| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 27.11.2007, 12:54 | #1 | Рег-ция: 26.01.2005 Сообщения: 968 Благодарности: 720 Поблагодарили 104 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Время СССР и я Цитата: Сообщение от migrant И вот когда мы ответили всем нашим недругам, давайте поговорим о нашем достоинстве. О наших песнях, нашей молодости, нашем... Словом, о хорошем. Про пустые прилавки нам напоминают очень часто, но это ли было нашим прошлым? | Что-то меня тоже проняло! Не знаю как на комсомольских стройках, не пришлось, но вот в стройотрядах я поработала в свое время. Отличная школа жизненная, кстати близкая к понятию "Община". Тяжело, никакого благоустройства, пальцы по утрам не разгибались, но какое счастье! После стройотряда никто не возвращался прежним, у всех внутри что-то происходило. Мы брали с собой в отряд несколько "трудных" подростков из детских комнат милиции и воспитывали их в совместном труде. К моменту возвращения все становились родными! И потом, когда уже работала в НИИ, мне всегда нравились субботники. Весело, вместе все наводили порядок на улицах, потом шли куда-нибудь на берег, песни пели. Ну и конечно выпивали, кто хотел. Не понимаю людей, которые говорят ,что это было плохо. | | | 27.11.2007, 14:46 | #2 | Рег-ция: 02.02.2006 Адрес: Харьков Сообщения: 1,319 Благодарности: 6 Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: Время СССР и я Цитата: Сообщение от Galina Весело, вместе все наводили порядок на улицах, потом шли куда-нибудь на берег, песни пели. Ну и конечно выпивали, кто хотел. Не понимаю людей, которые говорят ,что это было плохо. | Вау!  Потом большая часть из них не могла остановиться. __________________ Там нет ничего такого, чего не было бы здесь. | | | 27.11.2007, 14:59 | #3 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Время СССР и я Цитата: Цитата: Сообщение от владимир цапков Цитата: Сообщение от Galina Весело, вместе все наводили порядок на улицах, потом шли куда-нибудь на берег, песни пели. Ну и конечно выпивали, кто хотел. Не понимаю людей, которые говорят ,что это было плохо. | Вау!  Потом большая часть из них не могла остановиться. | | Представте ситуацию Вы в деревне. Над головой солнце, мычат коровы, цветут деревья, трактор проехал... ПО НАВОЗУ. И вот я думаю а какой вы объект выберете для созерцания и дальнейшего описания? | | | 27.11.2007, 16:52 | #4 | Рег-ция: 02.02.2006 Адрес: Харьков Сообщения: 1,319 Благодарности: 6 Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: Время СССР и я Запомнилась из всего сказанного ассоциация Джулия, сравнившего советский народ с косяком рыбы, плывущим за вожаком не знамо куда. Ну бывшие работники советских идеологических структур и их дети - это понятно. Ну а остальным, как и всем людям, всегда присуще нытьё по поводу сегодняшней жизни и ностальгирование по тем временам, когда они были молодыми, ничего не болело и казалось, что можно было горы свернуть. Для Мигранта отдельно. Советские композиторы - это продукт ещё дореволюционной русской музыки с её классикой и романсами. Впрочем, как и советские режиссёры и актёры. Национальная культура не погибает сразу после радикальных общественно-политических изменений. Сегодня мы пожинаем плоды творчества воспитанников советской культуры, хотя Вам, вероятно, этого не...... Я верю в ту свободу выбора, к-я открылась молодёжи сегодня, когда никакой полуграмотный генеральный секретарь уже не способен запретить читать Агни Йогу, проявлять инициативу в бизнесе, смотреть на мир своими глазами, а не глазами Сенкевича, вести престижный здоровый образ жизни, а не работать печенью на комсомольских попойках ради будущей карьеры. __________________ Там нет ничего такого, чего не было бы здесь. Последний раз редактировалось Бывший, 27.11.2007 в 16:55. | | | 28.11.2007, 11:03 | #5 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Время СССР и я Цитата: Сообщение от владимир цапков Запомнилась из всего сказанного ассоциация Джулия, сравнившего советский народ с косяком рыбы, плывущим за вожаком не знамо куда. | А куда плывет сейчас Америка? ...