| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 04.04.2007, 15:23 | #741 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Многоточие Цитата: Сообщение от Lutis Неужели не заметно, что Софья провоцирует? | Лучше бы было кабы так, но к сожалению она искренне верит в то, что говорит. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 04.04.2007, 15:47 | #742 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Многоточие Цитата: Сообщение от Софья Где? Кроме необоснованных, вырванных из контекста цитат, которые к тому же можно и понять по-разному я ничего такого не видела. И даже если и есть эти противоречия, то человек за тем сюда и пришел, чтоб "обкатать" идею. | 1. В теме уже всё сказано несмотря на несовершенство формы высказываний с обеих сторон. Зачем всё это поднимать еще раз, если можно перечитать. Цитата: А вот там, где напрягаться не надо, - обсудить или попинать кого-нибудь дружно, там вдруг куча сотрудников собирается. | . Граней у данной конкретной ситуации больше одной. Эта - лишь очевидная. Цитата: В этом конкретном случае я хочу реабилитировать человека, который пришел дать. И, если никому нечего больше добавить, кроме "ученик бобика" или "одержимый", то вот такими мы и предстанем на суд Владык. Такая вот мы элита человечества. Эх... | Что посеешь - то и пожнешь. Цитата: Вот Вы видите в идее по развитию РД противоречия Учению или недостатки/пробелы в сказанном? | Достаточно озвученных принципов некоей общины/группы, чтоб понять бесперспективность дискуссии. ... | | | 04.04.2007, 15:48 | #743 | Рег-ция: 30.12.2004 Адрес: Роттердам Сообщения: 728 Благодарности: 88 Поблагодарили 26 раз(а) в 26 сообщениях | Ответ: Многоточие Я одного не понимаю Софья, как Вам может нравиться Наставник, постоянно устраивающий кулачные бои не щадя сердец? В любой теме устраивает заварушку. Поверьте моим словам, скоро в вашем тихом уголке-форуме ему станет скучно и он вернётся сюда чтобы с новой силой "лупить" всех по голове, доказывая свою правоту и втянет Вас в свои баталии - это ли Свет и Любовь к которым каждый здесь стремиться? __________________ Все люди добрые , и нужно всех любить и уважать . | | | 04.04.2007, 15:49 | #744 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Многоточие Цитата: Сообщение от Софья Такая вот мы элита человечества. Эх... | Софья, так получилось, что все дела вокруг Мл меня не затронули - я им не была очарована вначале, но и не шокирована под занавес.  Потому - не о нем разговор. Но вот "элита человечества"... Разве мы - элита человечества? Из каких соображений?  | | | 04.04.2007, 16:21 | #745 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Многоточие Цитата: Сообщение от Djay Потому - не о нем разговор. | совершенно верно... давайте воздерживаться от вопросов на которые МЛ пока не имеет возможности отвечать __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 04.04.2007, 17:44 | #746 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Многоточие Цитата: Сообщение от Lutis Неужели не заметно, что Софья провоцирует? | Из куда Вы сделали такой вывод? И нафига ей это нужно? Мне кажется, что Софья просто пришла достаточно поздно, и хочет внести свою лепту в это обсуждение и обозначить свой взгляд на проблемму. Человек только пришел, и ему сразу приклеивают что-то нехорошее... | | | 04.04.2007, 19:15 | #747 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Многоточие Цитата: Сообщение от ninniku | хорошая тема для размышлений... а я вот думал с точки зрения наездов... или скажем мягче.. воздействие хаоса... мне показалось что за год качество возросло... количество как бы осталось постоянным... есть какой-то ритм... одни сменяют других... но количество какое-то стабильное... а вот качество... начиналось с чего-то простого... типа мысль передать невозможно... но это за год.. а за несколько лет? и что впереди... __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 04.04.2007, 19:37 | #748 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Многоточие "но это за год.. а за несколько лет?" ================================= и Вы тоже это заметили? Да. Они оттачивают технологию управления грамотной толпой. И воздействия на постоянно тусующихся здесь стали тонкими и персональными. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 04.04.2007, 19:52 | #749 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Многоточие Цитата: Сообщение от Золушка "но это за год.. а за несколько лет?" ================================= и Вы тоже это заметили? Да. Они оттачивают технологию управления грамотной толпой. И воздействия на постоянно тусующихся здесь стали тонкими и персональными. | вспомнился какой-то фильм американский... про какую-то базу в Арктике... откопали "труп" инопланетянина ... и стали через него заражаться (через прикасание) и превращатся в инопланетян... фильм-ужастик одним словом.. интересный момент... стоит толпа сотрудников и смотрят друг на друга... и знают что кто-то среди них уже не человек... а как отличить не знают так так отличий практически никаких нет... ну путем логики всетаки догадываются и находят это отличие... как ни смешно это как раз касается единения... ну кто смотрел тот вспомнит... __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 04.04.2007, 21:44 | #750 | Рег-ция: 16.03.2007 Сообщения: 117 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Многоточие Нинику: Цитата: Вы заметили лишь внешнюю форму, которая действительно похожа. Но не обратили внимания на сущность явлений. Но Ван - одинокий Странник. Они никогда никого за собой не зовет, а если кто и пытается одарить его своим доверием, того он бесцеремонно отшивает. Так что, если он и опасен, то только для самого себя. | Внешняя форма меньше заботит. Мотивы у обоих - притянуть на себя внимание. Один уже, видимо уже нахватался "благодарностей" от друзей, а второй - еще только простодушный и помоложе. Оба слабые и не опасные. Вот только время воруют вовсю у других. Один морочит голову ОС, а другого понесло...или понесли.  Самое дюбопытное будет через пару месяцев на форуме "Наставника". Когда пар весь выйдет, и "откровения" исчерпаются. Да и забавно он цитирует - постоянно с ошибками и без всякого понятия - чего стоит только "Возлюби ближнего БОЛЕЕ чем самого себя", или как там. Хоть бы Библию открыл. А то, что возлюбить ближнего поболее, чем самого себя, невозможно в принципе - объяснить ему видимо будет невозможно - скажет, что Ориола так сказала.   . | | | 04.04.2007, 21:48 | #751 | Рег-ция: 16.03.2007 Сообщения: 117 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Многоточие | | | 04.04.2007, 23:05 | #752 | Рег-ция: 16.03.2007 Сообщения: 117 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Многоточие Софья: Цитата: Вас смущает слово "странно"? Или выражение "глубокое понимание"? Постараюсь пояснить. "Странный - Необычный, непонятный, вызывающий недоумение" (Ожегов "Словарь русского языка") "Глубокий - 1. перен. Недоступный, скрытый в глубине напр. Глубокая тайна; 2. перен. Обладающий глубиной, сильный, большой напр. Глубокое чувство " (там же) "Понимание - Способность осмыслять, постигать содержание, смысл, значение чего-л." (там же) То есть, это выражение можно было бы перефразировать сл. образом: "необычно большая способность постижения смысла" или "обладающая необычайной глубиной способность осмыслять содержание", или "необычайной глубины способность постигать значение" и т.д. И, если Вы сами потренеруетесь, то - вот увидите - у Вас скоро станет получаться пользоваться толковым словарем, и слова станут складываться в выражения без всякого труда. | -------------- Ничего не смущает. Словаь Ожегова у меня в электронном виде на компе - так что не по адресу. Насчет "необычно большая способность постижения смысла", то ИМХО, при ее наличии (???) , вы, по сути сказали, что у вас тоже ""необычно большая способность постижения смысла" или даже поболее. Иначе как вы это определили?. Цитата: Если же я не угадала, а Вы хотели поговорить о самОй глубине понимания МЛ, то я согласна. Давайте поговорим. Я Вам предлагаю внимательно ознакомиться с одним из сообщений МЛ, которое я приведу ниже. Это цитата из довольно объемной концепции, которую автор предлагает для обсуждения - т.е. не весь текст, а только отрывок. Если его будет мало, то мы просто очень внимательно прочитаем весть текст. | -------------------------------- Не угадали. Я внимательно прочитал предложенный вами фрагмент, но глубокого понимания как раз и не увидел. Цитата: " Во-первых, всегда должен быть фокус, и он сосредоточен в одном.Этот √ как старший, но брат другим. Его сердце полно желанием им помочь, и сознание достаточно расширено, что бы вмещать Мысль Владыки, к нему направленную.Вот начинается занятие. Сперва сосредоточение, когда все мысли должны быть отброшены, что бы пресечь блуждания и шатания сознания, препятствующие проникновению Атмосферы Братства. Затем, спустя несколько минут атмосфера неуловимым образом меняется и наступает как бы наполненность сердца у Ведущего, чей ум сосредоточен в этот момент на облике Владыки, который ему ЗНАКОМ. От этой наполненности в сердца сотрудников начинает проникать некий елей, разогревая изнутри их сердца. Так в молчании возникает Доверие, основанное не на решении ума, а на знании Сердец. | ------------ Фокус должен быть и, как говорила ЕИ, лучше обращаться к самому Высшему Духу, а не к "старшему товарищу". Например, мой Гуруджи, великий йог, никогда не замыкает на себя, а говорит, чтобы сосредотачивались на более высоком, чем он. Почему так ЕИ говорила, "глубокого понимания" я здесь как раз и не нахожу у МЛ. Если бы оно было, то он не стал бы такую глупость предлагать. В АЙ есть два понятия : Община и так называемые нуклеусы.МЛ не различает зачем и где они нужны. 11.080:"Нужно понять, как важен нуклеус из двух, трех явленных сотрудников, скрепленных огненным уважением к Иерархии и друг к другу. По этим знакам можно определить огненную верность к Иерархии. Верность между друзьями-сотрудниками есть залог преданности Иерархии. Нуклеус из двух-трех друзей-сотрудников может явить самую мощную опору великим делам. " Далее Цитата: "Он на это время становится вполне осознанно сыном Владыки, он видит отношение Владыки к сотрудникам, видит каждое мановение Его мысли в ответ на их, ощущает горечь или радость от нахождений, как если бы это была его горечь или радость. И говорит √ от имени Владыки и его языком, но это не подавление, а синтез, как это правильно понял Редна Ли." | Не уверен, что тут надо как-то комментировать. Скажу, только, что синтез относится к несколько другим вещам. АЙ настаивает на слиянии, передаче своего сознания Владыке, а не "старшему товарищу". Посему, увидеть "глубину" в идее МЛ не приходится...Особенно забавно - " от имени Владыки и его языком". ЕПБ как-то ограничилась в свое время письмами для своих товарищей. Цитата: А теперь вопрос √ как обычный человек может отличить психизм от сотрудничества? Ответ: для этого ему сперва надо перестать быть обычным человеком, развить в себе чувствознание до стадии распознавания (это так же можно описать, но чуть позже), и когда клинок мышления уже сможет одерживать первые победы над рассудком, принося крупицы истинного понимания с полей сражения мысли, тогда и только тогда такой человек сможет понять, о чём это тут я | Я так и не понял о "чем это тут он". Если он победит рассудок, то...а может он уже его победил, и дело все в этом?  | | | 04.04.2007, 23:43 | #753 | Рег-ция: 08.11.2005 Адрес: Регенсбург, Германия Сообщения: 1,122 Благодарности: 2 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Многоточие Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Lutis Я не понимаю смысла выражения "круто иная", но эти два человека одинаково делают людей "прозрачнее" | Я тоже думаю, что между ними много общего, чего бы они сами и другие об этом не думали. | Я не сказала, что между ними МНОГО общего. Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Lutis Неужели не заметно, что Софья провоцирует? | Из куда Вы сделали такой вывод? И нафига ей это нужно? Мне кажется, что Софья просто пришла достаточно поздно, и хочет внести свою лепту в это обсуждение и обозначить свой взгляд на проблемму. Человек только пришел, и ему сразу приклеивают что-то нехорошее... | Я ей ничего нехорошего не хотела приклеить. Девочка хотела выйти из тяжёлого душевного состояния и тут подвернулся М.Л. (или как он ещё называется, назывался или будет называться). Теперь, я думаю по его просбе, она подогревает эту тему. До этого он сам всё не мог уйти. Как я и написала чуть раньше: Цитата: Сообщение от Lutis Похоже, что М.л. сначала сам играл, а теперь решил устроить кукольный театр. | Всё это, конечно, ИМХО. Отвечать больше не буду, уезжаю в отпуск. Последний раз редактировалось Lutis, 04.04.2007 в 23:50. | | | 05.04.2007, 00:11 | #754 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Вена Сообщения: 1,391 Благодарности: 0 Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Многоточие Цитата: Сообщение от Lutis Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Lutis Неужели не заметно, что Софья провоцирует? | Из куда Вы сделали такой вывод? И нафига ей это нужно? Мне кажется, что Софья просто пришла достаточно поздно, и хочет внести свою лепту в это обсуждение и обозначить свой взгляд на проблемму. Человек только пришел, и ему сразу приклеивают что-то нехорошее... | Я ей ничего нехорошего не хотела приклеить. Девочка хотела выйти из тяжёлого душевного состояния и тут подвернулся М.Л. (или как он ещё называется, назывался или будет называться). Теперь, я думаю по его просбе, она подогревает эту тему. | Вы, Лютис, очень чуткая пожилая женщина, не так ли? АЙ читаете, людей любите. Молодец. Я не браталась с Вами никоим образом, а потому прошу за "девочку" извиниться. Девочку нашли с тяжелым душевным состоянием. Я с Вами на эту тему не говорила. | | | 05.04.2007, 03:17 | #755 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Многоточие Цитата: Сообщение от Софья Да, Говорун, очень похоже. А Саша... он просто выучил иностранный язык в совершенстве, но я рада, что все равно заметно, что он ему не родной  __________________________________________________ _______ Уважаемые критики! Я все же предлагаю эксперимент. Сказать человеку: ты верблюд, тут много ума не надо, даже мозги не нужно подключать. А вот доказать, что Идея его не верна - это более достойно Форума. Вот давайте, с цитатами или без докажите неверность или даже темность идей МЛ. Вот это - по Агни. СлабО? | Ох, зря вы Софья нарываетесь и я ведь предупреждал. Будете навязывать своего авву, получите сдачу по полной программе, без всяких скидок и реверансов. Основные его идеи - тонкая и замаскированная ложь. И он выкручивается из тупиков как уж. Все было ништяк до момента, когда он обвинил МЦР в "бесхребетности в борьбе за умы". Братство несет Свет знаний и Просвещения, но борьба за умы не их дело. Мир Огненный, т.2. шлока 24 (если не ошибся). То что вы привели как образец его великолепных идей - меня лично ужаснуло. Точнее ужаснули вы, а от него я только этого и ожидал. Именно этим путем соблазняют легковерных лжеучители. Дать четкую цель ступеней и степеней, посвящений и намек на избранность. Это как у нас. Приходит молодой парень и ему объясняют: Сейчас ты лейтенант. Будешь хорошо служить, через положенный срок кинем звездочку. Будешь совсем молодцом, повысим в должности, которая дает право на большее число звездочек и т.д. Важно не то, что он написал по поводу ступеней. Это может быть и так и не так. Важно, что он ЭТО ВАМ ДАЛ. Вам стало от этого легче? Вы стали чище, лучше, огненней? Тогда зачем вам это нужно? Ступени есть ступени и каждый раз человек, оглядываясь назад видит свои перемены. Решать задачу, КТО Я СЕЙЧАС, тем более пользуясь этими ориентирами, ну это... даже слова не подберу. А зачем оно тебе нужно? На приницип подмены отношений в нуклеусе указал, кажется, Путник. То же искажение я подметил в его понимании Общины. Только вот не буду тратить слов и доказывать. Его вариант - ложь. Другого не скажу. Как и он отмаличается. На общую подмену сущности Учения АЙ указал очень хорошо Адонис. После всего этого, как мы можем с ним или с вами дискутировать по каким-то идеям и деталям этих идей? Если ложь стоит в НАЧАЛЕ... Прекратите пиарить его и защищать. Будет хуже и вы первая пожалеете об этом. Это не угроза, а просьба и предупреждение. __________________ Все бывает ... | | | Этот пользователь сказал Спасибо ninniku за это сообщение. | | 05.04.2007, 03:52 | #756 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Многоточие Цитата: Сообщение от Putniк Нинику: Цитата: Вы заметили лишь внешнюю форму, которая действительно похожа. Но не обратили внимания на сущность явлений. Но Ван - одинокий Странник. Они никогда никого за собой не зовет, а если кто и пытается одарить его своим доверием, того он бесцеремонно отшивает. Так что, если он и опасен, то только для самого себя. | Внешняя форма меньше заботит. Мотивы у обоих - притянуть на себя внимание. Один уже, видимо уже нахватался "благодарностей" от друзей, а второй - еще только простодушный и помоложе. Оба слабые и не опасные. Вот только время воруют вовсю у других. Один морочит голову ОС, а другого понесло...или понесли.  Самое дюбопытное будет через пару месяцев на форуме "Наставника". Когда пар весь выйдет, и "откровения" исчерпаются. Да и забавно он цитирует - постоянно с ошибками и без всякого понятия - чего стоит только "Возлюби ближнего БОЛЕЕ чем самого себя", или как там. Хоть бы Библию открыл. А то, что возлюбить ближнего поболее, чем самого себя, невозможно в принципе - объяснить ему видимо будет невозможно - скажет, что Ориола так сказала.   . | Про Но Вана. Имхо, конечно. Но я воспринимаю его иначе. Он ищет сам, рискует сам. Загонов может и много, но у кого их нет. Но он никем не прикрывается и никого не зовет за собой. Разве не видите такую коренную разницу? А если кто попытается, были вроде такие, пошлет подальше. А тут же иначе. Тут вся сила в прозелитах. Они нужны как воздух, без них его и представить трудно. Я вот все думаю, а ну как он бы вообще молчал про Владыку? Просто вот тут так же и излагал свои мысли? Сторонников бы у них было много. Но он объявил себя Посланцем и учеником и чуть ли не сыном. Целый букет. Но его прозелиты все сейчас будут отрицать. И он будет отрицать. Но ведь добивался то этого - признания его именно как человека, посланного Братством реформировать РД. Но ведь Лютис верно подметила. Подметил и я и, думаю, другие. Братство у него появилось тогда, когда его закидоны были схвачены и его подприжали на противоречиях с Учением. Он превратил его в Учение для избранных, следующих за Наставником. Он обозначил и цель - борьба за сознания. И обвинил МЦР в бесхеребетности в этом. Тогда только я и встрял. Задал вопрос о том, что такое "хребетность" и почему он решил, что нужна борьба за сознания. Он уклонился. Сказал, что ответит потом. мы ждали. Ответа не было. Пришлось повторить. Он развил тему о последних временах и посчитал, что ответил. Он уклонился от всех прямых вопросов. Пришлось задать скрытый. Он не заметил. Но не ослабил натиска. Похоже на ситуацию с Сантой. Только начитанности тут побольше. И так же как прозелиты Санты, его защитники пытаются все по новой раскрутить. Когда их прижмут к стенке, он объявится на помощь. Та же схема. Как видите, вариантов не густо. Но Ван - ангел, по сравнению с МЛ. __________________ Все бывает ... | | | Этот пользователь сказал Спасибо ninniku за это сообщение. | | 05.04.2007, 07:13 | #757 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Вена Сообщения: 1,391 Благодарности: 0 Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Многоточие Цитата: Сообщение от Putniк Софья: Цитата: Вас смущает слово "странно"? Или выражение "глубокое понимание"? Постараюсь пояснить. "Странный - Необычный, непонятный, вызывающий недоумение" (Ожегов "Словарь русского языка") "Глубокий - 1. перен. Недоступный, скрытый в глубине напр. Глубокая тайна; 2. перен. Обладающий глубиной, сильный, большой напр. Глубокое чувство " (там же) "Понимание - Способность осмыслять, постигать содержание, смысл, значение чего-л." (там же) То есть, это выражение можно было бы перефразировать сл. образом: "необычно большая способность постижения смысла" или "обладающая необычайной глубиной способность осмыслять содержание", или "необычайной глубины способность постигать значение" и т.д. И, если Вы сами потренеруетесь, то - вот увидите - у Вас скоро станет получаться пользоваться толковым словарем, и слова станут складываться в выражения без всякого труда. | -------------- Ничего не смущает. Словаь Ожегова у меня в электронном виде на компе - так что не по адресу. | А Вы его найдите тогда на компе и - пользуйтесь на здоровье. Цитата: Насчет "необычно большая способность постижения смысла", то ИМХО, при ее наличии (???) , вы, по сути сказали, что у вас тоже ""необычно большая способность постижения смысла" или даже поболее. Иначе как вы это определили?. | Не понял... Как определила? Говорю же, в толковый словарь посмотрела. Цитата: Я внимательно прочитал предложенный вами фрагмент, но глубокого понимания как раз и не увидел. | Вот это очень хорошо, что внимательно прочитали. Я серьезно. А с пониманием давайте разберемся. Цитата: Цитата: " Во-первых, всегда должен быть фокус, и он сосредоточен в одном.Этот √ как старший, но брат другим. Его сердце полно желанием им помочь, и сознание достаточно расширено, что бы вмещать Мысль Владыки, к нему направленную.Вот начинается занятие. Сперва сосредоточение, когда все мысли должны быть отброшены, что бы пресечь блуждания и шатания сознания, препятствующие проникновению Атмосферы Братства. Затем, спустя несколько минут атмосфера неуловимым образом меняется и наступает как бы наполненность сердца у Ведущего, чей ум сосредоточен в этот момент на облике Владыки, который ему ЗНАКОМ. От этой наполненности в сердца сотрудников начинает проникать некий елей, разогревая изнутри их сердца. Так в молчании возникает Доверие, основанное не на решении ума, а на знании Сердец. | ------------ Фокус должен быть и, как говорила ЕИ, лучше обращаться к самому Высшему Духу, а не к "старшему товарищу". Например, мой Гуруджи, великий йог, никогда не замыкает на себя, а говорит, чтобы сосредотачивались на более высоком, чем он. | Вы верно уловили смысл цитаты. В ней действительно говорится о институте Наставничества при МЦР для развития из РД в нынешнем виде в ведущее Духовное Движение мирового масштаба. Сама цитата - это часть текста, поэтому можно было и не понять, о чем здесь, но Вы поняли. А теперь давайте посмотрим, чего в действительности говорила ЕИР, в синтезе со своим Учителем, о Наставниках, которые в Христианстве называются батюшка, падре; в Индии называются гуру; в Учении ЖЭ - Руководители. Фокус. Иерархия, 279. При построении великих ступеней можно наблюдать, как сила центральная собирает вокруг себя нужное для эволюции. Как магнит фокуса, притягивает к себе руководитель продвижения, сметая старые накопления и создавая новые течения. Так слагались исторически руководителями страны. Можно