![]() |
Я в шоке от "психологов" Я в шоке от манеры консультировать на сайтах известных психологов... Посмотрите на примерчик: Здавствуйте Mari_V писал(а):Мы начали ругаться, ну так не много, но меня на тот момент больше интересовали мо рабочие успехи, по этому по дому много не успевала Вы решили выполнять МУЖСКУЮ работу, а не женскую. создавать уют в доме - это не для Вас. Вы ЯНьская женщина. женщина, у которой мужское начало развито сильнее, чем женское. мужик без яиц Mari_V писал(а):Вообщем проработал он там пол года, без повышения з/п, и ушел в такой момент, в котором надо было показать на что способен, а он не стал ни кому ни чего доказывать. У меня в душе что-то обломилось, почему я стараюсь, доказываю что я на многое способна, а он руки опускает. Вообщем после этого начались серьезные разногласия, мне казалось тогда, что я переросла его мужик без яиц вышла замуж за нормального мужчину. и стали Вы бороться с ним на одном ринге. Ваш муж, нормальный мужчина, борьбы с женщиной не захотел. ему жена нужна, ЖЕНЩИНА, а не чёрте что в юбке дома, да ещё и на работе. Вы всё кому-то что-то хотели доказать. а доказать кому-то что-то хотят почему? потому себя не любят, себя считают неким ничтожеством и думают, что другие так тоже считают, вот и стараются доказать: "я лучше, чем вы думаете, посмотрите, ауууу". самодостаточная личность никому ничего не доказывает другое дело нормальный мужчина или мужик без яиц: стремление к лидерству - нормальное состояние. но если Вы не самодостаточны, то это ВАША проблема, а Ваш муж не обязан прыгать под Вашу дуду и жить по ВАШИМ правилам, т.е. тоже кому-то что-то доказывать но если Вы мужик без яиц, так и соревнуйтесь с сослуживцами, а дома Вас ждёт "жена" и у неё другие обязанности Mari_V писал(а):А когда наступил Новый 2006 год, я вообще загадала, что хочу совсем другой уровень жизни. Я устала от постоянной дом. работы, от работы на работе, а приходилось и до 10 вечера работать, от его друзей пьющих пиво в нашей квартире, от его родителей, которые знают как надо. мужик без яиц устал... потому что приходилось быть и мужчиной и женщиной одновременно.... когда женщина берёт на себя мужскую работу, мужчина с развитым мужским началом либо от неё уходит, либо становиться бабой с яицами, т.е. мужское начало в нём подавляется и развивается женское не иначе. потому что нормальный мужчина спать с мужчиной не хочет да и равновесные силы Вселенной не позволят нормальному мужчине и мужику без яиц быть вместе Вы бы подождали когда Ваш муж окончательно петестроиться в бабу без яиц и он стал бы вести домашнее хозяйство, а Вы работать до 10, как обычно. а там, глядишь, и сами бы сели с его друзьями пивка попить а вот родители хотят как лучше. и его, и Ваши. хотя бы за это их можно уважать, если уж не любить. Mari_V писал(а):Вообщем я полетела в командировку по работе, и там меня охмуряет женатый мужчина, в которого как мне казалось на тот момент я влюбилась, когда я возвращаюсь домой, у меня начинается истерика, оттого, что я не хочу тратить свою жизнь на эту повседневную бытовуху. На тот момент находясь под влиянием чувств,(общение с новым знакомым было только по телефону и не каких планов общих не было), я четко поняла, что хочу развестись, мне все казалось ограниченным и консервативным, вообщем как по мгновению волшебной палочки муж находит смс в телефоне и началось выяснение отношений, подали заявление, развелись, а сами расстаться не можем, я к маме переехала, сама плачу, он просит вернуться, а я думаю если вернусь превращусь в его маму, которая всех обслуживает мужик без яиц пошёл налево.... развод... лёгкое решение. вместо того, чтобы попытаться понять почему так семейная жизнь сложилась, в себе разобраться, с мужем поговорить по душам, с родителями... муторно это всё. долго. работать над собой надо. развестись проще а слёзы оттого, что забитое женское начало стало сопротивляться. Mari_V писал(а):И он не как не делает ни чего достойного, чтоб я действительно поняла как я ему нужна. мужчины и женщины разные. почитайте книги Джона Грэя "мужчина с марса, женщина с венеры". там подробно разжёванно какие слова и как в каких ситуациях воспринимают мужчины, и как то же самое воспринимают женщины Mari_V писал(а):Принимаю решения приезжать в другой город, после развода поняла, что работала, только по тому, что не видела усилий со стороны мужа, он тоже работал, но так не напрягался. врёте сами себе сами выбрали быть в мужском состоянии, а теперь ищете крайнего к тому же, никто никому ничего не должен. если Вы не любили своего мужа, так и признайтесь себе. жил себе человек, жил, а тут жениться и оказывается, что он обязан кому-то перевоспитываться проще найти того, кто изначально будет Вас во всех отношениях и проявлениях устраивать. зачем портить кровь и себе и другому человеку? хотя... если Вы таким образом самоутверждаетесь и этой "кровью" питаетесь.... да, есть такие люди - энергетические вампиры. им когда самих себе в чего-то не хватает, они начинают искать кого-то для подпитки. в Вашем случае, не хватает собственного уважения к себе и определённости в себе: мужчина Вы или же женщина. а то запросы женские, а поступки мужские... всё можно развить. со всеми своими заковырками можно поработать Mari_V писал(а):А за 2 недели до отлета, еду на природу с рабочим коллективом, там мне признается парень в любви, с ним 2 года проработала, а тут он вдруг меня заметил. Вообщем я не чего не понимая улетаю. Прилетаю, вижу человека в кот. Влюбилась и понимаю, что сильно ошиблась, любовь сразу куда-то улетучилась. Сижу у тети не работаю, страдаю, названивает и муж и парень, оба хотят приехать, вообщем все ждут моего решения, муж как обычно хочет но сомневается, а парень нет. Вот я и думаю, кому я больше нужна, тот пусть и приезжает. муж тоже человек. и у него тоже есть свои представления о том, какая жена ему нужна, какая женщина. вот и мечеться. полюбил в Вас женщину, а Вы после свадьбы развились в мужчину. ему теперь и хочется и колется. а Вы мужа не любите. Вы его воспринимаете, как игрушку. даже нет, как собачку: любит, значит придёт. собаки они такие... правда на хозяина и обидиться могут, но это какие-то не правильные собаки и верность у них не правильная и к влюблённому в Вас парню у Вас такое же отношение. Mari_V писал(а):Приехал парень, снял квартиру, устроились на работу, в быту проблем нет, но и большой любви у меня к нему тоже нет, он меня учит постоянно, все заботы на его плечах, с ним уже 10мес. вместе живем. С бывшим мужем по аське переписываемся, до сих пор отношения выясняем, я так не могу больше, депрессия продолжается, по дому скучаю, по бывшему мужу тоже, но возвращаться не хочу, хочу чтоб он подвиг совершил ради меня, а он ни как не совершает как маленькая, ей Богу подвиг! какой подвиг? 1. Вы не понимаете, что мужчины и женщины разные, 2. Вы ждёте, что ВАМ всё на блюдечке поднесут, а работать над собой и над отношениями даже и в голову не приходит. 3. Вы сбегаете от трудностей и ответственности. 4. Вы сами не знаете чего хотите, отсюда и депрессия.Вы своим поведением "Принцессы на горошине" сами себя в тупик загнали. и морочите голову уже не только себе и мужу, а ещё и парню, с которым живёте. Mari_V писал(а):это была наша первая ссора на которой разошлись, он клянется, что поменялся, что любит, что только я его семья, а сам с девушкой живет (объясняет тем что не может один), говорит, что не любит ее, это так. гм... пардон.... ему значит с девушкой жить нельзя, а Вам с другим мужчиной можно?? или всё таки и ему можно? приятно, да: ВАС любит, хоть и с ней живёт? даже как-то в покое оставлять не хочется, чтобы он попробовал заново личную жизнь наладить. Mari_V писал(а):Вообщем я просто устала, всю жизнь в голове с этим человеком связала, стремилась к лучшему, а сейчас и не знаю что лучше. На данный момент у меня достойная работа, как хотела, мужчина который рядом готов жениться, и очень заботливый. Что делать???? С книгами А. Свияш знакома с 2007 года, читаю, удивляюсь, что все получилось как заказывала, но как оказывается видно не была готова к перевороту , продолжаю страдать, как успокоиться???????????? Помогите!!!!!!!!!!!! взять и успокоиться Вы получили то, что хотели. так и радуйтесь Вы сейчас как собака на сене "и сама не ам и другим не дам". это я про бывшего мужа. такое проявление - опять таки мужское с высокой примативностью: то, что было моё, моим и остаётся это ничего страшного просто осознайте, что к бывшему мужу у Вас срабатываеи мужской инстинкт "лидерства" и успокаивайте этот инстинкт разумом ну ещё, конечно, у Вас 1. идеализация семьи, 2. идеализация отношений, 3. идеализация собственной значимости. ЛИДИЯ. __________________________________________________ _______ http://forum.sviyash.ru/phpBB/viewtopic.php?p=42033#42033 Что скажете? |
Ответ: Я в шоке от "психологов" Ну Ваш шок я ещё понимаю, но не пойму только причём здесь Агни Йога с Теософией. |
Ответ: Я в шоке от "психологов" Цитата:
И ЖИТЬ, ЖИТЬ, ЖИТЬ, не опираясь ни чьи чужие мнения. (Ну и на мое тоже :-) ) К тому же тот психолог который давал приведенную Вами консультацию не очень-то следует правилам самого Свияша Александра. Его личные консультации более корректны. Да, кстати, он год назад ездил в Тибет, общался с тамошними монахами. Может после этого так изменились взгляды его методик? Я знакома с его книгами с 1998 года. И не сказала бы, что его советы так уж плохи. Есть одно но! У него в самых первых книгах есть про накопление сосуда кармы и о том как его очистить. Это работает. А После очищения сосуда кармы, остальные его методики можно не выполнять, потому что научаешься радоваться жизни и вибрировать более Светло . |
Ответ: Я в шоке от "психологов" Да нормальные комментарии! Прав психолог! :-) |
|
""""Мужик без яиц" пошел на лево""". А этот психлог в своей жизни насколько удачлив? Насколько счастлив? Насколько жизнь этого психолога наполенена радостью? Почему не опирается на знания хороших психологов в своей работе? Почему женщине не задан вопрос:"Как она представляет себе "быть любмой?" "Как она представляет себе "любить"?" Какие действия она сама должна совершить, чтобы она понимала что любит? Может быть просто в моей жизни пришлось общаться с психологами более высокого уровня, и после них этот диалог выглядит "не очень". |
|
И потом, каждый уважающий себя психолог помогает в первую очередь жить и делать выбор, опираясь на свои желания, свои мысли, свои чувства. Помогает человеку учиться мыслить самостоятельно и принимать ответственность за свои действия на себя. И потом , почему вы считаете, что "" она знала куда обращается? "" Сколько людей формируют события, даже не задумываясь об этичности своих действий? Ответственности никто не отменял ни у психолога, ни у той дамы, ни у нас, этот личный диалог обсуждающих. |
На счет "уважающий себя психолог" . Человек всегда загадка с большой буквы. Вы слышали наверно ,был в Америке знаменитый педиатр Бенджамин Спок ,написавший книгу "ребенок и уход за ним" и издававшийся 20 000 000 экз. Так вот ,говорят ,что он воспитывал своих детей совсем не как знаменитый педиатр. |
Ответ: Я в шоке от "психологов" Честно говоря, будь я директором этого ресурса, я бы эту отвечающую даму немедленно уоволила с формулировкой "по причине проф. непригодности". Аргументы: 1.Она разговаривает с девушкой, написавшей письмо в недопустимо хамском тоне. Это ее работа и свое настроение нужно уметь как-то нейтрализовывать. Все тоже самое можно было бы сказать нормальным языком, которым разговаривают уважающие себя люди. Сейчас это крики базарной торговки. 2. Она начала свой ответ с оскорбления, чем сделала бессмысленными все свои дальнейшие рекомендации, бо у девушки автоматически сработала реакция психологической защиты и все остальное она либо просто не воспримет, либо постарается вменить в вину психологу. 3. Совершенно очевидно что она не заинтересована помочь девушке выяснить свои ошибки и исправить ситуацию. Какой тогда она психолог? Результатом всех этих ошибок станет следущее: девушка постарается как можно скорее забыть саму суть ее рекомендаций или подсознательно начнет спорить с ее советами, доказывая свою правотуи опровергая ее оскорбления. Всех своих друзьей и знакомых она будет настойчиво отговаривать обращаться в мою контору. Для чего тогда создан ресурс? Цитата:
Хочу напомнить, что форум посвящен "Живой Этике" и имхо - это вот как раз оно самое и есть. |
Откровения Нинику от общения той дамы отличаются только тем что она спрашивает чужого совета, а Ниннику дает свои и чужих не спрашивает. |
Ответ: Я в шоке от "психологов" Да не даю я советы! ИМХО. рублю правду-матку :-) Почти как та психолог. Мне приходилось "лечить" проблемных товарищей подобным способом. Но я это делал не как психолог, а как начальник, которому нужно было, чтобы бабы не передрались и климат нормальный был. Слышали бы вы меня, приклеили бы ярлык - грубияна и сволочи. Ага, но эффект был тот, который нужен. Суть была в том, что в двух словах я объяснял - ты дура, полная дура, лучшего не заслуживаешь, и не фиг тут волны гонять и требовать к себе участия и любви. Ты их не заслуживаешь. Ковыряйся в своей дерьме сама, если хочешь, но чтобы вокруг не воняло. А то..... Ну, сама понимаешь! Обижались. Но начинали работать над собой хотя бы из страха услышать повторение. А через время мне приходилось выказывать признательность и уважение за сделанные усилия и установление нормального климата. Но я хочу сказать, что такой метод достаточно болезненный и для самого психолога. Он идет в этом случае по грани допустимого. Такие люди, как та женщина из примера, не заслуживают участия и понимания. Они ломают и свою жизнь и жизнь других. И отказываются это понимать. Психолог тоже человек, вот и отреагировала. А та пусть думает, чего хочет. |
Ответ: Я в шоке от "психологов" Нинику, вы на мой взгляд, не имеете понятия о том как руководить коллективом. у вас сложно получается в собственном "корыте" простите. |
Ответ: Я в шоке от "психологов" Скажите это моим подчиненным :-) |
Ответ: Я в шоке от "психологов" Человек заслуживает любой формы участия лишь в той мере, в какой он сам лично пытается бороться с собой. Когда ты видишь, что он страдает от собственной глупости или от обуревающих его эмоций и не имеет ни сил, ни навыка как с ними управиться (бывают такие моменты) ему хочется помочь. Прежде всего придать сил и уверить: Ты справишься! Все вокруг понимают тебя, понимают правильно и не судят. Не думай, что ты хуже всех. Не каждому дано пережить, то что ты сейчас переживаешь! Но тем не менее, не ты первый, не ты последний! Я люблю людей, в которых борьба, в них сила чувствуется, жизнь. А вот если человек погружается в свои мелкие "несчастья", которые ему кажутся катаклизмом... Начинает их смаковать, да ещё при этом смотреть свысока на окружающих: Вам не дано понять всю тонкость моей натуры! Ну и нафиг их тогда. Лучше их не трогать. Но если оно рядом и отравляет атмосферу... Тогда лучше шибануть, чтоб поставить на место. Больно. Но нельзя допустить, чтобы окружающие страдали. |
Ответ: Я в шоке от "психологов" У меня была ситуация... ещё та. Одна моя сотрудница родила, а через несколько месяцев муж от неё ушел. К другой. Она-то умница, сильная девочка. Справлялась, как могла. Но тут нас упраздняют и она оказалась перед фактом безработицы. Я её высвистал и задним число оформил выход из декрета. До выхода Указа Президента. Но она не могла работать полный день. Дите в садик ещё не готово было. Мы договорились, что она будет сидеть 4 часа, до обеда, а потом домой. Первый бой пришлось выдержать с остальными дамами. Им было... не то что завидно, но где-то непонятно. Зарплата одна, но им полный день, а ей полдня. Они дулись. Потом стали мне высказывать. Разговор был очень жестким. Неделю они со мной не разговаривали. А тут ещё эта девочка стала привносить свои элементы. Она вышла в новый коллектив, где никого не знала, все поменялись из-за реорганизации. А старые её подружки работали в другом отделе. И она естественно потянулась к ним. А это были разведенные по свежему бабы. Она с ними общалась часами. И каждый раз приходила взведенной. От неё ненависть перла. Ко все мужикам, к всем удачным женщинам, у кого мужья есть. В кабинете висела тяжелая атмосфера войны, неприятия, ненависти и зависти. Это было многочасовое тягостно молчание. Я заметил, что им тяжко вообще вместе находиться. Они старались разбежаться, чтобы не видеть друг друга. Мягкие