| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 26.09.2007, 10:09 | #1 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Рериховские организации Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от ninniku ... Мне бы интересно было взглянуть на этот черный список. Может в личку? Хотя не настаиваю. Просто опыт 6 лет погружения в эту тему убедил - всегда для такого противостояния был повод. | Вот я бы хотел исключить "подкапывания" под рериховские организации. Цитата: Сообщение от ninniku И, честно сказать, позиция МЦР мне более понятна. Я обычно ей разделяю в итоге. | В общем-то, я об этом и писал. Двойственная позиция. В отношении МЦР - "нужно позволить им быть самим собой и делать, что могут и как могут", но при этом МЦР имеет право в отношении других организаций этого хорошего правила не придерживаться. | А что вы считаете рериховскими организациями? Я знаю ОДНУ. __________________ Все бывает ... | | | 26.09.2007, 15:55 | #2 | Рег-ция: 30.07.2005 Сообщения: 683 Благодарности: 0 Поблагодарили 18 раз(а) в 16 сообщениях | Ответ: Банкир - агни-йоговец Цитата: Сообщение от ninniku А что вы считаете рериховскими организациями? Я знаю ОДНУ. | А СибРО, по вашему, что за организация? | | | 26.09.2007, 17:16 | #3 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Банкир - агни-йоговец Надо дать научное определение термина "Рериховская организация"...  | | | 26.09.2007, 23:56 | #4 | Рег-ция: 12.05.2005 Сообщения: 1,749 Благодарности: 0 Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Банкир - агни-йоговец Цитата: Сообщение от ninniku А что вы считаете рериховскими организациями? Я знаю ОДНУ. | Тяжелый случай! | | | 27.09.2007, 00:20 | #5 | Рег-ция: 25.01.2005 Адрес: Jelgava, LV Сообщения: 2,123 Благодарности: 1 Поблагодарили 72 раз(а) в 53 сообщениях | Ответ: Банкир - агни-йоговец Цитата: Сообщение от ninniku А что вы считаете рериховскими организациями? Я знаю ОДНУ. | Рерихи насчитали больше в то время, когда жили. А сейчас РО должно быть в несколько раз больше, так как кроме тех, которые были в те времена и продолжают существовать в наше время, появилось ещё бОльше последователей Рерихов. __________________ Сказка о Золотом Веке | | | 27.09.2007, 06:14 | #6 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Банкир - агни-йоговец Цитата: Сообщение от fark Цитата: Сообщение от ninniku А что вы считаете рериховскими организациями? Я знаю ОДНУ. | А СибРО, по вашему, что за организация? | Организация Н.Д. Спириной. __________________ Все бывает ... | | | 27.09.2007, 06:15 | #7 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Банкир - агни-йоговец Цитата: Сообщение от Аволикешвару Цитата: Сообщение от ninniku А что вы считаете рериховскими организациями? Я знаю ОДНУ. | Рерихи насчитали больше в то время, когда жили. А сейчас РО должно быть в несколько раз больше, так как кроме тех, которые были в те времена и продолжают существовать в наше время, появилось ещё бОльше последователей Рерихов. | Может путаем Рерихов и АЙ? Много групп, изучающих АЙ. Но организация, носящая Имя Рерихов по праву и созданная одним из них - ОДНА. Латвийское Общестов - новодел. После разгрома в 40-х. __________________ Все бывает ... | | | 27.09.2007, 07:48 | #8 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Банкир - агни-йоговец Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от fark Цитата: Сообщение от ninniku А что вы считаете рериховскими организациями? Я знаю ОДНУ. | А СибРО, по вашему, что за организация? | Организация Н.Д. Спириной. | Скажите еще, что её личная. ... Это напоминает утверждения каждой Церкви о том, что именно она истинная. Напоминаю про письма Е.И. Рерих про Н.Д. Спирину и ее личные контакты с С.Н. Рерихом. | | | 27.09.2007, 09:08 | #9 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Банкир - агни-йоговец Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от fark Цитата: Сообщение от ninniku А что вы считаете рериховскими организациями? Я знаю ОДНУ. | А СибРО, по вашему, что за организация? | Организация Н.Д. Спириной. | Скажите еще, что её личная. ... Это напоминает утверждения каждой Церкви о том, что именно она истинная. Напоминаю про письма Е.И. Рерих про Н.Д. Спирину и ее личные контакты с С.