| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 27.02.2008, 09:04 | #11 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Моя картина мира Цитата: Сообщение от Дмитрий777 ....Ну об этом говорили уже достаточно подробно, и не по одному кругу. Сотрудничали с Вами, в теме про удары Кармы (это было не так давно, поэтому мои, и как я понял и Ваши взгляды на эти предметы не претерпели серьезных изменений), вспоминайте: Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Механизм? А нет никакого механизма, и плазмоидов нет никаких, все происходит само по себе. В этом самое главное чудо. Само по себе, но так как надо. Классно, да? Просто это не стыкуется с нашими земными представлениями о нравственности и справедливости. У нас по этому поводу возникает внутренний протест. Абстрактно еще как-то принять и понять это можно, но вряд ли какой-то из родственников погибших в этом самолете (ведь и дети там наверняка были) сможет воспринять это как Высшую Справедливость. | И вот здесь: http://forum.roerich.info/showpost.p...5&postcount=49 Можно конечно считать, что все, что происходит есть не что иное, как продукт Высшего Сознания. Конечно можно. Но только вот сознание это мы не можем представить во всей его полноте, просто не имеем такой возможности. Мы не можем далеко выйти за рамки человеческого представления о сознании. А сущности стремятся избегать однозначности в своих проявлениях. . | Дмитрий, я помню о наших разговорах, и мнение практически не изменилось, и если вы согласитесь поговорить еще немножко - буду благодарен. Как надоест - тоже скажите. Я на самом деле не могу принять такое объяснение "само по себе" и "нет никакого механизма". Я предполагаю, что любой закон, начиная от нашей элементарной физики и заканчивая Законами Мироздания имеет свои механизмы реализации, даже за словами "само по себе" стоит механизм не в смысле машины а в смысле порядок практического применения закона в отношение физического плана. Высшее Сознание, пусть для нас еще и непонятное стоит выше, а в соприкосновении с нашим физическим планом, планом низшего проявления энергии, имя которой материя, стоят механизмы, которые ближе к физическому плану, которые наполовину физические, для воздействия на материю, наполовину тонкие, для посредничества между Физическим и Тонким мирами. Так сказать механизм сопряжения двух миров. То же касается Сущьностей населяющих эти миры. Если рассматривать любой закон, то он имеет свою Иерархию и тот же Закон Кармы на высшем уровне его реализации работатет на уровне энергий и полей Сознания, а на нашем уровне работает на базе практических событий в физическом плане - иначе как будут реализованы следствия наших причин. Цитата: Сообщение от Дмитрий777 ....Закон кармы – это такой вот закон упорядочивающий или закон высшей целесообразности. Согласно ему все происходит именно ТАК, и никак иначе За мгновенье до события степень свободы воли еще отлична от нуля. Но в каждый момент настоящего все пазлы складываются именно так, ЕДИНСТВЕННО ВОЗМОЖНЫМ СПОСОБОМ. Могло ли быть иначе? Конечно, при наличии предпосылок к этому иначе, и с учетом того, что вмешательство в карму наверное чем-то сродни вмешательству во время в фантастических фильмах про машину времени. Когда роняя камешек в этом мире в ином провоцируем какие-то гораздо более значительные возмущения.. | Согласен полностью. Но целесообразность и неотвратимость закона Кармы не прибавляет понимания в механизме его реализации. Цитата: Сообщение от Дмитрий777 .... Цитата: Сообщение от Сотрудник Дмитрий, как ты видишь планетную Иерархию? Роль Владык Кармы? Роль Небесного Учителя? | Т.е имеется в виду как это все может влиять и влияет на нашу карму? Мне кажется непосредственно не очень. Не надо недооценивать себя. Мне кажется все это – результат обоюдной работы, и нашей и не нашей. И где та грань, отделяющая первое от второго. Как уже раньше писали, что «мысли, проявленные нами и мысли, проявленные по отношению к нам – одно и то же».. | Потому и спрашиваю, про тех. кто участвует в нашем развитии, контролирует его, помогает....Тогда какой смысл в их работе, если все предопределено нашими действиями и математическая точность Закона сработает? Они должны повлиять на наши действия в момент создания следствия? Повлиять на Причину? Мысли проявленные нами - чьи они (если мы их проявили, осадили, притянули из пространства)? Механизм осаждения мысли от Небесного Учителя к Ученику? Обоюдная работа - уже хорошо... Цитата: Сообщение от Дмитрий777 .... Цитата: Сообщение от Сотрудник Как ты видишь практические действия Души после смерти? | Как себе это не представлять, а то, что предстоит испытать (если предстоит) все равно будет наверное очень далеким от нашего представления об этом. Потому как мы после смерти может быть будем уже не совсем мы. | Может наоборот - после смерти мы будем именно настоящими МЫ. И наши представления об этом есть есть в памяти на уровне интуиции, и иногда мы чувствуем..."Да, все примерно вот так и происходит". И некие свидетельства указывают на эти механизмы и события. Хотя говорят, что все видят по сознанию? Цитата: Сообщение от Дмитрий777 .... Цитата: Сообщение от абрикос Жизнь лучший учитель, это, значит что каждый человек мне учитель. Но этот каждый мне не Учитель. Поэтому если учитель по жизни будет нападать на меня, в итоге такой учитель просто получит сдачу... | Чувствуется, Абрикос, наболевшая тема. Про нападки и сдачу.  Но в контексте данного разговора, а мы тут про карму, судьба нам подсовывает по большей части именно то, чего мы больше всего боимся. Или мы сами притягиваем это своими страхами. Наверное и то и другое. | Тут, думается, не совсем так. Мы не притягиваем страхами, судьба нам "подсовывает" то, что нужно, что мы создали, а мы боимся (если боимся) уже потом, поскольку то, что нам предлагает судьба связано с непережитыми, с неизвестными "вещами". И эта неизвестность порождает страх, но уже как следствие а не как условие. __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 00:17. |