Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.04.2007, 03:17   #11
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Многоточие

Цитата:
Сообщение от Софья Посмотреть сообщение
Да, Говорун, очень похоже.
А Саша... он просто выучил иностранный язык в совершенстве, но я рада, что все равно заметно, что он ему не родной
__________________________________________________ _______

Уважаемые критики!
Я все же предлагаю эксперимент.
Сказать человеку: ты верблюд, тут много ума не надо, даже мозги не нужно подключать. А вот доказать, что Идея его не верна - это более достойно Форума. Вот давайте, с цитатами или без докажите неверность или даже темность идей МЛ. Вот это - по Агни.

СлабО?
Ох, зря вы Софья нарываетесь и я ведь предупреждал. Будете навязывать своего авву, получите сдачу по полной программе, без всяких скидок и реверансов.
Основные его идеи - тонкая и замаскированная ложь. И он выкручивается из тупиков как уж.
Все было ништяк до момента, когда он обвинил МЦР в "бесхребетности в борьбе за умы". Братство несет Свет знаний и Просвещения, но борьба за умы не их дело. Мир Огненный, т.2. шлока 24 (если не ошибся).
То что вы привели как образец его великолепных идей - меня лично ужаснуло. Точнее ужаснули вы, а от него я только этого и ожидал. Именно этим путем соблазняют легковерных лжеучители. Дать четкую цель ступеней и степеней, посвящений и намек на избранность. Это как у нас. Приходит молодой парень и ему объясняют: Сейчас ты лейтенант. Будешь хорошо служить, через положенный срок кинем звездочку. Будешь совсем молодцом, повысим в должности, которая дает право на большее число звездочек и т.д.
Важно не то, что он написал по поводу ступеней. Это может быть и так и не так. Важно, что он ЭТО ВАМ ДАЛ.
Вам стало от этого легче? Вы стали чище, лучше, огненней? Тогда зачем вам это нужно?
Ступени есть ступени и каждый раз человек, оглядываясь назад видит свои перемены. Решать задачу, КТО Я СЕЙЧАС, тем более пользуясь этими ориентирами, ну это... даже слова не подберу. А зачем оно тебе нужно?
На приницип подмены отношений в нуклеусе указал, кажется, Путник. То же искажение я подметил в его понимании Общины. Только вот не буду тратить слов и доказывать. Его вариант - ложь. Другого не скажу. Как и он отмаличается.
На общую подмену сущности Учения АЙ указал очень хорошо Адонис.
После всего этого, как мы можем с ним или с вами дискутировать по каким-то идеям и деталям этих идей? Если ложь стоит в НАЧАЛЕ...

Прекратите пиарить его и защищать. Будет хуже и вы первая пожалеете об этом. Это не угроза, а просьба и предупреждение.

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор