02.03.2007, 08:12 | #1 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Цитата: Сообщение от ninniku Это самомнение | Или боль? Самомнение же выглядит например вот так: Цитата: | Вот ниннику там в другой теме историю братства изобретает. я ее читал, в отличие от него. просто в натуре читал. |  Мы не замечаем того, что видим каждый день, но в новом всегда выискиваем знакомые черты. | | | 02.03.2007, 09:22 | #2 | | Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой согласен | | | 02.03.2007, 11:04 | #3 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Мне кажется, что в послании Ниннику... а может мне так захотелось и я увидел вопрос. Он звучит так: Что ты хочешь? Этот же вопрос задал Адонис. И я готов его задать. Вместо решения вопроса "Что делать?" Лев ставил другой - "Как делать?" И АУМ у него, и КС и МЦР... но всё это должно решаться потом. Надо решить главный: что мы хотим? Далеко не праздный вопрос. Реформировать РД? Это всё равно будет относится к инструменту, т.е. к разделу "как выполнить задачу?" Но где задача? В чём она? Решение задачи Общего Блага? Так она Рериховским Движением не решается и никогда не будет решаться. Просто она решается не здесь. Сейчас даже не в правительстве РФ, даже Дума РФ не решает вопрос Общего Блага. Совершенно правильно Лев заметил, что МЦР решает свою основную задачу - сохранение наследия. Задача благородная и высокая. Но не надо этой работе придавать раздутое значение, преувеличивать её. Не стоит говорить, что тут и сам центр Всего Рериховского Движения. Хотя, для иных и такая работа - подвиг. Всё зависит от критериев. Лев хотел бы, как я понял, видеть в РД некую движущую силу эволюции... Хоть он этого и не говорил, но мы тут все домысливаем за него, замечаем то, что хотели бы сами заметить. И ему кажется, что такая работа могла бы быть мощнее. Лев, Махатмы сделали главное. Они своих учеников научили главному - входить в состояние ученичества напрямую, без посредничества. То есть, для того, чтобы услышать Бога внутри нас, не надо посредников в виде священника, попа, монаха, гуру, старца, раввина, ксёндза, ламы... И мне не надо Льва, не надо ЛВШ для того, чтобы стать учеником Вл. А ты всё норовишь новую церковь построить. Услышать Бога внутри нас - это не значит услышать "Голоса". Это выше и тоньше. В Учении об этом сказано достаточно. И вот это продвижение в Ученичестве и дает нам тех, кто за ХХ век вывел человечество от безграмотности до уровня эпохи информационных технологий. И это завоевание не экономическое, не политическое, а Культурное, ибо вмещает две первые составляющие. Только расширенное сознание смогла провести такие мощные культурные революции, благодаря которым повысилась общая грамотность. Но и это ещё не Культура. И эти трансформации общества проходили вполне мирно, вполне открыто и без таких мощных противостояний, как, например, это было в части форм собственности. Для следующего продвижения нужна новая энергия, новая сила, новый импульс. И эта новая энергия уже приходит, она среди нас. Мы её не видим, но она уже тут. Она уже включилась и действует. Нужно только увидеть её и работать над ней, ибо она и будет сутью Нового Мира, она и станет тем самым Общим Благом. И для этого что-то реформировать? Для этого нам надо "углýбить и расширить" МЦР? Последний раз редактировалось Migrant, 02.03.2007 в 11:06. | | | 02.03.2007, 09:23 | #4 | | Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Цитата: Сообщение от Dron.ru Или боль? Самомнение же выглядит например вот так:  Мы не замечаем того, что видим каждый день, но в новом всегда выискиваем знакомые черты. | согласен | | | 02.03.2007, 09:32 | #5 | | Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Цитата: | В вашем распоряжение 14 томов ЖЭ, 14 томом ГАЙ, письма ЕИР и НКР. Покажите понимание мыслей Махатм в учении Эпохи Водолея. | Я написал уже всё, что хотел, в том числе и сегодня, и если вам недостаточно моих свидетельств, то недостаточно будет и всех остальных. Вы слишком подвержены авторитетам. Если в ЖЭ не описывается способ приготовления супа, вы его готовить не будете? Во времена Рерихов сами Рерихи были КС, а сейчас такого нет и не будет, но что бы выкарабкиваться и служить Плану Владык, который весь уже описан за долго до моего появления на свет, необходимо скопировать Их систему труда. Во времена ЕПБ КС была она, агруппа лидеров называлась "Внутренний Круг", и многие