| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 02.07.2007, 08:16 | #1 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,494 Благодарности: 247 Поблагодарили 2,731 раз(а) в 1,467 сообщениях | Ответ: Я в шоке от "психологов" Но человек обращается к специалисту. И уже он выбирает меру "лечения" Может быть он видит, что нужна затрещина. А может быть это метода такая. Гурджиев, говорят, такую же применял, чтобы разбудить человека. У мануальщиков, например, есть две методы. Жесткая, дающая эффект мгновенно. И мягкая, но при мягкой нужно ещё какое-то время боль потерпеть. И вот есть люди, которые её терпеть не могут. Они идут к жестким мануальщикам. Те за один сеанс так помнут, что боль отступает сразу. Но зато есть и риск повреждений и не очень комфортно. Мягкая метода продлевает болезненные ощущения и в неё трудно поверить. Кажется, что тебя лечат, ты деньги платишь, а толку нет. Но в итоге эффект все равно есть. Тут все зависит от человека. От его способности воспринять профилактику и лечение. Кому-то это кажется грубостью. Но человек внутри ситуации может желать именно такой резкости. Я по себе знаю, что жесткая методика действует эффективно. Тебя опускают, но ты должен выбраться сам. Даже если ты пошлешь психолога подальше, это уже будет нужным эффектом. Перестанешь надеяться на дядю и тетю и сам начнешь жить и думать. __________________ Все бывает ... | | | 02.07.2007, 08:24 | #2 | Рег-ция: 08.04.2007 Адрес: Москва Сообщения: 443 Благодарности: 0 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Я в шоке от "психологов" Цитата: А может быть это метода такая. Гурджиев, говорят, такую же применял, чтобы разбудить человека. | Гурджиев при этом умел обойтись без хамства. Резкость и хамство не синонимы  Хамить куда легче | | | 02.07.2007, 08:35 | #3 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Я в шоке от "психологов" Цитата: Сообщение от Ирина2 Цитата: А может быть это метода такая. Гурджиев, говорят, такую же применял, чтобы разбудить человека. | Гурджиев при этом умел обойтись без хамства. Резкость и хамство не синонимы  Хамить куда легче | к сожалению никто не утруждает себя пониманием чем отличается хамство, грубость и суровость.. в АЙ допускается суровость.. и даже рекомендуется в каких-то случаях.. но некоторые форумчане суровость подменяют грубостью... __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 02.07.2007, 11:21 | #4 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Я в шоке от "психологов" Как "баба" или "конь" с я-ми (назову условно - "я"), могу сказать следующее: - лично во мне такое определение к себе (в диалоге с собой) вызывает (пробуждает или задействует) женственность. Мало кому понятно? Это ваши проблеммы! - судя по тому, что женщина обратившаяся к психологу претендует (если она действительно таковой является) на роль именно такой "бабы с я.", она не впадет в дипрессию и не опустит руки. Скорее наоборот. Все будет зависеть от того насколько она заинтересована в познании себя, в своем личном усовершенствовании и вообще создании гармонии и мира в своем окружении. - психолог нашел (нашла) короткую и оптимальную форму пояснения ситуации именно для такого типа человека как баба "я". Сюсюканье с такими никчему не приводит. Особенно когда они ослеплены своими желаниями "подмять" все близлежащее под себя. "Отрезвление при помощи холодного обливания"  Тут еще кто-то описывал причины побудившие психолога прибегнуть к такому методу ведения диалога, его (ее) настроения и т.п. Откуда вам это известно? __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 02.07.2007, 11:42 | #5 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Я в шоке от "психологов" Цитата: Сообщение от Vetlan [indent]Как "баба" или "конь" с я-ми (назову условно - "я"), могу сказать следующее: - лично во мне такое определение к себе (в диалоге с собой) вызывает (пробуждает или задействует) женственность. Мало кому понятно? Это ваши проблеммы! ] | Так ли это на самом деле? Насколько ты сама в действительности соответствуешь тому определению? Не мое дело? Но в тебе нет той агрессии, желающей подмять под себя все и вся. Или читая твои посты больше года я не смогла увидеть в тебе такую огромную карьеристку?  __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 02.07.2007, 12:07 | #6 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,494 Благодарности: 247 Поблагодарили 2,731 раз(а) в 1,467 сообщениях | Ответ: Я в шоке от "психологов" Правда-матка как раз в том и состоит, что перед нами довольно типичный образец муже-женщины, ведущий войну со всем мужским на свете. И по другому этот тип не может. Эта милая женщина не в том виновата, что желает реализоваться в своей профессии. Да заради Бога! А в том, что свой успех ставила в укор мужу. Почему я могу, а он нет? Т.