| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 03.07.2007, 13:44 | #1 | Рег-ция: 08.04.2007 Адрес: Москва Сообщения: 443 Благодарности: 0 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Я в шоке от "психологов" Ниннику , прочла написанное тобой. Вот я и говорю, что надо написать ответ, что бы ты понял, насколько ты в своих предположениях попадаешь пальцем в небо.. Только это не "нефиг делать", если хочешь помочь, а серьезная работа. СиМ человек, которого я люблю, раз и навсегда свободен - единственная причина, по которой мы рядом - наша любовь.Как я могу запретить или разрешить человеку идти своим предназначеннвм ему путем? Я не хозяйка и не рабовладелец для него, так же как и он для меня. | | | 03.07.2007, 16:29 | #2 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,494 Благодарности: 247 Поблагодарили 2,731 раз(а) в 1,467 сообщениях | Ответ: Я в шоке от "психологов" Цитата: Сообщение от Ирина2 Ниннику , прочла написанное тобой. Вот я и говорю, что надо написать ответ, что бы ты понял, насколько ты в своих предположениях попадаешь пальцем в небо.. Только это не "нефиг делать", если хочешь помочь, а серьезная работа. | Хочешь помочь? Ира, о чем ты? Какая помощь? Она в оправдании нуждается. Неужели ты думаешь, что её совесть столь беспомощна, что не понимает всего, что она натворила? Нужно иметь мотив, чтобы свои проблемы перекладывать на чужие плечи и искать в советах постороннего человека их решение. Сочувствие - это другое. Вот в нем она нуждается. И большего ей не нужно. Ей хватает ума решать за других, так чего же она сама за себя решить не может? Не поверю. Тут ушки нужны были, а не помощь. А вот психолог воистину пыталась помочь. Только едва ли достигла цели. __________________ Все бывает ... | | | 03.07.2007, 17:27 | #3 | Рег-ция: 06.07.2006 Адрес: Красноярск Сообщения: 1,382 Благодарности: 5 Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Я в шоке от "психологов" Цитата: Сообщение от Ирина2 [ СиМ человек, которого я люблю, раз и навсегда свободен - единственная причина, по которой мы рядом - наша любовь.Как я могу запретить или разрешить человеку идти своим предназначеннвм ему путем? Я не хозяйка и не рабовладелец для него, так же как и он для меня. | Не хотите отвечать, на поставленный вопрос так и напишите. А уходить в сторону от ответа не хорошо. | | | 03.07.2007, 17:50 | #4 | Рег-ция: 08.04.2007 Адрес: Москва Сообщения: 443 Благодарности: 0 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Я в шоке от "психологов" СиМ, а по-моему я прямо ответила. Захочет уйти - уйдет и моего разрешения тут не требуется. Захочет потом вернуться - мне трудно представить, уж больно характер другой, но наверно да - лучше него я вряд ли кого найду. И вряд ли буду искать. Если я его разлюблю (не дай бог!) то и он точно так же не будет мне ничего запрещать или разрешать. Примет как данность. | | | 03.07.2007, 18:00 | #5 | Рег-ция: 08.04.2007 Адрес: Москва Сообщения: 443 Благодарности: 0 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Я в шоке от "психологов" Цитата: Хочешь помочь? Ира, о чем ты? Какая помощь? | Сережа, - ПСИ-ХО-ЛО-ГИ-ЧЕС-КАЯ.... и понеслось по второму кругу))))) Если молодая женщина идет по жизни круша и ломая чужие судьбы - она не нуждается в психологическом выздоровлении?. Если она не до конца это осознает - ей не нужно помогать осознать - пусть крушит дальше? Осужать со стороны легко, это каждый может, а вот попробовать помочь, чтобы человек захотел исправить кривизну своей психики - это как раз и задача психолога., если человек пришел к нему за советом. Ну скажем пришла пациентка - что пятна на руках и чешется, а я врач и вижу, что имунная система у нее вот вот откажет - я что по рукам ее бить буду или крем ей пропишу? Какой я тогда врач? | | | 04.07.2007, 01:52 | #6 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,494 Благодарности: 247 Поблагодарили 2,731 раз(а) в 1,467 сообщениях | Ответ: Я в шоке от "психологов" Цитата: Сообщение от Ирина2 Цитата: Хочешь помочь? Ира, о чем ты? Какая помощь? | Сережа, - ПСИ-ХО-ЛО-ГИ-ЧЕС-КАЯ.... и понеслось по второму кругу))))) Если молодая женщина идет по жизни круша и ломая чужие судьбы - она не нуждается в психологическом выздоровлении?. Если она не до конца это осознает - ей не нужно помогать осознать - пусть крушит дальше? Осужать со стороны легко, это каждый может, а вот попробовать помочь, чтобы человек захотел исправить кривизну своей психики - это как раз и задача психолога., если человек пришел к нему за советом. Ну скажем пришла пациентка - что пятна на руках и чешется, а я врач и вижу, что имунная система у нее вот вот откажет - я что по рукам ее бить буду или крем ей пропишу? Какой я тогда врач? | Ира, но психолог это сделала! Лично я это увидел. Она дала ей пищу для размышлений, она подчеркнула её вину, она показала ключ проблемы. Мне даже кажется, что она и сил ей придала, своей резкостью и определенностью. Если человек жив, то честность лишь придает ему силы. Только вот силы эти такими людьми направляются на избавление от симптомов. Только сдается мне, что мы тут совершенно зря по её поводу копья ломаем. Эта дамочка скорее всего уже вышла замуж за второго парня. Во всяком случае, что-то мне это подсказало. Такие дамочки быстро понимают принцип счастья - жить надо с тем, кто хочет жить с тобой, а не с тем, с кем хочешь ты. Она поняла свою проблему благодаря психологу. Но переделывать себя не будет, а легко с ней уживется. Будет время от времени похаживать на лево для подтверждения собственной значимости. Это она уже делала, у неё барьера против предательства нет. У неё легко получится. Она будет куршить чужие судьбы. И это не тот вариант, когда человек со стороны может ей помочь. Там эгоизм фундаментальный. Закрытость в сфере чувств полнейшая. Её не вылечить, потому что она не больная. Это такой тип женщин - потребителей. Она не любит ни того, ни другого. И ей на их страдания наплевать. Я не фантазирую. Ты просто с открытыми глазами прочитай все, что она написала. Да и зря ты так резко о психологе. Она то все увидела правильно. Она действительно пыталась помочь. __________________ Все бывает ... | | | 04.07.2007, 01:55 | #7 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,494 Благодарности: 247 Поблагодарили 2,731 раз(а) в 1,467 сообщениях | Ответ: Я в шоке от "психологов" Добавлю. Лечить их можно. Вылечить - едва ли. Лишь полное одиночество заставит понять себя. А пока она пользуется любовью двоих мужчин, никаких выводов не сделает. Кроме тех, о которых я написал выше. __________________ Все бывает ... | | | 04.07.2007, 07:39 | #8 | Рег-ция: 08.04.2007 Адрес: Москва Сообщения: 443 Благодарности: 0 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Я в шоке от "психологов" Сереж, вот в том то и дело, что и ты и психолог смотрите на пациентку с точки зрения морально-этического превосходства и считаете что она неизлечима. А для того, чтобы вылечить, надо верить, что выздоровление возможно. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 03:43. |