методы их тогда были продиктованы Махатмами и они не отличаются от того, что предлагаю я. Учите матчасть, а хатем задавайте вопросы по прочитанному, а не о смысле жизни. КС как раз и нужен, что бы отсеивать непонятливых от понятливых, разделять однородную массу рериховцев, отделяя неспособных от способных, этих способных вести во внутреннем круге, делая из них сотрудников Махатм. Новизна именно моего предложения в том, что я утверждаю, что при такой постановке вопроса только в РД, на основе ЖЭ возможно восстановления провода Братства. Это моё предположение основано на моём мировозрении, и вряд ли вы сможете его аргументированно, а не огульно, опровергнуть. А потому, повторяю, ежели кто хочет так потрудится, пусть трудится. Ежели - нет, тады ой. Устал я от вас. | | | 02.03.2007, 09:42 | #6 | Рег-ция: 06.07.2006 Адрес: Красноярск Сообщения: 1,382 Благодарности: 5 Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Цитата: Сообщение от Маленький лев Во времена Рерихов сами Рерихи были КС, а сейчас такого нет и не будет, но что бы выкарабкиваться и служить Плану Владык, который весь уже описан за долго до моего появления на свет, необходимо скопировать Их систему труда. | Одно да потому: План Владык, требование Братсва. Где описан он (План) описан? | | | 02.03.2007, 09:51 | #7 | | Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Цитата: Сообщение от СиМ Одно да потому: План Владык, требование Братсва. Где описан он (План) описан? | Я не встречал книжки под названием "План Махатм", но в своё время Великий Путник предложил Махатмам план, и они приняли его, это описано в Криптограммах Востока. Их План сквозит сквозь все труды ЕПБ, Рерихов. Нужно быть просто слепым, что бы его не видеть. | | | 02.03.2007, 10:11 | #8 | Рег-ция: 06.07.2006 Адрес: Красноярск Сообщения: 1,382 Благодарности: 5 Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Цитата: Сообщение от Маленький лев Я не встречал книжки под названием "План Махатм", но в своё время Великий Путник предложил Махатмам план, и они приняли его, это описано в Криптограммах Востока. Их План сквозит сквозь все труды ЕПБ, Рерихов. Нужно быть просто слепым, что бы его не видеть. | Цитата: Сообщение от Маленький лев но что бы выкарабкиваться и служить Плану Владык, который весь уже описан за долго до моего появления на свет, необходимо скопировать Их систему труда. | Может наконец конкретно напишите план описан или не описан (сквозит)? Последний раз редактировалось СиМ, 02.03.2007 в 10:12. | | | 02.03.2007, 09:48 | #9 | | Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой КС может и со временем должен быть инспирируем Махатмами, этого требует время грядущие грозные события. Подумайте сами, ЕИР утверждала, что останется в живых каждый шестой, а КХ утверждал, что только Их, Махатм, Представительство в лице сотрудников, приобщённых к Учению и инспирируемых Махатмами, могут уменьшить разрушения и масштабы гибели людей. Неужели этих утверждений не достаточно? Или надо что-то ещё? Я не собираюсь убеждать скептиков - это невозможно. Так не хочу доказывать очевидные вещи, кто зрячий, и так всё видит, а слепым всё равно не увидеть. Я просто дал идею, мысль. Причём для МЦР, а в форуме было предложено высказаться и обсудить, добавить каждому от себя какие-то моменты, которые я упустил. Но я никогда не собирался кого-то в чём-то убеждать и куда-то вести. И не потому, что я такой злой. Просто не может один человек с нуля всё это поднять, авторитета и сил не хватит. И МЦР - единственная организация, которая может и имеет всё необходимое для выполнения этой задачи, и на мой взгляд, для этого в конечном итоге МЦР и создавался. Это может быть новым витком его развития, таким своевременным и нужным именно сейчас. | | | 02.03.2007, 20:44 | #10 | | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Цитата: Сообщение от Маленький лев Я написал уже всё, что хотел, в том числе и сегодня, и если вам недостаточно моих свидетельств, то недостаточно будет и всех остальных. Вы слишком подвержены авторитетам. Если в ЖЭ не описывается способ приготовления супа, вы его готовить не будете? Во времена Рерихов сами Рерихи были КС, а сейчас такого нет и не будет, но что бы выкарабкиваться и служить Плану Владык, который весь уже описан за долго до моего появления на свет, необходимо скопировать Их систему труда. | Это гиперсамомнение ставить свои высказывания на одну полку с цитатами ЖЭ, только подумайте: «если вам недостаточно моих свидетельств, то недостаточно будет и ЖЭ». Ваше свидетельство для меня, это умствования очередного контактёра  . Вы задолбали Планом Владык и мыслями Владык, о которых знаете только Вы и которых нет в книгах учения. Вы задолбали всех фразами: «..