уговоры не помогали. А потом я заметил, что мне и самому то с ней рядом тяжко находиться. Вот только тогда я понял в чем дело. Она изо всех сил боролась. Утром была нормальной, свежей, улыбчивой и отзывчивой. Но уже после первого общения со своими подружками на весь день погружалась в минор. Её как высасывали и отравляли. Пару раз я просил её не встречаться с ними. Потом запретил отстуствовать на рабочем месте. Она не слушалась. Потом одну из девчонок прорвало и она отреагировала на её язвительное замечание. Дело выходило из под контроля. Никакая мягкость и чуткость не помогала. Все развивалось плохо. Вот тогда я и составил с ней упомянутый разговор. Она неделю была в шоке. Ни с кем не разговаривала. Все варила в себе. А потом попросила прощения и у той девочки и у меня. И послала своих подружек нафиг! И все наладилось! Она вновь зацвела. Даже с бывшим мужем наладила отношения. Это очень жизнерадостное существо, доброе, любящее и отзывчивое. Мягкое, нежное сердце. Оно справилось со всем. Хотя пришлось сделать больно. Через пару месяцев мои дамы попробовали отыграться на мне. Они видать не забыли моей резкости. Последствия были неприятными. Верховодила одна, самая взрослая и самая умная из них. Возник сговор, который распался через день. Две из пяти мне же и настучали. Пришлось разбор учинить публично и крайне жестко. И с тех самых пор таких проблем практически не возникало. :-) Все поняли мой "психотерапевтический метод". Вот уже 4 года коллектив дружный, за работу все держатся, очень тактичны друг к другу и ко мне. Бывают непонятки и обиды, но все решается арбитражем в моем лице и я уже очень давно не прибегаю к резким формам. Просто априори подразумевается, что это может быть. Женщины очень хорошие сотрудники. Но все-таки начальник должен быть мужчина. И желательно, чтобы он не был ни самодуром, ни слишком мягким. На шею сядут и себе же навредят. У нас ещё есть несколько подразделений, где много женщин. В принципе там та же схема отношений. Только в одном из них начальник не справлялся долгое время с женщинами. Они рапортами начальство завалили. Но тут уже генерал акценты расставил. Тоже крайне жестко. И с тех пор мир и благодать. :-) |
Ответ: Я в шоке от "психологов" Ниннику, разница мне кажется в том, что ты для своих дам 1. Начальник 2. Хорошо им знаком А здесь ситуация , как если бы ты в незнакомом городе подошел к будочке "Справка" и спросил адрес или расположение улицы , а тебе в ответ брань, крики и мат-перемат. Даже если ты заикаешься и тебя трудно сразу понять - это не повод для хамства. Вообще-то я замечала, что если топик начинается со злобы, даже пусть в приведенной цитате, то эта злоба просачивается потом и в обсуждение и люди зачастую совсем непричастные к ситуации начинают ругаться.. Это как раз такой топик - чтобы развернуть его на позитив сейчас уже нужно некоторое сознательное усилие всех участников. А стоит ли на это тратить силы - не знаю. Разве что попробовать в качестве коллективного эксперимента :-) Цитата:
|
Ответ: Я в шоке от "психологов" Но человек обращается к специалисту. И уже он выбирает меру "лечения" Может быть он видит, что нужна затрещина. А может быть это метода такая. Гурджиев, говорят, такую же применял, чтобы разбудить человека. У мануальщиков, например, есть две методы. Жесткая, дающая эффект мгновенно. И мягкая, но при мягкой нужно ещё какое-то время боль потерпеть. И вот есть люди, которые её терпеть не могут. Они идут к жестким мануальщикам. Те за один сеанс так помнут, что боль отступает сразу. Но зато есть и риск повреждений и не очень комфортно. Мягкая метода продлевает болезненные ощущения и в неё трудно поверить. Кажется, что тебя лечат, ты деньги платишь, а толку нет. Но в итоге эффект все равно есть. Тут все зависит от человека. От его способности воспринять профилактику и лечение. Кому-то это кажется грубостью. Но человек внутри ситуации может желать именно такой резкости. Я по себе знаю, что жесткая методика действует эффективно. Тебя опускают, но ты должен выбраться сам. Даже если ты пошлешь психолога подальше, это уже будет нужным эффектом. Перестанешь надеяться на дядю и тетю и сам начнешь жить и думать. |
|
чем отличается хамство, грубость и суровость.. в АЙ допускается суровость.. и даже рекомендуется в каких-то случаях.. но некоторые форумчане суровость подменяют грубостью... |
Ответ: Я в шоке от "психологов" Насколько я помню, Успенский описывал именно неожиданное хамство и грубость. Что его и потрясло, а когда потрясло только тогда он и заметил, что все вокруг него спят. Ну, это так. Холодом лечат Ира. Душевным холодом. И меня лечили и как видишь жив. Мне вообще не нравится вся эта фигня с психологами. Когда тебя "понимают" за деньги. Обязаны, понимаешь, выслушивать и ласкать пониманием, греть твое самолюбие. А иначе клиенту не угодишь. |
Ответ: Я в шоке от "психологов" взять и успокоиться Вы получили то, что хотели. так и радуйтесь Вы сейчас как собака на сене "и сама не ам и другим не дам". это я про бывшего мужа. такое проявление - опять таки мужское с высокой примативностью: то, что было моё, моим и остаётся это ничего страшного просто осознайте, что к бывшему мужу у Вас срабатываеи мужской инстинкт "лидерства" и успокаивайте этот инстинкт разумом ну ещё, конечно, у Вас 1. идеализация семьи, 2. идеализация отношений, 3. идеализация собственной значимости Ну и где тут грубость? Четкий диагноз. |
Ответ: Я в шоке от "психологов" Приведенная тобой цитата, Сережа, как раз единственное место где нет хамства (подчеркиваю, не грубости, не резкости, а именно хамства) Про холод знаю. Но душевные заболевания и искривления личности это именно болезни в том смысле, что душа человека тоже хочет выздороветь и стремится к исправлению. И надо суметь стать ее союзником, тогда болезнь будет побеждена. В приложении к мануальной терапии - мало со всей силы хрякнуть по позвоночнику, надо еще место знать, куда хрякнуть :-) Вот , нашла кажется определение разности межде резкостью и хамством.: Резкость - когда "врач" стоит рядом с "больным", на одном уровне - и говорит ему неприятные вещи, потому что обладает понимание процессов. Хамство - это когда "врач" поднимает себя на недосягаемую высоту и оттуда объясняет "пациенту", что тот по сути своей дрянь и дерьмо. И стать человеком ему уже не судьба. Где-то так. |
Ответ: Я в шоке от "психологов" А мне показалось, что ни смотря ни на что, психолог пыталась помочь этой женщине, а не возвысить себя над ней. Она была резка, но хамства я не увидел. Но я просто нечувствителен к нему. Поэтому я увидел то, что увидел. Но у тонких натур слова про мужика с яйцами могли вызвать впечатление хамства. Но я их таковым не воспринимаю. Это просто образ, достаточно удачны и доходчивый. Думаю, что когда женщина это прочитала, то поняла на уровне образа, о чем идет речь. Скажем так, нестандартное действие психолога. Но резюме - выше всяких похвал. Очень точно и просто. |
точнее что-бы убедить себя что выше.. :rolleyes: |
Ответ: Я в шоке от "психологов" Dar угу, точно. |
Ответ: Я в шоке от "психологов" А я не думаю, что психолог делает это по личной прихоти или из такого извращенного сладострастия. Он делает болевую прививку запутавшейся дамочке, которая, кстати сказать, не вызывает у меня ни малейшего сочувствия. Двум мужикам жизнь испоганила. И себе покоя не дает. Как с неё ещё общаться? |
Именно на психологов учатся те люди, чей сосуд кармы так сильно заполнен , что для них, чтобы выжить , просто выжить и иметь не очень больных детей нужно оказывать именно духовную помощь другим людям. Ведь если бы оба мужчины, которым она "жизнь испоганила" не имели соответствующих вибраций, то она не смогла бы привлечь внимание ни одного. Еще , обратите внимание на те слова, где сказано, что и муж и жена хотели бы быть вместе, И здесь , именно психолог должен задать женщине вопрос:"А что мешает Вам снова быть вместе и жить в радости?" "Что мешает Вам любить Вашего мужа , так же как в первые дни семейной жизни?" "Что мешает Вам радоваться ему ?" "Что мешает Вам обрадоваться тому, что он Вас помнит и подарить ему радость того, что Вы помните его?" "Почувствуйте свои запросы и желания, именно Ваши, а не то, чего от Вас хотят другие, и на основании этого стройте свою жизнь" Все это именно психолог должен был сказать той женщине. Тогда будет налицо ее самостоятельная проработка своих мировоззренческих установок и не будет вмешательства в ее личную жизнь из вне. Я знаю, что Свияш все это прочитает, но может быть тогда его на его сайте не будет таких безграмотных психологических консультаций. (да, я подписана на его рассылку и о его духовных возможностях представление у меня есть) |
Сережа ,еще раз повторю свою точку зрения - хамство - не лечит! |
Для такого человека мнение Учителя, даннеое не в очень корректной форме было соответствующим уроком. И второе: человек, желающий получить мягкую мануальную терапию по неведению попадает на жесткого мануальщика. В итоге он весь в переломах (В джанном случае психических) И третье: Вы для ваших подчиненных начальник. И они Вас хоть немного, но уважают и поэтому Ваши методы ( Жесткая речь ПОСЛЕ мягких уговоров) немного, но работает. В приведенном случае другие исходники, их тоже нужно учитывать. Причем обязательно. |
|
Ответ: Я в шоке от "психологов" Как "баба" или "конь" с я-ми (назову условно - "я"), могу сказать следующее: |
Насколько оправдано называть женщину - реализующуюся в проыессии "мужиком без яиц" только потому, что она не домохозяйка? Отнимается выбор. Если ты хочешь быть кроме домохозяйки творцом любимого дела - клеится негативный ярлык. Это - внедрение комплексов. Разве в этом задача психологов? Зачем Свияш создавал сайт и форум, на котором творят такое? В книгах пишет, что главное быть собой, а человек заходит с личным вопросом и нате... |
на мой взгляд Ниннику прав говоря о "болевой прививке", Золушка права о том как то должно выражаться... Болевую прививку человек должен сделать сам.. придя к этому путем собственных умозаключений, допустим отвечая на вопросы... Просто совет, хоть и правильный останется в душе чужеродным вкраплением... и человек будет стремится всячески опровергнуть ее... удалить.. Правильные вопросы заставляют находить ответы самостоятельно... а свои ответы всегда ближе к душе.. и кажутся более правильными... А хамство и грубость задающего вопросы это уже желание прикрыть свое неумение задавать вопросы... (я так думаю) |
Человек, имеющий определенные цели в жизни, создает сайт с вполнеконкретными целями. Психолог, чья работа нам не понравилась (опять-таки на каком основании?) полностью соответствует задачам сайта и системы свияша в целом. Наше мнение это всего лишь наше мнение, и ему оно по щиколотку, так как именно свои задачи он реализует, в то врем якак мы тратим свое время и энергию на то, чтобы изменить то, чем он сам доволен. :-) Это просто точка зрения "под другим углом" |
Насколько ты сама в действительности соответствуешь тому определению? Не мое дело? Но в тебе нет той агрессии, желающей подмять под себя все и вся. Или читая твои посты больше года я не смогла увидеть в тебе такую огромную карьеристку? :-) |
|
Хотя, может быть это только мое личное восприятие его работы. Я же выбрала все самое светлое из его работ, то, что мне самой было нужно. А насчет "Как и с кем следует поступать "- у Вас есть Сердце, так оно самый лудший советчик. Мои клиентки , узнав, что я читаю книги психологов, с интересом расспрашивали меня что действительно интересного в тех книгах и стоит ли им самим тратить время, чтобы прочесть. В результате некотрые действительно смогли изменить свою жизнь. Но они меняли ее сами, задумываясь над непривычной точкой зрения. Поэтому я и считаю, что хороший психолог дает непривычную точку зрения (под другим углом, с другой стороны) и ничего больше. |
Ответ: Я в шоке от "психологов" Правда-матка как раз в том и состоит, что перед нами довольно типичный образец муже-женщины, ведущий войну со всем мужским на свете. И по другому этот тип не может. Эта милая женщина не в том виновата, что желает реализоваться в своей профессии. Да заради Бога! А в том, что свой успех ставила в укор мужу. Почему я могу, а он нет? Т.д. и т.п. И психолог тут совершенно точно все увидела. Она увидела не женщину, а муже-женщину, в которой мужик силен и войну затеял с тем, у кого от природы я-ца. Она выиграла эту войну. И не мудрено. Сначала он стал для неё просто тряпкой. Недостойной её уважения. Отсюда и право сходить налево. Человеку, которого если не любят, то хотя бы уважают, рога не наставляют. У женщин это очень четко. А вот когда он отпал как сухой лист, тут и нарисовалась опять же проблемка. Над кем теперь возвышаться? С кем себя сравнивать? С кем воевать с гарантированным результатом победы? И оказалось, что он нужен, ох как нужен, это слабый и безвольный, но такой знакомый и такой подвластный! Воевать-то не с кем! Побеждать некого, разве что саму себя! И вдруг! Мечта сбылась. Нашелся другой мужик, любящий, заботливый, сильный, умеющий... Кажись живи и радуйся. Ан, нет! Мужику в бабьем теле конкурент не нужен. У того ведь яйца, а потому он по социуму покруче будет. Да и на неё не как на мужика смотрит. А бабья натура волнуется, она то своего желает - быть любимой, оберегаемой, слабой и нежной! А с кем тогда воевать, вопрошают виртуальные яйца? С ним не повоюешь! По всем статьям разложит и яйца отрежет. Нет, нафиг-нафиг, лучше старого, такого понятного, такого прогнозируемого. И тут на тебе! А у него девушка! Как же это вынести! Ведь взять его назад - это простить саму себя, это показать свою слабость! И начинается новая война. Ни себе ни ам, ни другой не дам. Что психолог сказал неправильно? Ох, как она устала! Представляю. Но нет сочувствую ни капли. Эта ... мужик в юбке, так точне будет, получает все, что заслужила. Мне мужиков вокруг неё жалко. Они слепы. Не видят ловушки. Такие муже-женщины часто очень привлекательны и обаятельны. Они магнитят мужиков чем-то сродственным. (Яйцами наверное) И они обманываются. Я не удивлюсь, если у неё сейчас проблемы по гинекологии начнутся. Или уже есть. Женская Природа не терпит насилия над собой и отзывается именно там. Психолог умница и большой профессионал, коль так быстро её просчитала. И выдала все как есть. На это ведь тоже мужество нужно. Но вот не знаю, с пользой ли. Хотелось бы надеяться, что она не безнадежна, но опыт говорит обратное. БЕЗНАДЕЖНА! Ни разу я не видел, чтобы такая муже-женщина на постоянке бы перестала с мужиками воевать. |
Меня одно светило такими жесткими методами пыталось вылечить когда-то. Тоже разбудить , разозлить... Эдак быстренько и энергично - с одного сеанса. Хорошо, что я тогда не умела узлы правильные на веревках завязывать, а то не раговаривал бы ты сейчас со мной.У меня приоритеты совсем другие были, а про приоритеты меня никто не спрашивал, тоже решили, что я - типичный образец.... |
Вся сложность этого вопроса не в той женщине, у которой от наших не нужных ей обсуждений все тело колышет то жаром, то холодом, а в том, что это мировоззрение массово. Это как явление , причем очень у многих женщин. И на нашем форуме , естественнее , не полоскать ту, конкретную женщину, а рассмотреть вопрос в масштабе всей планеты и эволюции человечества в целом. Тогда это будет уже грамотный сердечный подход с точки зрения "Живой Этики". И Давайте уже сами научимся различать "Правду-матку"(которая есть наше однобокое мировоззрение) От обычного хамства. |
Ответ: Я в шоке от "психологов" Соглашусь, что массовое. Сердечно к таким женщинам я не подхожу. Это просто бесполезно. С ними по-мужски нужно. Но и тут предел нужен, грань тонка. И давайте наконец уже Золушка не тыкать тут друг другу "однобоким мировоззрением". Тут другого и нет априори. Ни у кого. И ваше с "позиций АЙ" не более чем ИМХО и такое же однобокое. Просто нудно это обвинение вообще исключить. ОНО АПРИОРИ НАД ВСЕМ ФОРУМОМ ВИТАЕТ. Все анши суждения - НАШи. И не чьи больше. :-) |
Об этом в книгах АЙ тоже не мало сказано, но там же сказано что в итоге мы быстрее придем к Свету. |
Ничего, эта выдержит! И сдачи даст. |
|
Так что получается, что такие женщины пока нужны, и даже очень.:-) |
Но Вы правы в том, что это явление действительно достаточно распространенное - когда женщины вместе с вторжением в те сферы жизни, которые были раньше исключительно мужскими вместе с чисто профессиональными навыками начинают копировать стиль методы и саму психологию решения разных проблем, что неизбежно ведет к изменениям личности. Декабристка и бизнес-вумен это очень разные типы личности. А сейчас многим приходиться пытаться сочетать в себе эти черты. |
Ответ: Я в шоке от "психологов" Боже, какая дикость! Психотерапевт А.Свияш. Психотерапевты вообще лишь прагматично анализируют мысли и поступки без шансов помочь. И лишь устремление к Богу закрывает все обиды на женщин/мужчин, уныние и недовольство судьбой. Само НЕУМЕНИЕ АНАЛИЗИРОВАТЬ и есть БОЖЕСТВЕННЫЙ взгляд на мир. А из него и рождаются прошлое и будущее, мужские и женские начала, духовное и материальное. Разрушать надо связь материальных явлений, а не воссоздовать и анализировать их. Взгляните только на лицо этого Свияша в расплывчатой улыбке, на к-м, как в зеркале, отразился весь его внутренний мир. Немножко псевдоэзотерики (у него есть работы, как контактировать с тонким миром с помощью маятника, рамки и скорописи, "общая теория кармического взаимодействия"), немножко "здоровой" иронии, есть и юмор, достаточно стяжательства - вот практически и весь ваш Свияш. Уж лучше в православную церковь пойти, чем на приём к А.Свияшу или к его "ученикам". |
Этих психов-аналитиков учат не людей любить и понимать, а кривыми руками в душу лезть. :rolleyes: Благо, если какому-то такому спецу от природы кое-чего перепало, и он (она) будет действовать не только по-наученому, а и интуитивно (по-людски). :cool: |
Но ведь так нельзя. Это же не универсал. Это ответ конкретному совершенно человеку. В его ситуации. Ирине она ответила бы совсем иначе. А этой дамочке по-другому и не стоит, не дойдет. разве что песенки петь про её уникальность. Но это не помощь. |
Есть момент- практически КАЖДАЯ ЖЕНЩИНА именно так и поступает- ПРИМЕРЯЕТ НА СЕБЯ . Это у всех женщин как дышать. Именно так мы и делимся друг с другом информацией и чувствами и так мы СОПЕРЕЖИВАЕМ. Причем это не зависит от того осознаем мы это или нет. И мужеподобную женщину ЖЕНСТВЕННОСТИ может научить только ЖЕНСТВЕННАЯ женщина, которая сумела вместить эту самую мужеподобность, но сумела при этом остаться ЖЕНСТВЕННОЙ. Практически все женщины, принявшие участие в этой дискуссии говорили об этом. Ну а я выдеражала "разборку" с еще одной системой (ценностей? координат? взглядов? или просто другого Учения? :-) ) |
Ответ: Я в шоке от "психологов" Золушка, практически все женщины в этой ветке как раз осуждали психолога и сочувствовали бедной даме, ни мало не обратив внимания на то, что она испоганила жизнь двум мужчинам, которые её любят. Вот он женский шовинизм в действии! Никакие чтения никаких философских учений не спасают вас от этого! :-) Чисто женская солидарность - не более! Это и есть ваше истинное учение, когда дело касается женщин. |
|
Ответ: Я в шоке от "психологов" Вот-вот! Стоит не согласиться с позицией и уже базарная перебранка! :-) Ах, женщины.... :-) |
Чтоб они о таком мужике написали? |
Не потому что ты соглашаешься\не соглашаешься, а потому что перешел с обсуждения собственно вопроса (условно "различные способы психологического воздействия") на обсуждение участников (участниц) дискуссии и начал оценивать их моральные и умственные качества.. И делать догадки интерпретируя их мотивы высказываний. Я чуть было не поступила так же - не написала почем,у по моему мнению, ты написал этот пост, но во-время опомнилась и стерла все, кроме последней фразы. Не соглашался ты с самого начала, но прекратиа я оппонировать только сейчас и только ввиду этого.. СиМ Речь идет не о судьбе и поступках женщины или мужчины, а о возможности "хамства" как терапевтического приема в психологии. Если бы мужчину начали обзывать - я лично бы возмутилась точно так же. Русский язык богат, и в нем можно найти очень много резких и суровых определений кроме хамски-оскорбительных. Живая этика, господа, живая этика - вот она в действии |
|
|
Надо брать все вместе и хамство и судьбу. Чем шире тем лучше - это ЖИВАЯ ЭТИКА! |
|
Меня, к примеру, не шокировал ни стиль психолога (это у них такие методы), ни заела черезмерная жалость к даме. Потому что это выдранный из контекста эпизод, а судить нужно хотя бы выслушав еще одну сторону. Давно уже оставила попытки кого-то одного судить в семейных драмах. Как правило и строят и ломают люди вдвоем. Поэтому мне странен Ваш безапелляционный вывод "практически все женщины". Получается одно из двух - либо на мои посты Вы просто забили, либо не считаете меня принадлежащей к женскому полу. И то и другое вместе, хоть и не очень приятно, но прикольно. :cool: Да и Ветлян, вроде бы, высказывала не ту мысль, которую Вы тут приписали "практически всем". :rolleyes: |
А разве определение позиции в общем и целом, безотносительно к конкретным людям - это как раз это? Да, я считаю такую позицию выражением женской солидарности, необъективной, предвзятой. Условно говоря - женским шовинизмом. :-) Почему никто из вас не обратил внимание на сущность поведения этой женщины? Почему никто не дал оценку? А обрушились на "хамство" психолога, примеряя его к себе, забыв об адресате это оценки? Ты передернула, Ирина. Я ни в малой степени не коснулся личных и моральных качеств уважаемых участниц дискуссии. У меня есть на этот счет мнение, но я его не высказываю, хотя оно не будет оскорбительным или обидным. Оно хорошее. Просто соблюдаю правила форума :-) |
Не следует забывать, что и она человек. |
У меня много мыслей возникло па особенностям характеров и той и другой женщин, но я их оставила при себе, как не соответствующие теме. Заметь - я ни разу не оправдывала поведение пациентки - я говорила только об особенностях работы психолога. Если хочешь говорить о женском шовинизме , женской солидарности и прочих недостатках - открой новую тему - там и поговорим. |
Давайте посмотрим на этих двух мужчин с другой точки зрения: У одного жена стала лидировать в семье, но ему нужна была женщина другого типа, о которой он мечтал заботиться, чтобы проявлять свою мужественность. Вопрос: Что мешало ему проявлять свою мужественность с первой женой? Почему, после того, как он начал встречаться с девушкой , которая нуждалась именно в его мужественности, и соответствовала всем его мечтаниям о женщине, он снова захотел вернуться к жене, которую не нужно содержать, и для жизни с которой не нужно особо напрягаться. ? Вопрос: Почему второй мужчина захотел встречаться именно с такой дамой, которая реализовала себя как бизнес-вумен? Потому что ему приятно чувсвовать рядом с собой эдакую "маменьку" и всречаясь с ней (или результатами ее наработок) он тоже может жить особо не напрягаясь и не зарабатывая на содержание женщины? ================================================== = Почему женщинам не понравилась работа психолога? Работой психолога остались недовольны те женщины, которые сами помогли бы клинтке иначе. Потому что ЗНАЮТ КАК. И потом я ответила на вопрос дамы "Что делать ей ПОСЛЕ ВСЕГО" - опираться на свое мнение и учиться мыслить самостоятельно. Мужчины советов не просили, поэтому их им в дискуссии внимания не уделяли. |
|
Никто из вне не сможет повлиять на Вас , если у вас внутри нет к этому предпосылок, и если Вы в своих мыслях задолго до того не сформировали это "испоганивание" И потом, Вам ведь никто не запрещает ПЕРЕ - ДУМАТЬ , да, да, именно пере-думать те ситуации, которые Вам не нравятся, на те, где Вы проявляете высшие аспекты своих качеств. Но это уже духовный труд и он не соответствует мнению ниннику и его диагнозам, поставленным участникам данного форума. |
|
|
Я не думаю, что тебе или мне она по шаблону и в том же стиле ставила бы диагноз по нашим проблемам. Но если быть полностью честным, я бы послал бы её..... сама понимаешь куда. Думаю и ты тоже и даже порезче. Но она то вела диалог дальше! Значит психолог выбрала правильную лично для неё тактику. Она вызвала её на откровенность, на уточнение деталей. ОНА БЫЛА ЕЙ НУЖНА! Чего же ругать психолога? Одна наша сотрудница попала в сложную семейную ситуацию. Её муж не спросив у неё разрешения поселил у себя свою разведенную сестру с ребенком. Поселил навсегда. Жена попала в проблему, она не могла с ней справиться. Пошла к психологу. И тот, выслушав, сказал: Так у вас не психологические проблемы, а социальные. Вот решите вопрос с жильем этой женщины, а потом ко мне приходите! Сотрудница была в шоке. Мы с ней поговорили часик. Она сделала резюме, что наш разговор помог ей гораздо больше, чем этот дипломированный болван. Здесь же я вижу нормальную попытку помочь. И психолог поступает профессионально. Она не уклонилась от помощи. |
|
|
Это одно, а второе, Ниннику, что до Вас пожалуй сейчас и не достучишься, в такой Вы вошли "праведный азарт" по защите "прав пола". :rolleyes: Я уже третьим постом пытаюсь вам объяснить, что вообще не вижу смысла оценивать ситуацию. Потому что это только взгляд со стороны. Понятно ли? :twisted: |
Я за своим тоже за тридевять земель поехала, и не считаю это особым подвигом. А вот бизнес-вумен. Мнение целительницы Виилма Лууле, что "бизнес-вумен - это уже не женщина." Я сама долго сравнивала эти три состояния- 1) бизнес-вумен( когда дикий прессинг и такая куча дел не для семьи, что дико завидовала обычным домохозяйкам на то, что у них есть свободное время содержать жилье в чистоте и вкусно готовить) В этом состоянии я узнала сколько стоит содержание мужчины, если он временно лишился источника дохода. 2) домохозяйка на полном финансовом содержании (когда для себя не можешь выделить пару долларов на более модные колготки :-) ну и любую другую мелочь, а вот упреков о стоимости содержания женщины, хоть залейся) Именно в этом состоянии я и сама узнала сколько стоит содержание женщины :-) больше, чем мужчины :-) :-) :-) 3) женщина, гармонично(ох как трудно достичь этой гармонии на практике) сочетающая работу и домохозяйство, когда имеешь финансовую независимость и можешь купить себе интересующую тебя книгу и понравившуюся "тряпку" Кому не лень поиграть свими чувствами, можете сами попробовать сравнить. |
Что мешает Вам ? узнать из АЙ, что карма задумывалась как крылья огненные и начать пытаться строить именно лучшее будущее, где никто из вне не сможет Вам испоганить жизнь, если Вы сами этого не захотите. |
Если в тебе самом этого нет, то вдругом увидеть не возможно. "О, густок, слепленный из четырех основ, О сущности души послушай пару слов: То дэва жуткого, то деву райских снов, Ты видишь сам себя- ты в это миг таков" Омар Хайям. |
я то думал карму можно использовать как крылья, хотя задумал ее и внедрил ээ... скажем так.. дьявол..сатана.. как цепи.. |
По хоршему, что бы ответить тебе нужно просто написать вариант ответа пациентке - тогда все станет гораздо понятней. Но времени сейчас нет. Вот сейчас я построю свою небольшую команду дизов и заставлю их отжаться, - сурово, но без хамства, потому что от малейшего хамства у них пропадет не только лень, но и вдохновение (Дизы обоего полу ) - а уж потом, когда мы ликвидируем аврал вернусь сюда и расскажу об особенностях личности декабристки. Пишу об этом только потому , что самой эта ситуация показалась очень забавной ))) |
Я за того мужика чья бывшая супруга к психологу пришла. Он наверное и так далек АЙ, а тут жена у него никак определеться не может кого хочет. То его, то другого, то опять его. Действительно судьбу ломает чужую. |
Строго говоря вы разрешите гениальному мужу или если он инвалид (или еще какие причины) бросать вас и возращаться к вам?:D Тут надо в шоке не с психолога быть, а с пациентки. |
|
В четвертый раз - система ценностей должна быть одна. А тот, кто делит на мужскую и женскую - судит одну сторону, в то время как их всегда две. Это тот самый дуализм, который Вы никак не хотите понять и принять. А он таки есть. Но Вам самому удобнее стоять на одной стороне, и, вроде бы, принимать участие в другой. Но это внешне, Ниннику. Бессмысленно говорить о том, что одна сторона всегда права - это пустые слова, которые повиснут в воздухе, как пыль. Для равновесия нужно учитывать обе стороны - только так. :cool: |
Ира мы о психологе и его действиях. Платный психолог нацелен на другое. Его задача одна - снять симптом. Человек к нему пришел с проблемой, которая его мучает. Уйти он должен уже без мучений. Но обязательно должен вернуться. Иначе денежки тю-тю. Поэтому психологи снимают симптом. Нефиг делать сейчас спеть песенку этой дамочке про свободу, переложить ответственность на этих обезьян, которые не стоят её мизинца. Повысить её значимость, любовь к себе и т.д. И человек уйдет довольный жизнью, вздохнет легко ... на пару дней. До первого звонка её бывшего или до первого грустного взгляда её нынешнего. Потом опять терзания совести и муки невозможного выбора. И бегом к психологу.... А он ей новую песенку про то, да сё. Меняем угол... Говорим о свободе ... уже мужиков, так или иначе вновь возлагаем на них ответственность за все происходящее и т.д. Главное, чтобы пациентка вновь ушла успокоенной. С легким сердцем, а потом бы опять вернулась. Ведь такие дамочки ходят туда не для решения своей проблемы, которую ИХ СОВЕСТЬ прекрасно различает. Они обращаются за снятием симптома, как наркоман при передозе. Сама с собой она остаться боится. И все ваши мелькнувшие варианты про САМА-САМА и т.д. ей не нужны. Ей нужно просто поплакаться и успокоиться. Этот психолог видимо денег за это не получает. Ему клиентка не нужна. Вот и рубанула, как увидела. И это больше похоже на помощь, на лечение. А песни про "мы не знаем...." не надо! Знаем. Все написано ей самой. И фантазировать не надо. Просто читать и видеть. :-) |
Вы никогда не были абсолютно правы, так же как и никто здесь! Все это ИМХО, мое или ваше. Пока цитаты в ход не пошли, все это ИМХО. Моя оценка ситуации самая лучшая! Потому что она моя. :-) С критической стороны могу признать, что гоню такую же лажу, как и вы! :-) Вы удовлетворены? А капс-лок для невнимательных, которые читають и не видють :-) |
Ответ: Я в шоке от "психологов" Ниннику , прочла написанное тобой. Вот я и говорю, что надо написать ответ, что бы ты понял, насколько ты в своих предположениях попадаешь пальцем в небо.. Только это не "нефиг делать", если хочешь помочь, а серьезная работа. СиМ человек, которого я люблю, раз и навсегда свободен - единственная причина, по которой мы рядом - наша любовь.Как я могу запретить или разрешить человеку идти своим предназначеннвм ему путем? Я не хозяйка и не рабовладелец для него, так же как и он для меня. |
Но если я Вас, сэр, раздражаю, то освобожу Вам пространство. :mrgreen: Только скажу напоследок, что общая куча: "все женщины", равно как и "все мужчины" - совершенно бессмысленный взгляд на реальную жизнь. :cool: |
Нужно иметь мотив, чтобы свои проблемы перекладывать на чужие плечи и искать в советах постороннего человека их решение. Сочувствие - это другое. Вот в нем она нуждается. И большего ей не нужно. Ей хватает ума решать за других, так чего же она сама за себя решить не может? Не поверю. Тут ушки нужны были, а не помощь. А вот психолог воистину пыталась помочь. Только едва ли достигла цели. |
Чтобы ходить строем, нужен не малый навык. Этому не в один день обучаются. Чтобы чувствовать плечо товарища. Это тут мало у кого есть. А сказал я это только для того, чтобы напомнить вам - вы со своим ИМХО столь же однобоки, как и я. Этой однобокостью и обмениваемся. Так что возвышать себя своей универсальностью не стоит. Она не наблюдается. :-) А общая куча - не более, чем типология. И вот как ни крути, а она имеет место быть. В виде реакции на условный раздражитель. Ибо есть женщины и есть мужчины. Два разных биологических вида. :-) У каждого своя правда. |
Не хотите отвечать, на поставленный вопрос так и напишите. А уходить в сторону от ответа не хорошо. |
|
Ответ: Я в шоке от "психологов" СиМ, а по-моему я прямо ответила. Захочет уйти - уйдет и моего разрешения тут не требуется. Захочет потом вернуться - мне трудно представить, уж больно характер другой, но наверно да - лучше него я вряд ли кого найду. И вряд ли буду искать. Если я его разлюблю (не дай бог!) то и он точно так же не будет мне ничего запрещать или разрешать. Примет как данность. |
|
