Цитата:
Сообщение от Kay Ziatz > 1. Этот Планетный Дух [ММ] сотворил наш мир не так, как должен был, пребывая в относительном Неведении. > 2. В результате всё пошло наперекосяк. > 3. Когда выяснились Ошибка и её Причина и вина была осознана - тогда Матерь Мира и сокрыла Лик Свой и запретила называть Имя Своё. Цитата: Сообщение от Маленький лев Вэл, мне ваши выводы кажутся бредом. | Это не столько выводы Вэла, сколько воззрения экзотерического гностицизма. Блаватская же совершенно правильно указывает на внутреннее значение этого всего. |
Мне в этой связи вот что вспоминается.
Давно на земле всё-таки была теократия - это когда Боги посредством царя-помазанника управляли людьми.
Затем люди стали материальнее и теократия прекратилась. И Матерь Мира сокрыла лик свой.
Эпоха, о которой пишет ЕИР как о наступающей Сатья Юге знаменуется в том числе и тем, что Боги (Махатмы и их ученики) смогут в обновлённых астральных телах появляться в долинах и ходить между людей, наставляя их - т.е. теократия вновь возродится. Так же ЕИР пишет, что Матерь Мира вновь откроет лик свой.
Т.е. получается, что открытие и сокрытие лика, согласно ЕИР, происходит одновременно с натуплением теократии или прекращением её.
Но что такое теократия как не вмешательство Махатм в Карму людей? Т.е. когда люди чисты настолько, что бы принять руку водящую в лице Махатм - они так же чисты и для того что бы дать возможность Матери Мира приоткрыть лик свой?
Ещё образ Матери Мира напоминает мне о том Вечном Предстоящем, отце и надежде всех Адептов, что стоит у колодца абсолюта и не пьёт из него, жертвуя своей жизнью в небытии ради тех, кто может стать адептом... наверное, матерь Мира и Он - понятия близкие и приблизительно одного уровня?