| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 04.02.2008, 20:44 | #1 | Рег-ция: 16.02.2004 Адрес: Россия Сообщения: 1,875 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Объективные критерии истины Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Modris Вера - по дефиниции - это существование внутренних доказательств истинности чего-либо. | Вот, например, террористы верят, что если они взорвут бомбу у себя за пазухой в людном месте, то им потом за это будет вечный рай. Видимо у них тоже существуют "внутренние доказательства истинности" этого  | А Вы верите в Закон Кармы ? | | | 04.02.2008, 20:50 | #2 | Рег-ция: 01.02.2008 Адрес: Латвия, Юрмала Сообщения: 107 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Объективные критерии истины Ну, конечно! | | | 04.02.2008, 21:12 | #3 | Рег-ция: 16.02.2004 Адрес: Россия Сообщения: 1,875 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Объективные критерии истины Цитата: Сообщение от Modris Ну, конечно! | Это ответ на вот это? Цитата: Сообщение от ллр Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Modris Вера - по дефиниции - это существование внутренних доказательств истинности чего-либо. | Вот, например, террористы верят, что если они взорвут бомбу у себя за пазухой в людном месте, то им потом за это будет вечный рай. Видимо у них тоже существуют "внутренние доказательства истинности" этого  | А Вы верите в Закон Кармы ? | И террористы, похоже, верят. А вера в истину у каждого своя. | | | 04.02.2008, 22:32 | #4 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Объективные критерии истины Цитата: Сообщение от ллр Цитата: Сообщение от Modris Ну, конечно! | Это ответ на вот это? Цитата: Сообщение от ллр Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Modris Вера - по дефиниции - это существование внутренних доказательств истинности чего-либо. | Вот, например, террористы верят, что если они взорвут бомбу у себя за пазухой в людном месте, то им потом за это будет вечный рай. Видимо у них тоже существуют "внутренние доказательства истинности" этого  | А Вы верите в Закон Кармы ? | И террористы, похоже, верят. А вера в истину у каждого своя. | Ой врятли они верят в этот Закон. Скорее в наказание Господне, гнев Всевышнего и т.д. Знали бы о карме, не взрывали бы невинных. | | | 04.02.2008, 23:11 | #5 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Объективные критерии истины Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от ллр Цитата: Сообщение от Modris Ну, конечно! | Это ответ на вот это? Цитата: Сообщение от ллр Цитата: Сообщение от Редна Ли Вот, например, террористы верят, что если они взорвут бомбу у себя за пазухой в людном месте, то им потом за это будет вечный рай. Видимо у них тоже существуют "внутренние доказательства истинности" этого  | А Вы верите в Закон Кармы ? | И террористы, похоже, верят. А вера в истину у каждого своя. | Ой врятли они верят в этот Закон. Скорее в наказание Господне, гнев Всевышнего и т.д. Знали бы о карме, не взрывали бы невинных. | Точно так же, верили бы вы в Закон Кармы, не говорили бы, что невинных можно взорвать.  __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 04.02.2008, 23:25 | #6 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Объективные критерии истины Цитата: Сообщение от Vetlan Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от ллр Цитата: Сообщение от Modris Ну, конечно! | Это ответ на вот это? Цитата: Сообщение от ллр А Вы верите в Закон Кармы ? | И террористы, похоже, верят. А вера в истину у каждого своя. | Ой врятли они верят в этот Закон. Скорее в наказание Господне, гнев Всевышнего и т.д. Знали бы о карме, не взрывали бы невинных. | Точно так же, верили бы вы в Закон Кармы, не говорили бы, что невинных можно взорвать.  | Я говорил о субъективной оценке вины теми, кто берётся судить . Речь то об этом шла. А о другом надо отдельно. Легко судим, мало думаем - увы. Последний раз редактировалось Восток, 04.02.2008 в 23:32. | | | 04.02.2008, 23:25 | #7 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,360 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Объективные критерии истины Цитата: Сообщение от Vetlan Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от ллр Цитата: Сообщение от Modris Ну, конечно! | Это ответ на вот это? Цитата: Сообщение от ллр А Вы верите в Закон Кармы ? | И террористы, похоже, верят. А вера в истину у каждого своя. | Ой врятли они верят в этот Закон. Скорее в наказание Господне, гнев Всевышнего и т.д. Знали бы о карме, не взрывали бы невинных. | Точно так же, верили бы вы в Закон Кармы, не говорили бы, что невинных можно взорвать.  | Как мы знаем,если человеческий детёныш растет среди животных ,то после возвращения его в человеческое общество ,он так и не сможет стать человеком с большой буквы. Что же говорить,если будущий шахид растёт среди подобных,но среди людей? Это думаю ,случай по тяжелее. | | | 04.02.2008, 23:31 | #8 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Объективные критерии истины Неужели все говорящие тут за шахида, о его мыслях, вере и знания чего-либо, уже побывали уже в его шкуре? __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 05.02.2008, 00:18 | #9 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Объективные критерии истины Цитата: Сообщение от Vetlan Точно так же, верили бы вы в Закон Кармы, не говорили бы, что невинных можно взорвать.  | Кстати, я тут задумался и вот что понял: Если это ваше на самом деле УБЕЖДЕНИЕ а не пустые слова, то стоит поехать в Беслан и установить от вашего имени ещё одну памятную табличку: ЗАСЛУЖИЛИ и подпись. В принципе соглашусь - Вы правы, но правда такая вещь - смотреть на неё можно по разному и выводы делать так же | | | 05.02.2008, 11:47 | #10 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Объективные критерии истины Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Vetlan Точно так же, верили бы вы в Закон Кармы, не говорили бы, что невинных можно взорвать.  | Кстати, я тут задумался и вот что понял: Если это ваше на самом деле УБЕЖДЕНИЕ а не пустые слова, то стоит поехать в Беслан и установить от вашего имени ещё одну памятную табличку: ЗАСЛУЖИЛИ и подпись. В принципе соглашусь - Вы правы, но правда такая вещь - смотреть на неё можно по разному и выводы делать так же | Убеждение от пустых слов отличается возможностью проверки, самоконтролем. Если человек в отношении себя и своих близких, остается на тех же (ранее высказываемых) позициях, в случае всего происходящего с ним и его близкими, то это убеждение, внутреняя вера. Если же он при первом происшедшем в отноении себя или родных, начинает жаловаться на судьбу и случай, то, предние его высказывания были лишь пустыми словами. Можете провериться. Только вот, чтобы проверить другого человека, надо как минимум быть с ним в более менее тесном контакте, общении. Надо иметь возможность наблюдать хотябы опр. отрезок его жизни. Именно в событиях. А так, все получается пустой болтовноей. Потому, лучше остерегаться заведомо говорить от кого-либо имени. И даже от имени террориста. А в Бес-слан ...  Если вам так хочется туда съездить и водрузить таболичку, и даже от моего имени - пожалуйста. Это ваше право. Только так думаю, что до миссии Христа я еще не потяну. Не доросла.  __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 04.02.2008, 23:24 | #11 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Объективные критерии истины Цитата: Сообщение от Восток Ой врятли они верят в этот Закон. Скорее в наказание Господне, гнев Всевышнего и т.д. Знали бы о карме, не взрывали бы невинных. | У них это чисто коммерческий проект, как обмен жилья с улучшением. Шахиду обещан Рай и двадцать девственец, плюс помощь семье на земле. Здесь он неудачник, а там преуспевающий герой. | | | 04.02.2008, 23:34 | #12 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Объективные критерии истины Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Восток Ой врятли они верят в этот Закон. Скорее в наказание Господне, гнев Всевышнего и т.д. Знали бы о карме, не взрывали бы невинных. | У них это чисто коммерческий проект, как обмен жилья с улучшением. Шахиду обещан Рай и двадцать девственец, плюс помощь семье на земле. Здесь он неудачник, а там преуспевающий герой. | Что ж и так верно. Но ведь наверное самый трудный путь - осознанный. Легче всего просто вооружится идеей или дубиной там, и вперёд. А вот понять... | | | 04.02.2008, 23:47 | #13 | Рег-ция: 01.02.2008 Адрес: Латвия, Юрмала Сообщения: 107 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Объективные критерии истины "Похоже" не считается. "У каждого своя вера в истину" - это тоже не считается. Представления и убеждения - это другое дело, эти могут быть разными. По дефиниции вера основывается на прямом восприятии, но которую нельзя передать другому, в отличии от научного факта, которого можно повторить произвольно. Вера - это существование внутренних доказательств, и ничто другое!  | | | 05.02.2008, 00:12 | #14 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Объективные критерии истины Цитата: Сообщение от Modris "Похоже" не считается. "У каждого своя вера в истину" - это тоже не считается. Представления и убеждения - это другое дело, эти могут быть разными. По дефиниции вера основывается на прямом восприятии, но которую нельзя передать другому, в отличии от научного факта, которого можно повторить произвольно. Вера - это существование внутренних доказательств, и ничто другое!  | Дело в том насколько эти доказательства истинны и объективны. | | | 05.02.2008, 10:51 | #15 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Объективные критерии истины Цитата: Сообщение от Modris По дефиниции вера основывается на прямом восприятии, но которую нельзя передать другому, в отличии от научного факта, которого можно повторить произвольно. Вера - это существование внутренних доказательств, и ничто другое!  | Тут я бы не совсем согласился, что нельзя передать. Мне кажется, что искусство является как раз тем инструментом, который позволяет передать другому своё внутреннее восприятие духовных истин. | | | 05.02.2008, 11:03 | #16 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Объективные критерии истины Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Modris По дефиниции вера основывается на прямом восприятии, но которую нельзя передать другому, в отличии от научного факта, которого можно повторить произвольно. Вера - это существование внутренних доказательств, и ничто другое!  | Тут я бы не совсем согласился, что нельзя передать. Мне кажется, что искусство является как раз тем инструментом, который позволяет передать другому своё внутреннее восприятие духовных истин. | Опять же если даже предметы хранят отпечатки энергий, то почему человек не может воспринять? | | | 05.02.2008, 11:31 | #17 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Объективные критерии истины Цитата: Сообщение от Восток Опять же если даже предметы хранят отпечатки энергий, то почему человек не может воспринять? | Я думаю, тут разговор о другом, а именно о внутренних истинах, которые на предметах врядли оставляют отпечатки. | | | 05.02.2008, 10:48 | #18 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Объективные критерии истины Цитата: Сообщение от ллр А Вы верите в Закон Кармы ? | Если это вопрос ко мне, то я не знаю деталей этого Закона. Видимо какая-то система причин и следствий существует, но она не всё объясняет. Иначе действительно самым "разумным" будет последовать совету Востока на счёт Беслана. Понятие Закон Кармы взято из восточных религий, в христианстве его нет например. В христианстве есть понятие наказания за грех, но этого наказания можно избежать глубоким раскаянием. | | | 05.02.2008, 15:51 | #19 | Рег-ция: 01.02.2008 Адрес: Латвия, Юрмала Сообщения: 107 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Объективные критерии истины Ну, ну - "Что посеешь, то и пожнешь" - это и есть отображение карми в христианстве! | | | 05.02.2008, 21:19 | #20 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Объективные критерии истины Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от ллр А Вы верите в Закон Кармы ? | Если это вопрос ко мне, то я не знаю деталей этого Закона. Видимо какая-то система причин и следствий существует, но она не всё объясняет... | Вы хотели сказать для вас не объясняет?.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 07:26. |