Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.01.2008, 15:45   #11
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Метафизический статус Форума

Цитата:
Сообщение от ллр Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ллр Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
И Ветлян, живущая в сытости и имеющая возможность исключить из своего рациона мясо, не может сравниваться с экспедицией Рерихов, которая замерзала на перевалах и проходила через величайшие трудности.
Да откуда Вам знать, в какой сытости кто живет !
Из личного опыта. Я несколько лет был безработным, денег не было. Но моя семья и, в частности, мой сын - мясоеды. Он учился в школе и рос, ему нужно было мясо, но мы не могли себе его позволить. Только каша на воде. Поэтому, если можешь позводить себе мясо, то можешь позволить и вегетарианство.
Сергей, но и к своему опыту нужно относится критически. Например, из Вашего опыта никак не следует представления, например, о моей сытости. В конце концов, есть тонкая сторона пищи. И можно даже не задумываться об этом , а быть сытым от цвета на картинах. Ведь, как художнику, Вам это должно быть близко и наэтот предмет, я бы имела удовольствие поговорить с Вами. Сводить разговор к нуждам физического тела....а коль мы в нем- поддерживать его необходимо и в этом целесообразность. А дальше проводи соизмеримость, но это отнюдь не показатель уровня духовности. Здесь вот в другой теме: отказ от личностного, приведен пример святых. Но взята лишь сторона следствие, а не причина.
Причина- это достижение господства самого высшего в себе. Через них действует Господь, а Он не знает разделенности, Любовь направлена от центра к переферии. Вот эта направленность, она уравновешена уже по вертикали, а не горизонтали: "Я и Отец Мой -Одно". Это понимали и в Христианстве.
В вашем ответе я не нашёл оппонирования.
Да, я к своему опыту отношусь критически.
И к тонокой стороне пищи мы относимся одинаково.
А "сводить разговор к нуждам тела..." Это не я сводил, если быть внимательным, я лишь прокомментировал как умел предыдущих ораторов...
И с господством в себе Духа Учения и Духа Учителя - тоже никаких разногласий.

Но вот вы так и не сказали о ситуации на форуме, когда по вашему мнению эзотерическое подменяется экзотерическим. И, поверьте, меня меньше всего интересует проблематика физиологических практик. Эта тема была боковой и мы, надеюсь, не станем на неё отвлекаться. Меня действительно волнуют вопросы, касающиеся форума. С моей точки зрения на форуме могут решаться многие важные вопросы. Они не очевидные, они имеют тонкую структуру, которая даже не на уровне наших взаимоотношений, сколько на уровне развития идей. Идеи приходят в этот мир и их, как пищу, надо разжёвывать, принимать и осмысливать, а уж они потом сами по себе устраивают либо революционный прорыв, либо эволюционный. Возможно, вы не знаете, но все революции на нашей планете стали свершаться после осознания эзотерического тезиса, состоящего всего из трёх слов: "Свобода, равенство, братство!" И мне не изщвестно как пришло это знание к нам, то есть через представителей какой - левой или правой стороны оккультизма. И сейчас этот интерес - всего лишь осмысление исторического явления. То есть уже и не важно кто дал это знание. Но многие знания и сейчас могут быть опасными из-за их преждевременности, но есть и иная опасность - это опасность ревизии Учения. Поэтому вопрос с мясоедением, хоть и имеет оккультное значение, но он настолько второстепенен по сравнению с работой форума и его регламентом, что не стоит нам с вами отвлекаться на него. Это проблема тех, кто ещё не отошёл от старых привычек и подгонять их никто не собирается. Гораздо важнее тема существующих здесь, на нашем форуме, правил. Правила, регламент, традиции и методология дискуссий на форуме обязаны служить развитию Учения, они не могут служить интересам отдельных групп, поэтому-то и столь пристальное внимание к вопросам, поднятым вами. И тут, считаю, вполне нормальным дать самое широкое толкование нашей работе, высказать по гамбургскому счёту все "за" и все "против" сложившейся практики.

Моё мнение, что модераторам было бы полезно посмотреть на такое зеркало, пестрящее различием мнениний и предложений. Но в то же время не надо уходить в сторону, отвлекаться от темы, а также подпихивать кривые зеркала. И последнее. Давайте быть доброжелательнее друг к другу и традицию осуждать модераторов, сузим до предметного и конкретного предложения. Не надо стрелять в тапёра, он играет так, как умеет.

Последний раз редактировалось Migrant, 02.01.2008 в 15:48.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор