| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 11.02.2008, 21:23 | #1 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Братство Человечества Автор "Списка Шиндлера" умер в нищете, презираемый всеми  По материалам статьи в итальянской газете La Repubblica (08.02.200  – Оскар Шиндлер, спасший от истребления 1200 евреев, умер 1974 г., в нищете, на содержании у одной еврейской семьи. Отверженный и презираемый всеми немцами, он спился и мыкался, как состарившийся бездомный голодный пес, побирался у евреев и умер, подкармливаемый подобравшей его еврейской семьей, и был похоронен, как пес, рядом с домом своих хозяев, вдали от Родины. «Оскар Шиндлер еще не был стариком, когда умер в 1974 году в Хильдесхейме, в Гессене. Этому немецкому промышленнику, спасшему от истребления 1200 евреев (к 1100 из знаменитого списка добавились в последние месяцы войны еще 100 человек), было 66 лет, но он был одинок, страдал от алкоголизма, жил в долгах и буквально не имел ни гроша. Он размышлял над очередной поездкой в Израиль – всего он побывал там 17 раз. Израиль был единственным местом в мире, где он был желанным гостем и где благодаря субсидиям еврейских организаций и подаркам от спасенных им людей, которые организовали для него Фонд Шиндлера, мог и пообедать, и поужинать». А так – не мог даже поесть. Никто ему не помогал. Все потому, что не только в Германии, но и в других странах, где он пытался обосноваться, этого человека все презирали и считали мразью (что опровергает расхожие штампы о том, что немцы якобы в массе своей если не противостояли, то не поддерживали национал-социализм). «К человеку, которого вместе с женой Эмили Израиль наградил орденом «Праведника народов», не очень хорошо относились на родине. «Невозможно избавиться от ощущения, что у меня постоянно хотят выбить почву из-под ног, в надежде на то, что я покину родину» - писал сам Шиндлер. «Под гнетом долгов, преследуемый кредиторами, Шиндлер в первый раз обратился к американской еврейской организации «Джойнт», чтобы получить кредит в 5000 долларов, с которыми он мог бы направиться в Аргентину. Но в Аргентине, куда он приехал в 1949 году вместе с группой переживших Холокост, его судьба не изменилась. И через несколько лет он был вынужден вернуться в Германию» сообщает итальянская газета La Repubblica. Вот красноречивая зарисовка из его жизни: ««На протяжении длительного периода я был вынужден ночевать в дешевых гостиницах рядом с центральным вокзалом и просить денег в долг у друзей-неевреев, чтобы хотя бы позволить себе скромный завтрак. Сегодня я просто сбежал из моей квартиры перед рассветом, чтобы избежать встречи с кредиторами и полицией. Я клянусь вам, что даже при Третьем рейхе мне было не так страшно»». «Отверженный своим миром, но не теми людьми, которым он помог, Оскар Шиндлер умер в доме супружеской еврейской пары Старр, которые приняли его у себя в доме и заботились о нем до самого конца» (La Repubblica. 08.02.200  . Даже похоронили его не в Германии, а в Иерусалиме. В нищете же позже умерла и его жена, отверженная всеми. Вместе они провели 28 лет и расстались в Южной Америке, когда Оскар снова решил вернуться в Германию. Отверженный и презираемый всеми немцами, он спился и мыкался, как состарившийся бездомный голодный пес, побирался у евреев и умер, подкармливаемый подобравшей его еврейской семьей, и был похоронен, как пес, рядом с домом своих хозяев, вдали от Родины. Так он заплатил за то, что поддерживал чужой народ против своего. Вполне справедливо. | | | 11.02.2008, 21:47 | #2 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,350 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,176 раз(а) в 3,584 сообщениях | Ответ: Братство Человечества Цитата: Сообщение от andrush_254 Отверженный и презираемый всеми немцами, он спился и мыкался, как состарившийся бездомный голодный пес, побирался у евреев и умер, подкармливаемый подобравшей его еврейской семьей, и был похоронен, как пес, рядом с домом своих хозяев, вдали от Родины. Так он заплатил за то, что поддерживал чужой народ против своего. Вполне справедливо. | Почему же так жестоко? | | | 12.02.2008, 07:36 | #3 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Братство Человечества Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от andrush_254 Отверженный и презираемый всеми немцами, он спился и мыкался, как состарившийся бездомный голодный пес, побирался у евреев и умер, подкармливаемый подобравшей его еврейской семьей, и был похоронен, как пес, рядом с домом своих хозяев, вдали от Родины. Так он заплатил за то, что поддерживал чужой народ против своего. Вполне справедливо. | Почему же так жестоко? | Об этом можно узнать у немцев. | | | 12.02.2008, 08:14 | #4 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Братство Человечества Цитата: Сообщение от andrush_254 ..Так он заплатил за то, что поддерживал чужой народ против своего. Вполне справедливо. | По-Вашему, справедливее поддерживать свой народ в убийстве другого, чем спасать другой народ от смерти? Разве это по-христиански? | | | 12.02.2008, 09:09 | #5 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Братство Человечества Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от andrush_254 ..Так он заплатил за то, что поддерживал чужой народ против своего. Вполне справедливо. | По-Вашему, справедливее поддерживать свой народ в убийстве другого, чем спасать другой народ от смерти? Разве это по-христиански? | Мне кажется, что поступив великодушно как Гражданин мира, он должен был так себя и ощущать. А не стремиться снова быть немцем. Попытка залезть обратно в старую скорлупу - вот что его подвело. А шаг назад всегда - разложение, за которым следует и отношение окружающих. | | | 12.02.2008, 09:23 | #6 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Братство Человечества Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от andrush_254 ..Так он заплатил за то, что поддерживал чужой народ против своего. Вполне справедливо. | По-Вашему, справедливее поддерживать свой народ в убийстве другого, чем спасать другой народ от смерти? Разве это по-христиански? | Мне кажется, что поступив великодушно как Гражданин мира, он должен был так себя и ощущать. А не стремиться снова быть немцем. Попытка залезть обратно в старую скорлупу - вот что его подвело. А шаг назад всегда - разложение, за которым следует и отношение окружающих. | Да его то как раз-таки ничего не подвело. Он не лез в шкуру немца, он им просто был. Но и оставался самим собой - ЧЕЛОВЕКОМ. В этом же нет противоречия. Он отказался от фашизма, но не от своего народа. А вот те, кто его не признавали, они то как раз и в "скорлупе" (если не сказать хуже). Последний раз редактировалось Musiqum, 12.02.2008 в 09:24. | | | 12.02.2008, 09:40 | #7 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Братство Человечества Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от andrush_254 ..Так он заплатил за то, что поддерживал чужой народ против своего. Вполне справедливо. | По-Вашему, справедливее поддерживать свой народ в убийстве другого, чем спасать другой народ от смерти? Разве это по-христиански? | Мне кажется, что поступив великодушно как Гражданин мира, он должен был так себя и ощущать. А не стремиться снова быть немцем. Попытка залезть обратно в старую скорлупу - вот что его подвело. А шаг назад всегда - разложение, за которым следует и отношение окружающих. | Да его то как раз-таки ничего не подвело. Он не лез в шкуру немца, он им просто был. Но и оставался самим собой - ЧЕЛОВЕКОМ. В этом же нет противоречия. Он отказался от фашизма, но не от своего народа. А вот те, кто его не признавали, они то как раз и в "скорлупе" (если не сказать хуже). | Пусть так, но согласитесь - быть Немцем с большой буквы - и вдруг ждать признания? Нет тут видимо мы не все тонкости знаем. Что-то его угнетало, и это нам не скоро узнать что конкретно. Здесь какое-то противоречие которое не могу "зацепить сознанием". | | | 12.02.2008, 09:51 | #8 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Братство Человечества Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Musiqum По-Вашему, справедливее поддерживать свой народ в убийстве другого, чем спасать другой народ от смерти? Разве это по-христиански? | Мне кажется, что поступив великодушно как Гражданин мира, он должен был так себя и ощущать. А не стремиться снова быть немцем. Попытка залезть обратно в старую скорлупу - вот что его подвело. А шаг назад всегда - разложение, за которым следует и отношение окружающих. | Да его то как раз-таки ничего не подвело. Он не лез в шкуру немца, он им просто был. Но и оставался самим собой - ЧЕЛОВЕКОМ. В этом же нет противоречия. Он отказался от фашизма, но не от своего народа. А вот те, кто его не признавали, они то как раз и в "скорлупе" (если не сказать хуже). | Пусть так, но согласитесь - быть Немцем с большой буквы - и вдруг ждать признания? Нет тут видимо мы не все тонкости знаем. Что-то его угнетало, и это нам не скоро узнать что конкретно. Здесь какое-то противоречие которое не могу "зацепить сознанием". | По-моему, он не ждал какого-то признания за свои действия. Он всё делал так, как диктовала ему его совесть. А угнетало его может быть то, о чём он, якобы, сам сказал : Что мог бы больше людей спасти, но это у него не получилось. | | | 12.02.2008, 10:45 | #9 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Братство Человечества Цитата: Сообщение от Musiqum По-моему, он не ждал какого-то признания за свои действия. Он всё делал так, как диктовала ему его совесть. А угнетало его может быть то, о чём он, якобы, сам сказал : Что мог бы больше людей спасти, но это у него не получилось. | Да, действительно, может и так. А реакция окружающих - реакция на его угнетённое состояние. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Братство и Свет | Слович | Община | 22 | 14.12.2007 22:17 | Братство Религий | alex-m | На всех Путях ко Мне встречу тебя | 0 | 20.09.2006 21:13 | Братство | Слович | Основы Агни Йоги | 66 | 19.07.2006 11:20 | Младшее Братство | Иник | Свободный разговор | 117 | 12.11.2005 07:03 | Часовой пояс GMT +3, время: 14:43. |