д. и т.п. И психолог тут совершенно точно все увидела. Она увидела не женщину, а муже-женщину, в которой мужик силен и войну затеял с тем, у кого от природы я-ца. Она выиграла эту войну. И не мудрено. Сначала он стал для неё просто тряпкой. Недостойной её уважения. Отсюда и право сходить налево. Человеку, которого если не любят, то хотя бы уважают, рога не наставляют. У женщин это очень четко. А вот когда он отпал как сухой лист, тут и нарисовалась опять же проблемка. Над кем теперь возвышаться? С кем себя сравнивать? С кем воевать с гарантированным результатом победы? И оказалось, что он нужен, ох как нужен, это слабый и безвольный, но такой знакомый и такой подвластный! Воевать-то не с кем! Побеждать некого, разве что саму себя! И вдруг! Мечта сбылась. Нашелся другой мужик, любящий, заботливый, сильный, умеющий... Кажись живи и радуйся. Ан, нет! Мужику в бабьем теле конкурент не нужен. У того ведь яйца, а потому он по социуму покруче будет. Да и на неё не как на мужика смотрит. А бабья натура волнуется, она то своего желает - быть любимой, оберегаемой, слабой и нежной! А с кем тогда воевать, вопрошают виртуальные яйца? С ним не повоюешь! По всем статьям разложит и яйца отрежет. Нет, нафиг-нафиг, лучше старого, такого понятного, такого прогнозируемого. И тут на тебе! А у него девушка! Как же это вынести! Ведь взять его назад - это простить саму себя, это показать свою слабость! И начинается новая война. Ни себе ни ам, ни другой не дам. Что психолог сказал неправильно? Ох, как она устала! Представляю. Но нет сочувствую ни капли. Эта ... мужик в юбке, так точне будет, получает все, что заслужила. Мне мужиков вокруг неё жалко. Они слепы. Не видят ловушки. Такие муже-женщины часто очень привлекательны и обаятельны. Они магнитят мужиков чем-то сродственным. (Яйцами наверное) И они обманываются. Я не удивлюсь, если у неё сейчас проблемы по гинекологии начнутся. Или уже есть. Женская Природа не терпит насилия над собой и отзывается именно там. Психолог умница и большой профессионал, коль так быстро её просчитала. И выдала все как есть. На это ведь тоже мужество нужно. Но вот не знаю, с пользой ли. Хотелось бы надеяться, что она не безнадежна, но опыт говорит обратное. БЕЗНАДЕЖНА! Ни разу я не видел, чтобы такая муже-женщина на постоянке бы перестала с мужиками воевать. __________________ Все бывает ... | | | 02.07.2007, 12:22 | #7 | Рег-ция: 08.04.2007 Адрес: Москва Сообщения: 443 Благодарности: 0 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Я в шоке от "психологов" Цитата: что перед нами довольно типичный образец муже-женщины, ведущий войну со всем мужским на свете. И по другому этот тип не может. | а если не типичный? По короткому письму не очень то поймешь. Меня одно светило такими жесткими методами пыталось вылечить когда-то. Тоже разбудить , разозлить... Эдак быстренько и энергично - с одного сеанса. Хорошо, что я тогда не умела узлы правильные на веревках завязывать, а то не раговаривал бы ты сейчас со мной.У меня приоритеты совсем другие были, а про приоритеты меня никто не спрашивал, тоже решили, что я - типичный образец.... | | | 02.07.2007, 12:24 | #8 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Я в шоке от "психологов" Цитата: Сообщение от ninniku Правда-матка как раз в том и состоит, что перед нами довольно типичный образец муже-женщины, ведущий войну со всем мужским на свете. И по другому этот тип не может. . | Может. Вся сложность этого вопроса не в той женщине, у которой от наших не нужных ей обсуждений все тело колышет то жаром, то холодом, а в том, что это мировоззрение массово. Это как явление , причем очень у многих женщин. И на нашем форуме , естественнее , не полоскать ту, конкретную женщину, а рассмотреть вопрос в масштабе всей планеты и эволюции человечества в целом. Тогда это будет уже грамотный сердечный подход с точки зрения "Живой Этики". И Давайте уже сами научимся различать "Правду-матку"(которая есть наше однобокое мировоззрение) От обычного хамства. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 02.07.2007, 08:38 | #9 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,494 Благодарности: 247 Поблагодарили 2,731 раз(а) в 1,467 сообщениях | Ответ: Я в шоке от "психологов" Насколько я помню, Успенский описывал именно неожиданное хамство и грубость. Что его и потрясло, а когда потрясло только тогда он и заметил, что все вокруг него спят. Ну, это так. Холодом лечат Ира. Душевным холодом. И меня лечили и как видишь жив. Мне вообще не нравится вся эта фигня с психологами. Когда тебя "понимают" за деньги. Обязаны, понимаешь, выслушивать и ласкать пониманием, греть твое самолюбие. А иначе клиенту не угодишь. __________________ Все бывает ... | | | 02.07.2007, 08:41 | #10 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,494 Благодарности: 247 Поблагодарили 2,731 раз(а) в 1,467 сообщениях | Ответ: Я в шоке от "психологов" взять и успокоиться Вы получили то, что хотели. так и радуйтесь Вы сейчас как собака на сене "и сама не ам и другим не дам". это я про бывшего мужа. такое проявление - опять таки мужское с высокой примативностью: то, что было моё, моим и остаётся это ничего страшного просто осознайте, что к бывшему мужу у Вас срабатываеи мужской инстинкт "лидерства" и успокаивайте этот инстинкт разумом ну ещё, конечно, у Вас 1. идеализация семьи, 2. идеализация отношений, 3. идеализация собственной значимости Ну и где тут грубость? Четкий диагноз. __________________ Все бывает ... | | | 02.07.2007, 09:14 | #11 | Рег-ция: 08.04.2007 Адрес: Москва Сообщения: 443 Благодарности: 0 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Я в шоке от "психологов" Приведенная тобой цитата, Сережа, как раз единственное место где нет хамства (подчеркиваю, не грубости, не резкости, а именно хамства) Про холод знаю. Но душевные заболевания и искривления личности это именно болезни в том смысле, что душа человека тоже хочет выздороветь и стремится к исправлению. И надо суметь стать ее союзником, тогда болезнь будет побеждена. В приложении к мануальной терапии - мало со всей силы хрякнуть по позвоночнику, надо еще место знать, куда хрякнуть  Вот , нашла кажется определение разности межде резкостью и хамством.: Резкость - когда "врач" стоит рядом с "больным", на одном уровне - и говорит ему неприятные вещи, потому что обладает понимание процессов. Хамство - это когда "врач" поднимает себя на недосягаемую высоту и оттуда объясняет "пациенту", что тот по сути своей дрянь и дерьмо. И стать человеком ему уже не судьба. Где-то так. | | | 02.07.2007, 10:35 | #12 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,494 Благодарности: 247 Поблагодарили 2,731 раз(а) в 1,467 сообщениях | Ответ: Я в шоке от "психологов" А мне показалось, что ни смотря ни на что, психолог пыталась помочь этой женщине, а не возвысить себя над ней. Она была резка, но хамства я не увидел. Но я просто нечувствителен к нему. Поэтому я увидел то, что увидел. Но у тонких натур слова про мужика с яйцами могли вызвать впечатление хамства. Но я их таковым не воспринимаю. Это просто образ, достаточно удачны и доходчивый. Думаю, что когда женщина это прочитала, то поняла на уровне образа, о чем идет речь. Скажем так, нестандартное действие психолога. Но резюме - выше всяких похвал. Очень точно и просто. __________________ Все бывает ... | | | 02.07.2007, 10:43 | #13 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Я в шоке от "психологов" Цитата: Сообщение от Ирина2 когда "врач" поднимает себя на недосягаемую высоту и оттуда объясняет "пациенту" | скорее опускает "пациента" что-бы самому оказаться выше.. точнее что-бы убедить себя что выше..  __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 02.07.2007, 10:48 | #14 | Рег-ция: 08.04.2007 Адрес: Москва Сообщения: 443 Благодарности: 0 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Я в шоке от "психологов" Dar угу, точно. | | | 02.07.2007, 11:15 | #15 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Я в шоке от "психологов" Цитата: Сообщение от ninniku метода такая. Гурджиев, говорят, такую же применял, чтобы разбудить человека. У мануальщиков, например, есть две методы. Жесткая, дающая эффект мгновенно. И мягкая, но при мягкой нужно ещё какое-то время боль потерпеть. И вот есть люди, которые её терпеть не могут. Они идут к жестким мануальщикам. Те за один сеанс так помнут, что боль отступает сразу. Но зато есть и риск повреждений и не очень комфортно. . | Давайте уточним: Гурджиев применял такие методы не к первому встречному, а к людям, которые как миниму уже тр года практиковали искренность с самим собой. Для такого человека мнение Учителя, даннеое не в очень корректной форме было соответствующим уроком. И второе: человек, желающий получить мягкую мануальную терапию по неведению попадает на жесткого мануальщика. В итоге он весь в переломах (В джанном случае психических) И третье: Вы для ваших подчиненных начальник. И они Вас хоть немного, но уважают и поэтому Ваши методы ( Жесткая речь ПОСЛЕ мягких уговоров) немного, но работает. В приведенном случае другие исходники, их тоже нужно учитывать. Причем обязательно. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 10:53. |