Дмитрий:
Цитата:
Мысль то понятна, но я немного о другом. Было высказывание, что дескать настоящим учителем может быть только посвященный. Я согласился с этим, но предложил рассмотреть поподробнее, кто такой этот посвященный, и что собственно из себя представляет посвящение, т.е. то, в результате чего он таким становится. |
Здесь неплохо уточнить, ИМХО, о каких посвящениях идет речь.
Если в контексте АЙ, то степень овладения. Как угодно - собой, энергией и пр. Я не большой специалист в посвящениях, но встречал в разных системах некий процес , который как-бы закреплял достигнутый уровень, и который совершался над человеком руководителем. Думаю, больше, чем есть в АЙ, вы ничего не узнаете об этом. Да и так ли этоважно практически?
Цитата:
я имел в виду этот предел. Значит по Вашему не может посвященный не знать о том, кто он? Но это уже следующий вопрос. |
Но если он проходил посвящение в прошлой жизни и не помнит об этом. Например, Л.Толстой, ИМХО. А так, все, видимо не может знать, но быть в полном неведении, ИМХО, тоже невозможно. Например, Абрамов, когда Владыка объявил о степени меченосца. Да и проходить посвящение может в некоем третьем состоянии, когда человек, вроде живет в этом мире, но тем не менеее посещает и некий другой. Это хорошо дано в книге Сад Учителя.