| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 26.02.2008, 15:19 | #1 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Моя картина мира Жизнь лучший учитель, это, значит что каждый человек мне учитель. Но этот каждый мне не Учитель. Поэтому если учитель по жизни будет нападать на меня, в итоге такой учитель просто получит сдачу...  Пожнет плоды своей учебы...Примет экзамен Это я в продолжение о указаниях на наши недостатки...  __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 26.02.2008 в 15:22. | | | 26.02.2008, 16:31 | #2 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Моя картина мира Цитата: Сообщение от абрикос Жизнь лучший учитель, это, значит что каждый человек мне учитель. Но этот каждый мне не Учитель. Поэтому если учитель по жизни будет нападать на меня, в итоге такой учитель просто получит сдачу...  Пожнет плоды своей учебы...Примет экзамен Это я в продолжение о указаниях на наши недостатки...  | Это позиция большинства людей. Но вот я думаю: А что есть Учитель? Это ведь в некоторой степени мерило, относительного которого все наши достоинства - смешные недостатки. И большая часть передачи От Учителя будут указаниями именно на наши слабости. Намёком ли, уроком ситуации или прямым высказыванием. И вот наверное из-за присутствия и необходимости этого третьего, и нашей ожидаемой реакции, Учителя держат нас на расстоянии. То есть мне кажется что если не научиться черпать истину из слов и действий противников и насмешников и даже дураков, то принять их от Учителя будет невозможно. Или с другой стороны: почему ВЛАДЫКА кармы? Это ведь значит(предполагаю), что каждая наша встреча есть инспирированное с выше и стопроцентно соответствующая нам проверка-ситуация-возможность. В конце концов возможность рассмотреть пристально набор своих "сдачных" реакций. У меня есть знакомый, у которого весь стиль философского общения построен именно на нападках и т.д. Так вот он постоянно муссирует такую мысль - кшатрий отличается тем, что никогда не защищает себя. Он защищает других, ценности, справедливость, но не себя. Ну а если я начинаю защищаться он тут же "радостно" восклицает - так значит ты не кшатрий. Ну развожу руками. Что ж поделать.  | | | 27.02.2008, 03:16 | #3 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Моя картина мира Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от абрикос Жизнь лучший учитель, это, значит что каждый человек мне учитель. Но этот каждый мне не Учитель. Поэтому если учитель по жизни будет нападать на меня, в итоге такой учитель просто получит сдачу...  Пожнет плоды своей учебы...Примет экзамен Это я в продолжение о указаниях на наши недостатки...  | Это позиция большинства людей. Но вот я думаю: А что есть Учитель? Это ведь в некоторой степени мерило, относительного которого все наши достоинства - смешные недостатки. И большая часть передачи От Учителя будут указаниями именно на наши слабости. Намёком ли, уроком ситуации или прямым высказыванием. И вот наверное из-за присутствия и необходимости этого третьего, и нашей ожидаемой реакции, Учителя держат нас на расстоянии. То есть мне кажется что если не научиться черпать истину из слов и действий противников и насмешников и даже дураков, то принять их от Учителя будет невозможно. Или с другой стороны: почему ВЛАДЫКА кармы? Это ведь значит(предполагаю), что каждая наша встреча есть инспирированное с выше и стопроцентно соответствующая нам проверка-ситуация-возможность. В конце концов возможность рассмотреть пристально набор своих "сдачных" реакций. У меня есть знакомый, у которого весь стиль философского общения построен именно на нападках и т.д. Так вот он постоянно муссирует такую мысль - кшатрий отличается тем, что никогда не защищает себя. Он защищает других, ценности, справедливость, но не себя. Ну а если я начинаю защищаться он тут же "радостно" восклицает - так значит ты не кшатрий. Ну развожу руками. Что ж поделать.  | Для меня Карма и Свобода неразделимы. В человеке в каждый момент волшебного  сейчас сходятся и прошлая карма как следствие и его свободная воля которая сейчас, в настоящем закладывает новую причину. Вот в этот момент человек и выбирает как ему поступать. Я решаю. Да следствия будут. Но это мои следствия.  А вокруг всегда найдутся заботливые комментаторы моих действий...Ну должно же быть занятие и у них. Поэтому я тоже развожу руками...  __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 27.02.2008, 09:10 | #4 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Моя картина мира Цитата: Сообщение от абрикос Жизнь лучший учитель, это, значит что каждый человек мне учитель. Но этот каждый мне не Учитель. Поэтому если учитель по жизни будет нападать на меня, в итоге такой учитель просто получит сдачу...  Пожнет плоды своей учебы...Примет экзамен Это я в продолжение о указаниях на наши недостатки...  | Все, кто с вами сталкивается в жизни, примерно половина наполовину Учителя и Ученики. И есть те, столкнувшись с которыми в ситуации вы выступаете как Ученик, и есть те, столкнувшись с которыми вы выступаете как Учитель а они как Ученики....Те кто у вас получают сдачу  - ученики.... __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 27.02.2008, 09:18 | #5 | Рег-ция: 03.12.2006 Сообщения: 941 Благодарности: 163 Поблагодарили 59 раз(а) в 36 сообщениях | Ответ: Моя картина мира Цитата: Сообщение от Сотрудник Те кто у вас получают сдачу  - ученики.... | ... а те, от кого вы получаете... сдачу - учителя ваши....  Последний раз редактировалось Юана, 27.02.2008 в 09:20. | | | 27.02.2008, 09:40 | #6 | Рег-ция: 06.07.2006 Адрес: Красноярск Сообщения: 1,382 Благодарности: 5 Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Моя картина мира Цитата: Сообщение от Сотрудник Все, кто с вами сталкивается в жизни, примерно половина наполовину Учителя и Ученики. И есть те, столкнувшись с которыми в ситуации вы выступаете как Ученик, и есть те, столкнувшись с которыми вы выступаете как Учитель а они как Ученики....Те кто у вас получают сдачу  - ученики.... | Что то я не согласен. Можно подумать если всем дать сдачи, все прям сразу научаться чему то. Всем кто думает, что таким образом знания получит. Приезжайте от всей души надаю знания  ********* Тут вообще другая история. Мне она видиться так: Человек выходит и говорит: "я супер-пупер-мега его святейшество". Ему как всегда темный народ: "А это хорошо ну едем. Вон гора, счас крест достругаем и гвозди с молотком принесем. А пока вот терновый венок примерте." И пока за венком отвернулись-повернулись, а человек про святось забыл и окоп роет, достает боеприпасы. Последний раз редактировалось СиМ, 27.02.2008 в 09:44. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 14:33. |