Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.11.2007, 18:01   #1
Дмитрий777

Рег-ция: 15.02.2007
Благодарности: 37
Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях
По умолчанию Ответ: Время СССР и я

Цитата:
Сообщение от Olex Посмотреть сообщение
Это, безусловно, НЕ БЫЛО геноцидом одного народа над другим. Это, безусловно, БЫЛО, геноцидом центральной и местной власти над подчиненным ей народом.
Слово «геноцид» имеет вполне определенное значение. Истребление людей по национальному (расовому, этническому) или религиозному признаку. Было такое разделение?
Старый 27.11.2007, 19:25   #2
Olex

Рег-ция: 27.07.2004
Благодарности: 4
Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Дмитрий777 Посмотреть сообщение
Цитата:
Это, безусловно, НЕ БЫЛО геноцидом одного народа над другим. Это, безусловно, БЫЛО, геноцидом центральной и местной власти над подчиненным ей народом.
Слово «геноцид» имеет вполне определенное значение. Истребление людей по национальному (расовому, этническому) или религиозному признаку. Было такое разделение?
Насколько я знаю, необязательно. Вообще по ОПРЕДЕЛЕННОМУ признаку. Тут были вполне определенные признаки, и в эти признаки вписалось абсолютно все без исключения украинское крестьянство. Частично вписалось и неукраинское, но там не было характера тотальности, там все же местами да, местами нет. Я не знаю, насколько в данном случае этот термин юридически корректен, все же не было намерения полностью уничтожить, было намерение сломать и навязать свою волю, но сути дела для меня это не меняет.

Нинуку, Вы что-то не то поняли. Я ни про что не плачусь. Показываю некоторые факты (как иллюстрация того, что голод далеко не был равномерным, существовали целые районы страны из которых потом частично заселялись вымершие) - да, но не навязываю выводов.

Последний раз редактировалось Olex, 27.11.2007 в 19:37.
Olex вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.11.2007, 19:31   #3
Olex

То есть я не собираюсь отнимать хлеб у юристов и спорить про возможность - невозможность применения в данном случае этого слова. Найдите другое слово для массового целенаправленного убийства, которое вовлекло в себя всю территорию страны, хотя только ней не ограничилось - и будет это другое слово.
Olex вне форума  
Старый 27.11.2007, 22:20   #4
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Непривычный подход к прошлому.

Цитата:
. Свободу нам дает именно восхищение прошлым, а не жизнь в прошлом..
Пандора вне форума  
Старый 28.11.2007, 02:24   #5
Скинфакси

Рег-ция: 20.06.2007
Поблагодарили 71 раз(а) в 52 сообщениях

Цитата:
То есть я не собираюсь отнимать хлеб у юристов и спорить про возможность - невозможность применения в данном случае этого слова. Найдите другое слово для массового целенаправленного убийства, которое вовлекло в себя всю территорию страны, хотя только ней не ограничилось - и будет это другое слово.
Не надо искать других слов. Юристы свое слово сказали и оно тождественно с Вашим пониманием.
==================
Статья 2 Конвенции ООН от 9.12.48 года «Про предотвращение преступления геноцида и наказание за него»:

Геноцид любое действие, которое осуществляется с целью уничтожить полностью или частично какую-нибудь национальную, этническую, расовую или религиозную группу, а именно:
  • Убийство членов группы;
  • Нанесение серьезных телесных повреждений или умственного расстройства членам группы;
  • Умышленное создание для какой либо группы таких жизненных условий, которые рассчитаны на полное или частичное физическое уничтожение ее;
  • Мероприятия, расчитаные на недопущение деторождения в среде группы;
  • Насильственная передача детей с одной группы в другую;
===================
Большой юридический словарь

Нация (лат. natio - племя, народ) –
1) в теории права - историческая общность людей, складывающаяся в процессе формирования общности их территории, экономических связей, языка, некоторых особенностей культуры и характера, которые составляют ее признаки. В некоторых случаях синонимом Н. является понятие "народ";
2) в конституционном праве англо- и романоязычных стран - термин, обычно имеющий значения "государство", "общество", "совокупность всех граждан".

=================

Последний раз редактировалось Скинфакси, 28.11.2007 в 02:28.
Скинфакси вне форума  
Старый 28.11.2007, 03:15   #6
Скинфакси

Да как вы господа россияне не понимаете (в большей степени это касается Вас, migrant), что мы, украинцы не говорим на вас «бяка», не виним сегодняшнюю Россию в Голодоморе 1932-1933 годов. И поминание мучеников тех лет есть просто наш моральный и человеческий долг. И не надо, хотя бы ради светлой памяти невинно убиенных, искать здесь руку Вашингтона или происки «злодея Ющенко».

Или словами самого вами так не любимого Ющенко (сказано 25.11.06):

Цитата:
…Мы несем память про пережитую боль как предостережение преступлениям против человечества и человечности. Мы рассчитываем на мировое понимание и поддержку в этом вопросе.

