| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 13.10.2007, 21:30 | #1 | Рег-ция: 16.03.2007 Сообщения: 117 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Критика книги "Две жизни" Цитата: Разве герои романа попадают в Твердыню в "третьем состоянии" или общаются с Учителями в астрале? | Вы опять ничего не поняли. Я говорил, что реальность намного сложнее, чем вы даже о ней слышали. А вы при этом залихватски все отрицаете. Не обязательно быть в Шамбале в физическом теле, это не самоцель, в конце концов. Многие ученики учатся, находясь в тртьем состоянии, например. Но вас я там не видел.  | | | 13.10.2007, 21:59 | #2 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Критика книги "Две жизни" Цитата: Сообщение от Putniк Цитата: Разве герои романа попадают в Твердыню в "третьем состоянии" или общаются с Учителями в астрале? | Вы опять ничего не поняли. Я говорил, что реальность намного сложнее, чем вы даже о ней слышали. А вы при этом залихватски все отрицаете. Не обязательно быть в Шамбале в физическом теле, это не самоцель, в конце концов. Многие ученики учатся, находясь в тртьем состоянии, например. Но вас я там не видел.  | Но, мы же сейчас говорим не о "вообще", а о событиях романа? | | | 13.10.2007, 22:15 | #3 | Рег-ция: 16.03.2007 Сообщения: 117 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Критика книги "Две жизни" Цитата: Но, мы же сейчас говорим не о "вообще", а о событиях романа? | Это вы говорите о событиях. А я о вашей компетентности в облатси "эзотерического знания". И том как вы его прилагаете, чтобы оплевать книгу . | | | 14.10.2007, 01:33 | #4 | Рег-ция: 27.04.2007 Сообщения: 1,225 Благодарности: 70 Поблагодарили 94 раз(а) в 70 сообщениях | Ответ: Критика книги "Две жизни" Возможно это будет выглядеть хамством, но у меня к вам просьба. А точнее, когда говорить о сокровенном (а ДЖ и понятие Учителя у меня именно сокровенное) то старатся избежать личных перепалок и эмоционалных фраз хоть потому что острые негативные эмоции мешают ясно работать уму, и правилно понять аргументы. И самому мне иногда хочется дать острый и ранящий выстрел (извените - ответ) но стораюсь воздержатся, помня, что пришел здесь пообщатся под именем Рериха а это тоже для меня имя святое и нехочется пачкать оно личной грязю. При этом я предпологаю что сюда приходят люди у которых есть желание узнать больше о Рерихах, что если они здесь встретят не очень то благородные отношения между последователей сия движения, их не сможет порадовать перспектива стать одним из нас. Я сознаю что появился здесь недавно и у меня ещё нет личного отношения и представления о вас и vice versa. Но иногда личное мешает воспринять обективное, и непомогает на пути к Истине которая для любого теософа выше всяхкой религии... По этому я очень благодарен Владимиру Черневскому за то что его ответы, на сколько я читал, остнованны чисто на информации и знаниях, избегая личных эмоции (Вот, истинний рериховец!). И то что в данном случае мы в опозиции только ещё лучше потому что такая опозиция заставляет думать больше и глубже о самом наиважнеишем. И в опозицию нас поставило не зло а различные жизненные пути, и его искренее желание защитить чистоту Учения, так же как и наша общая цель - Идеал теософии (которая привела нас всех к встрече). Но ещё больше я понимаю Путника в его отношении ко всем не-единомишленникам по книге "Две Жизни", потому что он стоит ближе всех нас к её автору и предпоплогаю, оно составляет большую часть его жизни, что и заставляет реагировать острее нас всех на реплики опозиции. Но ведь если побеждать, так любовю, а не словом, хоть и праведным. Потому что желая "уничтожить" врага (извиняюсь за выражение) мы можем уничтожить и саму цель, ради которой сражаемся. Таким образом подтверждая старую истину что каждый сам себе величаиший враг... Ведь в ДЖ говорится как следует отвечать на вещей, которые могут задеть, в остновном даже несказанных с такой целю. Ведь там показанны модели идеального поведения в отношениях с людьми. И если хотите, с этой целю и нарисованна жизнь Учителей в красках серого дня и такая близкая с жизню нашей и тем не менее несравненно выше; чтобы дать нам Идеал и показать путь к нему а не чтобы утолить нашу жажду любопытства насчет Их жизни в сферах заоблачных (или надземных, если желаете). И если мы невосприняли этот Идеал а искали в романе летопись деяний, факты и подтверждение наших представлений, тогда мы дествително не нашли там более слащавой сказке и фантазии оперной певице Болшого театра имени Станиславского... А без воплощения любви человеческой, когда забываешь о себе и думаешь только о ближнем своим, мы не теософы а просто обиватели а то и хуже, потому что имеем да не използуем талантов наших та... Последний раз редактировалось Антон, 14.10.2007 в 01:43. | | | 14.10.2007, 06:54 | #5 | Рег-ция: 06.07.2006 Адрес: Красноярск Сообщения: 1,382 Благодарности: 5 Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Критика книги "Две жизни" Цитата: Сообщение от Антон И если хотите, с этой целю и нарисованна жизнь Учителей в красках серого дня и такая близкая с жизню нашей и тем не менее несравненно выше; чтобы дать нам Идеал и показать путь к нему а не чтобы утолить нашу жажду любопытства насчет Их жизни в сферах заоблачных (или надземных, если желаете). | А мне такой идеал жизни Учителей не нужен. Которые купаются в роскоши, у которых все в жизни идет гладко без напряжения. Можно задаться вопросом какую жажду призвана утолить такое описание. А что касается что в книге изложены изречения Учителей. Дак вон АЙ одно сплошное изречение, и что все применено и все усвоено? Цитаты можете не просить, все равно не дам. Зачем зря время тратить все равно все при своих мнениях останутся. | | | 14.10.2007, 11:28 | #6 | Рег-ция: 16.03.2007 Сообщения: 117 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Критика книги "Две жизни" Цитата: А мне такой идеал жизни Учителей не нужен. Которые купаются в роскоши, у которых все в жизни идет гладко без напряжения. Можно задаться вопросом какую жажду призвана утолить такое описание. А что касается что в книге изложены изречения Учителей. Дак вон АЙ одно сплошное изречение, и что все применено и все усвоено? | Насколько я помню, СЖ вращался в высшем свете многих государств и не бедствовал материально. А то, что АЙ состоит из изречений Учителей не есть еще повод поливать ДЖ. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 16:06. |