И нас за собой тянет. У Дж. неудачная ассоциация тем более для читающего АЙ, люди вообще слепы "слепой ведет слепого" И не нам ли знать что если бы не руководство Шамбалы были бы все ... Цитата: | Ну бывшие работники советских идеологических структур и их дети - это понятно. Ну а остальным, как и всем людям, всегда присуще нытьё по поводу сегодняшней жизни и ностальгирование по тем временам, когда они были молодыми, ничего не болело и казалось, что можно было горы свернуть. | Вот действительно Цапков у кого о чем, а у вас о нытье. У меня ностальгия по родному двору где все вечерами проводили время, было очень шумно и весело, и квартиры мы не закрывали на замок... Цитата: | Для Мигранта отдельно. Советские композиторы - это продукт ещё дореволюционной русской музыки с её классикой и романсами. Впрочем, как и советские режиссёры и актёры. Национальная культура не погибает сразу после радикальных общественно-политических изменений. Сегодня мы пожинаем плоды творчества воспитанников советской культуры, хотя Вам, вероятно, этого не...... | Для вас отдельно - это еще раз доказывает преемственность культуры, и СССР было то хорошее и ценное что было в царской эпохе.ОНО было востебовано!! Чувсвуете? Измените угол зрения может и нытье пропадет. Сейчас все лучшее держиться именно на выходцах той советской эпохи. А посредственности хватало всегда... Цитата: | Я верю в ту свободу выбора, к-я открылась молодёжи сегодня, когда никакой полуграмотный генеральный секретарь уже не способен запретить читать Агни Йогу, проявлять инициативу в бизнесе, смотреть на мир своими глазами, а не глазами Сенкевича, вести престижный здоровый образ жизни, а не работать печенью на комсомольских попойках ради будущей карьеры | Вот интересный вывод, да неверный. Всем просто по барабану что ты читаешь, и во что веришь, главное чтоб вкалывал, а если вообще ничего не читаешь, но послушен и исполнителен так тебе и цены нет. Не подавайте безразличие под соусом всеобщего понимания и культуры... __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 28.11.2007 в 11:10. | | | 28.11.2007, 11:30 | #6 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Время СССР и я Цитата: Родина наша уже вступила на путь выздоровления и ищет новый славный путь.(написано в 35имхо)Самое отрадное явление это, что массы проснулись к сознательной жизни, к пониманию общего сотрудничества, и жажда знания среди молодежи велика. (мое имхо !! именно это отрадное я всегда вспоминаю о времени СССР)Конечно, перебои неизбежны, но большой сдвиг в сознании народа несомненен. ...... Велики последствия взрыва в России! Очищенная и возрожденная на новых началах широкого народного сотрудничества и свободного культурного строительства, Россия станет оплотом истинного мира.17.12.35 ПЕИР | Смотреть шире - это именно так...А не кланяться каждому столбу обиды и спотыкаться через ненависть. __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 28.11.2007, 14:07 | #7 | Рег-ция: 02.02.2006 Адрес: Харьков Сообщения: 1,319 Благодарности: 6 Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: Время СССР и я Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: | Я верю в ту свободу выбора, к-я открылась молодёжи сегодня, когда никакой полуграмотный генеральный секретарь уже не способен запретить читать Агни Йогу, проявлять инициативу в бизнесе, смотреть на мир своими глазами, а не глазами Сенкевича, вести престижный здоровый образ жизни, а не работать печенью на комсомольских попойках ради будущей карьеры | Вот интересный вывод, да неверный. Всем просто по барабану что ты читаешь, и во что веришь, главное чтоб вкалывал, а если вообще ничего не читаешь, но послушен и исполнителен так тебе и цены нет. Не подавайте безразличие под соусом всеобщего понимания и культуры... | Всем, да не всем. Я наблюдал за неподдельным интересом простых людей и их вопросами по поводу рериховских мест на Алтае, к-е адресовались гидам Учения Рикла. На книжном рынке у нас АЙ не залеживается и, проходя мимо прилавков, вопросы к продавцам "Агни Йога у вас есть?" я слышу часто. На лекциях РО им. Г.С.Сковороды также собирается много заинтересовавшихся по розданным в переходах метро листовкам людей. Не судите лишь по себе. Ваш Агнийог - не Птичка, а "голая дама верхом на драконе" с мечом. Раньше Америка была виновна в том, что финансировала Октябрьскую революцию, теперь - тем, что исчезли дворики, где точили лясы бездельники и пенсионеры. Кстати, в старых дворах, сталинских и хрущёвских, и поныне нередки сидящие за столом с бутылкой пенсионеры-доминошники и на скамеечках у подъездов - сплетничающие бабушки. Другое дело, что дворы 9- и 16-этажных "панелек" из-за их продуваемости и неуютности не способствуют таким посиделкам. Но это уже вопросы к советским архитекторам, застроившим страну безвкусным и однотипным стандартом. __________________ Там нет ничего такого, чего не было бы здесь. Последний раз редактировалось Бывший, 28.11.2007 в 14:09. | | | 28.11.2007, 14:56 | #8 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Время СССР и я Цитата: Сообщение от владимир цапков Раньше Америка была виновна в том, что финансировала Октябрьскую революцию, теперь - тем, что исчезли дворики, где точили лясы бездельники и пенсионеры. | Люди писали не про бездельников пенсионеров, а о другом: о человеческом общении, о взаимопомощи. Цитата: | Но это уже вопросы к советским архитекторам, застроившим страну безвкусным и однотипным стандартом. | Учение дано на русском языке и той стране, какая была. Минусы можно найти повсюду, но если искать только их, то ... Насчет Америки - читайте Эдгара Кейси, а я приведу слова Ю.Н. Рериха, записанные Г.Ф. Лукиным в к. 50х гг ХХв. там описано то, что нам сейчас навязывается под предлогом свободы и демократии. «В Соединённых Штатах Америки путь эволюции человека круто спускается вниз, в то время как у нас в Советском Союзе наблюдается резкий подъём. В основе этого – крайний индивидуализм американца в противоположность общинному началу русского народа. В Америке сейчас самое страшное – это американский шовинизм. Там очень боятся русских. Америка погибнет в панике. У большинства американцев преобладает цивилизация, а не культура. Они пропагандируют, вернее говоря – рекламируют пустую, бессодержательную жизнь, в которой не последнюю роль играют разного рода наркотики и низменные инстинкты. Американцы повсюду сеют яд разложения, особенно при помощи своих отрицательных фильмов. Премьер-министр Индии Неру в своё время воспрепятствовал проникновению этих фильмов в свою страну». Есть еще слова «Упадок Запада – знак времени. Эта дегенерация накапливалась столетиями и теперь ясно проявляется. До решающих сдвигов появляются тени – признаки того, что некоторые страны теряют своё руководящее положение. Катастрофа Запада неизбежна». «Венгерское восстание руководилось из-за границы. Если бы оно не было ликвидировано, третья мировая война стала бы неизбежной». . | | | 29.11.2007, 03:22 | #9 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Время СССР и я Цитата: Сообщение от владимир цапков Ваш Агнийог - не Птичка, а "голая дама верхом на драконе" с мечом. |  Цапков вы так мелочны, при чем тут это, продолжите дискуссию в теме "Пародия там это было бы к месту...? По кухонному разряду у вас высший бал...Это как то даже по бабски, но не по мужски...Аргументы закончились? А вот собственно интересный стих Бродского Цитата: На независимость Украины (1994) Книга: Иосиф Бродский. Стихотворения и поэмы Дорогой Карл XII, сражение под Полтавой, слава Богу, проиграно. Как говорил картавый, "время покажет Кузькину мать", руины, кости посмертной радости с привкусом Украины. То не зелено-квитный, траченный изотопом,-- жовто-блакытный реет над Конотопом, скроенный из холста, знать, припасла Канада. Даром что без креста, но хохлам не надо. Гой ты, рушник, карбованец, семечки в полной жмене! Не нам, кацапам, их обвинять в измене. Сами под образами семьдесят лет в Рязани с залитыми глазами жили, как при Тарзане. Скажем им, звонкой матерью паузы медля строго: скатертью вам, хохлы, и рушником дорога! Ступайте от нас в жупане, не говоря -- в мундире, по адресу на три буквы, на все четыре стороны. Пусть теперь в мазанке хором гансы с ляхами ставят вас на четыре кости, поганцы. Как в петлю лезть -- так сообща, путь выбирая в чаще, а курицу из борща грызть в одиночку слаще. Прощевайте, хохлы, пожили вместе -- хватит! Плюнуть, что ли, в Днипро, может, он вспять покатит, брезгуя гордо нами, как скорый, битком набитый кожаными углами и вековой обидой. Не поминайте лихом. Вашего хлеба, неба, нам, подавись мы жмыхом и колобом, не треба. Нечего портить кровь, рвать на груди одежду. Кончилась, знать, любовь, коль и была промежду. Что ковыряться зря в рваных корнях глаголом? Вас родила земля, грунт, чернозем с подзолом. Полно качать права, шить нам одно, другое. Это земля не дает вам, кавунам, покоя. Ой да Левада-степь, краля, баштан, вареник! Больше, поди, теряли -- больше людей, чем денег. Как-нибудь перебьемся. А что до слезы из глаза -- нет на нее указа, ждать до другого раза. С Богом, орлы, казаки, гетманы, вертухаи! Только когда придет и вам помирать, бугаи, будете вы хрипеть, царапая край матраса, строчки из Александра, а не брехню Тараса | http://www.world-art.ru/lyric/lyric.php?id=7886 __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 29.11.2007 в 03:27. | | | 29.11.2007, 03:41 | #10 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Время СССР и я Цитата: Сообщение от владимир цапков Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: | Я верю в ту свободу выбора, к-я открылась молодёжи сегодня, когда никакой полуграмотный генеральный секретарь уже не способен запретить читать Агни Йогу, проявлять инициативу в бизнесе, смотреть на мир своими глазами, а не глазами Сенкевича, вести престижный здоровый образ жизни, а не работать печенью на комсомольских попойках ради будущей карьеры | Вот интересный вывод, да неверный. Всем просто по барабану что ты читаешь, и во что веришь, главное чтоб вкалывал, а если вообще ничего не читаешь, но послушен и исполнителен так тебе и цены нет. Не подавайте безразличие под соусом всеобщего понимания и культуры... | Всем, да не всем. Я наблюдал за неподдельным интересом простых людей и их вопросами по поводу рериховских мест на Алтае, к-е адресовались гидам Учения Рикла. На книжном рынке у нас АЙ не залеживается и, проходя мимо прилавков, вопросы к продавцам "Агни Йога у вас есть?" я слышу часто. На лекциях РО им. Г.С.Сковороды также собирается много заинтересовавшихся по розданным в переходах метро листовкам людей. Не судите лишь по себе. | Цапков вы зачем подменяете? Вы сказали о запрете свыше читать книги. Я ответила что сейчас отсутствие запрета СВЫШЕ!!! не значит понимание и принятие, а просто безразличие. Но речь не идет о том что сами люди, которым запрещали читать тогда не читают сейчас... ПРИ чем тут по себе...  __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 27.11.2007, 17:07 | #11 | Рег-ция: 02.02.2006 Адрес: Харьков Сообщения: 1,319 Благодарности: 6 Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: Время СССР и я Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Цитата: Сообщение от владимир цапков Цитата: Сообщение от Galina Весело, вместе все наводили порядок на улицах, потом шли куда-нибудь на берег, песни пели. Ну и конечно выпивали, кто хотел. Не понимаю людей, которые говорят ,что это было плохо. | Вау!  Потом большая часть из них не могла остановиться. | | Представте ситуацию Вы в деревне. Над головой солнце, мычат коровы, цветут деревья, трактор проехал... ПО НАВОЗУ. И вот я думаю а какой вы объект выберете для созерцания и дальнейшего описания? | Люди - не "навоз", хоть кто-то и прикладывал большие усилия, чтобы превратить их в это. У каждого - свой уровень кармической эволюции и свои уроки жизни в соответствии с ними он извлекает. К пьянству вынуждает обращаться пр.вс. духовно-идеологический вакуум и отсутствие любви. Алкоголь и наркотики связаны с выходом человека в астральные слои. __________________ Там нет ничего такого, чего не было бы здесь. | | | 28.11.2007, 10:48 | #12 | Рег-ция: 26.01.2005 Сообщения: 968 Благодарности: 720 Поблагодарили 104 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Время СССР и я Цитата: Сообщение от Galina Вау!  Потом большая часть из них не могла остановиться. | Ну зачем же ? Мне всегда везло на людей. Нормальные люди. Я их не оправдываю. Выпивающие, но не алкаши. Кстати, сейчас большинство из них перестало вообще пить. Может с возрастом, а может принципиально. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | Часовой пояс GMT +3, время: 23:52. |