Цитата:
Сообщение от владимир цапков Вот именно, У НАС угрюмые/улыбчивые лица и это искренне. Мысли наших людей отражают их черты лица. И ты знаешь, глядя на НАШИ лица, как себя вести в различных ситуациях. Сталкиваясь же с западными/восточными "дружелюбно"-жизнерадостными улыбками, часто попадаешь в ловушку. И не знаешь, привыкнув у нас к тому, что, если тебе улыбаются, то это искренне, как вести себя. |
Я наверно привык смотреть людям в глаза, а там не трудно прочитать их натуру и намерения. Так что несогласие обоюдное.
И по скольку уверен что в остновном человек искренне заинтересован только в личном благополучии (и тех кого считает своими) то любой интерес постороннего о моем самочувствии, насторожил бы меня.
Но в Европе люди не так напуганны, там гораздо меньше агрессии, и люди более открыты друг к другу - может начать свободный разговор с незнакомцем о своих делах, извенится первым при столкновении, и не испортит настроение со своей кислой миной...
А у нас всё по другому, мы имеем лицо - "у меня свои проблемы", "неподходи", "меня это не касается" - как защитная стена. Мы не можем позволить себе быть открытыми - сразу злоупотреблят...
Но лицо восточное под улыбкой может скрывать и друга и врага, это следует иметь в виду.