вы не представляете как», зазнайка, откуда Вам знать, что мы представляем, а что нет? Не было НИКОГДА никакого контрольного совета и быть не может, это бред сивой кобылы. Во времена ЕИР была связь Учитель – ученик, где учитель берёт ответственность за принятого или отвергает его. По вашей версии теперь это должен делать Совет, то есть назначать ученикам учителей и наоборот. Бред и ещё раз бред. Подверженность авторитетам, в моём случае, называется бхакти йога и вы пытаетесь мои авторитеты заменить своим? Пальцы загните, а то они у Вас веером. Учение давалось не только для первых Рериховских групп существовавших при ЕИР, оно давалось на Эпоху Водолея, на 2160 лет и включает в себя ВСЁ необходимое для работы. Всё и ещё раз всё там есть. КС – там нет. Что, Владыки не доглядели и теперь МЛ должен исправить их промах? Вообще то мне в этом эксперименте не понятно только одно. Ну ладно, лоханулись многие, повелись на активность МЛ, бывает, явление нормальное, сам долго присматривался. Но теперь, когда его предложение не подтверждается учением и это ясно всем, теперь, что заставляет людей глядеть ему в рот? О, люди! Различные Христос Марии Деви ещё долго будут востребованы там, где хотят на халяву в рай. Самые нетерпеливые сами начинают искать учителя. Ищут кто где может, кто в Гималаях, кто на форуме ...... при этом все знают, что искать надо в Сердце. Но, нет. В Сердце не интересно, поклоняться некому.  | | | 02.03.2007, 21:03 | #11 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Люди ведутся от того что находят отзвучание своему не изжитому. Например, стремление к власти. Может прийти зовущий, может запаковывать красиво стремление к власти к разные обложки и красивые слова с красивыми намерениями. Те у кого это стремление есть, обязательно отзовутся. Ибо они тоже это свое стремление запаковывают в обложки. Запаковывают не только от других, но и в первую очередь от себя самих. Со временем и без работы над собой и стремления к познанию себя внутреннего и самостного, они начинают сами полностью верить, что ими руководит искренее желание добра кому-то или чему-то, но не что-то более внутренее и лично-выгодное. Потому, такие люди активно поддерживают друг друга при первой возможности. Поддерживают больше интуитивно чем сознательно. И сли ведет их тот кто еще и сознательно создает эту игру и знает как это делать, то считай "приплыли" - на ловца и зверь бежит. Говорю это не именно в отношении этого случая, а в общем и пример с властью взяла как одну из возможностей. Хотя, власть больше всего и играет роль в жизни. Кстати, не ожидала от некоторых форумчан такой распознавательности. Удивлена и поражена Не буду перечислять по никам, ибо считаю это не приличным в отношении всех остальных, да и никчемным. Вобщем, сознание нашего форума очень даже устойчивое. Сколько уже тут было попыток натворить, но общий разум всетаки оставался трезвым. Правда, перышки приходилось многим прочищать и не раз (по себе знаю). Но так ведь и ростем ... в противостоянии и препятствиях. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) Последний раз редактировалось Wetlan, 02.03.2007 в 21:05. | | | 02.03.2007, 23:05 | #12 | | Banned Рег-ция: 20.10.2005 Сообщения: 1,610 Благодарности: 2 Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Цитата: Сообщение от Vetlan Кстати, не ожидала от некоторых форумчан такой распознавательности. Удивлена и поражена Не буду перечислять по никам, ибо считаю это не приличным в отношении всех остальных, да и никчемным. Вобщем, сознание нашего форума очень даже устойчивое. Сколько уже тут было попыток натворить, но общий разум всетаки оставался трезвым. Правда, перышки приходилось многим прочищать и не раз (по себе знаю). Но так ведь и ростем ... в противостоянии и препятствиях. | О ком же это? Я не ошиблась, не смотря сомнительные сегодняшние возможности РО. С таким деятелем у него могло бы появиться второе дыхание. Всё так и будет. | | | 03.03.2007, 12:23 | #13 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Цитата: Сообщение от Вера Тевс О ком же это? Я не ошиблась, не смотря сомнительные сегодняшние возможности РО. С таким деятелем у него могло бы появиться второе дыхание. Всё так и будет. | Ну так и боритесь за свои убеждения. Если же они рассыпаются при первом противостоянии, значит и таково было в них горение. А вздыхать и унывать о том, что быть могло бы, извините ... держаться за прошлое руками и ногами. Да еще к тому же за бесперспективное прошлое, уводящее от использования новых возможностей. Ничто, ничто не может не получить развития или места существования, если оно этого достойно. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 06.03.2007, 07:34 | #14 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Цитата: Ну спросили бы знающих людей, у меня вот например их почта есть. Знал бы он что я видел По своему опыту скажу (у меня опыт-то огого) Мы джедаи... с нами еще сила пока прибудет... | Цитата: Сообщение от ninniku Мне интересно, почему возникает такая реакция? Я для этого и ввел образ зеркала... В чем суть того раздражения, которое возникает? | Это совершенно естественная реакция на воинствующую гордыню. Или гордыня, замаскированная под напускное ироничное тщеславие, не каждому заметна? Цитата: | Сообщение от ninniku Это самомнение. | Можем ли мы полагаться на суждения ninniku в той области, которая столь часто вызывает его недоумение? | | | 06.03.2007, 08:03 | #15 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,499 Благодарности: 247 Поблагодарили 2,731 раз(а) в 1,467 сообщениях | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Цитата: Сообщение от Dron.ru Это совершенно естественная реакция на воинствующую гордыню. Или гордыня, замаскированная под напускное ироничное тщеславие, не каждому заметна? Можем ли мы полагаться на суждения ninniku в той области, которая столь часто вызывает его недоумение? | Дрон! Незя полгаться! Но задуматься надо. И "самомнение" НоВана-Манги- Оби и прочеее на сотню градусов ниже того, что я тут встретил. Ну, таково восприятие. Вообще, мы впервые столкнулись с таким вариантом. Много было людей за эти годы, желающих и спасти мир и Россию и оживить РД и реформировать его и прочее. Такой вариант я вижу впервые по тонкости, по выдержке и по уму. Правда, по сути - вероятно разницы мало. Я и встрял-то потому, что мне стало это любопытно. __________________ Все бывает ... | | | 06.03.2007, 08:13 | #16 | Рег-ция: 06.05.2003 Адрес: Север Сообщения: 2,483 Благодарности: 182 Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Цитата: | Сообщение от ninniku Я пришел к выводу, что для создания такого Университета необходимо прежде всего осуществить поиск и привлечение НОСИТЕЛЕЙ КУЛЬТУРЫ. | Но такой народный университет им Рерихов существует в Питере. Без всякого крика и у шума мой наставник создал его и не только его , и там много лет выращиваются эти самые Носители Культуры, сами читают лекции, растет расширяется сознание, растут кадры. Я там проучилась 3 года. Знакомство с философиями, живописью, культурой, религиями, АЙ и т.д. Незабываемое время. __________________ Только спускаться легко, подниматься всегда трудно. Б.Н. Абрамов . | | | 06.03.2007, 09:30 | #17 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,499 Благодарности: 247 Поблагодарили 2,731 раз(а) в 1,467 сообщениях | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Я как-то не уверен, что мы об одном и том же. Вырастить Носителя Культуры просто нельзя. Они приходят в этот мир как Магниты и уже являются Носителями Культуры. Чтобы полностью понять этот образ нужно задуматься и над самим понятием Культура. И эти люди могут и не изучать культуры других народов, а выражать своей жизнью Духовную сущность своего, носить в себе все завоевания Культуры, присущие этому народу издревле. Когда мы пытались разобраться, что следует понимать под Носителем Культуры, то незаметно пришли именно к этому пониманию. __________________ Все бывает ... | | | 06.03.2007, 22:35 | #18 | Рег-ция: 06.04.2005 Адрес: Уфа; Усть-Кокса Сообщения: 1,519 Благодарности: 1 Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Цитата: Сообщение от ninniku Я как-то не уверен, что мы об одном и том же. Вырастить Носителя Культуры просто нельзя. Они приходят в этот мир как Магниты и уже являются Носителями Культуры. Чтобы полностью понять этот образ нужно задуматься и над самим понятием Культура. И эти люди могут и не изучать культуры других народов, а выражать своей жизнью Духовную сущность своего, носить в себе все завоевания Культуры, присущие этому народу издревле. Когда мы пытались разобраться, что следует понимать под Носителем Культуры, то незаметно пришли именно к этому пониманию. | Чем больше эти Носители будут присутствовать в каком либо сообществе, тем оно более будет приобретать свойства саморегулирования и тем меньше будет внешних признаков регулирования в виде так назывемых КСов. Пример от обратного, из нашей действительности, - в правительстве провозглашают нац.проекты, пересаживают министров с места на место а с экранов тв идёт массированная дебилизация. Это, извините, опять же на тему игры в напёрстки. Жёсткая централизация, признак незрелости общества, низкой культуры. Наверное Святослав Николаевич создавая МЦР именно как общественную организацию, предвидел несостоятельность нынешней, российской гос.машины. | | | 07.03.2007, 03:12 | #19 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,499 Благодарности: 247 Поблагодарили 2,731 раз(а) в 1,467 сообщениях | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Цитата: Сообщение от Djuley Чем больше эти Носители будут присутствовать в каком либо сообществе, тем оно более будет приобретать свойства саморегулирования и тем меньше будет внешних признаков регулирования в виде так назывемых КСов. Пример от обратного, из нашей действительности, - в правительстве провозглашают нац.проекты, пересаживают министров с места на место а с экранов тв идёт массированная дебилизация. Это, извините, опять же на тему игры в напёрстки. Жёсткая централизация, признак незрелости общества, низкой культуры. Наверное Святослав Николаевич создавая МЦР именно как общественную организацию, предвидел несостоятельность нынешней, российской гос.машины. | Сама эта тема Носителей Культуры волнует меня чрезвычайно. Вот с тех самых пор, как я попытался понять КТО ОНИ. Я приведу два всего примера. Они особенно показательны, потому что эти русские люди являли собой не просто образ Носителей Культуры.Они явили миру СВЯЗЬ Культур. Ушедших и нынешних. Первый из них А.Ф. Лосев. Я много читал и о нем и даже пытался учиться по его книгам. Но лучше знаю его комментарии к Платону. В нескольких отзывах о его творчестве было сказано, что именно этот человек сумел проникнуть в тайны древнегреческой Культуры, в её сердцевину - в философию. Он фактически сам, единолично осуществил проект - МОСТ Культур. Он раскрыл такие глубины древнегреческой культуры, которые актуальны и сегодня. И сегодня Древнее понимание Мира насыщает дух современности. Это связь культур, которая сплавила их воедино, обеспечив преемственность, дав новый импульс современности. При одной мысли об этом дух захватывает. Второй Носитель Культуры Древних - Л.Н. Гумилев. Он хоть и не занимался непосредственно вопросами Культуры, но явил миру понимание духовных и этических основ кочевого мира Великой Степи. Того мира, который преобразил нашу страну и полмира заодно. И так же как у Лосева, его открытия насыщают современное миропонимание, образуя тот же МОСТ. Оба они жили и работали с позиций носителей РУССКОЙ Культуры. Синтетической культуры, сплава многих культур пространства Евразии. Два эти человека создали фундамент миропонимания 6-й коренной расы человечества, объединив эпохи, сознания и Культуры. Они объединили прошлые и будущие народы единым пониманием Культурных пластов, созданных на пространстве Евразии, они умело проследили истоки нашей, русской культуры. Вот, что я понимаю под Образом Носителя Культуры. Есть и другие, менее заметные. Объединяем их мы, в своем сознании. Назовите это нашим КС и будете правы. Только это не Координационный Совет, а Культурный Сплав. Ну, и всем известные нам Носители Культуры - НКР, его жена и дети. Они явили тот же Сплав Культур - Индии, Тибета, Монголии, России и Братства. Есть такая страна и на пространстве Земли и в духовном мире. Все то же пространство Евразии, те же цели и те же методы - искусство и наука. Есть человек, есть живой Магнит, тогда любая принятая им Идея становится живой, захватывает в свою орбиту миллионы людей. Он - этот Магнит и есть Фокус, Координационный совет, Культурный Центр. И как угодно назовите. Но без этого Магнита ни одна идея не будет жить и воплощаться. Это Иерархический принцип в действии. Ошибка нашего мира в непонимании этого. У нас кидают Идеи и думают, что они ценны сами по себе. У нас видят проблему и создают под её решение Институты. Потом напихивают в них всех желающих, подбирают из них лидера и думают, что будет работать. Не работает. Но бывает и по-другому. Находится ЧЕЛОВЕК! Он воплощает собой целую школу, целое направление в науке или искусстве. И тогда под него создается Институт. Он сам подбирает себе людей, обучает и они вместе решают задачи. Такое создание очень жизнеспособно. Часто оно переживает самого Человека - основателя. Если ученики попались стоящие. Но потом нужен Новый Магнит. Для следующего продвижения всегда нужен Новый Магнит. Вся эволюция Человеческого сознания и Культуры движется этим путем. И боюсь, что другого не существует. Координационный Совет в рериховском движении уже есть. Наставники как Институт тоже существуют. И среди участников форума они могут быть. Только вот Магнит пока находится за пределами Земли. Человек - Основатель всего этого Движения. __________________ Все бывает ... Последний раз редактировалось ninniku, 07.03.2007 в 03:14. | | | 06.03.2007, 08:29 | #20 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Цитата: Письмо 75 Эдм. У. Ферну Эскв. Приветствую моего «еще пока верного челу» . Вы должно быть, полагаете, что «Отец» умер, не правда ли? Итак «сынок», тогда узнайте причину столь долгого молчания, которая вас скорее удивит, чем опечалит. Именно ваше письмо, в котором меня извещали о том, что «пакет» доставлен по указанному адресу, нарушило мое привычное спокойствие. Две-три фразы в нем, не говоря уже о новостях, такого свойства, что заставят даже адепта почесать затылок. Особенно торжественно и таинственно звучит фраза, начинающаяся словами: «Как вы знаете, мой Отец, я принадлежу и т. д.» и касается она некоего тайного общества. Эта новость, что вы принадлежите (кроме Теософ. Общ.) к другому «Обществу...», в котором все члены не известны друг другу и которое не практикует и не терпит обмана – переполнила меня страхом и удивлением не меньше, чем другое сообщение, информирующее меня о наличии в нем нескольких членов, которые знают меня и сообщаются со мной. Увы! вопреки вашей уверенности – «как вы (я) знаете» – я, признаться, смущен отсутствием у меня достаточного количества данных об этом Обществе – без сомнения, по причине вашей обычной предосторожности. До сих пор вы его так благополучно прятали в дальнем закоулке своего мозга и так хорошо «привели в порядок ваш ум», когда писали мне, что, естественно, оно ускользнуло от меня. Да, мы мало знаем о нем, оно для нас слишком высокое и слишком респектабельное, несмотря на то, что оно претендует на связь с нами. И тем не менее, вопреки его карбонарскому характеру, исключающему возможность для одного члена знать другого, вы, кажется, все же знакомы с несколькими из тех, которые утверждают, что знают меня и поддерживают связь со мной. Из этого я вынужден сделать заключение, что вы занимаете в Обществе очень высокое положение – быть может, вы в нем Президент, «Высоко Почитаемый Учитель»? Следовательно, эта догадка заставляет меня предположить, что человек, стоящий так высоко в Обществе, которое не терпит и не практикует обмана, не может сильно хотеть принадлежать к нашему бедному Братству, которое занимается тем же самым – в отношении испытуемых. Отсюда мое молчание. Но когда в вашем следующем письме вы жалуетесь в таких трогательных выражениях, что «не были благословлены посланием» от меня, то это принуждает меня заключить, что вы еще не совсем выбросили нас за борт, невзирая на наши обманчивые методы. И даже все то, что вы сделали, чтобы засвидетельствовать ваше недоверие к нам, – со дня написания вашего письма – было не для того, чтобы «увериться» в нас, но побудительной причиной этого было – служение делу. Да, действительно хорошо, мой сын, что, будучи «мишенью стольких подозрений и клевет», вы благородны, во всяком случае, в известной сфере. Учитывая все это, я посылаю надежного челу Чандро Кушо , диковатый вид которого вы простите, он устно гораздо лучше объяснит вам ситуацию, чем любое письмо от меня. Вам придется принять его условия или – к моему огорчению – нам нужно будет расстаться. Между тем, мой любимый сын и «верный чела», не думайте обо мне плохо, если я закончу это письмо адресуя вам ВТОРОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. Еще вас любящий, М. | . | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | Часовой пояс GMT +3, время: 02:49. |