| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 24.01.2008, 23:15 | #1 | Рег-ция: 12.05.2005 Сообщения: 1,749 Благодарности: 0 Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: "Две Жизни" и Агни Йога Чтобы разговор был предметнее привожу три цитаты из третьей книги: «И свобода моя была именно та легкость и пустота сердца, о которых мне говорил давно и часто И.: я жил освобожденным от страстей, от личных привязанностей.» «Владыка прижал меня к себе, я горячо прильнул губами к его огромным, прекрасным рукам, еще раз оглянулся на всю необычайную комнату, и мы вышли на лестницу, чтобы спуститься в нижний этаж, к Владыке-Главе.» «Я остановился, полный радости и силы, и еще раз тихо произнес: «Мория». — Почему ты входишь ко мне, друг, произнося это имя, когда ты знаешь имя более могущественное, имя Великого, пославшего тебя сюда? Передо мной в рассеявшемся тумане стоял Владыка-Глава, и это его голос я услышал среди густого тумана.» Обращаюсь к Джай, Вас ничего не смущает в этих отрывках? Добавлю еще, что имя Владыки упоминается более десятка раз всего на паре страниц, что само по себе нежелательно. | | | 24.01.2008, 23:26 | #2 | | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: "Две Жизни" и Агни Йога Цитата: Сообщение от Андрей Пузиков Чтобы разговор был предметнее привожу три цитаты из третьей книги: «И свобода моя была именно та легкость и пустота сердца, о которых мне говорил давно и часто И.: я жил освобожденным от страстей, от личных привязанностей.» «Владыка прижал меня к себе, я горячо прильнул губами к его огромным, прекрасным рукам, еще раз оглянулся на всю необычайную комнату, и мы вышли на лестницу, чтобы спуститься в нижний этаж, к Владыке-Главе.» «Я остановился, полный радости и силы, и еще раз тихо произнес: «Мория». — Почему ты входишь ко мне, друг, произнося это имя, когда ты знаешь имя более могущественное, имя Великого, пославшего тебя сюда? Передо мной в рассеявшемся тумане стоял Владыка-Глава, и это его голос я услышал среди густого тумана.» Обращаюсь к Джай, Вас ничего не смущает в этих отрывках? Добавлю еще, что имя Владыки упоминается более десятка раз всего на паре страниц, что само по себе нежелательно. | Спасибо за наводку на то, что должно было бы смутить.  Но меня ничего не смущает. За словами находится смысл, который иногда важнее построения фраз и количества употребленных слов на страницу текста. Важен дух книги.  | | | 24.01.2008, 23:55 | #3 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: "Две Жизни" и Агни Йога В чём Андрей прав, так это в том, что нужен анализ и подробное рассмотрение. Здоровый скепсис и сомнение. Один суфийский стих так начинается - Весь мир проверь! Всё правильно. Только вот с ДЖ почему-то у меня ну никак не выходит СОМНЕВАТЬСЯ. Может быть я как-то неправильно определяю КРИТЕРИИ  ? Бывают вещи и ситуации, когда не то, что-бы пара признаков, а ВСЁ говорит против, но что-то внутри подсказывает ЗА. И заметил - пойдёшь за этой внутренней подсказкой и не ошибаешься. | | | 25.01.2008, 00:33 | #4 | Рег-ция: 12.05.2005 Сообщения: 1,749 Благодарности: 0 Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: "Две Жизни" и Агни Йога Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Андрей Пузиков Чтобы разговор был предметнее привожу три цитаты из третьей книги: «И свобода моя была именно та легкость и пустота сердца, о которых мне говорил давно и часто И.: я жил освобожденным от страстей, от личных привязанностей.» «Владыка прижал меня к себе, я горячо прильнул губами к его огромным, прекрасным рукам, еще раз оглянулся на всю необычайную комнату, и мы вышли на лестницу, чтобы спуститься в нижний этаж, к Владыке-Главе.» «Я остановился, полный радости и силы, и еще раз тихо произнес: «Мория». — Почему ты входишь ко мне, друг, произнося это имя, когда ты знаешь имя более могущественное, имя Великого, пославшего тебя сюда? Передо мной в рассеявшемся тумане стоял Владыка-Глава, и это его голос я услышал среди густого тумана.» Обращаюсь к Джай, Вас ничего не смущает в этих отрывках? Добавлю еще, что имя Владыки упоминается более десятка раз всего на паре страниц, что само по себе нежелательно. | Спасибо за наводку на то, что должно было бы смутить.  Но меня ничего не смущает. За словами находится смысл, который иногда важнее построения фраз и количества употребленных слов на страницу текста. Важен дух книги.  | Ну что ж! Когда Весь Мир отяжелит Ваше сердце, Джай, и это состояние будет Вам бесконечно дороже, чем легкость и пустота сердца, тогда встретимся в АЙ. | | | 25.01.2008, 05:36 | #5 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,399 Благодарности: 61 Поблагодарили 5,178 раз(а) в 3,586 сообщениях | Ответ: "Две Жизни" и Агни Йога Ну что вы убеждаете друг друга читать не читать,хорошая книга, не хорошая. Бесполезное это занятие. Вспоминаю своё "миссионерство" в начале своего духовного поиска. Прочитал я книгу ,которая все во мне перевернула. Там все было понятно мне и я думал,что непременно каждый человек должен его прочесть, иначе катастрофа. И вот ходил я и предлагал почти каждому знакомому. Ну те естественно смотрели ради вежливости ,говорили ,что интересное изложение ну и не более. А я каждый раз про себя возмущался: "как же так ,как же так.....!"  Потом только дошло,что каждый человек,если ему что надо ,то непременно сам найдет, но а если что не по душе ,то и не заставишь принять то что лично вам по душе. | | | 25.01.2008, 09:37 | #6 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: "Две Жизни" и Агни Йога Цитата: Сообщение от gog Ну что вы убеждаете друг друга читать не читать,хорошая книга, не хорошая. Бесполезное это занятие. Вспоминаю своё "миссионерство" в начале своего духовного поиска. Прочитал я книгу ,которая все во мне перевернула. Там все было понятно мне и я думал,что непременно каждый человек должен его прочесть, иначе катастрофа. И вот ходил я и предлагал почти каждому знакомому. Ну те естественно смотрели ради вежливости ,говорили ,что интересное изложение ну и не более. А я каждый раз про себя возмущался: "как же так ,как же так.....!"  Потом только дошло,что каждый человек,если ему что надо ,то непременно сам найдет, но а если что не по душе ,то и не заставишь принять то что лично вам по душе. | Ну я например никого не убеждаю. Я делюсь своими и рассматриваю другие точки зрения. Опять же надо не навязывать, но отстаивать... Убеждать же действительно чаще всего вредно. Тут либо получится раширить свой взгляд, либо будем стоять на своём, что тоже в некотором смысле правильно. | | | 25.01.2008, 11:03 | #7 | | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: "Две Жизни" и Агни Йога Много наговорено однако... Если абстрагироваться от мнений и просто поднять биографические факты, то Антарова: 1. Была солисткой Большого Театра, а это уже не хухры-мухры. 2. "Исключительная преданность и любовь связывали Кору Евгеньевну с ее подругой -- выдающимся ученым-математиком Ольгой Николаевной Цубербиллер, тоже ученицей одного из Учителей Жизни." Я по учебникам Цубербиллер даже учился, так что "скажи, кто твои друзья..." 3. Была как и Н.К.Рерих благославлена на труд Иоанномом Кронштадтским, который сказал молодой девушке, что ей суждено трудиться в миру. 4. В кратчайшие сроки и с большим риском, учитывая окружающую политическую атмосферу, написала книгу ДЖ. 5. Перестав выступать на сцене, она выпустила книгу, названную ею "Беседы К.С.Станиславского". Книга была очень интересной, бесценной для стремящихся к творчеству артистов. Она выдержала несколько изданий, была переведена на другие языки, опубликована в ряде стран, в том числе и в Соединенных Штатах. Если присовокупить к этим объективным фактам ещё и субъективные отзывы о ней, то у меня лично создаётся облик очень незаурядной личности. Поэтому и относится к её труду считаю нужным с большим почтением. Есть ли там ошибки и неточности, или нет, мне судить трудно, так как не был Там. Вполне могут быть, так же как могут быть везде. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Редна Ли за это сообщение. | | 25.01.2008, 11:31 | #8 | Рег-ция: 16.02.2004 Адрес: Россия Сообщения: 1,875 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: "Две Жизни" и Агни Йога Цитата: | облик очень незаурядной личности. Поэтому и относится к её труду считаю нужным с большим почтением. Есть ли там ошибки и неточности, или нет, мне судить трудно, так как не был Там. Вполне могут быть, так же как могут быть везде. | Солидарна. Конечно, всякий труд связан с определенной личностью. Это неизбежно. Но судить о труде по конкретной личности..., а тем паче судить саму личность - занятие неблагородное. Находить в чем-то Свет можно только собственным Светом. А бить челом под фонарем - бесполезное это время провождение. Так полагаю | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | Часовой пояс GMT +3, время: 20:00. |