

Цитата:
Сообщение от владимир цапков Посмотреть сообщение
Цитата:
Ну о чем спор? Давно ведь все разложено по полочкам. Неужели Учения мало - растительная пища - как правило (фрукты, молоко, немного мучного) и сушенное (копченное) мясо - как исключение на случаи голода (в т.ч. в пути). Неужели опять параграфы Владыки М. нужно приводить?

P.S. Я не ем мясо с 1993 г. В этот период по 1999 г. как раз пришелся на пик моей физической активности (спорт, участие в соревнованиях. Я не баулы таскал, я переворачивал тонны "железа"). Энергии было столько! Ну что объяснять...?. Приверженцы растительной пищи меня поймут. Сегодня мой образ жизни связан с большой затратой умственных сил, и именно это, а не физическая активность (по личному опыту) вызывает больший расход энергии. К концу дня как "выжатый лимон". И только растительная пища позволяет быстро восстанавливаться и получать полноценную энергию, а не мертвичина. Так что строителям и таскающим большие баулы через всю страну посоветовал бы все-таки вместо куска мяса тарелку (пусть и большую) каши с маслом. Почувствуйте разницу. И не надо издеваться, сводя растительную пищу к поеданию только травы и всяких ягод (хотя летом можно прожить и на них). Я затронул только материальный аспект, о духовном же и говорить нечего...

Жаль, что есть люди, которые причисляя себя к последователям Учения, воспринимают только то, что им удобно лично для себя, игнорируя то, отчего не могут отказаться в силу атавизма...
Были ли у Вас какие-то цели и достижения в серьёзном спорте? Или Вы занимались "для себя"?

Я только что пробежался в Инете по форумам и статьям, связанными с питанием и диетой в боди-, пауэр- и тяж. атлетике и вегетарианцев там не встретил.

Обычно рекомендуют и хвалят на высоком спорт. уровне диеты с чередованием растительной и животной пищи.
Напр., белорусский чемпион мира-2007 по тяж. атлетике в весе до 105 кг Андрей Арямнов ест всё подряд и главное условие - лишь высокое качество пищи.

По поводу каши вспомню своего дедушку, умершего в 2005 году в возрасте почти 96 лет. Он каждый день ел мясо и картошку, а от круп и каш категорически отказывался. До 1985 года (до 75 лет) работал в ж/дбольнице медиком.
Да я занимался "тяжелыми видами спорта", в т.ч., бодибилдингом. Выступал на соревнованиях, занимая призовые места, т.е., преследовал высокие цели. В то время, меня по понятным причинам интересовал вопрос спорта и вегетарианства. Я знал несколько таких известных спортсменов, особенно среди легкоатлетов. Но был среди них и известный культурист Билл Перл - последователь Учителя Шри Чинмоя.
Ну а по поводу долголетства, то в Учении, указано, что оно само по себе не показательно. Есть только одна необходимость долгой жизни - невыполненная миссия. Так что пусть мясоеды живут долго и счастливо. Остальные пусть героически умирают молодыми и красивыми, выполнив то, что было задумано...
И еще под мясоедами я здесь понимаю не тех, кто ест мясо, как это ни странно звучит, а тех, кто вожделеет, и с пеной у рта доказывает, что без него ну никак...
Landre вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.03.2008, 16:05   #3
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Цитата:
пусть героически умирают молодыми и красивыми, выполнив то, что было задумано...
значит вы как вегетарианец желаете животным долголетия,
а людям короткой жизни..
обычно мясоеды бывают более агрессивными..
Старый 04.03.2008, 16:33   #4
Landre

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Цитата:
пусть героически умирают молодыми и красивыми, выполнив то, что было задумано...
а людям короткой жизни..
Конечно все идет к тому, что человек на земном плане будет проводить все меньше и меньше времени. А когда-нибудь вся жизнь перейдет на Тонкий план.
Но я вовсе не желаю мясоедам зла. Просто обычно именно они очень привязаны к земле и хотят долго жить. У них это очень часто получается. Но что толку?
Landre вне форума  
Старый 04.03.2008, 18:56   #5
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Цитата:
..хотят долго жить. У них это очень часто получается...
я не понял, вы сожалеете об этом или радуетесь?..
Старый 05.03.2008, 12:36   #6
Landre

Цитата:
Цитата:
..хотят долго жить. У них это очень часто получается...
я не понял, вы сожалеете об этом или радуетесь?..
Если человек в принципе хороший, и приносит пользу до последнего..., радуюсь.
Landre вне форума  
Старый 04.03.2008, 16:34   #7
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 61
Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях

Цитата:
Цитата:
а людям короткой жизни..
Тут суть не гонка за долголетие или здоровьем,а совсем другое. Мне лично наплевать на долголетие,потому что знаю,что через пять минут могу на улице или где ещё споткнуться и удариться об камень и сдохнуть,или ещё тысячи сюрпризов от жизни могут быть
gog вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: