| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 01.07.2007, 17:53 | #1 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,382 Благодарности: 61 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Я в шоке от "психологов" Цитата: Сообщение от Золушка Нет, Ниниику, психолог не имеет права даже в личной беседе с глазу на глаз """"Мужик без яиц" пошел на лево""". . | Лучше горькая правда,чем сладкая ложь. С самого начала знала куда обращается ,а не в приватный кабинет. Последний раз редактировалось gog, 01.07.2007 в 17:55. | | | 01.07.2007, 19:01 | #2 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Я в шоке от "психологов" Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от Золушка Нет, Ниниику, психолог не имеет права даже в личной беседе с глазу на глаз """"Мужик без яиц" пошел на лево""". . | Лучше горькая правда,чем сладкая ложь. С самого начала знала куда обращается ,а не в приватный кабинет. | Но эту горькую правду можно подать иначе. И потом, каждый уважающий себя психолог помогает в первую очередь жить и делать выбор, опираясь на свои желания, свои мысли, свои чувства. Помогает человеку учиться мыслить самостоятельно и принимать ответственность за свои действия на себя. И потом , почему вы считаете, что "" она знала куда обращается? "" Сколько людей формируют события, даже не задумываясь об этичности своих действий? Ответственности никто не отменял ни у психолога, ни у той дамы, ни у нас, этот личный диалог обсуждающих. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 01.07.2007, 20:29 | #3 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,382 Благодарности: 61 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Я в шоке от "психологов" Цитата: Сообщение от Золушка Но эту горькую правду можно подать иначе И потом, каждый уважающий себя психолог помогает в первую очередь жить и делать выбор, опираясь на свои желания, свои мысли, свои чувства. Помогает человеку учиться мыслить самостоятельно и принимать ответственность за свои действия на себя. И потом , почему вы считаете, что "" она знала куда обращается? "" Сколько людей формируют события, даже не задумываясь об этичности своих действий? Ответственности никто не отменял ни у психолога, ни у той дамы, ни у нас, этот личный диалог обсуждающих. | Эту горькую правду иначе можно получить наверно только в кабинете ,а не в форумах. А женщина могла после первых "горьких правд "со стороны психолога могла прекратить общение или перейти в личку. Значит сама этого хотела или ее не волнует всеобщее обозрение. Это вы не стали бы откровенничать так и я в том числе. На счет "уважающий себя психолог" . Человек всегда загадка с большой буквы. Вы слышали наверно ,был в Америке знаменитый педиатр Бенджамин Спок ,написавший книгу "ребенок и уход за ним" и издававшийся 20 000 000 экз. Так вот ,говорят ,что он воспитывал своих детей совсем не как знаменитый педиатр. | | | 01.07.2007, 20:41 | #4 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Я в шоке от "психологов" Цитата: Сообщение от gog Это вы не стали бы откровенничать так и я в том числе. . | Мы все на этом форуме почти вывернулись наизнанку. Откровения Нинику от общения той дамы отличаются только тем что она спрашивает чужого совета, а Ниннику дает свои и чужих не спрашивает. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 02.07.2007, 02:04 | #5 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,490 Благодарности: 247 Поблагодарили 2,730 раз(а) в 1,466 сообщениях | Ответ: Я в шоке от "психологов" Да не даю я советы! ИМХО. рублю правду-матку  Почти как та психолог. Мне приходилось "лечить" проблемных товарищей подобным способом. Но я это делал не как психолог, а как начальник, которому нужно было, чтобы бабы не передрались и климат нормальный был. Слышали бы вы меня, приклеили бы ярлык - грубияна и сволочи. Ага, но эффект был тот, который нужен. Суть была в том, что в двух словах я объяснял - ты дура, полная дура, лучшего не заслуживаешь, и не фиг тут волны гонять и требовать к себе участия и любви. Ты их не заслуживаешь. Ковыряйся в своей дерьме сама, если хочешь, но чтобы вокруг не воняло. А то..... Ну, сама понимаешь! Обижались. Но начинали работать над собой хотя бы из страха услышать повторение. А через время мне приходилось выказывать признательность и уважение за сделанные усилия и установление нормального климата. Но я хочу сказать, что такой метод достаточно болезненный и для самого психолога. Он идет в этом случае по грани допустимого. Такие люди, как та женщина из примера, не заслуживают участия и понимания. Они ломают и свою жизнь и жизнь других. И отказываются это понимать. Психолог тоже человек, вот и отреагировала. А та пусть думает, чего хочет. __________________ Все бывает ... | | | 02.07.2007, 02:22 | #6 | Рег-ция: 29.05.2007 Сообщения: 163 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Я в шоке от "психологов" Нинику, вы на мой взгляд, не имеете понятия о том как руководить коллективом. у вас сложно получается в собственном "корыте" простите. | | | 02.07.2007, 03:50 | #7 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,490 Благодарности: 247 Поблагодарили 2,730 раз(а) в 1,466 сообщениях | Ответ: Я в шоке от "психологов" Скажите это моим подчиненным  __________________ Все бывает ... | | | 02.07.2007, 11:27 | #8 | Рег-ция: 25.06.2007 Сообщения: 10 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Я в шоке от "психологов" Цитата: Сообщение от ninniku Да не даю я советы! ИМХО. рублю правду-матку  Почти как та психолог. | Главный вопрос - БЫЛА ЛИ ТО "ПРАВДА-МАТКА"? Насколько оправдано называть женщину - реализующуюся в проыессии "мужиком без яиц" только потому, что она не домохозяйка? Отнимается выбор. Если ты хочешь быть кроме домохозяйки творцом любимого дела - клеится негативный ярлык. Это - внедрение комплексов. Разве в этом задача психологов? Зачем Свияш создавал сайт и форум, на котором творят такое? В книгах пишет, что главное быть собой, а человек заходит с личным вопросом и нате... | | | 02.07.2007, 11:39 | #9 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Я в шоке от "психологов" Цитата: Сообщение от Счастливая Зачем Свияш создавал сайт и форум, на котором творят такое? В книгах пишет, что главное быть собой, а человек заходит с личным вопросом и нате... | Давайте посмотрим с другой точки зрения  Человек, имеющий определенные цели в жизни, создает сайт с вполнеконкретными целями. Психолог, чья работа нам не понравилась (опять-таки на каком основании?) полностью соответствует задачам сайта и системы свияша в целом. Наше мнение это всего лишь наше мнение, и ему оно по щиколотку, так как именно свои задачи он реализует, в то врем якак мы тратим свое время и энергию на то, чтобы изменить то, чем он сам доволен.  Это просто точка зрения "под другим углом" __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 01.07.2007, 20:34 | #10 | Рег-ция: 08.04.2007 Адрес: Москва Сообщения: 443 Благодарности: 0 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Я в шоке от "психологов" Честно говоря, будь я директором этого ресурса, я бы эту отвечающую даму немедленно уоволила с формулировкой "по причине проф. непригодности". Аргументы: 1.Она разговаривает с девушкой, написавшей письмо в недопустимо хамском тоне. Это ее работа и свое настроение нужно уметь как-то нейтрализовывать. Все тоже самое можно было бы сказать нормальным языком, которым разговаривают уважающие себя люди. Сейчас это крики базарной торговки. 2. Она начала свой ответ с оскорбления, чем сделала бессмысленными все свои дальнейшие рекомендации, бо у девушки автоматически сработала реакция психологической защиты и все остальное она либо просто не воспримет, либо постарается вменить в вину психологу. 3. Совершенно очевидно что она не заинтересована помочь девушке выяснить свои ошибки и исправить ситуацию. Какой тогда она психолог? Результатом всех этих ошибок станет следущее: девушка постарается как можно скорее забыть саму суть ее рекомендаций или подсознательно начнет спорить с ее советами, доказывая свою правотуи опровергая ее оскорбления. Всех своих друзьей и знакомых она будет настойчиво отговаривать обращаться в мою контору. Для чего тогда создан ресурс? Цитата: Лучше горькая правда,чем сладкая ложь. С самого начала знала куда обращается ,а не в приватный кабинет. | Почему правда так часто ассоциируется у нас с хамством, почему мы ждем, что разговаривать в нормальном тоне с нами будут только за дополнительную плату? По-моему это какая-то неправильная традиция. Хочу напомнить, что форум посвящен "Живой Этике" и имхо - это вот как раз оно самое и есть. Последний раз редактировалось Ирина2, 01.07.2007 в 20:47. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Ирина2 за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 14:03. |