Н. Рерихом. | Отзывы были. Но доверенности на создание организации не было. Давайте не путать объединения единомышленников и организации. __________________ Все бывает ... | | | 27.09.2007, 09:47 | #10 | Рег-ция: 25.01.2005 Адрес: Jelgava, LV Сообщения: 2,123 Благодарности: 1 Поблагодарили 72 раз(а) в 53 сообщениях | Ответ: Банкир - агни-йоговец Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Аволикешвару Цитата: Сообщение от ninniku А что вы считаете рериховскими организациями? Я знаю ОДНУ. | Рерихи насчитали больше в то время, когда жили. А сейчас РО должно быть в несколько раз больше, так как кроме тех, которые были в те времена и продолжают существовать в наше время, появилось ещё бОльше последователей Рерихов. | Может путаем Рерихов и АЙ? Много групп, изучающих АЙ. Но организация, носящая Имя Рерихов по праву и созданная одним из них - ОДНА. Латвийское Общестов - новодел. После разгрома в 40-х. | Оно восстановлено - вместе с архивом. Я не буду здесь тебе описывать, как этот архив хранили и что происходило в оккупационные советские времена и контакты с Рерихами и что делала ЛВШ - поищи здесь на форуме - уже писала об этом... __________________ Сказка о Золотом Веке | | | 27.09.2007, 10:19 | #11 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Банкир - агни-йоговец Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от fark А СибРО, по вашему, что за организация? | Организация Н.Д. Спириной. | Скажите еще, что её личная. ... Это напоминает утверждения каждой Церкви о том, что именно она истинная. Напоминаю про письма Е.И. Рерих про Н.Д. Спирину и ее личные контакты с С.Н. Рерихом. | Отзывы были. Но доверенности на создание организации не было. Давайте не путать объединения единомышленников и организации. | Ninniku, перечитайте «Медлить нельзя». Вы пытаетесь корректировать позицию С.Н. | | | 27.09.2007, 10:38 | #12 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Банкир - агни-йоговец Нет. Вы употребили слово ОРГАНИЗАЦИЯ. Она Одна. Поймите же сами разницу. __________________ Все бывает ... | | | 27.09.2007, 11:13 | #13 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Банкир - агни-йоговец Цитата: Сообщение от ninniku Нет. Вы употребили слово ОРГАНИЗАЦИЯ. Она Одна. Поймите же сами разницу. | Цитата: ...Как часть этого второго аспекта мне видится установление связей с обществами Рериха за рубежом, с Музеем в Нью-Йорке, с движениями Знамя Мира и Мир через Культуру . Штат Центра на первых порах, как мне кажется, должен быть небольшим, человек десять (научные работники - социологи, культурологи, искусствоведы; библиотекарь; секретари-машинистки), но все они, разумеется, должны отвечать самым высоким нравственным и профессиональным требованиям. | | | | 27.09.2007, 11:32 | #14 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Банкир - агни-йоговец Все это есть. И связи с обществами за рубежом. И даже была одно время связь с музеем в НЙ. Я видел причину разрыва отношений с НЙ Музеем. Энтин постарался. Его никто не "тянул за язык". Не хочу тут эту тему развивать. Но если сильно пожелаете, дам ссылки на старую дискуссию на Гранях. Где я отреагировал на его письмо. __________________ Все бывает ... | | | 27.09.2007, 12:29 | #15 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Банкир - агни-йоговец Цитата: Сообщение от ninniku Все это есть. И связи с обществами за рубежом... | Ну, если есть "общества", то уж явно рериховская организация у нас не одна  | | | 28.09.2007, 06:12 | #16 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Банкир - агни-йоговец Цитата: Сообщение от Андрей Пузиков Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от ninniku Все это есть. И связи с обществами за рубежом... | Ну, если есть "общества", то уж явно рериховская организация у нас не одна  | Спор с упертым дело бесполезное. Тут либо сознательно скрытые цели, либо подсознательное сильное желание. В первом случае дело нечистое или нечестное, во втором проблемы личной самости. Странно, что человек, работавший в системе налоговой полиции, не знает элементарных положений законов РФ об общественных и иных организациях. Возможен и третий вариант - сознательное провоцирование конфликтов для каких-то явно не светлых целей. Если я ошибаюсь, заранее извиняюсь, а также за нарушение правил, но здесь ситуация особая. | Именно потому, что работаю в ОРГАНИЗАЦИИ. Упертости никакой. Упрек в упертости возвращаю вам. Потому что в России была одна налоговая полиция. И больше никаких других подобных организаций. Не было никаких общественных налоговых полиций. Так и тут. Есть только одна ОРГАНИЗАЦИЯ, носящая имя Рерихов по праву. Она создана последним из них. Все остальные в лучшем случае общества единомышленников и имея Рерихов не имеют права носить в своем названии. Они могут стать частью Организации, если только признают её устав и аффелируются каким-либо способом. Самодеятельные "рериховцы" вроде вас Андрей, или Лунева, или Люфта, и многих других просто присвоили себя право называться рериховцем. Им никто не давал такого права, но они считают это возможным. Им плевать на сущность и на право. __________________ Все бывает ... | | | 28.09.2007, 07:44 | #17 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Банкир - агни-йоговец Цитата: Сообщение от ninniku ...Есть только одна ОРГАНИЗАЦИЯ, носящая имя Рерихов по праву. Она создана последним из них. Все остальные в лучшем случае общества единомышленников и имея Рерихов не имеют права носить в своем названии.... | Повторюсь - Вы просто игнорируете завещание С.Н., где он четко говорит о существовании и возможности существования рериховских организаций независимых от МЦР. Цитата: ...Одним из таких объединений и видится мне Центр-Музей Н.К.Рериха. ...Деятельность Центра таким образом будет иметь по необходимости и внутрисоюзный аспект, и международный. Как часть этого второго аспекта мне видится установление связей с обществами Рериха за рубежами Советского Союза, с Музеем в Нью-Йорке, с движениями «Знамя Мира» и «Мир через Культуру»... Все же существующие учреждения — мемориальный кабинет Н.К.Рериха в Музее искусств народов Востока, музей в Изварах, кабинет моего брата Ю.Н.Рериха в вашем институте, его мемориальная квартира — должны будут, конечно, установить рабочие связи с Центром-музеем, но в то же время сохранять свою самостоятельность. | | | | 28.09.2007, 08:15 | #18 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Банкир - агни-йоговец Цитата: Сообщение от ninniku Не было никаких общественных налоговых полиций. | Вы чего-то путаете. МЦР не является аналогом госструктуры и Церкви (хоть кто-то и хочет его видеть таким), а общественные организации на то и общественные, что создаются по доброй воле и их много разных. Если общественные организации зарегистрированы органами юстиции и их деятельность законна, то вообще не может быть формальных претензий. Цитата: Так и тут. Есть только одна ОРГАНИЗАЦИЯ, носящая имя Рерихов по праву. Она создана последним из них. Все остальные в лучшем случае общества единомышленников и имея Рерихов не имеют права носить в своем названии. | РД - не казарма! Цитата: Они могут стать частью Организации, если только признают её устав и аффелируются каким-либо способом. | Не надо мерять формальными моментами духовную сферу. А то получается, что все воплощенные Высокие Духи должны обязательно регистрироваться в МЦР и получать его санкцию на свою духовную деятельность. Ну или получается, что Высокие Духи только в МЦР. Как это можно назвать? Цитата: Самодеятельные "рериховцы" вроде вас Андрей, или Лунева, или Люфта, и многих других просто присвоили себя право называться рериховцем. Им никто не давал такого права, но они считают это возможным. Им плевать на сущность и на право. | Вы знаете, таки многие рериховские организации успешно работают очень давно, они зарегистрированы в органах юстиции задолго до приватизации Знамени Мира МЦР-ом. И еще, отрицая Н.Д. Спирину и других, вы вместе с МЦР (со слов А.Пузикова о его визите и упоминании А.П. Хейдока) отрицаете все, что исходило от других Рерихов кроме С.Н. да и то понимание его воли искажено. Это еще один странный момент в позиции. | | | 28.09.2007, 08:35 | #19 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Банкир - агни-йоговец Да нет ничего странного. Все так и было поначалу. Все со всеми пытались наладить контакты. НО... У всех были свои цели и свое видение. Но цели МЦР были и остаются мне понятными. И на их искажение они не пойдут. Остальное я сказал в ветке про сотрудничество с организациями. Не надо путать духовное с земным. Это не способствует единению. В духовном мире многие могут быть едины, но на земле даже по разыне стороны баррикад. __________________ Все бывает ... | | | 28.09.2007, 08:37 | #20 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Рериховские организации Братство тоже не казарма, однако всех туда не пускают...И дисциплина там есть. И приказ... Можете сотрудничать в духе, или кому то важно для этого признание Махатм, чтоб сотрудничать ? "Вот пока меня не признают, сотрудничать не буду" - это позиция? Как внизу, так и наверху. Как здесь сотрудничает человек, так и там со своим уставом в монастырь прийдет. Конеччччно ЛВШ не махатма скажут, но и РД братство из себя не представляет... __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 28.09.2007 в 08:47. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 17:45. |