Только сдается мне, что мы тут совершенно зря по её поводу копья ломаем. Эта дамочка скорее всего уже вышла замуж за второго парня. Во всяком случае, что-то мне это подсказало. Такие дамочки быстро понимают принцип счастья - жить надо с тем, кто хочет жить с тобой, а не с тем, с кем хочешь ты. Она поняла свою проблему благодаря психологу. Но переделывать себя не будет, а легко с ней уживется. Будет время от времени похаживать на лево для подтверждения собственной значимости. Это она уже делала, у неё барьера против предательства нет. У неё легко получится. Она будет куршить чужие судьбы. И это не тот вариант, когда человек со стороны может ей помочь. Там эгоизм фундаментальный. Закрытость в сфере чувств полнейшая. Её не вылечить, потому что она не больная. Это такой тип женщин - потребителей. Она не любит ни того, ни другого. И ей на их страдания наплевать. Я не фантазирую. Ты просто с открытыми глазами прочитай все, что она написала. Да и зря ты так резко о психологе. Она то все увидела правильно. Она действительно пыталась помочь. |
Ответ: Я в шоке от "психологов" Добавлю. Лечить их можно. Вылечить - едва ли. Лишь полное одиночество заставит понять себя. А пока она пользуется любовью двоих мужчин, никаких выводов не сделает. Кроме тех, о которых я написал выше. |
Ответ: Я в шоке от "психологов" Сереж, вот в том то и дело, что и ты и психолог смотрите на пациентку с точки зрения морально-этического превосходства и считаете что она неизлечима. А для того, чтобы вылечить, надо верить, что выздоровление возможно. |
Все появились от мамы и папы, в организме у каждого есть женские и мужские гормоны. Подавить часть себя - женскую или мужскую, вот это идти против природы. Кстати, потому мачо и домохозяйки в группе риска по многим показателям, от соматических до психологических. Т.к. у них сильный перекос в сторону одного из начал. Люди, ведущие войну, безусловно, существуют, и это их проблема. Однако, воюющие стороны сходятся вместе не случайно, воевать начинает тот, у кого внутри та же тенденция, создавшая резонанс - а в результате и ситуацию. Остальные проходят мимо "воина" им не замеченные и сами, не реагируя. |
|
Ответ: Я в шоке от "психологов" В моем тогдашнем случае все вообще было перпендикулярно. Не хотела я ни с кем воевать, наоборот очень хотела, чтобы все оставили в покое и дали возможность стать художником. Но очень сомневалась, что хватит способностей. Чем я не угодила светилу по шкале мужчина-женщина я даже сейчас не очень понимаю )))) Но художником я таки стала.... раз уж вытащили :cool: . |
А ведь я таких женщин в работе люблю. У меня есть такие. Потому они и одиноки. Они действительно ДОКАЗЫВАЮТ всем вокруг, что могу, должны, обязаны. При этом и требования к мужикам (мужьям) соответствующие. Война вечная. А на работе тоже война. Только тут у нас преимущество. Нас больше. И нервы крепче. Мы привыкли, что на нас и дома и на работе орут. А вот они боятся, что на них голос повысят. А мужики иногда забываются. У меня девочка одна есть - талантливый программер. Вот бы, кстати, замуж выдать! Только она форумы не любит.:-) Однажды она меня замещала. Я приболел. И попала под горячую руку руководству. Тот просто говорил, как со всеми. Резко, потому что ситуация такая была, сверху истерику нагоняли. И он раздавал пинки налево и направо. А тут Лена подвернулась. Не поняла сходу, что от неё требуется. И получила. Утром в субботу, ни свет ни заря, телефон звонит: Вы не спите? Я вас не разбудила? Разбудила, конечно, но по слезам в голосе понял, что тут трагедь. Всю ночь, оказывается, не спала! Все переживала резкие слова начальства. :-) Знала бы она, что мне приходится выслушивать чуть не через день. Это просто стиль общения такой. Как у нас говорят: на юях покатали. Вот и её покатали за компанию. Успокоил как мог. А в понедельник явился пред ясны очи и говорю - извиниться бы надо! Тот аж офигел! - А что я такого сказал? Да он просто не помнил! Потом сообразил. Вызвал её к себе и нежно так успокоил. Пришла сияющая. Вот так! Женщина она и есть женщина, даже если мужик в юбке. Просто они пытаются состязаться в плоскости мужского восприятия, отвлеченно от полового вопроса. А мужики если забывают про половой вопрос, то ведут себя соотвественно. А им это тяжело. Они это хамством считают. А это не хамство. Это наш мужской стиль общения. И если женщину включили в этот же оборот, может гордится. Значит за свою признали. Вот тебе показалось хамством, как сказала психолог. А она просто скопировала в сущности мужской стил общения. Прямо, как можно проще и доходчивее. Я например, не могу по цензурным сображениям воспроизвести диалог средней напряженности, который у нас между мужиками происходит. Психолог тут - вариант детсадовского поведения. Ну просто пансион благородных девиц. Вот собственно и все. Она не излечима, потому что не больна. Я не верю в выздоровление, потому что это не есть отклонение от распространенной сегодня нормы поведения. Но в силу того, что я окружен мужиками в юбках с детства, я их психологию по стереотипам ощущаю. Как и тот психолог. Жить с такой женщиной я дико не хочу. Хватит уже. Но работать с ними можно. И даже интересно. Только вот одна у меня из сотрудниц замужем. Потому как Женщина. Она откровенно говорит: Мужик всегда круче! Пусть делает, что хочет и как хочет, лишь бы семья ни в чем не нуждалась. Остальные всегда доусрачки с ней спорят. И одиноки. А замуж дико хотят. Да кто же с ними из мужиков жить захочет? Кому из нас ещё одна война нужна? |
Это только вопрос времени. ;) Да, и нет у этих Мужчин никакой "войны" дома. Наоборот. :) |
Ответ: Я в шоке от "психологов" Сережа, имхо ты путаешь два параметра - силу характера и женственость-мужественность.. Женщины у тебя на работе не мужики в юбках, а такие же женщины просто сильные. И поскольку любят свою работу, то и делают ее в полную свою силу. Найдутся мужчины сильнее их - они им спокойненько подчиняться и дискомфорта испытывать не будут. А по стереотипу привычно связывать сила-мужественность-грубость и слабость-женственность мягкость.. Это только стереотипы.Расчлени эти триады и ты поймешь, что грубость есть только имитация силы и имитация мужественности. Как впрочем и мягкость. Им приходится перестраиваться в "мужиках в юбках" потому что по-другому их не воспринимают. - наследие патернализма срабатывает. А настоящая женственность и настоящая мужественность не нуждаются ни в каких приукрашиваниях и внешних атрибутах. Они сильны сами по себе и прекрасны сами по себе. И еще вопрос - а зачем обязательно орать-то? никогда не понимала... |
Вообще все эти муже-женщины дико хотят замуж! Просто невероятно хотят!. Но уже в зрелости. По молодости как раз наоборот. Просто в зрелости они как правило уже одиноки. А орать... Это рефлекс, Ира. Я сам заметил, при каких условиях я начинаю повышать голос. Обычно все начинается с телефонной разборки. В телефон не шепчешь, а повышаешь голос по необходимости, ну, плюс спор или ругань. После этого даже не замечаешь, что говоришь на повышенных тонах. Мы как-то сидели на малом совещании. Начальник говорил поначалу совершенно спокойно и тихо. Тут звонок. Он начинает говорить, но громче. Потом там что-то не заладилось и он закончил резко. После этого он поворачивается к нам и в том же высоком тоне, резко продолжает с нами говорить. Прикольно. Он кричит как на плацу, а мы сидим у него под носом, да и тема спокойная. Так я впервые заметил причину. Потом мне дома стали делать замечания. Я громко и резко стал говорить. Но я просто не замечал. За день привыкаешь. |
Я в первом браке не очертил такой границы. Поэтому война крепчала. Тогда мне это нравилось. Просто я мог совершать неожиданные поступки. Я не подчинялся, а просто не сопротивлялся, а в момент торжества её победы, всегда делал что-то не предсказуемое. Я понял, что такое жизнь без войны лишь когда ушел из дома. Теперь меня в эту войнушку никакими калачами не заманишь. Кстати, мой уход как раз и стал последним непредсказуемым поступком. Для неё. Я предупреждал, но она не поверила. Она была убеждена, что сломала меня наконец. Она действительно торжествовала полную победу! Попытки этого слома продолжались всю нашу семейную жизнь. Она копировала свою мать - генерала в юбке. По другому не могла. Сама страдала, но не могла по другому. Мне это даже нравилось. Я ведь когда женился, видел, кого беру. Мне такое было очень интересно. Ведь муже-женщины очень интересны, как правило, и привлекательны. Они от отсутствия мужского внимания обычно не страдают. В принципе это увлекательно, когда тебя все на излом берут. Но только когда ты любишь и тебе платят любовью и уважением в ответ. Но стоит потерять любовь или уважение и все, такой брак уже ничто не спасет, как не спало ничто брак этой дамы, о которой тут столько написано. Мною, главным образом. Она потеряла уважение к мужу и пошла налево. Вот итог. Мне очень жалко мужиков, которые на них клюют. Они не знают, что такое настоящая Женщина и настоящая семейная жизнь. Вместо этого - поле боя. |