Сегодня с Михайловской площади в центре Киева – я, в первую очередь, призываю Российскую Федерацию стать рядом с нами и через государственное поминание жертв Голодомора продемонстрировать высокий, соответствующий Российскому народу пример человеческого сопереживания.

К этому я призываю каждую нацию, пострадавшую от коммунистического режима. Мы вместе были заложниками прошлого зла и должны вместе от него очиститься…
Старый 28.11.2007, 03:18   #7
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях

Скинафси что говорят некоторые украинцы по поводу голодомора и России, я знаю не хуже вашего. Радует что и там есть здравые силы...
Старый 28.11.2007, 04:54   #8
абрикос

Слепой мятеж наш дерзкий дух стремит
В багровой тьме закатов незакатных...
Закрыт нам путь проверенных орбит! (Волошин М)
Старый 28.11.2007, 04:55   #9
абрикос

Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
Скинафси что говорят некоторые украинцы по поводу голодомора и России, я знаю не хуже вашего. Радует что и там есть здравые силы...
Сорри ...Скинфакси, имена труднопроизносимые...
Старый 28.11.2007, 07:52   #10
Michael

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 3,008
Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Скинфакси Посмотреть сообщение
Да как вы господа россияне не понимаете (в большей степени это касается Вас, migrant), что мы, украинцы не говорим на вас «бяка», не виним сегодняшнюю Россию в Голодоморе 1932-1933 годов.
Сложно говорить сразу за всех украинцев. Существуют разные точки зрения у разных групп.
Цитата:
И поминание мучеников тех лет есть просто наш моральный и человеческий долг.
Да, но использовать подобные вещи в политических целях нежелательно.
Правильные внешне слова могут прикрывать определенные цели. Да и фашизм на гос. уровне ведь поддерживает тот же Ющенко (я про Шухевича и др.).
Michael вне форума  
Старый 28.11.2007, 08:41   #11
Юрий Ганков

Рег-ция: 21.01.2005
Благодарности: 97
Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях
Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью AIM Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью Yahoo

Цитата:
Да как вы господа россияне не понимаете (в большей степени это касается Вас, migrant), что мы, украинцы не говорим на вас «бяка», не виним сегодняшнюю Россию в Голодоморе 1932-1933 годов. И поминание мучеников тех лет есть просто наш моральный и человеческий долг. И не надо, хотя бы ради светлой памяти невинно убиенных, искать здесь руку Вашингтона или происки «злодея Ющенко».

Или словами самого вами так не любимого Ющенко (сказано 25.11.06):

Цитата:
…Мы несем память про пережитую боль как предостережение преступлениям против человечества и человечности. Мы рассчитываем на мировое понимание и поддержку в этом вопросе.

Сегодня с Михайловской площади в центре Киева – я, в первую очередь, призываю Российскую Федерацию стать рядом с нами и через государственное поминание жертв Голодомора продемонстрировать высокий, соответствующий Российскому народу пример человеческого сопереживания.

К этому я призываю каждую нацию, пострадавшую от коммунистического режима. Мы вместе были заложниками прошлого зла и должны вместе от него очиститься…
Я не проотив украинского народа, я их понимаю и принимаю как братьев, тем более Киевская Русь - зарождение Руси произошло там. Я имею родственные связи на Украине, а мои родные языки похожи во многом на украинский, я люблю сам петь "ничь яко мисична", но мне грустно видеть то, что происходит там сейчас и те же цитаты Ющенко, которые вы приводите не однозначны, и со стороны ясно видно, что заправляет на Украине не украинский народ, те же майданы это показали. Ребят, ну нужели не видите, что вас пытаются использовать.. У нас в период существования СССР были разные проблемы, и голод, который был не только на Украине, но и на Поволжье и в центральной России, это не был геноцид Украинцев, это был общий голод, просто Украина как житница СССР особенно его почувствовала. Но Ющенко же не говорит о всех жертвах а только об Украинцах, о преступлении, о геноциде и следующим шагом такого политика станет обвинение России и требование компенсационных выплат сродни тем, что получила Болгария и Россия от Германии.

Почему об этом вспомнили сегодня? Не вчера, ни раньше при предыдущих президентах? Потому, что раньше все было по другому с газом? А сегодня, когда Россия ставит вопрос по газу на рыночные рельсы украина решает пересматривать цены на транзит, искать голодомор и геноцид.

Самое обидное, что такая власть и формирует отношения между народами. Даже если мы настроены дружески, выступит какая-нибудь оранжевая принцесса и скажет "они виноваты", "ату их" и человек будет перенастроен на враждебное отношение. Это не нужно нам, это не нужно вам, это нужно западу, НАТО, ЕС.... Мы не нужны им сплоченные и дружные, мы нужны им разобщенные и слабые, вымотанные дрязгами между собой. Тогда легче вклиниться в вашу внутреннюю политику, назвать вас другом, партнером, а реально использовать вас как козырную карту в игре. Я например не уверен, что если завтра наши начнут договариваться с штатами по Косово, и штаты могут вас сдать взамен косоваров. Для них это игра, а для нас вы всегда были и останетесь братьями. И несмотря на общий голод те годы, далее мы жили сообща, сообща строили свою экономику, дружили, роднились.....

Возмите третий позиционный район ПРО в Чехии и Польше...Я не уверен, что 2 или 4 не будут на Украине...Это то, зачем вы нужны штатам, за что они башляют на цветные революции. А этих позиционных радаров и ракет перехватчиков запланированно много...3 намечен, сколько их будет еще и где зависит от нас и от вас. Цель запада далеко не Иран, их цель кольцо вокруг России, чтобы в 2035 году, когда кризис по нефти и газу наступит, они смогли бы диктовать условия, прикрываясь договорами о энергобезопасности...

Для нас вы были партнером, для них вы никогда не станете партнерами а будете картами в руках игрока по имени Сэм. Для нас вы всегда были и останетесь братьями, для них вы будете варварами с чуждым менталитетом, которыми легко управлять имея деньги, а денег у них завались, ведь федеральная резервная система в частных руках и печатный станок тоже....

План Алена Далеса по развалу СССР прокатил, а планов у них много....И нынешняя Россия их бесит, т.к. Путин это не Ельцин, при котором получали 800 миллионов из МВФ, и половина этих денег не доходила до России, а остальная половина шла на оплату консультантов из МВФ по вопросам как потратить деньги...Народы Чехии и Польши против позиций ПРО, но их правительства и президенты уже получили бабло и нужно отрабатывать....
Юрий Ганков вне форума  
Старый 28.11.2007, 13:12   #12
Скинфакси

Думаете, что только Ющенко с высокой трибуны и на официальном уровне стал говорить про Голодомор 1932-1933 годов в Украине? Напрасно. Предлагаю прочитать переведенные мною на русский язык фрагменты выступления 2002 года по случаю 70 – ти летия Голодомора тогдашнего Президента Украины: Л.Кучмы:

Обращение Президента Украины Леонида Кучмы к украинскому народу в связи с Днем памяти жертв Голодомора и политических репрессий.

…Должны признать – это был геноцид. Целенаправленный, тщательно спланированный геноцид против украинского народа. И то немногое, что мы сейчас можем и обязаны – это помнить. Помнить, какую цену - ужасную цену - заплатил украинский народ за право жить. Жить не просто на своей земле, а только – за собственное существование.

Это - не единственный урок. Сейчас, после того как прошло уже много лет, мы можем ответить на вопрос: чего хотели достичь организаторы Голодомора? Кому выгодно было подрубать на корню нашу хлеборобскую нацию? Кому было выгодно поселить почти на генетическом уровне страх – перед силой, перед новым голодом, перед новыми репрессиями?

Коммунистический режим не мог смириться с существованием свободных, независимых от него людей. Свободных людей, основу личной независимости которых составлял их собственный труд на собственной земле, необходимо было уничтожить…

С украинцев вынимали хлеборобскую душу, ломали хребет нации, сознательно провоцировали каннибализм…

Мы обязаны донести до международной общественности правду про Голодомор, про его причины и последствия, добиться признания международным сообществом как акта геноцида против украинского народа…

Пусть же память про всех невинно убиенных закалит нас, живых, добавит нам силы воли, мудрости и сил для укрепления собственного государства на собственной земле, развития демократии, свободной жизни каждого человека.
24.11.02

Последний раз редактировалось Скинфакси, 28.11.2007 в 13:14.
Скинфакси вне форума  
Старый 28.11.2007, 12:05   #13
Дмитрий777

Рег-ция: 15.02.2007
Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях

Скажите, Скинфакси, какова Ваша цель. Она состоит в том, чтобы напомнить нам всем, что:
Цитата:
поминание мучеников тех лет есть просто наш моральный и человеческий долг
Если так, тогда давайте помянем всех мучеников бывшего СССР тех лет, независимо от национальности и места проживания.
Светлая им память
И после этого направим свой взор в будущее. Согласны?
Старый 28.11.2007, 14:43   #14
Скинфакси

Цитата:
Скажите, Скинфакси, какова Ваша цель. Она состоит в том, чтобы напомнить нам всем, что:
Цитата:
Если так, тогда давайте помянем всех мучеников бывшего СССР тех лет, независимо от национальности и места проживания.
Светлая им память
Не просто напомнить, а сделать так чтобы память о невинных жертвах коммунистического тоталитарного режима чтилась так же высоко как память жертв германского фашизма. Дабы нынешние и будущие поколения не допускали бы существования сегодняшних и возникновения в будущем любых тоталитарных идеологий и организаций.
Старый 28.11.2007, 14:44   #15
Olex

Цитата:
Цитата:
Светлая им память
Естественно "да", какие могут быть вопросы?
Olex вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор