Цитата:
Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Софья Вот, Джай, пример "философской" мысли оппонента МЛ. Как Вам? | Дорогая Софья, поймите пожалуйста, что для меня слова: козел, психически больной, иезуит, алкоголик, употребленные как аргумент в "философском" диспуте, звучат совершенно одинаково. |
Джай, разница в том, что в одном случае (как у МЛ) это
доказанные факты, а в другом - пустые слова от бессилия, то есть оскорбления. Вы не путайте одно с другим.
И второй момент: каждый защищает то, что ему свято. МЛ защищает Истину и Учителя от поругания. А вот его оппоненты что защищают? Свои заблуждения? Свою самость от поругания?
Мне тоже не всегда приятно слышать правду о себе, но, если она обоснована, то я прислушиваюсь и пытаюсь что-то изменить. В противном случае я была бы просто самодовольной тупицей.
Цитата:
И еще один момент - я не считаю, что меня кто-то куда-то тащит или агитирует. Это невозможно. Но давление ощущается. А как тогда быть тем, у кого сопротивляемость чужому влиянию слабее? |
А если Вы так не считаете, то почему называете это словом "агитировать"? Я попросила Вас обосновать свои слова на фактах. Давление - не факт, это личные ощущения. Иногда и от правдивых слов давление подскакивает.
И разберитесь, пожалуйста, чем мы таким можем повлиять на людей, если говорим только правду, подтверждая свои слова положениями Учения? Не мы давали людям в руки Учение. А раз они сами (я надеюсь) взяли его в руки, то пускай сами и разбираются, что им важно: изучение Основ Учения или витание в розовых снах.