утверждать, что, являя полное следование Иерархии, можно выполнить любую космическую задачу. Человечество страдало больше всего от оторванности от Высшей Воли. Только явлением утверждения великого объединения с Высшей Мощью можно достичь исполнения Высших Законов. Невозможно, чтобы установилось явление принятия, мощной Иерархии без понимания Высшей Воли. Потому каждая ступень слагается сознанием утверждённой Воли, при которой напрягаются все высшие соответствия. Так можно притянуть из Сокровищницы столько явленных возможностей! Непризнание Великой Воли усложняет все строения, так нужно запомнить! Каждое строение держится на своём фокусе, потому нужно действовать сознательно, устремляясь к Иерархии. О необходимости и значении наставников/руководителей и их месте в Иерархии Иерархия, 62. Во всех религиях уходящему от Земли давался напутственный Предстатель, в виде Святого, или Ангела, или усопшего родственника. Так подтверждалось существование загробного мира и надобность Руководителя. Надо привыкать к этой мысли о необходимости Руководителя. Так во всех религиях устанавливалось Наставничество и Учительство. Потому, когда говорим об Учителе, Мы напоминаем о том, что неизбежно. Учение может жить или обратиться в объятие смерти. Но так легко расцветить жизнь обращением к Свету. Иерархия, 140. Искры причинности летят в пространстве, и каждая искра приносит своё следствие. Так непризнание Учителя оставляет ученика без руководства, и каждое действие таких блуждающих духов не имеет строительного значения. Так каждая духовная устремлённость должна привести к исканию Руководителя. Причинность даёт свои чудесные ростки, когда ученик понимает значение Иерархии. Иерархия, 180. Разобщение с Руководителем останавливает явление эволюции духа, ибо разобщение цепи ведёт к обособлению и преграждает творчество духа. Только единение с Источником Света двигает духом, истинно! Так устремление к Высшей Иерархии даёт все возможности и насыщает дух мощью Служения. Орбиты Света слагаются соответствием и мощью исполнения Воли Высшей. Путь к Беспредельности так слагается. Иерархия, 253. Многие предания выражают опасность иметь несколько Гуру. Приведём одно из них. «У одной благочестивой женщины было три сына; каждый из них избрал почтенного Риши как Гуру. Но один из них вздумал умножить силы свои, прося ещё двух Риши быть его руководителями, хотя мать и предупредила его об опасности такого необдуманного действия. Пришло время, когда Риши начали учить трёх молодцов летать. Просил третий и двух прочих Риши усилить его полёты, чтобы опередить братьев. Но вихри, посланные из трёх мест, скрестились, и легкомысленный был растерзан в воздухе. Между тем как братья его летали благополучно по направлению избранного ими Риши». — Так люди помнят о законе Иерархии. Можно усвоить этот закон. С любой точки знания наука подтверждает прочие законы жизни, лишь нужно смотреть не кривым глазом. Иерархия, 456. ...Как стремление к Руководителю, так нужно воспитывать в себе осознание Высшей Иерархии. Считайте, что, заключая записи об Иерархии, Мы ничего не кончаем, но лишь приоткрываем Врата следующие. ================================ Задача Гуру - быть объектом уважения как части Иерархии и направлять мысли приходящих в более высокое русло, поднимая вибрации. Именно Гуру направляет сознание ученика, показывая ему высшие Явления, которые сам ученик не в силах рассмотреть и понять самостоятельно, иначе все давно были бы архатами. В Индии Гуру - нормальное явление, как в Штатах психолог. В Индии НЕТ людей, не имеющих гуру жизни. НКР всегда имел Гуру - Микешин, Куинджи, И.Крондштатский, Мория - и восхищался отношением простых индусов к своим гуру. В буддизме каждому приходящему даётся Руководитель. Принцип Иерархии должен быть соблюдён и в большом и в малом. Тот, кто не уважает Гуру, не сможет найти Владыку - всё начинается с малого. Вот Вы спросите своего гуруджи, зачем он Вам нужен, если Вам и без него до "самого Высокого Духа" - рукой подать. Цитата: Почему так ЕИ говорила, "глубокого понимания" я здесь как раз и не нахожу у МЛ. Если бы оно было, то он не стал бы такую глупость предлагать. | Путник, если Вы когда-нибудь прочитаете книгу Иерархия, то Вы сами увидите, что ЕИР ничего подобного не говорила. Может, тут дело не в зеркале, а в отображенном в нем лице? Цитата: В АЙ есть два понятия : Община и так называемые нуклеусы.МЛ не различает зачем и где они нужны. | Понятия есть. И, я уверена, МЛ различает, зачем и где нужна Община и нуклеусы. Вы можете с ним самим поговорить на эту полезную тему, когда он сможет вернуться на форум. Вы и со мной можете поговорить на эту полезную тему - форум для того и создавался, чтобы в нем в основном говорили на полезные темы, касающиеся Учения. Но, Путник, дело в том, что Община и нуклеусы в той внимательно Вами прочитанной цитате вообще не имеется в виду. О них никто там не говорил и не упоминал. Вы когда внимательно (гораздо внимательнее, чем Вы это сделали с цитатой) прочитаете книгу Община, то Вы увидите, что в ней говорится о совместном труде и общинном сосуществании сотрудников. Вот смотрите: есть учеба и повышение квалификации, а есть дом и работа. Примерно так соотносятся книги Иерархия и Община и распределяются темы в них между собой. Это хорошие книги, прочитайте - не пожалеете. Вот, например, замечательная шлока из Общины, раз уж мы ее здесь упомянули: Община, 196. ...Мы как опытные Строители-реалисты можем видеть вред нетерпимости, основанной на грубейшем незнании. Где же реальность, если мышление стеснено, вместо тысячи знаков знает лишь пять! Утверждение становится искажением, если заранее скован стереотип условностей. Улыбка знания опрокидывает шлюзы намеренных заграждений. Строитель не может фантазировать о почве под зданием... Цитата: 11.080:"Нужно понять, как важен нуклеус из двух, трех явленных сотрудников, скрепленных огненным уважением к Иерархии и друг к другу. По этим знакам можно определить огненную верность к Иерархии. Верность между друзьями-сотрудниками есть залог преданности Иерархии. Нуклеус из двух-трех друзей-сотрудников может явить самую мощную опору великим делам. " | Нуклеусу всегда есть место в любом содружестве сотрудников. Но, опять же: Вы процитировали не к месту. У меня есть к Вам большая просьба. Когда Вы при помощи мышки и электронной версии выуживаете цитату из Учения, потрудитесь хотя бы название книги набрать вручную - уважьте Учение и участников форума. Цитата: Цитата: "Он на это время становится вполне осознанно сыном Владыки, он видит отношение Владыки к сотрудникам, видит каждое мановение Его мысли в ответ на их, ощущает горечь или радость от нахождений, как если бы это была его горечь или радость. И говорит √ от имени Владыки и его языком, но это не подавление, а синтез, как это правильно понял Редна Ли." | Не уверен, что тут надо как-то комментировать. Скажу, только, что синтез относится к несколько другим вещам. | Что такое синтез и к каким вещам он относится? Поясните все же. Прежде чем я выскажу свою точку зрения, мне хотелось знать, какими понятиями Вы оперируете. Цитата: АЙ настаивает на слиянии, передаче своего сознания Владыке, а не "старшему товарищу". | Что, по-Вашему, происходит во время слияния сознаний; на чем конкретно настаивает АЙ - прошу подтверждения Вашим словам. Со "старшим товарищем" мы уже разобрались. Это наставник, или руководитель. Кто сливается сознаниями с Владыкой - руководитель или его подопечные? Что Вы имеете вообще ввиду? Цитата: Посему, увидеть "глубину" в идее МЛ не приходится... | Ее (глубину) можно увидеть только тогда, если знать, куда и чем смотреть. Вам ее увидеть не пришлось, это точно. Зато Вы продемонстрировали свою. Цитата: Особенно забавно - " от имени Владыки и его языком". ЕПБ как-то ограничилась в свое время письмами для своих товарищей. | Забавно вообще, что Вы как бы опять слышали звон, да не расслышали. Во времена ЕПБ были попытки найти ученика, который был бы способен являться носителем энергетики Мории и говорить как бы от его имени. Подходил Ферн, от того с ним и нянчились. Но он не выдержал испытаний и был отринут, так что воплощать в себе Владыку и говорить от его имени очень даже по правилам Братства... Тут Кай Вам может помочь с литературой и с примерами. Христос указывал Его именем, преисполняясь Им излечивать и проповедывать. "Агни Йог в некоторые моменты становится Архатом, вбирая огни сердца архата", - писала ЕИР. Цитата: Цитата: А теперь вопрос √ как обычный человек может отличить психизм от сотрудничества? Ответ: для этого ему сперва надо перестать быть обычным человеком, развить в себе чувствознание до стадии распознавания (это так же можно описать, но чуть позже), и когда клинок мышления уже сможет одерживать первые победы над рассудком, принося крупицы истинного понимания с полей сражения мысли, тогда и только тогда такой человек сможет понять, о чём это тут я | Я так и не понял о "чем это тут он". Если он победит рассудок, то...а может он уже его победил, и дело все в этом? | Ну конечно же в этом! Путник, я думаю, Вы не знаете, что делаете очень большой комплимент МЛ, допуская, что он уже одержал победу над рассудком. Впрочем, МЛ его заслужил по праву. Я не стану Вас отправлять к Книге Золотых Правил, Вам ее не осилить. Я начинала вот, но тоже не могу пока. Там стоИт: "Ум есть великий убийца реальности, ты должен убить убийцу" Путник, давайте начнем все же, с чего и начинали, - со словаря Ожегова... Последний раз редактировалось Софья, 05.04.2007 в 07:20. | | | 05.04.2007, 08:12 | #758 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Многоточие Ну, Путник1 Ты попал!  __________________ Все бывает ... | | | 05.04.2007, 08:18 | #759 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Многоточие 10.024. Правильно делаете, предоставляя людям самим решать. Можно указать полезное направление, но каждое насилие уже противно закону. Особенно же нельзя насильно зажигать Огни. Так Мир Огненный может быть лишь добычею своего сердца. Никто не был введен насильно в область Огненную. Люди часто не понимают, где граница насилия. Одни стремятся к насилию, другие ищут насилие, и то и другое противно природе Огня. __________________ Все бывает ... | | | 05.04.2007, 08:43 | #760 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Вена Сообщения: 1,391 Благодарности: 0 Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Многоточие Цитата: Сообщение от ninniku Ох, зря вы Софья нарываетесь и я ведь предупреждал. Будете навязывать своего авву, получите сдачу по полной программе, без всяких скидок и реверансов. | Ниннику, ну все равно Вы мне нравитесь! Давайте так: я никого не навязываю. И сама не навязываюсь. Кто пришел - тот молодец. Кому не надо - ну и мне не надо. А за что я сдачу должна получить? Не вижу причины. Цитата: Основные его идеи - тонкая и замаскированная ложь. И он выкручивается из тупиков как уж. | Не факт. Цитата: Все было ништяк до момента, когда он обвинил МЦР в "бесхребетности в борьбе за умы". Братство несет Свет знаний и Просвещения, но борьба за умы не их дело. Мир Огненный, т.2. шлока 24 (если не ошибся). | В шлоке ошибся. К словам других - чур не придираться. Я и не такое говорила, и этим не горжусь. А что, право на ошибку у нас кто-то отнял? Это Ваш единственный аргумент лживости? Не забывайте, что обвинение во лжи - дело тоже отнюдь не шуточное. Доказать нужно. Или реабилитировать. Цитата: То что вы привели как образец его великолепных идей - меня лично ужаснуло. Точнее ужаснули вы, а от него я только этого и ожидал. Именно этим путем соблазняют легковерных лжеучители. Дать четкую цель ступеней и степеней, посвящений и намек на избранность. | Я просто напросто выбрала одну из цитат и притащила ее сюда - совершенно самостоятельно, без подсказчиков. Вы (и не только Вы) предъявляете серьезные обвинения не только МЛ, но и зарегистрированной на другом форуме группе. Я считаю обвинения незаслуженными, неэтичными и оскорбительными, поэтому и жду здесь доказательств. В противном случае - что и требовалось доказать. Поэтому при чем здесь Ваше "сдачи получишь"  Сначала так получишь, а потом еще и сдачей накроем - класс. При чем здесь великолепность идей? Я про глубину понимания говорила. А великолепность идей ищите в рекламе кока-колы. Вы мне покажите хотя бы на примере той "ужасной" цитаты, что там не по Учению. Пока что один только Путник дерзнул, а остальные куда-то все отправляют что-то почитать. Ну почитала, мне понравилось. И дальше что? Цитата: Важно не то, что он написал по поводу ступеней. Это может быть и так и не так. Важно, что он ЭТО ВАМ ДАЛ. | Ей богу, не давал. Сама взяла. В нашей секте можно проявлять самодеятельность  . Цитата: Вам стало от этого легче? Вы стали чище, лучше, огненней? Тогда зачем вам это нужно? | Легче не стало, потому как препираться не по существу уже мОчи нет. Но я упрямая - телец, как ни крути, с рогами. И терпеливая. Цитата: На приницип подмены отношений в нуклеусе указал, кажется, Путник. | Указал. И я ему указала. Цитата: То же искажение я подметил в его понимании Общины. Только вот не буду тратить слов и доказывать. | Во-во, и так уже третий день. А его с Адонисом забанили. Цитата: На общую подмену сущности Учения АЙ указал очень хорошо Адонис. | Где? Может, я проглядела чего-то, но то, на что и как он указывал, ну ни в какие ворота не лезло. И Учителя другого человека оскорблять - грех. Это он тоже хорошо сделал? Цитата: После всего этого, как мы можем с ним или с вами дискутировать по каким-то идеям и деталям этих идей? Если ложь стоит в НАЧАЛЕ... | Я же говорю, что вот так уже третий день... Где ложь??? Конкретно, на примерах. Мне на пальцах надоело уже. Цитата: Прекратите пиарить его и защищать. Будет хуже и вы первая пожалеете об этом. Это не угроза, а просьба и предупреждение. | Не могу, Ниннику. И выше я объяснила, почему. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 14:54. |