| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 09.10.2007, 06:01 | #1 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,496 Благодарности: 247 Поблагодарили 2,731 раз(а) в 1,467 сообщениях | Ответ: Рериховские организации Цитата: Сообщение от абрикос Вот нашла интереснейшую цитату... Цитата: Нам дан Завет: «Держать имя Рериха выше высшего», и все истинные сотрудники должны приложить все усилия, всю находчивость и зоркость свою, чтобы усмотреть все подкопы темных и охранить это светлое имя. Вы уже получили мое официальное письмо, подтверждающее Ваше положение как единой Председательницы Обществ имени Рериха в Югославии, также и уведомление о постановлении Центрального Совета временно не разрешать никаких новых групп имени Рериха в Европе.!!! Постановление это вызвано было попытками неизвестных нам лиц прикрыться Именем и Знаком Общества для своих особых и даже шпионских целей. Конечно, предательство было обнаружено и группа эта уже официально прикрыта. Само собой разумеется, что отделения основного Общества имени Рериха не могут объединяться или входить как секции в другие, чуждые нам организации.(Е.И.Рерих – В.А.Дукшта-Дукшинской 12 декабря 1934 г. ) | Было даже так - не разрешали новых групп. Так что считаю правильно МЦР запатентовало Знак. | Классная цитата, Абрикос! Уверен и в России так же надо. Строго следить за использованием Имени в названиях обществ. И только МЦР должен иметь право это разрешать. __________________ Все бывает ... | | | 09.10.2007, 08:23 | #2 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Рериховские организации Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от абрикос Вот нашла интереснейшую цитату... Цитата: временно не разрешать никаких новых групп имени Рериха в Европе.!!! ...12 декабря 1934 г. ) | Было даже так - не разрешали новых групп. Так что считаю правильно МЦР запатентовало Знак. | Классная цитата, Абрикос! Уверен и в России так же надо. | написано в 1934 году, и написано "временно".. полагаю для групп настроенных серьезно и искренне работать на общее благо, не важно как называться.. важен результат. а вот для желающие бросить пыль в глаза, будут возмущаться тем, кто дал право МЦР запрещать и разрешать.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 09.10.2007, 10:24 | #3 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Рериховские организации Цитата: Сообщение от Dar написано в 1934 году, и написано "временно".. полагаю для групп настроенных серьезно и искренне работать на общее благо, не важно как называться.. важен результат. а вот для желающие бросить пыль в глаза, будут возмущаться тем, кто дал право МЦР запрещать и разрешать.. | Да Дар я знаю что написанно "временно", но проэцируя на наше время и наше РД  ... Это такое поле для сатиры...Эхххх.  __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 09.10.2007, 16:04 | #4 | Рег-ция: 12.05.2005 Сообщения: 1,749 Благодарности: 0 Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Рериховские организации Цитата: Сообщение от ninniku Уверен и в России так же надо. Строго следить за использованием Имени в названиях обществ. И только МЦР должен иметь право это разрешать. | К счастью, законы нашего государства, хотя и очень несовершенны, но все же разумнее некоторых любителей кричать "из кустов" : "Не пущать!". Хотя, конечно, есть теоретическая возможность запатентовать МЦР-ом еще одной торговой марки - имени Рериха. Но даже в этом случае, охраняемой торговой маркой будет только определенное словосочетание с фамилией Рериха. Это не сможет стать препятствием для регистрации общественных организаций с другим словосочетанием, содержащим ту же фамилию. Я, думаю, всем подобным любителям "не пущать" следовало бы выражать это свое мнение открыто, под своим реальным именем и фамилией. А то никто к этому серьезно все равно не относится. Сдается, что у некоторых не хватает фантазии на полезные дела, вот и направляют они свою энергию на инспектирование деятельности других и попытки в нее вмешиваться и "обрезать" под размер своего сознания. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 16:55. |