| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 01.10.2007, 17:32 | #1 | Рег-ция: 30.07.2005 Сообщения: 683 Благодарности: 0 Поблагодарили 18 раз(а) в 16 сообщениях | Ответ: Банкир - агни-йоговец Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от fark Цитата: Сообщение от ninniku А что вы считаете рериховскими организациями? Я знаю ОДНУ. | А СибРО, по вашему, что за организация? | Организация Н.Д. Спириной. | Меня восхищает ваша логика, ninniku. Получается она на СВОИХ идеях людей объединила? Из такой логики следует, что МЦР - организация Л. В. Шапошниковой. | | | 02.10.2007, 04:02 | #2 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Банкир - агни-йоговец Цитата: Сообщение от fark Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от fark Цитата: Сообщение от ninniku А что вы считаете рериховскими организациями? Я знаю ОДНУ. | А СибРО, по вашему, что за организация? | Организация Н.Д. Спириной. | Меня восхищает ваша логика, ninniku. Получается она на СВОИХ идеях людей объединила? Из такой логики следует, что МЦР - организация Л. В. Шапошниковой. | Отчасти и на своих. ЛВШ выполнила поручение СНР. Идея создания Центра его. А СИБРО формировался вокруг Спириной Н.Д. Она стала для него магнитом. __________________ Все бывает ... | | | 02.10.2007, 13:50 | #3 | Рег-ция: 30.07.2005 Сообщения: 683 Благодарности: 0 Поблагодарили 18 раз(а) в 16 сообщениях | Ответ: Банкир - агни-йоговец Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от fark Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от fark А СибРО, по вашему, что за организация? | Организация Н.Д. Спириной. | Меня восхищает ваша логика, ninniku. Получается она на СВОИХ идеях людей объединила? Из такой логики следует, что МЦР - организация Л. В. Шапошниковой. | Отчасти и на своих. ЛВШ выполнила поручение СНР. Идея создания Центра его. А СИБРО формировался вокруг Спириной Н.Д. Она стала для него магнитом. | А Абрамов с его записями, надо полагать, здесь вообще не причем? Спирина, взяла и вокруг себя всех своих сторонников и объединила ... | | | 03.10.2007, 05:15 | #4 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Банкир - агни-йоговец Цитата: Сообщение от fark Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от fark Цитата: Сообщение от ninniku Организация Н.Д. Спириной. | Меня восхищает ваша логика, ninniku. Получается она на СВОИХ идеях людей объединила? Из такой логики следует, что МЦР - организация Л. В. Шапошниковой. | Отчасти и на своих. ЛВШ выполнила поручение СНР. Идея создания Центра его. А СИБРО формировался вокруг Спириной Н.Д. Она стала для него магнитом. | А Абрамов с его записями, надо полагать, здесь вообще не причем? Спирина, взяла и вокруг себя всех своих сторонников и объединила ... | Абрамов не причем. Перед ним не стояла задача создания общества. А Спирина именно объединила. Своим магнитом. СИБРО родилось как Общество вокруг Спириной. МЦР как организация по инициативе СНР. Разница огромная.... __________________ Все бывает ... | | | 03.10.2007, 09:32 | #5 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Банкир - агни-йоговец Цитата: Сообщение от ninniku Абрамов не причем. | С чего ж вы так уверены в этом? Цитата: СИБРО родилось как Общество вокруг Спириной. | Вы мало знаете историю создания СибРО и механизмы появления подобных Обществ вокруг фигур маштаба Н.Д., если уж быть формалистом. Цитата: МЦР как организация по инициативе СНР. Разница огромная.... | Разница нулевая, если вспомнить о существовании Незримого (пока) Мира и Писем Е.И. об Н.Д. Если вы помните, там Н.Д. названа медиатором. К тому же вы не знаете содержания разговоров Н.Д. с С.Н. ... Тогда много чего обсуждалось, Б.А. Данилов, например, обсуждал сроки публикации Граней. | | | 03.10.2007, 10:01 | #6 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Банкир - агни-йоговец Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от ninniku Абрамов не причем. | С чего ж вы так уверены в этом? Цитата: СИБРО родилось как Общество вокруг Спириной. | Вы мало знаете историю создания СибРО и механизмы появления подобных Обществ вокруг фигур маштаба Н.Д., если уж быть формалистом. Цитата: МЦР как организация по инициативе СНР. Разница огромная.... | Разница нулевая, если вспомнить о существовании Незримого (пока) Мира и Писем Е.И. об Н.Д. Если вы помните, там Н.Д. названа медиатором. К тому же вы не знаете содержания разговоров Н.Д. с С.Н. ... Тогда много чего обсуждалось, Б.А. Данилов, например, обсуждал сроки публикации Граней. | Михаил, ну вы уже просто натягиваете что-то на что-то. Давайте не будем спорить. Просто покажите любой документ о СИБРО от СНР, о его организующей роли и т.д. Мало ли кто о чем говорил. Но МЦР был создан в Москве и создан СНР. Отсюда и пляшем. И речь шла о филиале в Новосибирске в тех цитатах от ЮНР, которые тут приводились. Но от роли филиала кто-то отказался. И обе версии мы знаем. Обе верны. Но ИМХО - МЦР действовал верно, а вот СИБРО... удержусь от эмоций. Но хотелось очень крепко выразиться. И прогноз мой вы знаете... СИБРО будет верно и тихо накрываться. Что происходит уже сейчас, если верить моим друзьям, которые ранее с ним сотрудничали. Пока НДС была жива. Пока не придет момент покаяния. __________________ Все бывает ... | | | 03.10.2007, 11:15 | #7 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Банкир - агни-йоговец Цитата: Сообщение от ninniku Михаил, ну вы уже просто натягиваете что-то на что-то. Давайте не будем спорить. Просто покажите любой документ о СИБРО от СНР, о его организующей роли и т.д. | Вам нужна формальная бумажка? Странно слышать об этом в духовной сфере. Я утверждаю что СибРО это один из Центров, созданных не лично кем-то "потому что захотелось", а по Указу Свыше. Ваше право принимать это или не принимать. Но отрицать это до конца вы не можете, т.к. это нелогично. В одном случае есть некие бумажные подтверждения, в другом нет, но это не настолько существенно СЕЙЧАС, тем более, что сотрудничество с МЦР было нормальным до определенного момента. Создание СФР именно в Москве тогда было очень целесообразным и правильным и СФР, действительно был флагманом РД , но до тех пор пока не начал сам утверждать себя (уже будучи МЦР). Цитата: Мало ли кто о чем говорил. Но МЦР был создан в Москве и создан СНР. Отсюда и пляшем. | И другого совершенно не замечаем.  "В пять лет прожит век" - сколько уже прошло с тех пор? Цитата: И речь шла о филиале в Новосибирске в тех цитатах от ЮНР, которые тут приводились. Но от роли филиала кто-то отказался. | Значит были на то основания/версии, которые вы признаете верными. Могу лишь добавить, что из версий было озвучено достаточно, но не все. Цитата: И обе версии мы знаем. Обе верны. Но ИМХО - МЦР действовал верно, а вот СИБРО... удержусь от эмоций. | Ваша точка зрения давно известна. Цитата: Но хотелось очень крепко выразиться. И прогноз мой вы знаете... СИБРО будет верно и тихо накрываться. | Поживем - увидим. Пока что данный процесс наблюдается в другом месте и ничего хорошего в этом нет.  Хуже от этого всем. А у нас в воскресенье будет официальное открытие Музея, в нем уже больше месяца есть личные вещи Рерихов, причем с настолько мощной энергетикой, какой почему-то не ощущалось у вещей, находящихся в МЦР. Может из-за большого кол-ва народу, проходящего мимо за годы работы. Именно Сибири, Алтаю суждено большое будущее в конечном итоге и это может кому-то сильно не нравиться в опубликованных Дневниках Е.И. Цитата: Что происходит уже сейчас, если верить моим друзьям, которые ранее с ним сотрудничали. Пока НДС была жива. | Уход Лидера всегда очень тяжело переживается коллективом, думаю никому не стоит зарекаться от похожих переживаний ... Меня радует то, что Музей построен, содержится в порядке, коллектив не разбежался и есть ощущение Присутствия, Помощи. Цитата: Пока не придет момент покаяния. | Многие хотят публичного покаяния от России. Это из той же сферы, ИМХО.  | | | 03.10.2007, 13:27 | #8 | Рег-ция: 30.07.2005 Сообщения: 683 Благодарности: 0 Поблагодарили 18 раз(а) в 16 сообщениях | Ответ: Банкир - агни-йоговец Цитата: Сообщение от ninniku Абрамов не причем. Перед ним не стояла задача создания общества. А Спирина именно объединила. Своим магнитом. СИБРО родилось как Общество вокруг Спириной. МЦР как организация по инициативе СНР. Разница огромная.... | Не будь этих записей, ни вы, ни многие другие знать бы не знали, кто такая Спирина. Эти записи и являются тем самым основным магнитом, объединившим людей. Именно поэтому не будет СибРО ничем и никак накрываться и, скорее всего, станет таким же основным международным центром граневцев. Единственное, с чем я согласен, в этой связи, это то, что данное общество действительно трудно назвать Рериховским. Оно скорее Абрамовское, чем Рериховское и абревиатуру названия общества следовало бы немного изменить. | | | 03.10.2007, 15:19 | #9 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Банкир - агни-йоговец Цитата: Сообщение от fark Единственное, с чем я согласен, в этой связи, это то, что данное общество действительно трудно назвать Рериховским. Оно скорее Абрамовское, чем Рериховское и абревиатуру названия общества следовало бы немного изменить. | Общество именно Рериховское, т.к. на первом месте Учение, Грани Агни Йоги играют большую вспомогательную роль и никогда не говорилось (при мне во всяком случае) что Грани заменяют Учение. Грани как и Письма Е.И. Рерих очень подходят для семинарской и самостоятельной практической работы. т.к. в них много практических моментов и пояснений. Но Учение все равно на первом месте и именно его советуется читать ритмично, каждый день хотя бы понемногу. Может какие-то сотрудники в частных разговорах говорили другое свое личное мнение, но официально есть записи ответов Н.Д. Спириной на подобные вопросы на Круглых Столах СибРО и там все четко сказано. Цитата: Ninnuku Михаил, естественно, СИБРО не будет Оставлено. Но сдвиг неизбежен. Если они и дальше будут занимать позицию против МЦР, это и будет дальше сказываться на них. | Думаю, что от позиции по поводу МЦР будущее СибРО если и зависит, то не коренным образом. Есть основания так думать на основании опыта работы с Н.Д. и знакомства с некоторыми ее неопубликованными текстами. МЦР давно пора бы признать право существования и других самостоятельных Центров и утверждать мирное сосуществование с ними. Цитата: Я упомянул одного руководителя нашего РО, которая вынуждена была переориентироваться на МЦР. После нескольких контактов с сотрудниками СИБРО, которые требовали от неё признания верности в ущерб МЦР. Там та же война. Но МЦР магнит. | Отношение к МЦР в основном сформировалось в результате нескольких серьезных действий МЦР в последние годы, особенно направленных адресно против Н.Д. На регулярных встречах с представителями иногородних обществ (1 раз в месяц) тема МЦР возникает довольно редко (думаю, в МЦР об этом прекрасно знают). Основное внимание уделяется текущей работе в Новосибирске и регионах, идет обмен опытом и т.д.. Цитата: Она пошла на сотрудничество с ним. У неё получилось. Смогла легко и быстро организовать прекрасную выставку картин СНР и НКР во Владивостоке и в ряде городов края. | Наверно МЦР оказался её Центром. Поэтому хорошо, когда есть несколько Центров. Цитата: Отзывы о СИБРО были... мягко скажем... не положительные. И для неё болезненная ситуация. Она ведь помнит и другие времена. А что с Гребенниковой? Кажется так её фамилия? | Я не вдавался в подробности, но слышал несколько лет назад, что во Владивостоке было Общество, которое в течение какого-то времени уравновешивало в своей работе и СибРО и МЦР без конфликтов. Н.Е. Гребенникова есть, жива и относительно здорова. | | | 03.10.2007, 15:59 | #10 | Рег-ция: 30.07.2005 Сообщения: 683 Благодарности: 0 Поблагодарили 18 раз(а) в 16 сообщениях | Ответ: Банкир - агни-йоговец Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от fark Единственное, с чем я согласен, в этой связи, это то, что данное общество действительно трудно назвать Рериховским. Оно скорее Абрамовское, чем Рериховское и абревиатуру названия общества следовало бы немного изменить. | Общество именно Рериховское, т.к. на первом месте Учение, Грани Агни Йоги играют большую вспомогательную роль и никогда не говорилось (при мне во всяком случае) что Грани заменяют Учение. | В РД есть немало людей, принципиально не принимающих Грани. И, также, есть немало людей, притянувшихся к Граням. Один мой старый знакомый, уже больше 10-ти лет не берет в руки Живую Этику. Читает только Грани. Сама жизнь спозиционирует СибРО как Центр Граневщиков. | | | 03.10.2007, 15:26 | #11 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Банкир - агни-йоговец Цитата: Сообщение от fark Не будь этих записей, ни вы, ни многие другие знать бы не знали, кто такая Спирина. Эти записи и являются тем самым основным магнитом, объединившим людей. Именно поэтому не будет СибРО ничем и никак накрываться и, скорее всего, станет таким же основным международным центром граневцев. | Еще кроме Записей Б.Н. сама Н.Д. была магнитом, после нее осталось много текстовых материалов, ее стихи разошлись довольно широко. Можно почитать ее выступления на Круглых Столах, статьи и т.д., там далеко не подборки, много вполне самостоятельных текстов. | | | 04.10.2007, 06:04 | #12 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Банкир - агни-йоговец Цитата: Сообщение от fark Цитата: Сообщение от ninniku Абрамов не причем. Перед ним не стояла задача создания общества. А Спирина именно объединила. Своим магнитом. СИБРО родилось как Общество вокруг Спириной. МЦР как организация по инициативе СНР. Разница огромная.... | Единственное, с чем я согласен, в этой связи, это то, что данное общество действительно трудно назвать Рериховским. Оно скорее Абрамовское, чем Рериховское и абревиатуру названия общества следовало бы немного изменить. | Это предложение я уже высказывал два года назад, только в варианте Михаила, на который он обратил внимание. Для СИБРОвцев естественными авторитетами и учителями стали Абрамов и Спирина. Общество собралось вокруг НДС. Она его фокус и магнит. Все они знали об отзыве ЕИР об НДС и почитали за ближний для них фокус. И Спирина и Абрамов оставили свое личное наследие. Оно тоже является магнитом и многое дает людям. Поэтому я и предлагал назвать его Обществом имени НДС. Это будет ещё и справделиво, поскольку будет признанием ЕЁ заслуг и роли в просвещения людей. Я уверен, что в будущем так и произойдет. Её Имя будет увековечено таким способом. В СИБРО ещё долго будет ощущаться личная аура основательницы. Многие ведь помнят её и знали. Но я все время бьюсь над одной простой мыслью. Мало кто принимает. У МЦР иные задачи. Это не общество. Это организация, носящая по праву Знамя Братства и действующая в согласии решением Махатмы СНР. Эта организация должна быть близка всем, кто ценит и любит Рерихов. __________________ Все бывает ... | | | 04.10.2007, 06:56 | #13 | Рег-ция: 08.04.2007 Адрес: Москва Сообщения: 443 Благодарности: 0 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Рериховские организации Цитата: Эта организация должна быть близка всем, кто ценит и любит Рерихов. | Нет | | | 04.10.2007, 07:07 | #14 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Банкир - агни-йоговец Цитата: Сообщение от ninniku В СИБРО ещё долго будет ощущаться личная аура основательницы. Многие ведь помнят её и знали. У МЦР иные задачи. Это не общество. Это организация, носящая по праву Знамя Братства и действующая в согласии решением Махатмы СНР. Эта организация должна быть близка всем, кто ценит и любит Рерихов. | КРАСИВО получилось  . Но не соединимо это для многих. Я их соединяю. Интересно... что делят те кто туда не входит?  Будущее место в новой церкви? Или защищают свое право на свое мнение? Я еще могу понять сотрудников МЦР и СибРО. Сибро...........МЦР.............Ирина............. Абрикос................... А Помощь Учителя идет всем.... Стыдно должно быть нам... И если я не найду в себе сил просто понять всех и послать всем мысли Света ТО ЧЕГО Я СТОЮ.... __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 04.10.2007 в 07:19. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 08:18. |