| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 21.08.2007, 13:38 | #1 | Рег-ция: 30.07.2005 Сообщения: 683 Благодарности: 0 Поблагодарили 18 раз(а) в 16 сообщениях | Ответ: Астрономия в ТД (по мотивам моих писем) Сергей, вы мне весь сценарий сломали! | | | 21.08.2007, 13:41 | #2 | Banned Рег-ция: 06.07.2004 Адрес: Иваново Сообщения: 4,169 Благодарности: 8 Поблагодарили 42 раз(а) в 39 сообщениях | Ответ: Астрономия в ТД (по мотивам моих писем) Цитата: Сообщение от fark Сергей, вы мне весь сценарий сломали! | Я старалси  Не хочу, чтобы у оппонента все было хорошо. | | | 27.08.2007, 22:13 | #3 | Banned Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 230 Благодарности: 12 Поблагодарили 28 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: Астрономия в ТД (по мотивам моих писем) Субхеча Эта музыка будет вечно... если я заменю батарейки. И могли бы мы ещё долго въедливо и бесперспективно сражаться за своё виденье непонятного абзаца... но мы пойдём другим путём (В.И Ульянов-Ленин - махатма, между прочим). Ви песен хотели7 - их есть у меня! "Мы говорим и утверждаем, что Звук есть, прежде всего, страшная оккультная сила; что это изумительная сила, которую не смогло бы уравновесить все электричество, полученное от миллиона Ниагар, даже в самомалейшей ее потенциальности, если она направлена с Оккультным Знанием. Звук может быть произведен такого свойства, что пирамида Хеопса поднялась бы на воздух, или же умирающий, нет, человек при последнем издыхании был бы оживлен и наполнен новой энергией и силой. Ибо звук порождает, или скорее, привлекает во едино элементы, которые порождают озон, приготовление которого выходит за пределы химии, но в пределах алхимии. Он может даже воскресить человека или же животное, астральное или «жизненное тело» которых еще не отделилось невозвратно от физического тела, вследствие разрыва магнетической или одической нити. Можно допустить и поверить, что писательница, как трижды спасенная от смерти этою силою, может знать нечто об этом." Блаватская Е.П. - Тайная доктрина. Книга 2 Тут всё от начала и до конца - сомнительно, но нас интересует выделенный абзац. Прочитали насчёт получения озона? - (самодовольно: - это моя специализация  ). Так вот, озон можно получать химическим способом! Не говоря уже об электрохимических и плазмохимических способах! Получение озона. 1.Основным способом получения озона является пропускание тихого электрического разряда через кислород. Для получения более чистого озона смесь после этого рекомендуется охладить. 2.При медленном разложении фторида кислорода водой выделяется озон, кислород и фтороводород: 4OF2 + 4H2O ® 2O3 + O2 + 8HF. -сиречь химический способ получения озона, который никак не выходит за пределы химии, без привлечения алхимии . | | | 28.08.2007, 03:23 | #4 | Рег-ция: 02.05.2006 Сообщения: 232 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Астрономия в ТД (по мотивам моих писем) Цитата: Сообщение от Живой Прочитали насчёт получения озона? - (самодовольно: - это моя специализация  ). Так вот, озон можно получать химическим способом! | Это все равно что человек который лижет ключь от двери потому что прочитал что вода в ключе самая свежая и вкусная. Видите ли, озон получение которого в силах алхимии но не химии, есть не то по получению чего вы специалист. Озон: Из контекста ясно, что не всегда это означает разновидность кислорода, но может быть энергией или очистительным средством Братства. "...будем наполнять пространство мыслями победными, ибо в них о. и прана, питающие драгоценную энергию" (П/Ам-20.8.36). (с) Видите как легко вы потеряли ферзя. Ходите конем.  | | | 28.08.2007, 10:03 | #5 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Астрономия в ТД (по мотивам моих писем) Цитата: Сообщение от Живой "Ибо звук порождает, или скорее, привлекает во едино элементы, которые порождают озон, приготовление которого выходит за пределы химии, но в пределах алхимии[/b]. Он может даже воскресить человека или же животное, астральное или «жизненное тело» которых еще не отделилось невозвратно от физического тела, вследствие разрыва магнетической или одической нити. Можно допустить и поверить, что писательница, как трижды спасенная от смерти этою силою, может знать нечто об этом" Тут всё от начала и до конца - сомнительно, но нас интересует выделенный абзац. Прочитали насчёт получения озона? - (самодовольно: - это моя специализация  ). Так вот, озон можно получать химическим способом! Не говоря уже об электрохимических и плазмохимических способах! | Надо же, какие страсти "от науки"! Полный восторг, "публика в восхищении". Почаще меняйте батарейки и будет Вам счастье. Заметьте, что Блаватския писала свою книгу ориентируясь на знания науки 19 века, а Вы (самодовольно  ) - на знания науки 21 века. Как батарейки - не окислились? Тогда продолжим. Если "время менять", то я терпеливо подожду. А много ли способов получения озона было в 19 веке? Раз Вы спец, то должны знать. Было бы очень полезно и познавательно, кстати, если бы Вы потрудились изложить тогдашние взгляды на получене озона. Можете? С удовольствием почитаю.  Последний раз редактировалось Djay, 28.08.2007 в 10:05. | | | 28.08.2007, 10:38 | #6 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Астрономия в ТД (по мотивам моих писем) Судя по теософскому словарю, термины Азот, еще вроде Кислород обозначают нечто другое, чем в современной химии. Так же с Озоном. | | | 28.08.2007, 11:09 | #7 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Астрономия в ТД (по мотивам моих писем) Цитата: Сообщение от Michael Судя по теософскому словарю, термины Азот, еще вроде Кислород обозначают нечто другое, чем в современной химии. Так же с Озоном. | Товарищи "химики" теософских словарей не читают. Но Вы совершенно правильно заметили - речь не идет о просто химических элементах из таблицы Менделеева. Учение Храма Цитата: Оккультистам уже давно известно, что первопричина Жизни есть электричество; однако полагать, что жизнь есть просто одна из форм электричества, было бы таким же заблуждением, как думать, что на свете есть лишь одна пища – хлеб; ибо существует сорок девять форм электричества. Форма силы, действующая в растении или в камне, – совсем не та форма, или степень, электричества, которая действует в человеке. Сорок девять разновидностей электрической силы подразделяются на семь октав, по семь видов в каждой октаве; каждая октава поставляет все те жизненные силы, которые проявляются на соответствующем ей плане манифестации. Октава силы, действующая на плане Разума, – это не та октава, которая действует на плане физическом, – на шкале энергии она стоит выше. Но будь то энергия духа, души или тела, энергия минеральной, растительной или животной жизни, – любая форма электричества порождается посредством газов или их соответствий, известных как водород, кислород, азот и углерод. Несмотря на утверждения медицинской науки, кислород как таковой не входит в кровь животного царства. Он является одним из величайших созидательных огней, действующих на различные органы тела, которому эти органы служат в качестве генераторов для производства электричества; и именно эта сила, а не кислород, переходит в кровь и по требованию природы либо созидает, либо разрушает.Чтобы обрести власть над жизнью и здоровьем, над болезнью и смертью, нужно быть способным сделать каждое из своих трех тел, или оболочек, сознательным генератором тех форм электричества, которые соответствуют вышеупомянутым ключевым нотам октав жизни, находящихся главным образом под контролем энергии Желания, Воли и Ума, или, иными словами, энергии сил Месмеризма, Звука и Света. Сочетая материальные выражения этих более мощных духовных сил, можно получить низшую форму электрической энергии, которая, если будет до конца понята и верно направлена, может сделать очень многое по линии излечения многочисленных форм болезней, а при удачном соединении с лекарствами помочь бедному, больному и слабому человечеству. Но когда человечество в своем эволюционном развитии минует ту точку, где его ключевая нота будет повышена en masse , ему больше не потребуется внешней помощи, ибо из всего сказанного следует, что применение внешних сил или лекарств является лишь временным средством. Ведь почва для болезни всегда возделывается в уме, а значит, именно оттуда должен быть вырван ее корень, именно там должна быть уничтожена ее почва. Все это нужно делать путем упражнения и развития духовной силы, без чего человечество не сможет вернуть себе то, что принадлежит ему по праву рождения. | Для "танкистов": слово электричество в данном тектсте не следует понимать в том смысле, что и в школьном учебнике физики, а в гораздо более широком плане. Хотя аспект взаимодействия противоположных сил (зарядов в даноом случае) имеет аналогичный смысл.  | | | 28.08.2007, 13:07 | #8 | Banned Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 230 Благодарности: 12 Поблагодарили 28 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: Астрономия в ТД (по мотивам моих писем) Субхеча Я в нехилом восторге! Это ж надо так вывернуться! Оказывается озон - это как бы и не озон вовсе, это феня такая в ТД, ну типа как "кислота" - не имеющая к кислотам отношения. Теперь понятно, какие именно трубки и с каким озоном курил Махатма Мория  . С трудом серьёзно  : докажите, что озон - это не озон! Djay Блеск, плеск, Моя прелесть! Однако, сообщу Вам, в ваше милое ушко, что лень и невнимание - не самая главная из женских добродетелей  . А посему - читайте ссылки и не беспокойте взрослых, по каждой мысли, пришедшей Вам в голову. Цитата: Несмотря на утверждения медицинской науки, кислород как таковой не входит в кровь животного царства. Он является одним из величайших созидательных огней, действующих на различные органы тела, которому эти органы служат в качестве генераторов для производства электричества; и именно эта сила, а не кислород, переходит в кровь и по требованию природы либо созидает, либо разрушает | А за такую помощь - отдельный Вам респектище! То, что кислород не входит в состав крови - это не поросто нобель прайс - это не меньше, как памятник от благодарного человечества! | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 13:34. |