Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.11.2007, 08:46   #1
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Время СССР и я

Цитата:
Сообщение от Olex Посмотреть сообщение
Да ради Бога. Чихать мне на все заказы. Чего думаю - того говорю. И во имя того чтобы кто-то да чего-то не подумал НЕ ЖЕЛАЮ говорить не то, что думаю. Остальное - не мои проблемы. Разбирайтесь со своими восприятиями и желаниями сами.
Да, Олех, но думаете вы то, чего вам вложили. Что называется на вашем идеологическом языке. Набор штампов, то что вы думаете. К сожалению.
ПРАВДА шире.
Старый 27.11.2007, 19:57   #2
Olex

Рег-ция: 27.07.2004
Благодарности: 4
Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Цитата:
Да ради Бога. Чихать мне на все заказы. Чего думаю - того говорю. И во имя того чтобы кто-то да чего-то не подумал НЕ ЖЕЛАЮ говорить не то, что думаю. Остальное - не мои проблемы. Разбирайтесь со своими восприятиями и желаниями сами.
Да, Олех, но думаете вы то, чего вам вложили. Что называется на вашем идеологическом языке. Набор штампов, то что вы думаете. К сожалению.
ПРАВДА шире.
А Вы? Кстати никто и не настаивает на этническом компоненте голода, этноцидом его никто не называет. Но то, что в Украине он имел ПОБОЧНУЮ политическую цель, "выбить социальную базу украинского буржуазного национализма" - тут уж извините. А про политический капитал - знаете, .ни СССР за все года, ни Кучме, ни Путину (в Черноземье России тоже немало умерло) никто не мешал заработать себе политический капитал и почтить память зверски убитых, дав СВОИ определения и на весь мир огласив свою позицию. Но никто и никак, почему-то, этого не делал, а так все бочком, бочком... А Ющенко при всех своих "но" делал это всегда. Просто сейчас делает на государственном уровне. Потому, извините, но смешно. Или покажите, как правильно помнить, не глумясь над памятью жертв памятниками, например, Сталину, или дайте возможность помнить тем, кто делает это как умеет, по своему - но делает. И всего-то. Хотя это все, конечно, "рука Вашингтона" и "в современной политической ситуации никак нельзя... не забрать последнее... не посадить за то, что хотят думать не только по указке генсека... лить мельницу на вашингтонский обком, освещая темные страницы истории..." и такое прочее. Я давно уже понял эту истину, потому никого ни в чем не убеждаю. Ведь с какой стороны ни возьми, все придем к вашингтонскому обкому и политической ситуации. И желанию замазать-унизить-оболгать. И невозможности вследствие политической ситуации... дальше текст соответствует сегодняшнему времени. Это неизменно, все остальное относительно.
А то, что правда шире... Шире. Но шире - это значит включает. А не то, что замазано исключительно на вашингтонский обком.
Olex вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.11.2007, 20:03   #3
Olex

Рег-ция: 27.07.2004
Благодарности: 4
Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях

Вот, например, покажите живой пример правды, которая шире. То есть которая вмещает а не исключает из себя все, что не вписывается в уже принятую схему. Я закрываю "вашингтонский обком" и слушаю объяснения с истинноправильных патриотических позиций.

Olex вне форума  
Старый 27.11.2007, 23:42   #4
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Вот, например, покажите живой пример правды, которая шире. То есть которая вмещает а не исключает из себя все, что не вписывается в уже принятую схему. Я закрываю "вашингтонский обком" и слушаю объяснения с истинноправильных патриотических позиций.
Кстати, я не казах но живу в Казахстане - заметили цифру? И эта цифра ни о чём не говорит если не принять во внимание большую традиционную многодетность казахских семей. Понимаете о чём я. Это ШИРЕ? Было бы намного пронзительней если бы вы были казахом. И вот шире: Истинно правильный патриотизм есть любовь к своей родине. Каждый должен любить свою родину, и покаятся за всё, что даже ты не сделал. НО ЭТО НЕ ГЛАВНОЕ. Главное и более широкое - это дать своей любви вырасти до пределов человечества, своему патриотизму до пределов планеты. Из обид и ЧЕРЕЗМЕРНЫХ поминаний любви не вырастет. Это шире? Предлагаю растить ЛЮБОВЬ и ПОНИМАНИЕ и ПРОЩЕНИЕ. Растить новое из мечты, планов о сотрудничестве, реальных и маленьких слов и начнём здесь хотя бы на форуме. Хотябы правильные слова и правильные мысли устремлённые к лучшему и к будущему.
Восток вне форума  
Старый 28.11.2007, 00:37   #5
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Восток, вы ещё новичок на форуме, но тут такая закономерность: стоит подняться позитиву, как тут же появляются его тушители. Говорим, допустим, о любви, тут же появляется тема о противоположном. И вот, стоило нам заговорить о том, "как молоды мы были, как искренно дружили, как верили в себя", тут же появились некоторые персоналии, которые никогда и ни за что не дадут нам увидеть в прошлом светлое и чистое.