Ниннику, а если есть семьи, где не ведутся "войны", не ломаются судьбы и никто никому ничего не "очерчивает". И у женщины в характере присутствуют мужские качества, но она не "боится", а любит? Вы зациклились на самом себе, и проецируете свои чувства на все человечество. А почему Ваши проблемы не могут быть локальными, Вашими? А у других людей будет совсем не так, как было у Вас? Скажите, по какому праву Вы делаете такие обобщения? :cool: |
Ответ: Я в шоке от "психологов" Джей, вам так хочется все свести к моему личному опыту.... :-), но я могу привести кучу примеров и не из моего опыта. Это опыт, но многолетних наблюдений. Начиная с детства. Вот приведу примерчик. У моей жены бывшей подруга была. Да и сейчас есть. Тоже разведенная. А тогда семьями дружили. И вот однажды её муж такую историю рассказывает. Он дальнобойщик. Однажды за сутки он 1,5 тыс км нарезал с погрузкой, разгрузкой и опять погрузкой, разгрузкой. Вечером приезжает домой. Гнал как на рэйсинге. Разгрузился, потом в гараж. Подготовил машину к завтрашнему дальнему рейсу и домой. Голодный как дикий зверь. Заходит, а дома есть нечего и жена злая и ни слова. Он в шоке, понять ничего не может. Думал, что случилось, а она ни слова. Потом, когда он уже достаточно поунижался, она объяснила причину. Ножи в доме тупые! Он перед рейсом даже не догадался проверить, острые ли в доме ножи! Вот она и устроила ему .. преподала урок! А он и никогда не проверял. Он вообще ножами не пользовался. Можно было и попросить и обратить внимание или самой наточить. Дело то не хитрое, но она решила дать бой! Рассуждение было бабское: На всю жизнь запомнит и всегда будет следить за ножами! И мне не придется унижаться и его просить наточить! Как бы не так. Он уже через день забыл про это. А она так и не могла. В сущности урок не пошел впрок. Поэтому следующим наказанием был отказ в сексе. :-) Он весело рассказывал. А я смотрел на него, на неё, на мелькнувший злой взгляд - ей видимо не хотелось выносить эти методы из избы, но он сделал - опять же не придал этому значения. Для него это был просто прикол. Для неё же СИСТЕМА, метод борьбы. Я тогда же и подумал: Да ребятки! Не жить вам вместе. Она тебя не мытьем, так катанием сживет! Ну, так и получилось в итоге. Кстати, моей бывшей супруге этот метод очень понравился. Она была в восторге от находки подруги. Правда, дома применить не решилась. А лишь напоминала. :-) Другой пример. Взял девочку на работу. Декабрь. Работаем до 18. В конце дня её парень под конторой. А она сидит и ни фига не делает. Просто сидит и читает газетку или бумажку какую. Он начинает трезвонить. Она в трубку: Я занята! И до 21 часа ежедневно его морозила на улице. Просто так. Безо всякого повода. Но мотив какой-то у неё был. Я сначала удивлялся, но не вмешивался. Потом уже стал пинками выгонять. Постыдил её. Чтобы со мной не ссориться она стала выходить пораньше. Но как минимум час все-таки держала его на улице в ожидании. Этих примеров почти каждый мужик может массу привести. :-) Методы "воспитания" мужиков для повышения собственной значимости очень разнообразны. Их не перечислишь. Так что это не только мой грустный опыт. Мой то как раз совершенно сознательный. И я в этом опыте не сильно то и страдал. Дело то привычное было. Это сейчас я могу с удивлением спрашивать себя: Как я умудрялся жить в этой вечной войне? Откуда силы брал? И зачем мне это все нужно было? :-) |
|
|
Честно сказать, я таких мужиков то не люблю. Все эти "сильные" мужики в раз забывают, что перед ними женщина, жена, мать его детей. Ему по барабану. " Бьет" так, чтобы голову больше не поднимала. Это наши дамы все пребывают в иллюзиях о Прынцах-настоящих мужиках. Такой Прынц опаснее любого обычного мужчинки. |
|
|
|
Но она же сама в себе эти свойства дико ненавидела. И это единственная женщина, из тех, что я знаю, которая, в том числе и при моей помощи, осознала опасность этой войны. Только вот эти самые свойства боевые она почему-то бабсностью называла. И боролась с ними как могла. Так прикольно было. Она умудрялась ухватить черта за рога и дать ему отпор. Потом приходила и с радостью докладывала как она сегодня свою бабсность преодолела. А по моим терминам проявила мудрость и уклонилась от ненужного самоутверждения себя любимой над мужиком. Но говорю же, это существо совершенно уникальное. Я таких кроме неё не встречал. Наверное есть, но вокруг точно больше нету. :-) Вот и замечательно, что таким женщинам достаются настоящие мужчины. Это карма. Он ей был дан именно как инструмент преодоления того, что она очень хотела преодолеть. А до этого были постоянные войнушки, развод. Вечные приключения с мужиками. Они её все седлали, она их. И вот такое решение! Жизнь, конечно, мудра! Слов нет! Мужчины настоящие есть, только вот послушаешь женщин, так такую картину обычно рисуют, что понимаешь - такого придурка, к счастью, фиг найдешь. |
Ответ: Я в шоке от "психологов" Добавлю! Ира, ну ты прям мой портрет нарисовала :-) Но такие мужчины очень беззащитны, на самом деле. И редко им хорошие женщины попадаются. Они многое могут от женщины вытерпеть. Чаще всего потому, что их воспитывала Женщина. Настоящего мужчину вообще может воспитать только настоящая Женщина. Недаром в древнем Китае состоятельные люди нанимали в качестве воспитателей для своий сыновей проституток, а для девочек военных ветеранов. В этом парадоксе что-то есть. |
А поднебесная как всегда мудра. Потому то пережила столько империй, государств, революций и остальной людской суеты. Сейчас вон опять силу набирает. P/S Я о женщинах не пишу и не рассуждаю потому что по большому счету кого считать настоящей женщиной судить не мне. |
Ответ: Я в шоке от "психологов" Правильно, правильно! Не тебе судить! А вот мне можно! Тебя я считаю НАСТОЯЩЕЙ ЖЕНЩИНОЙ! Лет двадцати, не больше. :-) Ладно, тема себя исчерпала. Вот родилось сейчас в Рыцарях нечто... не предсказуемое. Сердце не может отойти никак. Трясунчик. На каком-то странном уровне чувств я где-то сейчас побывал, перед кем-то предстоял. Только у меня ощущение, что КТО-ТО СЕЙЧАС предстоял, а я был в их тени. Блин! Не случилось бы чего с кем-то :-( |
А женщин с мужскими характерами, так же как и мужчин с женскими, и в разных пропорциях и соотношениях качеств - неисчислимо много. И дело вовсе не в том, что кто-то "настоящая женщина", а кто-то "нет" (то же самое и в отношении мужчин). Просто не пара. Или пара, но с кармическими наворотами, которые должно перетерпеть, изжить и тогда, в следующий жизни эта же "пара" будет уже совершеннее, гармоничнее. И понятие "сильный мужик" очень растяжимое. Я имею в виду сильный в духе. А Вы, вероятно, что-то другое. Сильный в духе никогда не будет "бить на уничтожение", независимо от пола. Это совершенно однозначно. :cool: |
Ответ: Я в шоке от "психологов" Джэй, проблема в том, что большинство мужчин и женщин ищет друг в друге то, чего в них нет. А есть только в них самих. Отсюда и войны. Большинство женщин ищет в мужчинах мудрость и силу, а это их прерогатива - женская. Мужики ищут нежность и любовь, а это есть в них самих. В итоге требуют друг от друга то, чего дать не могут. Потому и войны. |
Ответ: Я в шоке от "психологов" Ниннику - может быть просто узелок развязался - кармический, а? :cool: |
Или это очередная серия из Вашей мыльной оперы "мне нравятся все женщины, но вот я вам расскажу такой случай... (какие они есть ...) ;) |
Ответ: Я в шоке от "психологов" [quote=Djay;160662] Цитата:
Пытаются изменить второрую половину, хотя надо менять себя. |
|
Ответ: Я в шоке от "психологов" На мой взгляд для настоящего мужчины достаточно обладать только одним качеством.. это благородство... |
|
Ответ: Я в шоке от "психологов" Результаты психологических исследований оказались ложью http://nauka.me/2015/08/rezultaty-ps...azalis-lozhyu/ |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:16. |