| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 24.01.2008, 22:24 | #1 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: "Две Жизни" и Агни Йога Цитата: Сообщение от Никак (...) Об этом читайте: "Нетрудно выразить словами философские или научные идеи и теории. Так же легко подобрать выражения для описания дел материального существования, но где найти слова и выражения для глубоких истин духовной жизни, для напряженного, невыразимо страстного устремления проснувшейся души к источнику ее бытия? Как описать несказуемый экстаз муки этой наконец ожившей души от ощущения ее обособленности и вместе с тем ее связи, нет, даже больше — ее единства со всем, во что ее когда-либо учили верить или что она лично узнала о Боге, о Беспредельности?"(Наставление 63, Учение Храма) | Не возьму в ум что вы хотите мне доказать или чем пленить. Текстом? Для чего и с какой целью? Как аргумент? Тогда аргумент чего и дял чего? Вы, похоже, не поняли что мои высказывания не касались именно самой книги Антаровой, ни книг других, а лишь взглядов Саши на такие явления и его аргументы. У нас с ним не раз уже скрещивались мнения именно на этих его взглядах. А тексты есть тексты. И Антаровой они или нет какая разница. Но если кто-то заносит сюда цитату из них, и там стоят нелогичные и противоречивые вещи (на мой взгляд), то считаю, умалчивать об этом не стоит. Если же кто-то приходит и начинает возносить авторов книг записывая их в истичники высшие, то этим он принижает все остальные труды людей. На что тоже не стоит закрывать глаза. Каждый человек должен знать, что Истина доступна во всем а не у избранных и почитаемых. Истину можно найти везде, при желании. Только вот превращать книги и авторов в догмы и Учения, особенно когда Учения уже даны и доступны каждому, считаю неприемлемым. Кстати, все эти дрязги в мнениях еще происходят от разных пониманий что такое Учение вообще. Те для кого это настольная книга для ежедневной работы, видят в АЙ да и в любом другом Учении именно Учебник, пособие для работы над собой. Те же, кто ищет каких-то экстазных состояний, видят в АЙ именно источник экстаза. Им требуется продолжение на стороне, ибо, прочтение в экстазе вещь предельная, заканчивающаяся. А экстах штука наркотическая, беспредельная  А книги. Что кгниги. Автор всегда старается писать увлекательно и красочно. Чтобы пленять читателя. Именно, пленять. Иначе его не будут читать. Вот вам и затаенный экстаз. Особенно когда дело касается такой мало изученной области как Бытие. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 24.01.2008, 22:30 | #2 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: "Две Жизни" и Агни Йога Восток, вы вообще невнимательно отнеслись к моим словак про физику и учебник. Я же конкретно сравнила АЙ именно с учебником для опр. класса, а не с самой физикой как наукой. Вспомните школу. Когда вам давали учебник и задания из него, вам недоставало знаний для понимания задачи? Требовался поиск пояснений в дополнительной литературе? Если вы не настроите свою внимательность, разговор продолжится по образцу как всегда.  __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 24.01.2008, 23:08 | #3 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: "Две Жизни" и Агни Йога Цитата: Сообщение от Vetlan Восток, вы вообще невнимательно отнеслись к моим словак про физику и учебник. Я же конкретно сравнила АЙ именно с учебником для опр. класса, а не с самой физикой как наукой. Вспомните школу. Когда вам давали учебник и задания из него, вам недоставало знаний для понимания задачи? Требовался поиск пояснений в дополнительной литературе?  | В чём я упрекаю многие современные учебники, так это в том, что пишут их люди, которые получают за это деньги, но не любят детей. Я например в детстве физику любил, и не за просто учебник, а за то, что учителя были хорошие и книги со-путствующие мне покупали, и друзья любили подсовывать разные задачки и головоломки именно не из учебника. А в данном случае вы несколько лукавите, потому что смысл был в вашем сравнении. И именно на него я ответил. Смысл(в данном случае) в том, что дело не в точности Учебника, а в том сколько сердечности, любви и понимания вокруг него. В атмосфере. Это касается и физики и АЙ. Опять же если для изучения АЙ ничего больше не требуется, то позвольте Вас спросить: А зачем мы тогда здесь общаемся? Лясы точить? Отсюда вижу именно дефицит качественной сопутствующей литературы. И ДЖ в данном случае очень помогает. Цитата: Если вы не настроите свою внимательность, разговор продолжится по образцу как всегда. | Это в смысле логика потеряется?    Ведь в данном случае, как раз таки вижу вашу невнимательность(либо нежелание понять). Вы предложили свой логический довод, но я увидел некорректность рассмотрения и выдвинул свою логическую линию на основе Ваших же сравнений  . | | | Этот пользователь сказал Спасибо Восток за это сообщение. | | 24.01.2008, 22:30 | #4 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: "Две Жизни" и Агни Йога Цитата: Сообщение от Vetlan Не возьму в ум что вы хотите мне доказать или чем пленить. Текстом? | Да нет. Вы тут сочиняете этюды. Я почитал неколько и Мастер сказал свое мнение. Я передал Вам Ее слово. Все. Остальное - это снова Ваши этюды. | | | 24.01.2008, 22:34 | #5 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: "Две Жизни" и Агни Йога Цитата: Сообщение от Никак Цитата: Сообщение от Vetlan Не возьму в ум что вы хотите мне доказать или чем пленить. Текстом? | Да нет. Вы тут сочиняете этюды. Я почитал неколько и Мастер сказал свое мнение. Я передал Вам Ее слово. Все. Остальное - это снова Ваши этюды. | Кто этот Мастер?  __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 24.01.2008, 22:39 | #6 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: "Две Жизни" и Агни Йога Цитата: Сообщение от Vetlan Кто этот Мастер?  | Надеюсь у Вас есть теперь достаточно данных, чтобы ответить на этот вопрос. | | | 24.01.2008, 22:42 | #7 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: "Две Жизни" и Агни Йога http://laitman.livejournal.com/31611.html Вот что говорят каббалисты о контакте между душами: "Хотите с общаться с другими душами - пожалуйста !" | | | 24.01.2008, 22:47 | #8 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: "Две Жизни" и Агни Йога Цитата: Сообщение от Никак | Слушайте, я не думаю, что беспокоить ушедших полезно как для вас так и для них. Особенно, лезть, пробиваться к ним насильно по ментальным каналам. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 24.01.2008, 22:43 | #9 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: "Две Жизни" и Агни Йога Цитата: Сообщение от Никак Цитата: Сообщение от Vetlan Кто этот Мастер?  | Надеюсь у Вас есть теперь достаточно данных, чтобы ответить на этот вопрос. | У меня есть лишь ваши намеки на ваше контактерство с Антаровой. Интересно, почему намеки а не прямое заявление о своих связях. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 24.01.2008, 22:47 | #10 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: "Две Жизни" и Агни Йога Цитата: Сообщение от Vetlan Цитата: Сообщение от Никак Цитата: Сообщение от Vetlan Кто этот Мастер?  | Надеюсь у Вас есть теперь достаточно данных, чтобы ответить на этот вопрос. | У меня есть лишь ваши намеки на ваше контактерство с Антаровой. Интересно, почему намеки а не прямое заявление о своих связях. | Связи такие, "Две Жизни" недавно перечитал в 8-ой раз. Через текст естественно произошла связь с Автором. Читая Ваши этюды мне было больно за Автора. И тут слышу: "Смеюсь!", а качество энергии от этих слов была подобна энергии Учителя, во всяком случае, сильно обрадовала и изменила настрой на положительный. Все. Бесконтактная Вы наша. | | | 24.01.2008, 22:53 | #11 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: "Две Жизни" и Агни Йога Цитата: Сообщение от Никак (...) Связи такие, "Две Жизни" недавно перечитал в 8-ой раз. Через текст естественно произошла связь с Автором. Читая Ваши этюды мне было больно за Автора. И тут слышу: "Смеюсь!", а качество энергии от этих слов была подобна энергии Учителя, во всяком случае, сильно обрадовала и изменила настрой на положительный. Все. Бесконтактная Вы наша. | И вы уже уверены, что слышали ее голос? Ну да, человек видит то чего желает и слышит тоже. Особенно в контрасте к своим мыслям или чувствам. Кстати, говорить от имени мертвых ... вредно. А быть уверенным, что говоришь их слова, а не свои под их маркой, ваабщеплохо. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 24.01.2008, 23:15 | #12 | Рег-ция: 12.05.2005 Сообщения: 1,749 Благодарности: 0 Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: "Две Жизни" и Агни Йога Чтобы разговор был предметнее привожу три цитаты из третьей книги: «И свобода моя была именно та легкость и пустота сердца, о которых мне говорил давно и часто И.: я жил освобожденным от страстей, от личных привязанностей.» «Владыка прижал меня к себе, я горячо прильнул губами к его огромным, прекрасным рукам, еще раз оглянулся на всю необычайную комнату, и мы вышли на лестницу, чтобы спуститься в нижний этаж, к Владыке-Главе.» «Я остановился, полный радости и силы, и еще раз тихо произнес: «Мория». — Почему ты входишь ко мне, друг, произнося это имя, когда ты знаешь имя более могущественное, имя Великого, пославшего тебя сюда? Передо мной в рассеявшемся тумане стоял Владыка-Глава, и это его голос я услышал среди густого тумана.» Обращаюсь к Джай, Вас ничего не смущает в этих отрывках? Добавлю еще, что имя Владыки упоминается более десятка раз всего на паре страниц, что само по себе нежелательно. | | | 24.01.2008, 23:26 | #13 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: "Две Жизни" и Агни Йога Цитата: Сообщение от Андрей Пузиков Чтобы разговор был предметнее привожу три цитаты из третьей книги: «И свобода моя была именно та легкость и пустота сердца, о которых мне говорил давно и часто И.: я жил освобожденным от страстей, от личных привязанностей.» «Владыка прижал меня к себе, я горячо прильнул губами к его огромным, прекрасным рукам, еще раз оглянулся на всю необычайную комнату, и мы вышли на лестницу, чтобы спуститься в нижний этаж, к Владыке-Главе.» «Я остановился, полный радости и силы, и еще раз тихо произнес: «Мория». — Почему ты входишь ко мне, друг, произнося это имя, когда ты знаешь имя более могущественное, имя Великого, пославшего тебя сюда? Передо мной в рассеявшемся тумане стоял Владыка-Глава, и это его голос я услышал среди густого тумана.» Обращаюсь к Джай, Вас ничего не смущает в этих отрывках? Добавлю еще, что имя Владыки упоминается более десятка раз всего на паре страниц, что само по себе нежелательно. | Спасибо за наводку на то, что должно было бы смутить.  Но меня ничего не смущает. За словами находится смысл, который иногда важнее построения фраз и количества употребленных слов на страницу текста. Важен дух книги.  | | | 24.01.2008, 23:55 | #14 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: "Две Жизни" и Агни Йога В чём Андрей прав, так это в том, что нужен анализ и подробное рассмотрение. Здоровый скепсис и сомнение. Один суфийский стих так начинается - Весь мир проверь! Всё правильно. Только вот с ДЖ почему-то у меня ну никак не выходит СОМНЕВАТЬСЯ. Может быть я как-то неправильно определяю КРИТЕРИИ  ? Бывают вещи и ситуации, когда не то, что-бы пара признаков, а ВСЁ говорит против, но что-то внутри подсказывает ЗА. И заметил - пойдёшь за этой внутренней подсказкой и не ошибаешься. | | | 25.01.2008, 00:33 | #15 | Рег-ция: 12.05.2005 Сообщения: 1,749 Благодарности: 0 Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: "Две Жизни" и Агни Йога Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Андрей Пузиков Чтобы разговор был предметнее привожу три цитаты из третьей книги: «И свобода моя была именно та легкость и пустота сердца, о которых мне говорил давно и часто И.: я жил освобожденным от страстей, от личных привязанностей.» «Владыка прижал меня к себе, я горячо прильнул губами к его огромным, прекрасным рукам, еще раз оглянулся на всю необычайную комнату, и мы вышли на лестницу, чтобы спуститься в нижний этаж, к Владыке-Главе.» «Я остановился, полный радости и силы, и еще раз тихо произнес: «Мория». — Почему ты входишь ко мне, друг, произнося это имя, когда ты знаешь имя более могущественное, имя Великого, пославшего тебя сюда? Передо мной в рассеявшемся тумане стоял Владыка-Глава, и это его голос я услышал среди густого тумана.» Обращаюсь к Джай, Вас ничего не смущает в этих отрывках? Добавлю еще, что имя Владыки упоминается более десятка раз всего на паре страниц, что само по себе нежелательно. | Спасибо за наводку на то, что должно было бы смутить.  Но меня ничего не смущает. За словами находится смысл, который иногда важнее построения фраз и количества употребленных слов на страницу текста. Важен дух книги.  | Ну что ж! Когда Весь Мир отяжелит Ваше сердце, Джай, и это состояние будет Вам бесконечно дороже, чем легкость и пустота сердца, тогда встретимся в АЙ. | | | 25.01.2008, 05:36 | #16 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,381 Благодарности: 61 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: "Две Жизни" и Агни Йога Ну что вы убеждаете друг друга читать не читать,хорошая книга, не хорошая. Бесполезное это занятие. Вспоминаю своё "миссионерство" в начале своего духовного поиска. Прочитал я книгу ,которая все во мне перевернула. Там все было понятно мне и я думал,что непременно каждый человек должен его прочесть, иначе катастрофа. И вот ходил я и предлагал почти каждому знакомому. Ну те естественно смотрели ради вежливости ,говорили ,что интересное изложение ну и не более. А я каждый раз про себя возмущался: "как же так ,как же так.....!"  Потом только дошло,что каждый человек,если ему что надо ,то непременно сам найдет, но а если что не по душе ,то и не заставишь принять то что лично вам по душе. | | | 24.01.2008, 23:13 | #17 | Рег-ция: 16.02.2004 Адрес: Россия Сообщения: 1,875 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: "Две Жизни" и Агни Йога Нахожу чтение этой книги весьма полезной для себя. Понимаю ее, как прикладную, как есть прикладные науки и прикладные искусства. Сравнивать, на мой взгляд, абсурдно. Это всего лишь мое мнение. В теме , на мой взгляд, затронуты более общие аспекты, чем этот частный вопрос. Может стоит поднять их отдельно? | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 22:16. |