Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.05.2007, 19:27   #11
Вэл

Рег-ция: 13.12.2003
Благодарности: 0
Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях
По умолчанию Ответ: Они приходят за своими

Цитата:
Алекс1<<< <...>но Вы должны прекрасно понимать, что при всем нашем желании осветить конкретные методы отождествления с Высшим Манасом и со всей Высшей Триадой мы не сможем, поскольку мы этого попросту не знаем и в опубликованной эзотерической литературе этого тоже не освещено.

Вэл>>><...> непростительно утверждать, что вы необразованны только потому, что "в эзотерической литературе это не освещено и мы попросту это не знаем". Это вы не знаете, а не мы.<...>

Алекс1<<<- В-первых, образованность еще есть далеко не Знание. Я же говорил именно о Знании.
:-)

так о чём вы говорили, Алекс1? Если быть точным, то вы подразумевали и то, и другое - и знание, и неосведомлённость. А если быть ещё более точным, то в контексте ваших слов под знанием вы подразумевали простую образованность. Не пытайтесь играть со мной многозначностью слов, Алекс1, - с извращениями исходных дефиниций я сталкиваюсь постоянно, и если продуцирующий эти дефиниции оппонент заигрывается, то в конце концов я говорю ему открытым текстом - чем он на самом деле занят.

------------------------------

Теперь к вашим вопросам.

1. О Безмятежности и Проникновении.

Методология и того и другого подробно изложена здесь:

Чже Цонкапа, БОЛЬШОЕ РУКОВОДСТВО К ЭТАПАМ ПУТИ ПРОБУЖДЕНИЯ, (Ламрим Ченмо), Том IV.

2. Что же касается моего вопроса:

"Так кто, Алекс1, должен обеспечивать этот "простор, глубину и указатели"? И как это происходит?"

то вы предлагаете ответить на этот вопрос мне, не так ли? - я могу.

Ну а как насчёт подумать собственным манасом прежде, Алекс1?
Или вы наперёд хотите, чтобы я вам "явил чудо", чтобы после вы уверовали в мою квалификацию и прекратили меня донимать ничтожными инсинуациями?

простите за некоторую резкость

Вэл вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор