Дмитрий:
Цитата:
Если это не важно, то что тогда важно? Деление на практику и теорию очень условно |
Да, наверное, тем более, что АЙ можно смело назвать ментальной йогой.
По поводу важно, ИМХО, все индивидуально. Вот тут Джай привела цитату из ПМ.
"Изучайте прежде всего наши законы и воспитывайте Ваши чувствования, дорогой брат. Овладевайте вашими непроизвольными силами и развивайте в правильном направлении вашу волю, и вы станете учителем вместо ученика
"
Например, для меня важно, насчет непроизвольных сил и чувствований.
Очень важно научиться ощущать внутри себя движения энергии, например.
"Теоретический" аспект, как-то не шибко привлекает.
Например, взять такое понятие как равновесие. Что есть равновесие?
Как его научиться удерживать? Оказывается, это можно начинать с понятия равновесия физического тела. Далее - "как внизу - так и наверху"
Задумывались ли вы когда нибудь, как вы стоите? Куда проецируется ваш центр тяжести? На носки или на пятки? Изучал разные системы БИ, и только в одной понял что это такое, что такое разновесие и тд.
Здесь масса интересного. Так что порассуждать сколько чертей уместится на острие иголки, вообщемто и некогда даже.
Цитата:
Меру нарушает не просто копание, а чрезмерное копание. |
Но ведь вы уже определили свое мерой, что есть "копание" и "чрезмерное копание". А у меня она немного другая (точно такая же быть просто не может) - поэтому ваше копание для другого может быть чрезмерным копанием. И определиться с этим между собой, ИМХО, даже и невозможно.
Цитата:
Вообще интересно. Иногда переложить ответственность бывает также сложно, как и взять ее. Но когда избавляешься от ответственности, освобождается место для веры. |
Да, что-то в этом роде. Видимо испытывалось доверие Учителю. По-крайней мере, в тот момент у меня было такое представление.
Цитата:
Конечно посвящение. Одно из множества. Вся жизнь – это череда посвящений. Они озаряют ее как светлячки, вспыхивая то здесь, то там. И взрыву мгновенного преображения всегда предшествует незаметная работа этих трудяг-светлячков. |
В любом случае. после этого внутричто-то переключается - это точно. Некий рубеж, что-ли проходится. Наверное так.