Как нам ответить Olex-у по поводу голодомора? А никак? Это вы знаете, что голод был в Казахстане, я знаю, что он был на Волге... И мы все знаем, что ГУЛАГ был, были репрессии... И если жить по принципу этих товарищей, то нам надо объявить, что США повинны в истреблении индейцев, негров... Чем не геноцид? Плохое найти на нашей грешной земле - не проблема. Разрушители всегда опираются на негатив, на зло, на ненависть...

Думаю, что и на Украине можно найти что-то такое, чтобы вымазать народ... Но надо ли это нам? Нам, последователям Агни Йоги нужно Единение! И есть силы, которые костьми лягут, чтобы не допустить общности славянских народов, общности православных. Но они не знают Закона. Природа так распорядилась, что каждый качок маятника в одну сторону даст силу для обратного хода. И наша задача, естественно, помнить о пережитом, но думать о созидании Единства Украины и России, объединения с Белоруссией, Сербией, Болгарией... Нам нужно единство с древними иранскими народами, с Индией, мы просто обязаны поддержать и Среднюю Азию. Народы должны осознать, увидеть и почувствовать как велика ненависть к нам, как эти силы разрушения пытаются вбить клин в международные и межнациональные отношения. Я часто спрашиваю таджиков, узбеков, молдаван, украинцев, корейцев, с которыми работаю на стройках Питера: вы не жалеете о распаде СССР? Послушать бы их ответы Вове Цапкову и Olex-у.!!!

Последний раз редактировалось Migrant, 28.11.2007 в 00:42.
Migrant вне форума  
Старый 28.11.2007, 01:08   #6
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Восток, вы ещё новичок на форуме, но тут такая закономерность: стоит подняться позитиву, как тут же появляются его тушители. Говорим, допустим, о любви, тут же появляется тема о противоположном. И вот, стоило нам заговорить о том, "как молоды мы были, как искренно дружили, как верили в себя", тут же появились некоторые персоналии, которые никогда и ни за что не дадут нам увидеть в прошлом светлое и чистое.
Как нам ответить Olex-у по поводу голодомора? А никак? Это вы знаете, что голод был в Казахстане, я знаю, что он был на Волге... И мы все знаем, что ГУЛАГ был, были репрессии... И если жить по принципу этих товарищей, то нам надо объявить, что США повинны в истреблении индейцев, негров... Чем не геноцид? Плохое найти на нашей грешной земле - не проблема. Разрушители всегда опираются на негатив, на зло, на ненависть...
Кстати вы делаете ту же ошибку... Заметили? Ошибка в том что ВЫ ИСКЛЮЧАЕТЕ. Тактика адверза дана для того, чтобы недруг сам показал и сам реализовал своё исключение. Не знаю, но может быть я не прав и мои мерки не правильные, но мне кажется война сейчас идёт не за мою правду. С плевками в мой огород я справлюсь - он у меня большой. Война идёт за Володю и за Olex. Понимаете? Вот они сейчас здесь. Упираться надо до границы невозможного и попытаться понять своих оппонентов, и попытаться сделать так что -бы они поняли НАС. Разве единение это простенькая вещь? Моими лучшими друзьями становились в детстве те с кем я с начала шибко подрался.
Ну а если они переходят границы этики, правды, дозволенного... То ведь это не наш выбор и не наше исключение. Посмотрите сами в чём причина любого геноцида, любого варварства, любого разъединения? ВСЕ НАЧИНАЕТСЯ с того, что кто-то начинает исключать несогласных, других, цветных, оранжевых. Давайте поднимемся над этой суетой и дадим людям самим выбирать кто они - исключатели или те кто желает ОБЩНОСТИ. Носители зла или те кто накапливает добро. И вообще я рад что есть возможность беседовать и с вами мигрант и с нашими оппонентами, потому что на дух не переношу(исключаю) равнодушных, а в вашем лице я нахожу неравнодушие к справедливости. Просто давайте спорить дальше... ведь когда нибудь это к чему то приведёт.
Восток вне форума  
Старый 28.11.2007, 08:06   #7
Michael

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 3,008
Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Кстати вы делаете ту же ошибку... Заметили? Ошибка в том что ВЫ ИСКЛЮЧАЕТЕ.
При чем тут исключение. Человек высказывает точку зрения, отличную от Olex. Что ж с того. Или вы предлагаете молчать и во всем соглашаться ради абстрактного единения?

Цитата:
Война идёт за Володю и за Olex. Понимаете? Вот они сейчас здесь. Упираться надо до границы невозможного и попытаться понять своих оппонентов, и попытаться сделать так что -бы они поняли НАС.
Olex тут уже несколько лет, старожилы форума его помнят. Много дискуссий уже отшумело в прошлом. Убедить кого-то невозможно, это может сделать только жизнь, что она и делает. Мои покойные бабушка с дедушкой проголосовали за независимость Украины, а потом поняли, что ценой возможности общения с детьми и внуками, живущими в России.

Цитата:
Ну а если они переходят границы этики, правды, дозволенного... То ведь это не наш выбор и не наше исключение. Посмотрите сами в чём причина любого геноцида, любого варварства, любого разъединения? ВСЕ НАЧИНАЕТСЯ с того, что кто-то начинает исключать несогласных, других, цветных, оранжевых.
Ваша первая фраза в цитированном кусочке текста является критерием отношения к несогласным, оранжевым и т.д. Разговор в форуме продолжается, значит граница еще не перейдена, а тактика Адверза обычно требует времени и хорошего понимания ситуации иначе переходит в попустительство. Ведь действительно деструктивные силы не должны вносить смуту в сознание людей.
Michael вне форума  
Старый 28.11.2007, 08:11   #8
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

[quote=Восток;184970]
Цитата:
Кстати вы делаете ту же ошибку... Заметили? Ошибка в том что ВЫ ИСКЛЮЧАЕТЕ. Тактика адверза дана для того, чтобы недруг сам показал и сам реализовал своё исключение. Не знаю, но может быть я не прав и мои мерки не правильные, но мне кажется война сейчас идёт не за мою правду. С плевками в мой огород я справлюсь - он у меня большой. Война идёт за Володю и за Olex. Понимаете? Вот они сейчас здесь. Упираться надо до границы невозможного и попытаться понять своих оппонентов, и попытаться сделать так что -бы они поняли НАС. Разве единение это простенькая вещь?....
Заметил. Более того, со вчерашнего вечера ищу какие-то иные решения.
Вот и Скинфакси теперь говорит, что они не разделяют наши народы, а скорбят сами и призывают скорбеть нас... Да, скорбим и мы, ваша боль ничуть не менее, чем наша. Я уже говорил тут, что и у моей дочери течёт украинская кровь....Возможно, что она правнучка тех выселенных семей, не знаю, но именно в 30-х годах её предки переселились на Кубань...

Так сложилась моя судьба и моя карма, что мне приходится быть на национальных границах. Мне хорошо видны эти соединительные линии народов. Знаю как сложно и как долго размываются границы и чувства братства долго и первоначально с огромным недоверием начинает переходить в знакомство, привыкание и лишь потом во взаимные открытия, восхищение культурой иного народа.

И у меня такое чувство, что творят произвол, разрушение одни и те же силы. Они были и в период монархии. "Угрюм река" достаточно отчётливо показала как рос наш российский капитализм. Потом кровавые события войн, революций, репрессий... И лишь народ, старался в терпении и терпимости вновь и вновь отстраивать свои гнёзда. Мои деды прошли через первую империалистическую, отец с матерью через ВОВ, коллективизацию и... построили "Город на зоре" - Комсомольск-на-Амуре...

Помню как в начале 90-х годов мой отец своим бодреньким и лёгким настроение поразил меня. Он встретил очередную волну разрушений с таким жизнелюбием и лёгкостью, что в какой-то миг я остановился и любовался им. Случилось так, что у меня в то время был кризис: банкротство, упадок сил, апатия и какое-то внутреннее бессилие. За мной охотились бандюганы, а он в свои 80 лет был подвижным и... казалось беспечным. Жизнь для него было не то, что приходило извне, а то, что исходило от него. Легко никогда не будет, так зачем ждать чего-то? Живи, действуй и радость сама придёт к тебе!

Последний раз редактировалось Migrant, 28.11.2007 в 08:20.
Migrant вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор